Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния. Канон.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Двуличные. Глава 2. Неожиданности бывают приятными

2016-12-5
14
0
Глава 2. Неожиданности бывают приятными.

POV Элис

Иногда просыпаешься и понимаешь, что жизнь прекрасна. Хочется петь и танцевать, прыгать от счастья и кричать во всеуслышание, как она хороша. Причем такое состояние появляется без особой на то причины. Но мое сегодняшнее утро оказалось полной противоположностью.
Если вспомнить вчерашнее, то настроение падало еще ниже. Неприятная боль внизу живота откликалась во всем организме. Болело горло, словно оцарапанное изнутри кошками. Кружилась голова, даже, кажется, немного поднялась температура... Или я уже выдумывала? Прошедший день окончательно снял с меня розовые очки, через которые я смотрела на этот мир. Жизнь уже не казалась такой радостной и счастливой. Складывалось ощущение, что кто-то украл все яркие цвета и спрятал их в подземелье, вместо этого окрасив город в мрачные серые тона. Наверное, все-таки я преувеличивала, ведь в прошлую ночь всё изменилось только для меня.

Несмотря на начинающуюся болезнь, я всё же собиралась пойти в школу. Там хоть какие-то друзья, которые всегда готовы меня развеселить и поддержать в трудной ситуации. Они – моё своеобразное лекарство, столь сейчас необходимое. Правда, вчера их рядом не было. «Они не должны быть с тобой всегда. Ты уже взрослая девочка», – подсказало подсознание, и, наверное, я впервые с ним готова согласиться. Поскольку проснулась я еще до будильника, времени на сборы оставалось полным-полно.

Я пошла в душ, чтобы смыть остатки ночи. Ночь. А ведь кто-то её любит. Именно в это время суток происходит всё самое странное в мире. Возможно, случаются чудеса, каких свет не видывал. Да и убийства, возможно, тоже какие-то оригинальные. Появилась нежданная улыбка. Жестокость, откуда ты во мне взялась? Мои родители – дьяволы в плоти, но не думаю, что они способны на убийство. А я? Часто задавалась вопросом: смогу ли лишить человека жизни? Глупости какие-то... Выключив душ, опять надела пижаму, в комнате замоталась в одеяло и села на подоконник. В одном из углов окна была спрятана пачка сигарет и зажигалка. Опять же, еще одна моя странность – я курю, но не понимаю зачем. Наверное, этот процесс всё же как-то расслабляет, освежает голову, и, как бы глупо это ни звучало, но для меня является неким лечением. Докурив сигарету, я начала подбирать наряд в школу. Это было весьма сложным делом, ведь одежды у меня многовато.

Погода на улице стояла солнечная, тёплая, как ни странно сухая, а вчера шел такой дождь. Мысленно опять вернулась к ночи: как себя ни заставляла, забыть такое очень и очень трудно. Неожиданно заметила мужской пиджак, небрежно брошенный на старый стул. Конечно, я помнила, откуда он взялся и кому принадлежал. Зеленоглазому незнакомцу, от которого пахло цитрусами. Прошлой ночью он стал приятным сюрпризом, правда, я надеялась, что никогда его не встречу. Он выслушал слишком много ненужного. Ещё одна моя ошибка. Рассказала всё о своей жизни мужчине, который, к тому же, сначала принял меня за шлюху. Забавно.

