Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3659]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Vivente Vivere. Глава десятая. Весы войны теряют равновесие

2016-12-5
47
0
Старик лежал на кровати в небольшой, но богато обставленной комнате. Зажённые в светильниках негасимые свечи мягко освещали комнату, оставляя в полумраке только высокий потолок и создавая на нём причудливые тени. Тяжёлые портьеры плотно закрывали окно, не позволяя ни одному лунному лучику проникнуть в комнату.
Геллерт не двигался. Он уставился, не моргая, в одну точку и думал о сложившейся ситуации. Здесь, вдали от своего магического
партнёра, он чувствовал себя гораздо лучше. Менее чем за неделю, прошедшую с его похищения, он восстановил свои силы. А благодаря сытным перекусам, которые ему трижды в день приносили домовики, его здоровье пошло на поправку: кости больше не выпирали под кожей, сама она обрела нормальный, здоровый цвет, волосы больше не были такими безжизненными и ломкими, да и сил в теле прибавилось. Он чувствовал себя в поместье не узником, как
предполагалось вначале, а гостем. Только вот выходить из комнаты ему никуда не разрешалось.
Стук в дверь отвлёк его от размышлений – он машинально повернул голову к дверному проёму, чтобы увидеть вошедшего гостя, и был несколько удивлён тем, что к креслу сейчас направлялся не Волдеморт, которого Геллерт и ожидал увидеть, а Снейп. Зельевар подошёл к стоявшему у кровати креслу, расположился в нём со всеми удобствами, откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу, и на минуту закрыл глаза, наслаждаясь мягкостью обивки и приятным запахом, еле слышным, но от этого ещё более расслабляющим. Смесь корицы, мяты и лаванды. Запахи, которые, казалось бы, противоречили друг другу, сейчас создавали идеально умиротворяющую гармонию.
Открыв глаза, Северус поймал на себе взгляд пожилого мага, который, впрочем, не торопился скрывать, что пристально на него смотрит.
- Как вы себя чувствуете, мистер Гриндевальд? – тихим голосом, граничащим с шёпотом, поинтересовался он у собеседника. Если сравнивать то, как он выглядел сейчас, и каким был в первый день пребывания в Риддл-меноре, можно было, даже не задумываясь ни секунды, сказать, что маг выглядел в сотни раз лучше.
- Неплохо, молодой человек. Я бы даже сказал, что наконец-то чувствую себя хоть немного живым, - голос по-прежнему был хриплым и ломался, то затихая, то, наоборот, окрашиваясь звонкими нотками. Это немного резало слух, и старик поморщился.
- А что насчёт магических сил? – этот вопрос крайне интересовал Волдеморта. Он послал Долохова и Эйвери раздобыть палочку Гриндевальда. Пожиратели вернулись только три дня спустя, но палочку всё же нашли, хотя её магический след кто-то усердно пытался затереть. Лорд не планировал отдавать палочку владельцу в ближайшее время, однако он, будучи не самым плохим
стратегом, предполагал, что маг присоединится к ним, и ему будет крайне полезно воссоединиться со своей верной спутницей.
Прежде чем ответить, Гелерт выдержал паузу. С одной стороны, ему совсем не хотелось посвящать человека, которому он абсолютно не доверял, в такие подробности, но с другой… Он ведь всё равно узнает, ведь так?
- Здесь всё не так радужно, как с физическим состоянием. Я долгие десятилетия провёл рядом с Альбусом, да ещё и в обличье анимага, что привело к тому, что он высосал из меня почти все силы. В последний месяц я чувствовал, что моё состояние скоро будет таким же, как и у самого слабого сквиба. Сейчас же, вдали от него, когда он не может выкачивать из меня силы в таких масштабах, я чувствую, что магические силы восстанавливаются. Пусть и по крупинкам, но продвижение есть. Однако столь же сильным, как и ранее, я не стану, и толку от меня будет минимум.
