Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Мой бывший муж. Пролог

2016-12-7
14
0
Evanescence - Oceans
Не хочу уходить первой,
Но и не могу вынести даже мысли ещё об одном дне.
Кажется, я наконец поняла, что значит быть потерянной.
«Oceans» by Evanescence


- Приехали, - остановив машину рядом с моим домом, Джеймс повернулся ко мне и неуверенно улыбнулся. – Спасибо за вечер, я отлично провёл время.

- Я тоже, - ответила я, вернув ему улыбку.

Джеймс был таким милым, я даже не помню, когда в последний раз встречала таких внимательных, обходительных и заботливых мужчин. Могла ли я знать, что, сходив сегодня утром в магазин за продуктами, познакомлюсь с таким замечательным мужчиной? Нет, определенно.

Я потянулась за своим любимым йогуртом, который, как назло, стоял на самой верхней полке; естественно, из-за маленького роста самостоятельно я не справилась. Но потом мне и не пришлось. Как истинный джентльмен, высокий, статный, темноволосый мужчина по имени Джеймс Николсон помог мне достать эту несчастную бутылочку йогурта. А потом донёс сумки до парковки и подвёз до дома. А я, как истинная леди, приняла приглашение поужинать. Я давно уже забыла, каково это, когда за тобой ухаживает мужчина.

Выйдя из машины, Джеймс открыл дверь с моей стороны и протянул руку. Так мило. Никто раньше не открывал для меня дверь. Сейчас, вспоминая наши отношения с Эдвардом, я пытаюсь понять, что же меня в нём так привлекло, но ничего вразумительного в голову не приходит. Каллен никогда особо не ухаживал за мной.

Приняв помощь от Джеймса, я вылезла из машины, и, не разрывая рук, мы дошли до крыльца моего дома. Дома, в котором меня не ждёт ничего, кроме тишины. Как же я от неё устала.

- Мы увидимся завтра? – спросил Джеймс, держа мои ладони в своих руках.

Мысленно прикинув, сколько времени у меня оставалось до возвращения моего личного ада, я тяжело вздохнула. Времени не оставалось, он завтра возвращается.

- Я так не думаю, Джеймс, - грустно ответила я.

- Почему нет? – поинтересовался Николсон.

Да, действительно, почему?

- Я позвоню тебе, хорошо? – увильнула я от ответа.

- Я буду надеяться, - снова улыбнулся Джеймс.

Милашка.

Ответив на улыбку, я покраснела. Знаете, в сериалах часто показывают моменты, когда девушка и парень стоят друг напротив друга и неуверенно перешагивают с ноги на ногу. Затем парень всё-таки решается сделать первый шаг и начинает медленно наклоняться к девушке. Очарованная моментом, девушка повторяет движения парня, а дальше… Дальше два варианта развития событий: либо они наконец-то целуются (на радость зрителям), либо дверь открывает её отец и портит всю картину.

Мы всё-таки поцеловались. Нежно прикоснувшись к моим губам, Джеймс принялся медленно ласкать их, даже не пытаясь углубить поцелуй. Если честно, я хотела этого весь вечер и… и все мои ожидания оправдались. Я так долго этого ждала… Мне так не хватало этого конфетно-букетного периода в моих предыдущих отношениях. Я была безумно счастлива, хоть поцелуй с Джеймсом совершенно не был похож на поцелуи Каллена. Каждый раз, когда я целовала Эдварда, у меня в животе пробегало целое стадо слонов, которое в простонародье принято называть «бабочками». Но, как оказалось, никаких животных в моих органах не достаточно для крепких отношений. Чертов Каллен!

Напоследок чмокнув меня в губы, Джеймс отстранился, наблюдая за моей реакцией.

- Я буду ждать звонка, - как итог кинул он, направившись к машине.

А я, как дура, так и стояла, и смотрела, как его машина отъезжает от моего дома. Господи, что я делаю, зачем мне это? Проблем мало на мою больную голову?

