Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13714]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8260]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3873]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Доступ разрешен/Access Granted
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник легких, веселых и каноничных мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кисло, сладко и горько. Глава 6

2017-1-25
14
0
Такой он видел её лишь однажды. И видит Бог, он не хотел вспоминать прошлое.

Она, забившись в тёмный угол, рвала на куски старые фотографии, а потом, рыдая, собирала клочки бумаги, как пазлы. На каждой фотографии женщина. На каждой фотографии её мать… уже как десять дней мёртвая мать. В тот момент она напомнила ему волчонка из документального фильма по Дискавери, на который он наткнулся листая каналы. Мать-волчицу убили браконьеры, а маленький волчонок, пролежав под боком у мёртвой матери больше недели без еды и воды, умер. Эдвард никогда не забудет огромных карих глаз маленького животного. Столько боли было во взгляде, что хотелось отвернуться, переключить канал, выдернуть шнур из розетки, но он просто не мог пошевелиться, застыл, смотря в глаза животному.

И вот, вновь, тот же взгляд из-под опущенных ресниц, природы которого он не понимает. Странное чувство смотреть ей в глаза, смотреть на неё находящуюся в сознании, странное чувство дышать с ней одним воздухом и не задыхаться.

Эдвард делает шаг к ней, и она тут же вся подбирается, и готовится спрыгнуть с кровати при малейшем намёке на опасность. Вся эта ситуация начинает раздражать его, потому что становится похожей на сцену из дешёвого бульварного романа с бестолковым сюжетом и глупыми диалогами ни о чём.

Но вдруг что-то идёт не по сценарию:

- Ты пришёл, чтобы добить меня?

Что за…?

***
Каждое действие рождает противодействие. Истина стара, как мир. Я это понимаю, как и понимаю то, что в итоге всегда нужно платить по счетам. Моя смерть была бы логичным завершением этой трагикомедии и достойной платой за все мои грехи.

Но что делать, если мой главный грех, совсем рядом. Стоит протянуть руку и ладонь упрётся в мощную грудь. Осознание того, что это не глюк, не мираж, не долбаный образ помутневшего рассудка, - приходит не сразу. Мне страшно, потому что я даже представить себе не могу, что это он мог меня… Сглатываю вязкую слюну и морщусь. Зубы не чищены и слюна горькая.

Он молчит.

Почему он молчит?

Пусть орёт, пусть ударит, пусть скажет, что ненавидит, но не молчит.

Мы, блядь, все знаем, что молчание и игнорирование – виды изощрённого насилия.

Не знать, что у него на уме – не выносимо, почти так же, как смириться с тем, что он здесь. Здесь! Передо мной! И хотя эта встреча была предрешена, это неожиданно и очень сильно выбивает из колеи.

Я не выдерживаю:

- Ты пришёл, чтобы добить меня?

Удивление, непонимание, осознание, гнев и пустота. Он закрывается, и чтение его эмоций прерывается самым наглым образом:

- Допустим, - его голос тихий и хриплый, будто он не разговаривал несколько часов, - допустим, что это так. Может тогда последнее слово… перед смертью?

В моей голове сотни мыслей, которые похожи на осиный разворошенный улей. Мне бы хотелось так много сказать ему, объяснить, но язык отказывается двигаться, а губы словно заштопали нитками. Грубыми неаккуратными стежками. Чувствую себя грёбаной Русалочкой, не тупой диснеевской версией, а той самой, погибшей и превратившейся в пену, немой и терпящей боль ради любимого.

- Ты отказываешься говорить, или сказать нечего? – он подходит к валяющемуся у стены стулу, который так и не подняли после разгрома Джейкоба, с отвращением смотрит на жижу бывшего бульона, фыркает, ногой отталкивает ни в чём неповинный кусок дерева, и присаживается у изголовья моей койки. Энергия от него исходит бешеная, подавляющая, заставляющая опустить взгляд и превратиться в микроба. – Тогда предлагаю послушать пострадавшую сторону, а?

- Ты всегда будила во мне эгоиста, - он недовольно смотрит на меня. – Знаешь, это чувство, схватить тебя и увезти на край Земли, чтобы всегда и везде был только я: в мыслях, во снах, в дыхании, в каждом движении. Стать всем для тебя: отцом, братом, другом, мужем, любовником. И это пугало, о, блядь, как это меня пугало. Вечно бояться, что однажды могу сорваться и напугать тебя. В любви всегда так: кто-то любит, а кто-то позволяет любить; тот, кто любит, тот и раб. И, слышишь, слышишь, я бы никогда не смог сделать тебе больно. Только не тебе. И никому бы не позволил. Пойми, если бы я хотел убить тебя, и пускай, что право у меня на это есть, помнишь… «моя жизнь в твоих руках, делай, что хочешь, Эдвард, я вся твоя». Так вот, - он неуверенно протягивает руку и подушечками пальцев скользит по моему предплечью, - если бы я решил тебя убить, то пожелал бы сделать это - смотря тебе в глаза, - более уверенно трогает моё плечо, горло. Чувствую, как вдоль позвоночника скатывается капля пота, а пульс учащается... учащается... учащается... - Птичка, чтобы, даже умирая, ты видела моё лицо. Задушить бы тебя и украсть твой последний вздох. Заманчивая перспектива, - рассуждает он, а его пальцы гладят мои губы, - но не могу. Так сильно хочется избавиться от тебя, но не могу…

В его прикосновениях больше интима, чем в сексе.

Я судорожно выдыхаю застоявшийся в лёгких воздух на его пальцы, и он тут же отдергивает руку и вскакивает на ноги, отбегая к стене. Потрясенно смотрит на свои пальцы, как будто моё дыхание оставило на них ожоги.