Маг замолчал. Он с горечью осознавал, что сам загнал себя в эту чёртову ловушку. Тогда, в юности, когда он с восторгом согласился на ритуал, предложенный ему партнёром, он и не подозревал, какой подвох таится в старом заклинании. После его проведения Гриндевальд становился практически рабом, а об обещанных равноправии и преумножении сил в отношении обеих сторон не было и речи. Всё это доставалось лишь одному партнёру, для чего ему и надо было высасывать силы второго участника ритуала. «И вот, теперь я жалкий, немощный старик, обманутый тем, кому доверял больше всего. Кем же ты стал, Гел? Тряпка, ни на что не годная. Да ещё и слаб, как лукотрус».
Однако сейчас его волновал другой важный вопрос.
- Скажите, профессор, а что с… - маг замялся, прежде чем произнести имя «любовника». - С Альбусом?
Тонкие пальцы с силой, до побеления стиснули простынь, и казалось, что они вот-вот переломятся.
Снейп позволил себе легкий смешок, прежде чем ответить:
- Отвратительно, я бы сказал. Он будто постарел разом лет на двадцать. И в нём появилось нечто такое… сумасшедшее. У него такой... кхм, странный взгляд, будто он накачан огромным количеством зелий Бодрствования. И его стал сотрясать озноб. Скажите, это так сильно на него влияет расстояние между вами, или связь прервалась вовсе? – Северусом овладело любопытство. Сколько он за эти дни перерыл книг – не счесть, однако не нашёл даже малейшего упоминания о том, что так его интересовало. А тут перед ним сидит живой (ну, или относительно живой) маг, участвовавший в ритуале заклятья. Снейп бы желал расспросить его о большем, но здраво рассудил, что Гриндевальд ещё не способен на столь долгие разговоры.
- Не могли бы вы для начала дать мне воды? – старик принял сидячее положение, облокотившись на спинку кровати, и принял чуть трясущимися от усталости руками стакан из рук Северуса. Сделав пару жадных, быстрых и больших глотков, с удовольствием ощутив, как жидкость стекает по
пересохшему горлу, и приглушив дерущие изнутри ощущения, он стал пить медленнее и размереннее. Отдав стакан собеседнику, он облизал пересохшие губы и продолжил: – Я не знаю абсолютно всех тонкостей этого ритуала, иначе бы я вообще не стал его участником, так что прошу извинить меня. То, что я скажу – всего лишь мои догадки. Я всё же думаю, что связь прервана. Но не навсегда. Стоит мне выйти из поместья, за пределы его блокирующих чар, как
связь снова возобновится, пусть и будет ослаблена. А окажись я с ним в одной комнате – умер бы сразу, потому что то количество энергии, которое он у меня заберёт после столь долгого отсутствия, пусть и не сознательно, убьёт меня.
Снейп молча переваривал информацию. Получается, что здесь Геллерт в безопасности. И планы Волдеморта могут быть нарушены, после того как он узнает об особенностях этой связи. Устало вздохнув и подумав, что впервые в жизни он готов требовать для себя отпуск, зельевар встал и, достав из мантии фиал с жидкостью приятного красно-бордового цвета, протянул его магу.
- Выпейте это. Зелье поможет вам скорее восстановиться магически. Вы будете чувствовать себя менее истощённым. Если вам понадобится ещё – скажите об этом домовику, он принесёт вам новый фиал. До встречи, мистер Гриндевальд. Был рад с вами пообщаться. Поправляйтесь, - произнёс Северус у самой двери и вышел за дверь, аккуратно прикрыв её за собой и наложив запирающие чары.
Пожилой волшебник ещё долго смотрел на дверь, сжимая в руке прохладный фиал.
С одной стороны, душой завладела непонятная тоска по Дамблдору, которая нагнетала и без того не радужное состояние. Но голос, удерживающий позицию противоположной стороны, настойчиво твердил о том, что пришло время избавляться от этой пагубной для него зависимости. Выпив залпом чуть горчащее зелье, маг лёг на кровать и укрылся одеялом, ожидая приближающийся после принятия зелья сон. В полусознательном состоянии он размышлял о перспективах своей будущей «жизни», если это можно было так назвать, в качестве здешнего гостя, и думал, что надо что-то менять.