Грустно усмехнувшись и замотав головой, я открыла дверь и зашла в дом. Стояла кромешная тьма, но включать свет почему-то не хотелось. Бросив сумку на комод, я уже стала снимать туфли, как вдруг в гостиной резко загорелся свет и я, испугавшись, громко вскрикнула.

- Привет, дорогая, - саркастично произнёс Эдвард, стоя рядом с выключателем прямо у подножья лестницы со сложенными на груди руками.

Резко поднявшийся адреналин в крови заставил меня громко сглотнуть. Страх сковал конечности, и я даже не могла пошевелиться.

Интересно, а он всё видел? Если да, то мне конец! Хотя, чего я боюсь, я его предупреждала, он сам нарвался.

- Эдвард, у тебя с головой всё в порядке? Почему ты стоишь тут в темноте? – набравшись смелости, подала я голос.

«Мне нечего бояться, мне нечего бояться!», - мысленно твердила я самой себе.

- Представляешь, приезжаю домой, предвкушаю встречу со своей женой, а её, оказывается, нет дома в десять часов вечера в выходной. Я звоню ей, а она даже трубку не берёт. Ну, думаю, ладно, может, с подругами решила отдохнуть, не стал названивать. Поднимаюсь в спальню, слышу звук подъезжающей машины и думаю: «любимая приехала». Весь такой радостный спускаюсь вниз, хочу открыть дверь, но чёрт дёрнул посмотреть в глазок. И что же я там увидел? А там моя любимая целуется с каким-то ублюдком, - прошипел Эдвард, надвигаясь на меня.

Он всё видел. Мне конец. Точнее, не мне, а моему недолгосрочному браку. Прощай замужняя жизнь.

- Ничего рассказать не хочешь, дорогая жена? – прижав меня к стене, выдал Каллен.

Ну что ж, последняя капля только что переполнила чашу моего терпения.

- Что ты хочешь, чтобы я рассказала? Может то, что ты уже достал меня со своим серфингом? Твои постоянные поездки у меня уже поперёк горла стоят. Или то, что я не помню, когда мы с тобой в последний раз любовью занимались? Месяц назад, Эдвард, месяц! То ты занят на работе, то ты куда-то уезжаешь! Только попробуй мне сказать, что ты занимаешься онанизмом, и что у тебя нет любовницы, и я оторву все твои причиндалы! Когда ты в последний раз говорил, что любишь меня? Когда, Эдвард? – накричала я на него. Обида накрыла меня с головой, и я чувствовала, что это уже действительно конец нашего брака.

- Я… - буркнул он, смотря на меня ошарашенными глазами.

- Что? Тебе даже нечего сказать? Сначала целыми днями на работе пропадал, я терпела! Но потом ты нашёл себе новое занятие – серфинг! Сколько раз я тебя предупреждала, Эдвард? Сколько раз я тебе говорила, что не буду постоянно выносить такое отношение? Сколько раз я намекала на развод, Каллен? Ты лишь шутливо отмахивался. Так знай, с меня хватит и я желаю прекратить наш брак! – шикнула я на Эдварда, окончательно прижав его к стенке.

Я смотрела на своего мужа и пыталась понять, о чём он думает, но я так и не смогла различить его эмоций. Либо Эдвард ничего не понимал, либо ему было откровенно наплевать на то, что происходит. Я больше склонялась ко второму варианту.

- Как прекратить? Ты уходишь? – переспросил Каллен.

Нет, кажется, он всё-таки ничего не понимает.

- Господи, да! – закричала я на него.

- А как же я? – промычал Эдвард.

Боже, угораздило же меня выйти замуж за мямлю.

- А что ты, Эдвард? Серфинг тебе был больше интересен, чем я, так в чём же дело? Никто больше не будет жужжать тебе на ухо!

- Что? Так вот в чём проблема? – внезапно крикнул он, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. – Тебе это не даёт покоя, да? То, что я нашёл себе занятие!

- Не кричи на меня! – взвизгнула я.

