Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первый день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна.

Прочь!
Что такое сердце? Всего лишь орган, качающий кровь по венам и артериям? Или же это и есть тот самый сосуд, в котором живёт душа человека? Эти вопросы всегда вызывали немало споров. Но когда твоё сердце отказывается работать, и тебе необходимо новое, тут уж не до философии – лишь бы выжить. Вот и Белла даже представить себе не могла, к чему приведёт эта операция, которая должна была стать спасением

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Как отличить оригинал от подделки, или секрет Беллы Каллен
Было ли таким уж секретом для Эдварда то, что слишком тщательно утаивала от него Белла? Полное уединение на отдаленном пляже с любимым супругом приготовило для нее неожиданные открытия…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 460
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Русские в Америке или Покоряя дикие американские прерии. Глава 3

2019-12-11
47
0
POV - Валери

Мэдисон, штат Висконсин.

Я уже два месяца училась на медицинском факультете Университета Висконсина. Я до сих пор помню свою радость, когда на мою электронную почту пришло сообщение о том, что я зачислена на первый курс факультета. Помню, как плакала мама и еле сдерживался отец, когда провожали меня в аэропорт. Они пытались меня остановить, утверждая, что в России тоже можно получить хорошее медицинское образование. Но у меня была заветная мечта - выучиться на доктора и жить в США. Мама с папой безумно мне помогли, они оплачивали всех репетиторов по латинскому и английскому языкам, чтоб я могла сдать вступительные экзамены. Они накопили денег на все мои перелеты, на хотя бы пару месяцев жизни в Висконсине.

Помню, как я крикнула на весь аэропорт: «До свидания, Барнаул!», и как в этот момент еще громче зарыдала мама. Мамочка, не плачь, я еще вернусь! Спасибо за все, спасибо, родители.
Несколько часов - и я в Москве. Купив билет на рейс Москва-Мэдисон и обнаружив, что вылет через полтора часа, я еще раз проверила, все ли вещи на месте. Фотоаппарат, нетбук, мобильный, зарядное устройство, мой мишка, паспорт, загранпаспорт - все самое ценное с собой. Я ужасно волновалась, ведь я лечу в никуда. Я ни разу не была в Мэдисоне, не знаю, куда идти. Знаю одно - мне нужно добраться до главного корпуса университета, а там меня направят, куда нужно.

Прошло энное количество времени, и вот приятный мужской голос сообщает, что мы приземляемся. Тряска, закладывает уши, удар - мы на земле.

Город встретил меня шумом, палящим солнцем и кучей свободных такси. Такси! Как я о нем не подумала! Подбежав к первой машине желтого цвета и шашкой на крыше, я назвала адрес университета. Пока мы ехали, я осматривала город. Я много о нем знала: Википедия спасет мир! И вот, сейчас, я нахожусь в городе, с четырех сторон окруженном озерами. Наконец, впереди показался университет. Большое здание из красного кирпича сплошь окружали студенты.

- Да, нелегко придется… - сказала я на русском.

- What? - спросил водитель.

- Nothing interesting, mister. Thak you, here you are, - сказала я, протягивая пятидолларовую купюру. Выйдя из машины, я направилась к, по-моему, главному корпусу. На меня все смотрели, как на пришельца. Наверное, очень явно видно иностранцев в этом городе. С горем пополам я нашла регистрацию, зарегистрировалась, и началось…

Сидя теперь на своей кровати в двухместной комнате общежития и пролистывая почту, я вынырнула из воспоминаний. Экзамены были ужасно сложные, но я их сдала, поступила, и теперь я стипендиат, учусь бесплатно (ну, почти), каждый месяц получаю стипендию. Мне хватает, к тому же я работаю и не трогаю деньги родителей.

- Валери, идем, мы опоздаем на анатомию, - сказала Джен, моя соседка, роясь в ящике стола.

- Секунду, Джен. Я сейчас, - ответила я, выключая нетбук и хватая сумку.

Лекция прошла как всегда - весело. Мы дурачились, как дети, фотографируясь со скелетом, засовывая ему пальцы в «рот». Отлично, будет что послать родителям по почте. Наш профессор, мистер Картер, тихо смеялся, глядя на наши забавы. Сегодня он был в хорошем расположении духа, так что лекцию закончил на двадцать минут раньше, думая, что мы пойдем в кафетерий. Нет, скелет оказался важнее.

Дождавшись своей очереди и сфотавшись со скелетом, мы вышли из аудитории и пошли в кафетерий. Рассказывая что-то веселое Джен и совершенно не смотря под ноги, я наткнулась на что-то твердое. Скорее от неожиданности, а не от силы столкновения, я выронила тетради и учебники, которые несла в руках. Джен начала смеяться, а я посмотрела на свою преграду. Ей оказался высокий парень лет 19, темноволосый с синими глазами. Он стоял ко мне спиной во время столкновения, поэтому меня не заметил.

