Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Тихая буря
"Две недели. Два года. Кому какая разница?" Урок любви, греха и страсти. Когда два любовника окажутся в эпицентре бури, сможет ли любовь победить все?

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кисло, сладко и горько. Глава 8

2016-12-3
14
0
Третий день я слоняюсь в одиночестве по огромной пустой квартире. Третий день за окном идёт беспрерывный холодный дождь. Третий день Джейкоба нет дома. Я не знаю где он. Не хочу знать, где он.

Тук-тук-тук...
Тук-тук-тук...
Тук-тук-тук...


Дождь сводит меня с ума. Не могу ничего поделать с раздражением, которое ядом разливается по венам. Разбитая. Я чувствую себя разбитой, потерянной и никому ненужной.

Который час сижу на подоконнике и тупо пялюсь в окно. За пеленой дождя ничего не видно, кроме слепящего света уличных фонарей. В руках держу клочок мятой бумаги, он мокрый от моих слез, написанное уже не разобрать, но этого и не требуется. Зачем? Все циферки, до одной, я выучила наизусть.

Его номер. Позвонить, или не стоит? Что я ему скажу?

Если бы меня попросили охарактеризовать наши с Эдвардом отношения, то я бы сказала, что это были какие-то два влюбленные друг в друга врага.

Интересно, а он, правда, любил? Любил так же сильно, как я? А может, позволял любить? Да, нет, так даже он не умеет врать, или...

Когда он нервничает, он так мило закусывает губу, и крутит своё кольцо, с чёрной печаткой, на пальце левой руки. Когда он улыбается - ямочки образуют правильную дугу. И сказать, что он абсолютно чист, я, знаете, не могу, но когда он ловит мой взгляд, я готова простить ему все грехи. Готова верить в то, что он скажет. Готова верить каждой его букве, даже если заочно буду знать, что каждый его звук пропитан ложью.

Высовываю кончик языка и касаюсь запотевшего стекла. Холодно, мерзко и горчит. Эти эпитеты подходят и к моему внутреннему состоянию.

Спрыгиваю с подоконника и иду к дивану. Где-то среди горы пледов и подушек должен быть телефон. Через пару минут нахожу аппарат с кнопочками и набираю сообщение. Руки дрожат, глаза слезятся, а сердце клокочет от чего-то, что описать словами - не дано. Если только почувствовать. Оголенные нервы накалились до предела.

«Лучше бы я тебя не знала»

Номер. Отправить.

Смотрю ещё пару секунд на горящий экран, а потом собираюсь со всей дури швырнуть телефон в стенку, но звук входящего сообщения останавливает меня. Рука зависла в воздухе. Внутри идёт борьба: читать, или нет?

Пошло всё к черту.

«А кто бы тогда научил тебя дышать?»

Тук-тук-тук...

Чертов дождь!

Тук-тук-тук...

Тук-тук... Стоп! Это не дождь!

Кто-то усиленно стучится в двери. Джейкоб? У него есть ключ. Прислугу распустила.

Медленно плетусь к двери, на ходу поправляя волосы и задравшуюся майку.

Открываю дверь не глядя в глазок...

Он мокрый. Улыбается и... вдруг начинает смеяться.

- Белла, только серьёзно, ты, когда последний раз в зеркало смотрелась?

Апатия, одолевающая меня третий день, моментально проходит и сменяется гневом. Хватаю парня за руку и затаскиваю в квартиру, хлопая дверью.

- Что ты?..

Договорить я не успеваю. Он в прямом смысле слова закрывает мне рот поцелуем. Моя сухая майка впитывает влагу с его одежды и к концу поцелуя я мокрая и... счастливо-ничего-не соображающая-дурочка.

- Знаешь, Белла, когда ты молчишь, ты нравишься мне больше. Не поверишь, но таких болтушек у меня после тебя не было.

Он снимает с себя мокрую майку и кидает на пол.

- Эдвард. - Мой мозг соображает, точнее, не соображает, когда он включает этот свой тон. - Джейкоб, Эдвард, Джейкоб...

- Хороша жена, которая не знает, что её мужа уже второй день нет в городе.

- А где он?

- Догадайся, - отвечает Эдвард, и взгляд его становится хмурым.

- Я не хочу об этом говорить, - опускаюсь на диван рядом с Эдвардом. – Что тебе здесь нужно? От твоего предложения я отказалась. Дважды.

От него пахнет дождем, сигаретным дымом, какими-то жуткими духами и ещё чем-то... чем-то родным.
Он стал ещё красивее, чем раньше. Нет, у него не модельная внешность, у него не смазливая мордашка, нет. Хотя, я знаю, почему мне так нравится Эдвард: все, что любо сердцу - любо глазам. Капельки воды стекают с его волос по шее, текут по плечам, сильным рукам, крепкой груди... Мне жарко, жарко рядом с ним.

- Белла, ты в курсе, что насилуешь меня взглядом?

- А? Что? - мотаю головой, прогоняя наваждение. Всё же обнаженный Эдвард - зрелище не для слабонервных.