Да как он смеет?

- Нет, это ты не кричи! Это я, значит, здесь козёл отпущения, да? А то, что со своей работой ты даже забыла, что у тебя есть муж, не в счет?

- Да? В чём же я тебя обделяла? Может в сексе? - хмыкнула я, сложив руки на груди. «Лучшая защита – это нападение». Эдвард всё время мне это твердил. Вот уже не думала, что когда-нибудь он будет защищаться от меня.

- Ты приходила каждый день под утро, спала до полудня и снова уходила в свой клуб. А когда я звонил или заезжал к тебе на работу, ты всё время отмахивалась от меня и говорила, что у тебя нет времени. Я в течение месяца видел тебя только спящей!

- Что? Да как ты смеешь? Я постоянно пыталась побыть с тобой наедине, когда у меня было время! Но то, что ты приходил ко мне в клуб, когда я была занята, и говорил, что хочешь меня в моём офисе, выводило из себя. И до сих пор выводит!

- Знаешь, мне иногда кажется, что ты бы не вышла за меня замуж, если бы у меня не было денег. Вот что действительно меня бесит! – закричал он, посмотрев на меня разъяренным взглядом.

Что?

Я стояла и смотрела на него в шоке. Он что, только что обвинил меня в том, что я охотница за деньгами? Господи, пусть это будет сном. Я ущипнула себя за руку. Ауч, не повезло, это не сон.

Я первого же дня нашего брака он твердил, что мне не нужно работать, что он зарабатывает достаточно денег, чтобы обеспечить нашу семью. Но я всё время говорила, что не собираюсь быть его нахлебницей. Мы много спорили на эту тему и пришли к тому, что я оставлю работу, которая мне не нравилась, и буду работать там, где мне интересно. В итоге получилось, что я полгода просидела, сложа руки, до того, как Розали предложила открыть свой собственный клуб. А сейчас выходит, что я охотница за деньгами! Я всегда знала, что рано или поздно мне это аукнется.

- О Боже… - прошептал Каллен и посмотрел на меня полным ужаса взглядом после того, как понял, что ляпнул. – Нет, Белла, прости, я не хотел этого говорить!

Он сделал рывок и попытался подойти ко мне, но я не позволила, сделав шаг назад и выставив руку перед собой, предупреждая, чтобы он не подходил ближе.

- Стой на месте, Каллен, - рявкнула я. – Ты мне противен.

- Нет, Белла, я, правда, не хотел этого говорить, я не знаю, что на меня нашло.

Он запустил пальцы в свои волосы и стал вглядываться в моё лицо, ожидая реакции. А чего он хотел? Что я просто пропущу его слова мимо ушей? Что мне плевать на то, что он называет меня нахлебницей?

О Боже.

Именно сейчас я поняла, какой дурой была, когда согласилась выйти за него замуж. О чём я только думала? Что у меня будет всё как в сказке? Обычная бедная студентка и мужчина с достатком. Какой же я была глупой, думая, что деньги не будут проблемой в наших отношениях.

- Знаешь, я ждала этого, Эдвард. В глубине души я знала, что этот день скоро настанет… - с горькой усмешкой начала я.

- Белла…

- Хватит, Эдвард. Я ухожу.

- Нет, пожалуйста, выслушай меня, - умолял Каллен.

- Я уже достаточно услышала. Я приду за вещами завтра, - сказала я и вышла из дома.

Прощай замужняя жизнь. Прощайте постоянные скандалы. Прощай, Эдвард Каллен…

________________
Все ваши отзывы Вы можете оставить на форуме. Не забываем благодарить нашу Тэю за редакцию!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12170-1
Категория: Все люди | Добавил: Annetka (08.10.2012)
Просмотров: 5166 | Комментарии: 68


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 681 2 »
0
68 Pest   (23.09.2016 13:24)
Мда, печальная ситуация

0
67 pola_gre   (14.07.2016 11:51)
"целое стадо слонов, которое в простонародье принято называть «бабочками»" biggrin biggrin biggrin
Представила себе этих слонов с крыльями ))))

Спасибо за начало новой истории!

