Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2314]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3665]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Пока смерть не разлучит нас
Настоящая любовь должна быть вечной.

Мистическая история от MaryKent.

Мини, завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния. Канон.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кисло, сладко и горько. Глава 2

2016-12-6
14
0
Жизнь – сука. А Судьба – настоящая шлюха.

Чтобы осознать это, ему понадобилось пять лет за решёткой; пять лет самобичевания, копания в себе, и всего одно разбитое сердце. Эдвард ненавидел драму и ненавидел показывать свою слабость. Никогда. Ни за что. Никому.

Он рос, обходя стороной такие понятия, как любовь, семья, чувства и эмоции. И он удивился, когда нашёл свою отдушину в занятии фотографией. То есть, он с детства неплохо рисовал, и редкие выставки в приюте не обходились без его работ, но рисунок это одно, а фотография совсем другое. Хотя, всё одна соль – искусство.

И всё же было в занятии фотографией что-то непередаваемое, абсолютно мистическое и нечто возвышенное. Фотография – один миг. Фотография – момент, который никогда больше не повторится. Одно нажатие кнопки, невесомое касание - ты держишь свою память в руках: яркую и цветную, гладкую и тёплую. Эдвард до сих пор чувствует это фантомное чувство на кончиках пальцев, хотя не прикасался к камере ровно десять лет.

Пробовал. Пытался. И бросал. Всё не то. Или просто человек по ту сторону объектива не тот…

Бел-ла. Белла. Его… Нет, больше не его Белла.

Первое воспоминание о ней, как старая фотография: выцветшая, помятая, с рваными уголками и трещиной прямо посередине, но от этого фотография-воспоминание только ценнее, более лелеема, и ты хранишь, хранишь её, потому что, сука, это последнее, что у тебя осталось от того мира. От того хрупкого, эфемерного мира, когда лёгкие ещё не нуждались в искусственной вентиляции и ты дышал свободно, а не харкая кровью.

Амбивалентность.

Эдвард любит это слово. Стоп, эту эмоцию. Лицемерную, но эмоцию. Точнее, это одна из огромной гаммы эмоций, которые он испытывает к ней. До сих пор испытывает. Всегда.

Любовь и ненависть – противоположны, но между ними такая тонкая грань, что один неверный шаг – всё, конец. Без приставки «хэппи».

А что делать ему? Он как раз-таки завис на этой грани. Ровно посередине, нет, не золотой середине. Середине гнилой, смердящей и с шипами-кинжалами. Полностью истерзанный своими же мыслями. Мыслями о той, которая стала всем, забрала душу, сердце, сознание и подсознание, проникла в поры и побежала по венам, разнося яд. Она его отрава, правда, сладкая, и она же его антидот.

Антидот, который ему не приобрести ни за какие деньги.

Если… если только украсть?..

***

Я глохну, просто глохну, слышу только глухие удары своего сердца, которое из последних сил старается качать кровь, чтобы я прямо здесь, на этом месте, не загнулась. А хочется, сейчас, в этот момент, под его взглядом - это точно его взгляд - свернуться в клубочек, под одним из дубовых столов с закусками, и заскулить от боли.

О, я чувствую его боль и его ненависть, въедающуюся между лопаток.

Его гнев крошит позвоночник.

- Изабелла? Изабелла! – прикосновение к плечу, как удар электрошока, и я подпрыгиваю на месте. Боже. – Изабелла, твою мать, очнись!

Розали. Этот голос я узнаю из тысячи. Я оборачиваюсь, и взгляд сам по себе начинает гулять по залу, но Эдварда нигде нет. Что за чёрт?

- Что с тобой, подруга, ты словно привидение увидела? – Розали. Вновь.

Фокусирую взгляд на «подруге», и чувствую, как по щекам начинают бежать кислотные слёзы, бороздящие кожу и оставляющие невидимые для других шрамы. Хочется закричать, оглушительно громко, как Банши, но крик застревает в глотке и, царапаясь, вызывает жуткий зуд прямо в трахеях.

- Что, в Раю сегодня пасмурно? Увидела всё же? – в голосе блондинки столько ехидства и я не
понимаю, чем оно вызвано.

- Ты о чём вообще?

- Ну, ты ревёшь почему? Потому что увидела, как Джейкоб девку Клируотер в туалет трахаться потащил?

Внимательно вглядываюсь в голубые глаза Хейл и понимаю, что она не врёт. В глазах жалость, а я чувствую унижение, потому что её жалость, как хорошая пощёчина, которая моментально отрезвляет, и мои слёзы высыхают.

- Я реву, потому что укололась грёбаными розами, - нелепо взмахиваю перед лицом девушки рукой и резко разворачиваюсь на каблуках, - пойду в туалет, промою, чтобы не занести никакую гадость.

И я иду через весь зал, каждой клеточкой чувствуя на себе их взгляды, но лишь повыше задираю подбородок и смотрю прямо перед собой, потому что стоит только проявить слабость - увидят, и заклюют тут же.

Шаг. Второй. Третий.

Выхожу на огромную террасу, которая абсолютно пуста, и позволяю ватным ногам подогнуться, а бренному телу, облаченному в дорогое платье, упасть на мраморный пол.

-…троих, нет, четверых, точно! Хочу четверых детей! Подаришь, а? – его голос, как тёплое-тёплое одеяло, укутывает и греет, заставляя млеть, и я бездумно киваю головой, поддакивая ему.