Я вдруг понимаю, что всё кончено. Раз и навсегда. Назад дороги нет. И я чувствую это. Пытаюсь вспомнить, в какой момент всё началось. И понимаю, что началось всё раньше, чем я думала. Гораздо раньше. И в этот самый момент я понимаю, что всё в жизни бывает лишь однажды. И как бы мы ни старались, нам никогда уже не пережить те же чувства снова... Нам больше не подняться на три метра над уровнем неба...*

Эдвард стряхивает с себя мимолётное наваждение и отходит к окну. Он справляется со своим шоком быстро, по щелчку пальцев превращается в ту холодную глыбу льда, которой был до своего внезапного срыва и признания. Его тон и интонация приобретают деловой, незнакомый мне стиль.

Кажется, он тоже понимает, что что-то идёт неправильно. Не по правилам.

- У меня есть предложение для тебя. В обмен можешь просить всё что хочешь, - смотрит на меня так, будто знает какую-то тайну, которой, естественно, не собирается делиться. – Блэк создаёт мне много проблем в бизнесе. Я, конечно, могу подождать пока он сам окончательно не загонит себя в могилу своей импульсивностью, но открывая филиалы свой компании в США, я бы хотел не иметь конкурентов. Твоя роль: просто подкинешь ему в кабинет кое-какие документы. Конец.

- Зачем мне это? - от его слов становится муторно и неприятно. От этих слов веет грязью.

- Разве ты не хочешь отомстить за своё унижение на том вечере, за своё отравление? Что до сих пор считаешь, что это я накачал тебя наркотой до состояния коматозного передоза? – он стиснул зубы до боли. Не понимает, глупый мой, что не мести я жажду.

- Мне всё равно, - безразлично отвечаю я.

Я не узнаю его. Мой Эдвард никогда бы не решился ударить в спину. Только открыто, только в честном бою.

- Просто подумай, - настаивает Эдвард. – Есть же что-то чего ты желаешь… сильнее всего. Твоё самое сокровенное желание…

Видимо, он желает услышать нечто экстраординарное от меня, но моё сокровенное желание на то и сокровенное, что делиться им подобно смерти.

Не получая ответа от меня, он разворачивается и медленно идёт к выходу. Плечи напряжены, будто он чего-то ждёт. И я решаюсь:

- Её зовут Элис. Я не знаю больше ничего кроме имени и того, что в двухтысячном она родила ребёнка в больнице Святой Марии. Если пообещаешь найти её, то я сделаю всё, что пожелаешь.

Он остановился, но даже не повернул головы. Что-то прошептал себе под нос и испарился.

***
В искорёженном куске металла я не сразу узнаю автомобиль. Смрад горящего металла и яркий запах бензина в воздухе, но кроме этого можно почувствовать приторный запах жженой плоти, жжёных бронзовых кудрей и изувеченного, до боли знакомого лица, тела с оторванной левой рукой и правой ногой. Труп похож на уголь. Труп похож на Эдварда.

И в противопоставление: рядом с первым трупом лежит второй. Это девушка, неестественно бледная даже для трупа, на ней нет абсолютно никаких следов, которые говорили бы о том, что она так же находилась в машине слетевшей в кювет. Единственное, что бросается в глаза, это руки со вспоротой кожей и венами – вдоль и поперёк.

Трупы держаться за руки.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-32847-1
Категория: Все люди | Добавил: Lily_666 (12.08.2016) | Автор: dfhjjl
Просмотров: 775 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Vivett   (03.09.2016 20:39)
События становятся все запутаннее.
Благодарю за главу

0
11 prokofieva   (14.08.2016 15:27)
Тревожно и не ясно , что впереди . Спасибо за продолжение .

0
10 terica   (12.08.2016 21:49)
Ох, как он с ней жестко..., она чуть не умерла, а он даже не одного слова сожаления не произнес- только бил словами....И просьба подбросить Джейку документы..., как-то слишком непорядочно выглядит. И неужели ему совсем неинтересно было - за что и почему его подставили на тюремный срок...
А ее просьба...
Цитата Текст статьи
- Её зовут Элис. Я не знаю больше ничего кроме имени и того, что в двухтысячном она родила ребёнка в больнице Святой Марии. Если пообещаешь найти её, то я сделаю всё, что пожелаешь.
Теперь буду думать - какое отношение имеет Элис с ребенком к Бэлле...Или Бэлле удалось сохранить ребенка и он у Элис( что очень маловероятно....)
Большое спасибо за такое интригующее продолжение.

0
9 galina_rouz   (12.08.2016 20:17)

0
7 Маш7386   (12.08.2016 13:14)
Что это было в конце главы? Пока мало что понятно. Спасибо за продолжение!

0
5 Alice_Ad   (12.08.2016 12:20)
Спасибо! Но мрачновато как то получается. ..

0
6 Lily_666   (12.08.2016 12:27)
в жанрах стоит ангст, так что ничего удивительного

0
4 riddle   (12.08.2016 10:57)
Спасибо

0
3 KsLOLL4iK   (12.08.2016 10:37)
Эм, это в конце кусочек будущего? Если да, то кошмар. Добротная глава получилась. Между ними такая стена... что уже и ничего не исправишь.

0
1 Vodka   (12.08.2016 10:13)
Вот концовку главы вообще не поняла.
Это будущее??

Буду читать дальше, очень интересно
Спасибо за главу

0
2 Lily_666   (12.08.2016 10:37)
Здравствуйте, возможно, это что-то похожее на вещий сон dry
Пасибо за внимание wink

0
8 kotЯ   (12.08.2016 14:49)
Я тоже решила, что это сон. НО чей?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]