Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13691]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8249]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кисло, сладко и горько. Глава 2

2017-1-21
14
0
Жизнь – сука. А Судьба – настоящая шлюха.

Чтобы осознать это, ему понадобилось пять лет за решёткой; пять лет самобичевания, копания в себе, и всего одно разбитое сердце. Эдвард ненавидел драму и ненавидел показывать свою слабость. Никогда. Ни за что. Никому.

Он рос, обходя стороной такие понятия, как любовь, семья, чувства и эмоции. И он удивился, когда нашёл свою отдушину в занятии фотографией. То есть, он с детства неплохо рисовал, и редкие выставки в приюте не обходились без его работ, но рисунок это одно, а фотография совсем другое. Хотя, всё одна соль – искусство.

И всё же было в занятии фотографией что-то непередаваемое, абсолютно мистическое и нечто возвышенное. Фотография – один миг. Фотография – момент, который никогда больше не повторится. Одно нажатие кнопки, невесомое касание - ты держишь свою память в руках: яркую и цветную, гладкую и тёплую. Эдвард до сих пор чувствует это фантомное чувство на кончиках пальцев, хотя не прикасался к камере ровно десять лет.

Пробовал. Пытался. И бросал. Всё не то. Или просто человек по ту сторону объектива не тот…

Бел-ла. Белла. Его… Нет, больше не его Белла.

Первое воспоминание о ней, как старая фотография: выцветшая, помятая, с рваными уголками и трещиной прямо посередине, но от этого фотография-воспоминание только ценнее, более лелеема, и ты хранишь, хранишь её, потому что, сука, это последнее, что у тебя осталось от того мира. От того хрупкого, эфемерного мира, когда лёгкие ещё не нуждались в искусственной вентиляции и ты дышал свободно, а не харкая кровью.

Амбивалентность.

Эдвард любит это слово. Стоп, эту эмоцию. Лицемерную, но эмоцию. Точнее, это одна из огромной гаммы эмоций, которые он испытывает к ней. До сих пор испытывает. Всегда.

Любовь и ненависть – противоположны, но между ними такая тонкая грань, что один неверный шаг – всё, конец. Без приставки «хэппи».

А что делать ему? Он как раз-таки завис на этой грани. Ровно посередине, нет, не золотой середине. Середине гнилой, смердящей и с шипами-кинжалами. Полностью истерзанный своими же мыслями. Мыслями о той, которая стала всем, забрала душу, сердце, сознание и подсознание, проникла в поры и побежала по венам, разнося яд. Она его отрава, правда, сладкая, и она же его антидот.

Антидот, который ему не приобрести ни за какие деньги.

Если… если только украсть?..

***

Я глохну, просто глохну, слышу только глухие удары своего сердца, которое из последних сил старается качать кровь, чтобы я прямо здесь, на этом месте, не загнулась. А хочется, сейчас, в этот момент, под его взглядом - это точно его взгляд - свернуться в клубочек, под одним из дубовых столов с закусками, и заскулить от боли.

О, я чувствую его боль и его ненависть, въедающуюся между лопаток.

Его гнев крошит позвоночник.

- Изабелла? Изабелла! – прикосновение к плечу, как удар электрошока, и я подпрыгиваю на месте. Боже. – Изабелла, твою мать, очнись!

Розали. Этот голос я узнаю из тысячи. Я оборачиваюсь, и взгляд сам по себе начинает гулять по залу, но Эдварда нигде нет. Что за чёрт?

- Что с тобой, подруга, ты словно привидение увидела? – Розали. Вновь.

Фокусирую взгляд на «подруге», и чувствую, как по щекам начинают бежать кислотные слёзы, бороздящие кожу и оставляющие невидимые для других шрамы. Хочется закричать, оглушительно громко, как Банши, но крик застревает в глотке и, царапаясь, вызывает жуткий зуд прямо в трахеях.

- Что, в Раю сегодня пасмурно? Увидела всё же? – в голосе блондинки столько ехидства и я не
понимаю, чем оно вызвано.

- Ты о чём вообще?

- Ну, ты ревёшь почему? Потому что увидела, как Джейкоб девку Клируотер в туалет трахаться потащил?

Внимательно вглядываюсь в голубые глаза Хейл и понимаю, что она не врёт. В глазах жалость, а я чувствую унижение, потому что её жалость, как хорошая пощёчина, которая моментально отрезвляет, и мои слёзы высыхают.

- Я реву, потому что укололась грёбаными розами, - нелепо взмахиваю перед лицом девушки рукой и резко разворачиваюсь на каблуках, - пойду в туалет, промою, чтобы не занести никакую гадость.

И я иду через весь зал, каждой клеточкой чувствуя на себе их взгляды, но лишь повыше задираю подбородок и смотрю прямо перед собой, потому что стоит только проявить слабость - увидят, и заклюют тут же.

Шаг. Второй. Третий.

Выхожу на огромную террасу, которая абсолютно пуста, и позволяю ватным ногам подогнуться, а бренному телу, облаченному в дорогое платье, упасть на мраморный пол.

-…троих, нет, четверых, точно! Хочу четверых детей! Подаришь, а? – его голос, как тёплое-тёплое одеяло, укутывает и греет, заставляя млеть, и я бездумно киваю головой, поддакивая ему.