- Мне всё равно, любимый, - жмурюсь, как котик, объевшийся сметаны. – Какая разница, если все будут от тебя?


Это воспоминание такое яркое, что волосы на руках встают дыбом и пальцы немеют. Всхлипываю и совершенно некультурно, вытираю нос, тыльной стороной ладони.

Исподлобья наблюдаю за Эдвардом, который что-то мурлыча себе под нос, с деланным равнодушием, красит стену. Но я чувствую, что что-то этот хитрый лис задумал, потому что не отомстить мне за мою выходку десять минут назад, когда я измазала его волосы оранжевой краской, - он не мог.

Мстительный, крашеный лис…

Я готовлюсь дать отпор, ну или готовлюсь делать ноги, как он, совершенно будничным голосом, произносит: «Я не буду мстить, заяц, так что можешь не поджимать хвост».

И он хохочет, а потом целует…


Я подношу пальцы к губам и замираю, чтобы через секунду яростно начать их [губы] тереть ладонями.

- Грязная, я такая грязная… - моё бормотание похоже на бормотание сумасшедшей.

Он смотрит на меня, в то время как его руки скручивают и на запястьях закрывают наручники, он смотрит на меня... У него растерянный взгляд, как у ребёнка, который потерялся в огромным торговом центре, и в глазах столько непонимания. Но не это страшно. Он молчит: молча позволят скрутить себя, молча терпит сильный удар под рёбра и смотрит… на моё обнажённое тело в синяках и кровоподтёках.

На заднем фоне звучит голос отца:

- Всё будет хорошо, Белла, эта мразь ответит за всё…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-32847-1
Категория: Все люди | Добавил: Lily_666 (05.08.2016) | Автор: dfhjjl
Просмотров: 813 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 Vivett   (03.09.2016 20:20)
Вой,вой,вой,что это такое творится тут? cry
Спасибо за главу!

0
18 Pest   (01.09.2016 14:03)
Не понятно почему Белла не уйдет от Джейка.

0
17 SvetlanaSRK   (09.08.2016 09:20)
Жизнь коварная штука, то лицом к тебе поворачивается, а то задом, причём отвешивает хорошего пинка. Так и Эдварду не повезло. Спасибо!

+1
16 kotЯ   (05.08.2016 23:26)
Ох, что бы там не произошло, я верю в то, правда восторжествует, а принц вызволит свою принцессу из лап зверя.

0
15 Alice_Ad   (05.08.2016 22:52)
Огpомное спасибо за продолжение! Стиль написания притягивает как магнит и не отпускает. Интересный сюжет. И что же держит Беллу рядом с таким уродом как ее муж?

0
13 terica   (05.08.2016 21:58)
Пять лет за решеткой, пять лет успешной жизни на свободе, он уже десять лет не прикасается к любимой камере... которая всегда была для него чем-то возвышенным и мистическим...
Цитата Текст статьи
Пробовал. Пытался. И бросал. Всё не то. Или просто человек по ту сторону объектива не тот…
Любовь/ненависть - его пограничное состояние, в котором он теперь и живет...
Изменяющий на глазах у всех муж..., унижение, обида, боль, заставляющие повыше держать голову и не обращать внимание на окружающих... И воспоминания, которые никак ни отпускают...
Уже понятно, что избитую, обнаженную Бэллу представили жертвой Эдварда...
Непонятно, почему она живет десять лет с этим уродом Блэйком, что держит ее рядом с ним, шантаж?
Большое спасибо за чудесное продолжение - нравится сюжет и красивый слог.

0
14 Lily_666   (05.08.2016 22:22)
причина быть с Джейкобом есть, конечно.
А Беллу я свою очень люблю, хоть и сама не понимаю её логики, что довольно-таки забавно, ведь я Автор happy
А на счёт подставного изнасилования - Вы правы, но это и не секрет фф smile
Спасибо за внимание wink

0
11 prokofieva   (05.08.2016 17:57)
Спасибо за продолжение . Вроде бы Эдвард обижен Беллой , а Белла обижена на всех ?

0
12 Lily_666   (05.08.2016 18:13)
Белла истеричка, не обращайте на неё внимания dry
Эдвард не обижен, он просто чуточку влюблен и взбешён, впрочем, как всегда wacko
Спасибо за внимание к работе wink

0
9 nikname7009   (05.08.2016 16:56)
Заинтриговали, спасибо, жду продолжения!

0
10 Lily_666   (05.08.2016 17:04)
wink wink wink

0
7 Маш7386   (05.08.2016 12:13)
Сильно написано! Большое спасибо за продолжение!

0
8 Lily_666   (05.08.2016 12:25)
спасибо, муррр... wink

0
5 galina_rouz   (05.08.2016 10:55)

0
6 Lily_666   (05.08.2016 11:27)
wink спасибо Вам за внимание

0
3 жанета   (05.08.2016 10:13)
Спасибо большое за продолжение ))) резкий поворот , хочется подробностей ...

0
4 Lily_666   (05.08.2016 10:17)
мне самой хочется подробностей, потому #автордавайпроду dry
Спасибо, что читаете мою работу, это всегда приятно wink

0
1 riddle   (05.08.2016 09:06)
Большое спасибо

0
2 Lily_666   (05.08.2016 09:16)
smile и Вам

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]