Однако сон забрал его в свои объятия раньше, чем он успел подумать хоть о чём-нибудь еще.

***

Альбус Дамблдор не выходил из своего кабинета со дня похищения Феникса. Он был свято уверен в том, что его похитили, даже не смотря на то, что вор не оставил ни одного магического следа.
Фоукс просто не мог улететь сам, чары ритуала не позволили бы ему даже подумать о побеге, не то что совершить его! Но как? Как и кто догадался о том, что Феникс – это Гриндевальд? Дамблдор не сомневался в том, что похититель знал и об этом, иначе зачем ещё ему было красть «простую» птицу, пусть и столь редкую? Ведь фениксы всю жизнь проводят только с одним хозяином и другого просто не приемлют.
Ещё никогда в жизни он не чувствовал себя таким слабым и немощным, как в этот момент. Он будто наконец ощутил все свои годы, которые уже плавно приближались к сотне. Силы покинули его: раньше он черпал их из Гела, преумножая собственными, на что и был настроен ритуал, а теперь он не чувствовал партнёра, а его собственный запас сил был закупорен, словно бутыль с дорогим вином. И снять с них блок можно только с помощью амулета, за которым он сразу же и отправил домовика. Однако тот, видимо, был не самым смышленым, раз до сих пор не смог преодолеть все ловушки и принести желаемое.
Дрожащей рукой Альбус потянулся к бокалу с эликсиром, в состав которого входила кровь единорога.
Это запретное зелье давно хранилось у него, ожидая своего часа, вот только маг никак не мог предположить, что этот час настанет так скоро. Рядом с бокалом стояла вазочка с засахаренными лимонными дольками. На миг гнев вспыхнул в нём, и он отшвырнул вазочку, отчего она за пару секунд достигла пола и превратилась в кучу осколков, мелкое стеклянное крошево которых перемешалось с сахарной обсыпкой долек. Он устал. Устал ждать и притворяться добрым старым дедушкой, который всех любит и всем помогает. Он ненавидел их всех. Этих глупых учеников, ничего не понимающих и не смыслящих в этой чёртовой игре под названием «Жизнь». Они все пешки. Но сами даже не знают об этом. А преподаватели? Эти их мелкие проблемки, которые кучей наваливаются на Дамблдора, уже осточертели. И директор уже изо всех сил сдерживался чтобы не заавадить всех встречных и поперечных. Или хотя бы не послать их всех к мантикоре в зад.
Глоток, ещё один – и вот озноб отпускает немолодое тело, заставляя кровь с новыми силой и скоростью разноситься по организму, разогревая окоченевшие конечности. Но главным действием этого эликсира было совсем иное: он возвращал утерянные магические силы.
Плечи мага расправились, он поднялся с кресла и уверенной и твёрдой походкой подошёл к шкафу, в котором находился один из порталов. Коснувшись палочкой старого засушенного цветка чёрной розы, он активировал портал, и уже менее чем через десять секунд вспышка света захватила его, вертя и подбрасывая на воздушных потоках пространственных тоннелей, как лист на ветру. Но вот ноги почувствовали под собой твёрдую поверхность, и маг от неожиданности рухнул на землю, стараясь отдышаться. Альбус больше тридцати лет не пользовался порталами, предпочитая аппарацию, но сейчас явно было не то состояние – вероятность, что его расщепило бы, была стопроцентной.
Встав на ноги, Дамблдор прошёл через кладбищенскую калитку,направляясь к той самой могиле, которая хранила одну из его важнейших тайн. Подойдя к тому месту, где было начало щитов, он уверенно направился внутрь своеобразного купола, но его просто отбросило назад, хорошенько приложив о какую-то полуразрушенную плиту, от чего та окончательно развалилась. Когда в глазах перестало двоиться, Альбус увидел парящую в метре от земли Чёрную метку, которая медленно разрушалась, трансформируясь в послание, написанное до боли знакомым почерком.