0
66 Alex@   (04.04.2016 19:24)
Спасибо за пролог!

0
65 Ololo27   (25.11.2015 23:43)
Опа, интересненько))

0
55 ПуФыСтИк   (17.09.2013 15:30)
Наверное так всегда. В глубине души каждый обеспеченный мужчина думает так про женщину. А вот говорит он ей это или нет уже другой вопрос. В данном случае Эдвард совершил ужасную ошибку.

0
56 Annetka   (31.10.2013 22:37)
Сболтнул глупость, бывает)

0
53 aurora_dudevan   (16.07.2013 08:18)
спасибо за главу)

+1
52 НастяП   (15.07.2013 23:54)
Спасибо за главу. Очень душевное начало-почитаем.

+1
51 Mari:)   (04.05.2013 14:12)
Ого, это второй фф, который я читаю где Эд и Би уже женаты с самого начала. Неожидала...спасибо smile

0
57 Annetka   (31.10.2013 22:38)
Таких фиков, на самом деле, очень много!
Спасибо за комментарий wink

0
50 ♥Лузя♥   (14.04.2013 15:13)
Вау, вот это начало

0
49 Meda5540   (12.04.2013 18:27)
решительно! спасибо

+3
48 чиж7764   (12.03.2013 23:51)
и после этого они смеют что-то говорить о женской логике?! зато мужская во всей красе: сначала серенада о том, как она ни в чём не будет нуждаться, а потом обвинения в замужестве ради денег!... surprised прелестно!! dry заявочное такое начало!

0
54 GASA   (24.07.2013 23:41)
вот и меня это убило

0
58 Annetka   (31.10.2013 22:39)
Ну ведь таковы мужчины, что теперь с ними поделать?

+1
47 Lucinda   (09.03.2013 16:27)
очень неоднозначное начало...
спасибо!

+1
46 Черный_кот   (02.03.2013 10:54)
Лучшая защита - нападение. Вот так Белаа из обвиняемой стала обвиняющей.

0
59 Annetka   (31.10.2013 22:40)
Причина ведь была, на с бухты барахты всё началось!

0
45 ★Tishka★   (10.02.2013 09:59)
Спасибки!

0
44 Малиночка   (08.11.2012 00:22)
Интересное начало, пошла читать дальше!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
43 romance   (28.10.2012 13:29)
оу, начало заинтересовало, спасибо за главу!)

0
42 правовед   (22.10.2012 08:51)
интересное начало smile Принимайте в ПЧ happy

0
41 ღSolarღ   (14.10.2012 12:41)
Спасибо за главу!

0
40 Kamille   (13.10.2012 04:33)
спасибо)

0
39 LaFemmeNikita   (11.10.2012 22:55)
Спасибо большое! Начало очь понравилось! smile

0
38 lapaTusya   (11.10.2012 15:25)
спасибо)

0
37 dasha2020   (11.10.2012 14:47)
Судя по всему- виноваты оба...)))
Спасибо за пролог!!!

0
36 Winee   (10.10.2012 20:46)
так, я на форум biggrin
и спасибо;)

0
35 вильветта   (10.10.2012 18:59)
Спасибо за пролог!

0
34 Виксель   (10.10.2012 08:44)
ммм интересненько, меня заинтриговала развитие событий,что же будет дальше...)))
Спасибочки за главу и редакцию! С нетерпением жду продолжения! smile wink

0
33 UR   (09.10.2012 19:32)
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ

0
32 slyly   (09.10.2012 19:04)
"Для танго нужно двое" sad

0
31 Финдус   (09.10.2012 13:42)
Интересное начало!

0
30 Isabella@   (09.10.2012 13:08)
интересное начало.спасибо за главу)))

0
29 Anisha3804   (09.10.2012 12:55)
Spasibo)))

1-30 31-58
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]