- Ох, прости, пожалуйста. Я виновата, не заметила тебя, - виновато говорила я, собирая разбросанные вещи. Став помогать мне, он ответил:

- Ничего страшного, со всеми бывает. Вот, держи, - он протянул мне тетради.

- Спасибо большое, - поблагодарила я, уже собравшись уходить, но меня остановил голос того парня:

- Я Миллиган, Адам Миллиган, - четко произнес он.

- Привет, Бонд, - усмехнулась я.- Меня зовут Лера, Лера Мельникова.

- Лера…Мельникова…- по слогам произнес Адам.- Странное имя. Ты откуда?

- Я из России.

- Правда? А откуда конкретно?

- Сибирь, Алтайский край, слышал о таком?

- Сибирь! Здорово, - восхитился парень. - А правда,что там…

- Да, - устало вздохнула я. - Там правда водятся медведи. Представь, спускаешься ты по трапу самолета, а тебя встречает медведь с балалайкой, в ушанке и с бутылкой водки.

- Что, не водятся, да? - улыбнувшись, спросил Адам.

- Нет. Какие-то странные у вас стереотипы! Мне уже раз сто задавали такие вопросы…- нахмурилась я.

- Лера, нам пора идти. Скоро химия, а мы еще не пообедали, - Джен аккуратно тронула меня за руку.

- Вы тоже в кафетерий? - оживленно спросил Адам. - Я как раз шел на обед, но в меня врезались…- он с улыбкой на меня посмотрел, а я покраснела.

- Тогда идем с нами, - предложила Джен. Я убийственно на нее посмотрела. Нет, парень был довольно симпатичный, но мне ужасно не хотелось снова и снова рассказывать о своей стране. Почему-то, всем ужасно хотелось узнать как можно больше про Россию именно от меня, а не из интернета. Я уже подумывала напечатать рассказ и потом всем его раздавать. Пока я злилась, мы уже дошли до кафетерия и заняли столик возле окна. Морально приготовившись к рассказу, я выжидающе посмотрела на Адама.

- Что? - не понял он.

- Ты не собираешься меня расспрашивать о России? - недоверчиво спросила я.

- Ну, если тебе хочется, ты можешь…

- Нет! - радостно воскликнула я. - Тут есть нормальные люди, которые умеют пользоваться Интернетом!

- Не обращай внимания, - посоветовала Джен, увидев округлившиеся глаза Адама. - Ее уже достали с просьбами рассказать о ее стране.

- Тогда я понимаю, почему она так радуется, - засмеялся Адам.

Отсидев еще несколько лекций, мы с Джен отправились в свою комнату. Вчера мы были в клубе почти до самого утра, поэтому сегодня нам нестерпимо хотелось спать. Было около пяти часов вечера, день был в самом разгаре, но мы вчера уже повеселились. А сейчас спать!

Проснулась я от странного шума возле двери, который быстро затих. Я глянула на часы - три ночи. Джен все еще спала. Полежав еще пят минут, я поняла, что заснуть мне не удасться. Я включила нетбук, зашла в интернет и включила агент. Тишина. Неудивительно, у девочек сейчас 6-9 часов утра, спят, наверное. Почувствовав, что мне срочно необходимо справить естественную нужду, я вышла в коридор. Завернув за угол, я увидела очень странную картину: на полу лежит окровавленный парень и еле слышно стонет, а профессор Картер делает у него надрез в области почек,засовывает туда палец, а затем облизывает кровь. Леденящая волна ужаса начала расти во мне, но почему-то не было сил закричать. Тут кто-то неожиданно схватил меня, крепко зажал рот рукой и потащил куда-то. Вот тут-то и прорезался мой голос, но кричать было бесполезно: рука неизвестного стала надежной звукоизоляцией. Я стала судорожно вспоминать всевозможные молитвы, но ничего не приходило в голову. Тут мы остановились, человек (вроде бы) поставил меня на ноги, не убирая руку ото рта. Я с ужасом посмотрела на его лицо, которое слабо освещалось лунным светом. Адам!

- Лера, тише. Я сейчас уберу руку, а ты пообещаешь не кричать, ладно? - шепотом сказал он. Я кивнула. Адам убрал руку. Я набрала полные легкие воздуха и начала реветь навзрыд.

- Спокойно, спокойно, тише… нельзя, чтоб нас услышали.

- Какого хрена тут происходит? - всхлипывая, спрашивала я. - Почему вместо того, чтобы вызвать полицию, мы стоим тут и мило болтаем?

- Вряд ли полиция тут поможет.

- Ты что, слепой?! Там профессор, у которого я днем была на лекции, ест студента! Я что, сплю? - пришло на ум неожиданное объяснение.