«Я сделал свой ход, учитель. Война уже у вашего порога, а смерть вам дышит ласково в плечо».
Ядовитые жала ужаса и страха единовременно впились в тело старика, впервые в жизни приводя его в состояние неконтролируемой паники. Геллерт сейчас у Волдеморта, и тот каким-то образом прервал их связь. И это значит, что война уже действительно началась… И чаша весов уже склонилась не в сторону директора.
Тихий хлопок, и вот перед ним стоит трясущийся от страха эльф. Огромные глаза застилает пелена слёз, маленькое тщедушное тельце трясёт и качает под порывами ледяного ветра, разгулявшегося на кладбище. Он с ужасом взирал на злого мага, которого никогда не видел в таком состоянии, и выкручивал себе пальцы.
- Ты принёс амулет?! – требовательный возглас испугал сидящих на дереве ворон. В голосе слышались истеричные нотки.
- П-п-прос... простите, хозяин! Дарси хороший эльф, Дарси сделала всё, как велел хозяин! Дарси преодолела все ловушки, нашла коробочку с амулетом… Но амулета там не было! – эльфийка истерично зарыдала, падая на землю и избивая себя кусками гранита могильной плиты. – Амулет ук… украли! Дарси плохая, Дарси не выполнила поручение хозяина, наказать Дарси.
Ярость завладела магом; не помня себя и не отдавая своим действиям отчёта, он вскинул палочку и направил её на домовика. Заклинание само по себе сорвалось с губ.
- Авада Кедавра!
Маленькое тельце яркой вспышкой взлетело в воздух и, оттолкнувшись от барьера, упало бездыханным на землю. Несколько секунд с презрением маг смотрел на него, а затем, яростно сжав розу, порталом переместился в кабинет. Направив палочку на бутылку огневиски, он заставил её слевитировать к нему в руки.
Не удосужившись взять стакан, маг с остервенением выдернул пробку и крупными глотками начал отпивать обжигающую горло жидкость. Янтарные капли стекали по подбородку и пропадали в густой бороде, если маг не успевал их вытереть рукавом мантии.
Чаша весов ещё больше сместилась в сторону Волдеморта, от чего на душе, израненной последними событиями, становилось ещё хреновее.

***

Риддл сейчас сидел в кресле и смотрел сцену, произошедшую ранее на кладбище. Ему было безумно приятно видеть то безумие, в которое впал его некогда обожаемый учитель, однако Лорд понимал, что здравый смысл всё чаще и надолго покидает того. Смерть эльфийки тому доказательство. Он не питал к ним безмерной любви, но столь… бездушное убийство, совершённое Дамблдором, было ему не по вкусу. Слишком беззащитно было существо, да и, по сути, она не виновата в том, что старик сдаёт позиции.
Волдеморт любовно поглаживал шкатулку, в которой находился тот самый амулет. Проведя тонкими бледными пальцами по резной крышке, он перешёл к защёлке. Ощупав её, наслаждаясь прохладой металла, он её открыл и медленно откинул крышку, взирая на лежавший внутри перстень. Небольшой тёмный камень отливал фиолетовым, стоило хоть одному лучику света попасть на него. Потемневшая от времени серебряная оправа «оплетала» камень подобно когтям, вцепившимся в горло жертвы.
Ухмыльнувшись некой готичности этого амулета, Лорд закрыл крышку и подозвал эльфа, приказав тому передать амулет Гриндевальду.
- Это должно восстановить ваши силы… Они вскоре мне понадобятся, - произнёс он в пустоту комнаты, наблюдая за пляшущими в камине язычками пламени.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-15039-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Miss_Lamperush (07.10.2016)
Просмотров: 89 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (08.10.2016 10:14)
dry спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]