Усмехнувшись, затушила сигарету и снова спрятала пачку. К счастью, комната не провоняла, но, на всякий случай, я всё же распылила духи. Да здравствуют мандарины и корица! В голове сразу возникает тысяча ассоциаций с Рождеством – моим любимым праздником. Нарядные ёлки, лёгкий морозец, белый и пушистый снег, покрывающий улицы Нью-Йорка. Обычно именно в этот праздник в моей жизни происходило что-то значимое. Например, родилась я в канун Рождества. Тогда же испытала первую влюбленность. Это случилось лет в десять, наверное. Выйдя на улицу, столкнулась с соседским мальчиком чуть старше меня. Мне он показался малолеткой-переростком, потому что с его мышечной массой, непонятно откуда взявшейся в таком-то возрасте, по-другому его не назовешь. Сейчас даже не могла вспомнить его имени, но, кажется, он приезжал к каким-то родственникам, потому что на самом деле жил на Манхэттене. Он много рассказывал про шикарные рестораны, кинотеатры и высокие-высокие здания. Тогда мне всё это казалось чудом, потому что я редко выходила за пределы Бруклина – в таком-то возрасте не особо разгуляешься. Но потом мальчик уехал, и моя привязанность к нему прошла. Нахлынули воспоминания, но я постаралась их подавить, ведь пора собираться. Надев кожаную юбку, купленную на распродаже по очень низкой цене, и тёмно-зелёный свитер, спустилась на первый этаж. К моему несчастью там сидели и отец, и мать. Все занимались своими делами. Мой «любимый» папочка ел бекон и читал газету, а мамочка смотрела кулинарную передачу в гостиной. Всегда задавалась вопросом: зачем ей это, если она не умеет готовить? Хмыкнув, я прошла мимо нее на кухню.

– Доброе утро, – приличия ради сказала отцу. Он даже не удосужился поднять от газеты взгляда. Что ж, тем лучше.

Холодильник встретил обилием бекона, мяса и колбасы. Отрезав пару ломтиков колбасы и булки, соорудила бутерброд от «великой и неповторимой» Элис Брендон. Горячий, совсем некрепкий чай взбодрил меня, и настроение даже немного улучшилось, всё-таки я направлялась в школу. Позавтракав, взяла заранее вынесенную сумку и пошла во двор. Именно там должна была ночевать Акварель. Я ужасно соскучилась и чувствовала себя очень виноватой перед ней, ведь вчера мы не погуляли, и её выгнали на улицу. На заднем дворе стояла сооруженная мною будка, в которой мирно посапывала Рель. Учуяв меня, она радостно подпрыгнула на месте и рванула ко мне.

– Акварель, стоять! – закричала я, понимая, что грязными лапами собака может в любой момент испортить одежду. Любимица виляла купированным хвостом и смотрела на меня такими радостными глазами, что я всё же сжалилась. Скинув сумку на будку, разрешила прыгнуть. Она умная и обученная командам девочка, поэтому после моего постукивания по груди, сразу налетела на меня. Я звонко и искренне хохотала, такой смех может вызывать только моя собака. Немного потанцевав с ней, пообещала сегодня прогулку.

Взяла сумку и отправилась в школу пешком. Времени было достаточно, а мне хотелось подышать свежим воздухом и с головой окунуться в природу. Дороги в Бруклине весьма оживленные, ведь это самый густонаселенный район Нью-Йорка. Некоторые считают его еще и самым бедным, но это не совсем так. Просто, в основном, здесь живёт так называемый «рабочий класс». Мой отец относился к самым типичным его представителям. Впрочем, гордиться нечем. Мы не очень богаты, и это заметно по нашему старому домику, доставшемуся маме в наследство от бабушки, по старой машине, которой столько же лет, сколько и мне. Неужели люди не властны над судьбой? Подобный вопрос я решила оставить на вечер, когда не смогу заснуть и подумаю над этим, а может, даже что-то и напишу. Мне нравилось писать, но все мои очерки выглядели так нелепо, что я сразу перечеркивала текст и сжигала листки, а иногда даже целые тетрадки.

Вот так, размышляя обо всем и ни о чем конкретном, добралась я до школы. Как и ожидалась, там было еще мало людей, и уж тем более никто из моих друзей пока не пришел. Удобно устроившись на скамейке возле входа в здание, я включила плеер и окунулась в музыку. Это были совсем не депрессивные песни, наоборот полные энергии, которой мне тоже хотелось зарядиться. Я слушала их до тех пор, пока не почувствовала на спине чей-то прожигающий взгляд. Инстинктивно обернувшись, увидела разъяренного учителя биологии.