- Мне всё равно, любимый, - жмурюсь, как котик, объевшийся сметаны. – Какая разница, если все будут от тебя?


Это воспоминание такое яркое, что волосы на руках встают дыбом и пальцы немеют. Всхлипываю и совершенно некультурно, вытираю нос, тыльной стороной ладони.

Исподлобья наблюдаю за Эдвардом, который что-то мурлыча себе под нос, с деланным равнодушием, красит стену. Но я чувствую, что что-то этот хитрый лис задумал, потому что не отомстить мне за мою выходку десять минут назад, когда я измазала его волосы оранжевой краской, - он не мог.

Мстительный, крашеный лис…

Я готовлюсь дать отпор, ну или готовлюсь делать ноги, как он, совершенно будничным голосом, произносит: «Я не буду мстить, заяц, так что можешь не поджимать хвост».

И он хохочет, а потом целует…


Я подношу пальцы к губам и замираю, чтобы через секунду яростно начать их [губы] тереть ладонями.

- Грязная, я такая грязная… - моё бормотание похоже на бормотание сумасшедшей.

Он смотрит на меня, в то время как его руки скручивают и на запястьях закрывают наручники, он смотрит на меня... У него растерянный взгляд, как у ребёнка, который потерялся в огромным торговом центре, и в глазах столько непонимания. Но не это страшно. Он молчит: молча позволят скрутить себя, молча терпит сильный удар под рёбра и смотрит… на моё обнажённое тело в синяках и кровоподтёках.

На заднем фоне звучит голос отца:

- Всё будет хорошо, Белла, эта мразь ответит за всё…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-32847-1
Категория: Все люди | Добавил: Lily_666 (05.08.2016) | Автор: dfhjjl
Просмотров: 903 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 Vivett   (03.09.2016 20:20)
Вой,вой,вой,что это такое творится тут? cry
Спасибо за главу!

0
18 Pest   (01.09.2016 14:03)
Не понятно почему Белла не уйдет от Джейка.

0
17 SvetlanaSRK   (09.08.2016 09:20)
Жизнь коварная штука, то лицом к тебе поворачивается, а то задом, причём отвешивает хорошего пинка. Так и Эдварду не повезло. Спасибо!

+1
16 kotЯ   (05.08.2016 23:26)
Ох, что бы там не произошло, я верю в то, правда восторжествует, а принц вызволит свою принцессу из лап зверя.

0
15 Alice_Ad   (05.08.2016 22:52)
Огpомное спасибо за продолжение! Стиль написания притягивает как магнит и не отпускает. Интересный сюжет. И что же держит Беллу рядом с таким уродом как ее муж?

0
13 terica   (05.08.2016 21:58)
Пять лет за решеткой, пять лет успешной жизни на свободе, он уже десять лет не прикасается к любимой камере... которая всегда была для него чем-то возвышенным и мистическим...
Цитата Текст статьи
Пробовал. Пытался. И бросал. Всё не то. Или просто человек по ту сторону объектива не тот…
Любовь/ненависть - его пограничное состояние, в котором он теперь и живет...
Изменяющий на глазах у всех муж..., унижение, обида, боль, заставляющие повыше держать голову и не обращать внимание на окружающих... И воспоминания, которые никак ни отпускают...
Уже понятно, что избитую, обнаженную Бэллу представили жертвой Эдварда...
Непонятно, почему она живет десять лет с этим уродом Блэйком, что держит ее рядом с ним, шантаж?
Большое спасибо за чудесное продолжение - нравится сюжет и красивый слог.

0
14 Lily_666   (05.08.2016 22:22)
причина быть с Джейкобом есть, конечно.
А Беллу я свою очень люблю, хоть и сама не понимаю её логики, что довольно-таки забавно, ведь я Автор happy
А на счёт подставного изнасилования - Вы правы, но это и не секрет фф smile
Спасибо за внимание wink

0
11 prokofieva   (05.08.2016 17:57)
Спасибо за продолжение . Вроде бы Эдвард обижен Беллой , а Белла обижена на всех ?

0
12 Lily_666   (05.08.2016 18:13)
Белла истеричка, не обращайте на неё внимания dry
Эдвард не обижен, он просто чуточку влюблен и взбешён, впрочем, как всегда wacko
Спасибо за внимание к работе wink

0
9 nikname7009   (05.08.2016 16:56)
Заинтриговали, спасибо, жду продолжения!

0
10 Lily_666   (05.08.2016 17:04)
wink wink wink

0
7 Маш7386   (05.08.2016 12:13)
Сильно написано! Большое спасибо за продолжение!

0
8 Lily_666   (05.08.2016 12:25)
спасибо, муррр... wink

0
5 galina_rouz   (05.08.2016 10:55)

0
6 Lily_666   (05.08.2016 11:27)
wink спасибо Вам за внимание

0
3 жанета   (05.08.2016 10:13)
Спасибо большое за продолжение ))) резкий поворот , хочется подробностей ...

0
4 Lily_666   (05.08.2016 10:17)
мне самой хочется подробностей, потому #автордавайпроду dry
Спасибо, что читаете мою работу, это всегда приятно wink

0
1 riddle   (05.08.2016 09:06)
Большое спасибо

0
2 Lily_666   (05.08.2016 09:16)
smile и Вам

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]