С минуту смотрю на замолчавшего Эдварда, а потом совершенно наглым образом залезаю к нему на колени и утыкаюсь носом в широкую грудь. Руками обхватываю его шею и буквально чувствую, как в середину ладошки вдалбливается его учащенный пульс. Эдвард теплый и знакомо-родной. Опускаю руки и скольжу пальцами по гладкой спине, считая позвонки.

- Солнышко, - зовет меня Эдвард, его голос похож больше на мурлыканье большого котенка, - расскажи мне...

- Что?

- Как любила меня? Расскажи мне...

- Ты хочешь услышать горькую правду или сладкую ложь? - я отрываюсь от Эдварда и смотрю ему в глаза. Он улыбается, но глаза грустные. Такие же, как тогда... тогда, когда…

Я вновь прижимаюсь к Эдварду и начинаю шептать ему на ухо. Эти слова только для него одного:

- Я никогда не была так счастлива, - чувствую, как по щекам начинают бежать непролитые слезы. - Если бы я случайно не встретила тебя, то никогда бы не узнала, что руки могут так обжигать, а объятия ломать кости. Я бы не узнала, что глаза могут быть такими счастливыми, а поцелуи такими безумными. Я никогда не думала, что от поцелуев можно умереть, но, если бы мы не остановились тогда, наверное, со мной бы случилось именно это. Ты тот, чьи руки навсегда оставили отпечаток на моих плечах. Ты тот, чьи губы оставили вкус табака. Я бы всё отдала, чтобы вернуться в эти руки, ведь меня ещё никто не обнимал так сильно, не целовал так страстно. Я, наверное, сейчас несу какую-то чушь, потому что все мои мысли путаются. Но, я хочу еще сказать тебе кое-что. Я уже очень давно хочу это сказать. Я хочу, чтобы ты знал… Я люблю тебя, Эдвард... Но ещё больше, я тебя ненавижу... Ненавижу за то, что вот так бессовестно люблю.

- Белла... - Эдвард аккуратно сталкивает меня с себя и встает с дивана. Он смотрит на меня сверху вниз. Смотрит долго, холодно, изучающе, словно что-то ищет во мне новое. Но во мне нет ничего нового. Я всё та же старая и влюбленная. И если он сейчас уйдет, не сказав ни слова, я не обижусь. Но Эдвард не уходит, он наклоняется и целует в лоб, щеку, нос, добирается до губ и подбородка.

Слишком сладко. Слишком нереально.

Стягиваю с себя майку, а с Эдварда брюки. Чувствую вес всего его тела на себе. Приятная тяжесть. Пальцами путаю его влажные волосы, губами попеременно хватаю то воздух, то его губы. Тону в глубине его глаз без шансов на спасение.


Захлебнулась - скажут люди. Нежностью - добавлю я.


Руки опускаются ниже, и я нащупываю две ямочки на мужской пояснице. В голове тут же всплывает старое, затертое до дыр воспоминание.

Я делала Эдварду массаж, и он почти засыпал, когда я произнесла: «Ты счастливый»

- Это потому что у меня ямочки? - поинтересовался парень.

- Глупый, это потому что у тебя есть я!


Старое, глупое воспоминание...

- Белла, - Эдвард отрывается от моих губ и смотрит прямо мне в глаза, - я так сильно хочу тебя. Но ещё сильнее я хочу знать правду. Это можно?

- Тебе всё можно …


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-32847-1
Категория: Все люди | Добавил: Lily_666 (18.08.2016)
Просмотров: 494 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 Vivett   (03.09.2016 20:48)
Что за правда такая? sad
Огромное спасибо за эту главу!

0
8 na2sik80   (20.08.2016 01:13)
О..это огромный шаг вперед...правда!

0
7 kotЯ   (19.08.2016 22:10)
Всё же правду. Горькую...Лишь бы не захлебнулись болью.

0
6 terica   (19.08.2016 22:00)
Цитата Текст статьи
Если бы меня попросили охарактеризовать наши с Эдвардом отношения, то я бы сказала, что это были какие-то два влюбленные друг в друга врага.
И теперь она сомневается в его "бывшей любви"... Он зол, непонятен, полон мстительности и любви? Ведь сложилось все именно так, что она стала предательницей в его глазах... Он пытается вернуть отношения...или это месть?
После ее безумного и горячего объяснения в любви,
Цитата Текст статьи
Он смотрит долго, холодно, изучающе, словно что-то ищет во мне новое. Но во мне нет ничего нового.
Не верит? Не может объяснить себе причину ее отказа от него десять лет назад... Захлестнула страсть, но больше этой страсти он хочет знать эту причину...
Большое спасибо за такое чувственное продолжение.

0
5 Alice_Ad   (19.08.2016 21:35)
Спасибо! Сладкая любовь с привкусом горечи...

0
4 hope2458   (19.08.2016 20:26)
Такая горько сладкая любовь! Надеюсь, Эдвард узнает правду.

0
3 Маш7386   (19.08.2016 16:30)
Большое спасибо за продолжение!

0
2 Anisha3804   (19.08.2016 15:45)
Спасибо

0
1 riddle   (19.08.2016 14:32)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]