- Нет, к сожалению, - Адам с сочувствием взглянул на меня. - Мне меньше всего хотелось, чтоб ты это увидела. Послушай, у меня нет времени все тебе рассказывать, но, поверь: это не профессор Картер, это чудовищная тварь, которую стоит прикончить. Теперь, руки в ноги и марш в свою комнату и не выходи оттуда до утра!

- Твою ж налево, - прошептала я по-русски, смотря вглубь коридора. Адам посмотрел в ту же сторону и увидел то, что меня повергло в шок. Профессор Картер, или кто он там, за ногу тащил остатки… студента, судя по всему.

- Забудь то, что я сказал тебе сейчас,- быстро сказал Адам. - Бежим!

Мы быстро бежали по темному коридору, держась за руки. Я не успевала за Адамом, просила его прекратить, но парень не обращал внимания. Он резко завернул в какую-то комнату, оказавшуюся туалетом. Тем, на поиски которого я отправилась. Подпирая дверь, Адам быстро вытащил телефон из кармана и стал кому-то звонить.

- Самое время сейчас звонить! - прокричала я, потому что профессор нас уже настиг и громко долбился в дверь. Было странно, что никто еще не проснулся и не вышел в коридор.

- Дин! Дин, ты меня слышишь? Это Адам! Как гуля убить? Так… все, понял. Позже расскажу, спасибо.

- Какой Дин? - с ужасом спросила я.

- Все рассказы потом. А сейчас отойди к окну.

Я без вопросов выполнила указ, наблюдая, как Адам достает из-за пояса пистолет.

- Ты что собираешься сделать? - нервно сглотнув, спросила я.

- То, чего тебе лучше не видеть, - спокойно ответил парень и открыл дверь.

- Какого хрена ты делаешь?!

- Привет, детки! - прорычал «профессор». - А вы все лекции посетили в этом месяце? Да не важно. Вы кушаете много сладкого? Когда кушают сладкое, кровь - просто деликатес! Попробуйте! - дружелюбно сказал мужчина.

- Иди…те нахрен! - пропищала я от окна.

- Нехорошо выражаться в присутствии взрослых, - укоризненно покачал головой профессор. - Я начну с тебя, Адам, а Валери оставлю на десерт. У девочек всегда кровь вкуснее, - сообщил он нам о своих планах и стал медленно надвигаться на Адама.

- Чего ты ждешь? - истерично проорала я. - Бей! - внутреннее чувство не позволило мне сказать «стреляй».

- Других жду. Профессор, наверняка с вами детки, да?

- И не мечтай, Миллиган, - прорычал он и кинулся на Адама. Я уже собиралась было орать, как Адам резко дал по морде этому чудовищу.

- Так ему! - победно заорала я. - Дай я врежу! - я рвалась в бой.

- Стой у окна, я сказал!

- Ладно, - я пожала плечами и перестала пытаться пнуть валяющегося на полу профессора. Он снова встал и направился к Адаму. Отступать было некуда, Адам резко снял пистолет с предохранителя и выстрелил в голову. Как в кошмарном сне я наблюдала, как мозги профессора разлетаются по всему туалету.

- Лера, в кабинку, быстро! - приказал Адам. Дрожа от ужаса и вытирая слезы, я послушно зашла в ближайшую кабинку. Адам зашел со мной и прикрыл дверь.

- А что… - начала было спрашивать я.

- Тихо, - шикнул Адам. Послышались шаги, в туалетную комнату кто-то зашел.

- Черт…здесь были охотники, - зло сказал женский голос. Я уткнулась в грудь парню, еле сдерживая рыдания.

- Ничего, они далеко не ушли. А может, и вовсе здесь… - сказал мужской голос.

- Эти твари ответят за папочку, - жестко сказала девушка, и стало слышно, как хлопают двери кабинок.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-8231-1#1254751
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: beauty_chernichka (25.05.2011)
Просмотров: 1304 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Adel_Shirman   (31.07.2015 22:23)
Третий Винчестер? Оо

0
5 -By-Стюатр-Литл-   (12.08.2011 02:10)
Эх, так-и знала что это гуль

0
2 anzhelina   (04.06.2011 15:14)
интересненько, а не брат ли это Винчестеров??? скорее всего да, хотя не важно, главное добить этих тварюг и жить дальше мирно))) ну на счёт мирно это я наверно погорячилась biggrin biggrin biggrin
замечательное произведение)))

0
4 beauty_chernichka   (25.06.2011 11:26)
да-да. это их братец smile
спасибо happy

0
1 _snowflake_   (31.05.2011 21:53)
Ой, я тоже живу в Сибири, и постоянно когда куда нибудь летаю, такой вопрос задают(( Бесит((
А так очень даже нравится)) Но под конец страшновато стало..

+1
3 beauty_chernichka   (25.06.2011 11:24)
ахах))) мы с девочками тоже из Сибири и почему-то все и всегда думают, что Сибирь - это город))) тоже жутко бесит angry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]