– Мисс Брендон, вы до сих пор не заметили, что сидите на моем портфеле? – Баннер нервно поправлял съезжавшие на нос очки и сверлил меня взглядом. Я тихо выдохнула жалкое «упс» и быстро направилась в школу, которая за короткое время наполнилась народом. Ученики разговаривали, шалили, младшие носились повсюду, задевая старших. Я убежала лишь из-за того, что не хотела слушать нотации биолога, которые он и так читает каждый урок. Надеюсь, я всё-таки раздавила что-то в его портфеле, например, дурацкую кружку с изображением герба школы. В толпе школьников я разглядела рыжую шевелюру Джессики, уже рядом заметила Анжелу, по-моему, самую бледную ученицу нашей школы. Обрадовавшись, зашагала к ним, при этом благодаря Всевышнего за то, что не надела каблуки: сегодня я к ним не готова.

– Элис, ты цела? Куда вчера пропала? – издалека увидела меня Анж и сразу накинулась с вопросами: ей это свойственно. К счастью, я уже придумала отмазку, всё-таки не хотелось им всё рассказывать, хотя бы сегодня.

– Я так устала, что сразу поехала домой, простите, что не сказала. Как сами отдохнули?

После этого они забыли о том, что меня теряли, и начали во всех подробностях описывать события в клубе. Оказывается, Анжела повстречала классного парня, с которым много танцевала и обменялась номерами телефонов. Джесс принялась её осуждать за это, ведь просто так парни в клуб не ходят, и там знакомиться с ними не имело смысла. Впервые я с ней согласилась. Сама рыжая, кажется, перезнакомилась со всем клубом. Она описывала многих людей, целый день говорила без передышки, тем самым спасая меня от мрачных мыслей. Майка мы почему-то не видели, девчонки этого не замечали или просто отмалчивались, ну а у меня появилось плохое предчувствие. Нет, не из-за блондина, а насчет сегодняшней прогулки с собакой. Обозвав себя шизофреничкой, отбросила эти предчувствия. В общем, целый школьный день мы с Анж слушали Джессику, а уединившись, пока подруга разговаривала с кем-то по телефону, договорились вместе прогуляться после занятий. К огромному несчастью, последним уроком была биологии, и, разумеется, мистер Баннер вызвал меня к доске и начал спрашивать, кажется, всё, что мы прошли за последние годы учебы. Так как ученица из меня неважная, на некоторые вопросы не ответила, и с огромным трудом получила удовлетворительную оценку. Оставшуюся часть урока я провела, рисуя какие-то непонятные фигурки, пыталась нарисовать собаку, но художественными талантами не блистала. После спасительного звонка мы с Анжелой быстренько выбежали наружу, стараясь не встречаться с Джессикой, и только когда оказалась за пределами школьной территории, спокойно выдохнули.

– Слушай, так что же всё-таки случилось вчера в клубе? – Этот вопрос застал меня врасплох.

– Я бы рассказала, но не сейчас. Позже, когда всё обдумаю, хорошо?

Анжела совсем не похожа на Джессику и не стала задавать лишних вопросов, а перевела разговор на другую тему. Это меня окончательно успокоило, и дальше я уже спокойно описывала подруге утреннее происшествие, и мы долго смеялись и обсуждали Баннера. Он ведь действительно самый сумасшедший педагог в школе, конечно, по мнению учеников. Придя домой, я быстро переоделась, взяла поводок Рель, и мы втроем отправились гулять в Центральный парк.

Путь туда предстоял весьма долгий, всё-таки центр города, но мы никуда не торопились. В такой приятной компании я чувствовала себя шикарно. По прибытию в парк, мы, нисколько не стесняясь, сразу отправились наперегонки на наше любимое местечко. Небольшой скверик в самой гуще парка стал им после того, как мы там отметили день рождения Майка. Небольшая беседка, скамейка и ручеек рядом – вот и всё. Мы с Анжелой устало плюхнулись на скамейку, а Акварелька, спущенная с поводка, принялась носиться по окрестностям, обнюхивая и помечая буквально всё вокруг.

– Не-е-ет, я слишком стара, чтобы бегать так далеко, – смеясь, заявила Анж.

– Скажи это кому-нибудь другому. Ох, чувствую себя старухой.

– Ты и есть старуха.

Тут я не выдержала, и мы начали беситься. Швырялись друг в друга опавшими листьями, дразнили собаку и просто от души смеялись. Наверное, так мы провели ближайший час. Потом брюнетке приспичило сходить за мороженным, и я осталась одна.

– О, мисс Красный Лифчик, не ожидал вас тут встретить! – Наверное, никто не сможет описать мое удивление в тот момент. Голос был мужским и раздавался из-за спины, и я почему-то боялась поворачиваться. Но, переборов страх, повернулась и встретилась взглядом с зеленоглазым красавцем.

– Привет, – как-то невнятно пробормотала я. Мои глаза, наверное, были размером с блюдца. Я не верила, что встречу его тут, и вообще, когда-либо встречу! Это невозможно и ужасно! Мужчина по-хозяйски развалился на ближайшей скамейке, что еще больше меня потрясло.

– Вчера ты была более раскованной, когда рассказывала мне о своей жизни, Элис. – Совсем не удивлена, что он запомнил мое имя. – Что-то скучно тут, давай прогуляемся.

– Эй, стоп! Во-первых, прошу забыть то, что случилось вчера, во-вторых, я не знаю твоего имени, и, в-третьих, не собираюсь никуда с тобой идти.

Спасибо тому из родителей, кто наградил меня подобной наглостью, иначе бы я и слова не вымолвила. Мне, конечно, симпатичен этот тип, но теперь немного отталкивает. Он был одет очень просто: тёмные джинсы, белый джемпер. Мне казалось, что этого слишком мало, ведь джемпер тонкий, и видны его мышцы… «Остановись!» – крикнуло подсознание. Мужчина подошел ко мне близко, и я еще раз поняла, насколько мала ростом. Не зря Майк называл меня коротышкой.

– Джаспер Уитлок, рад знакомству. – Его горячее дыхание. – Заеду за тобой сегодня вечером, будь готова.

И он собирался уйти, но я резко схватила за руку, что, кажется, его ничуть не удивило.

– Подожди! С какой стати я должна с тобой куда-то идти? Мы незнакомы, и мама с папой учили меня не ходить с незнакомыми дяденьками, – я даже слегка улыбнулась. Поняв, что держу его за руку, быстро её отдернула и спрятала за спину, не меняясь при этом в лице.

– Воу-воу, малыш, я не настолько стар, чтобы быть дядей. Разве самой не хочется? – он то ли улыбнулся, то ли ухмыльнулся, но от этой мимики я была без ума. Даже при всей наглости не нашлась, что ответить, а он, в принципе, и не ждал. Джаспер ушёл, оставив после себя невероятный аромат цитрусовых. Что это вообще было? Откуда он взялся и кто такой? Я чувствовала к нему интерес, некое влечение, но уж точно не какие-то более теплые чувства. Хотя бы потому, что незнаком и немного отталкивал, в нем чувствовалась хищность, опасность. Мне нравились такие парни, но обычно от них оставалось только впечатление брутальных, а потом, по мере узнавания, оказывались обычными слабаками, детьми, и я теряла к ним интерес.

Придя в себя после ухода Уитлока, я взяла на поводок Акварель и уже с чистыми мыслями направилась к Анжеле. Опять же решила ничего ей не рассказывать. Пока не разберусь в этом сама – не расскажу никому. Брюнетка стояла около ларька с мороженным и что-то яро выговаривала продавцу. Оказалось, что он наорал на какого-то маленького мальчишку, а подруга оказалась свидетельницей этого. После пришлось долго ее успокаивать, ведь она чувствовала потребность защитить малыша! Затем мы единогласно решили отправиться по домам. На обратную дорогу почему-то ушло меньше времени. Акварелька все никак не могла отойти от Анжелы, поэтому мы еще недолго постояли на улице, обсудив завтрашние планы.

Мысли к Джасперу вернулись только тогда, когда я оказалась в кровати. Свой образ я продумала до мелочей и даже приблизительно решила, как буду себя вести. Главное – ничего не забыть, потому что буквально минут через десять я уже заснула.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15845-1#2947717
Категория: Все люди | Добавил: laytman (12.03.2015)
Просмотров: 581 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (16.03.2015 19:15)
Джаспер альтруист tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]