Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Проклятые вечностью. Глава 4

2016-12-7
47
0
Теория жизни
      Убежище в замке вампиров уходило глубоко под землю, представляя собой запутанную систему тоннелей со слепыми камерами и ловушками, предназначенными для того, чтобы задержать непрошенных гостей на подступах к основному залу, где находился так называемый склеп старейшин. В этом обширном помещении располагались три украшенные бронзой ниши, служившие местом упокоения глав клана. В то время как бодрствовал один, двое остальных пребывали в состоянии покоя, дожидаясь своего пробуждения.

      Огромная люстра, состоящая, пожалуй, из сотни массивных свечей, погружала чертог в атмосферу мрачной таинственности, наполненную призраками прошлого. Прямо напротив входа находился массивный постамент с водружённым на него троном из черного дерева и червленой стали, компанию ему составляли два небольших столика да старинные доспехи, стоявшие вдоль стен. Сложно было представить, что в столь скудной обстановке могли вершиться людские судьбы, проходить собрания глав темных кланов, проводиться пышные ритуальные обряды, но это было фактом. Посвященные в тайны, которые хранили эти стены, входили внутрь с душевным трепетом, обреченные на смерть — со страхом, страждущие — с надеждой. Однако мужчина, переступивший сейчас этот порог, испытывал совсем другие чувства: сомнения раздирали его разум, рождая в воображении мучительные химеры, грозящие в любой момент лишить его рассудка; горький ком встал поперек горла, мешая дышать, а ноги с каждым шагом все сильнее врастали в гранитные плиты, стесняя движения. Ему была неведома причина, по которой средь бела дня Виктор отдал приказ привезти его, но такая спешка не сулила ничего хорошего, а значит, причин для беспокойства было более чем достаточно.

— Танис, благодарю, что ты так быстро откликнулся на мой зов, — проговорил вампир, оглядывая вошедшего с головы до ног.

— Я не думаю, что у меня был большой выбор, — с долей сарказма бросил мужчина, наградив Виктора, восседавшего на троне, таким же оценивающим взглядом. Услышав это, вампир лишь иронически улыбнулся.

— Как добрался? Надеюсь, дорога не причинила тебе больших неудобств?

— Давненько я не путешествовал в гробу средь бела дня. Признаюсь, твое послание меня очень заинтриговало, ибо не несло в себе никакой дополнительной информации, кроме просьбы приехать незамедлительно.

— Приказа! — возразил ему старейшина. — О некоторых вещах я не рискнул бы говорить даже в этих стенах, не то что писать на бумаге.

— И все же ты вызвал меня не для простого обмена любезностями, — заметил Танис, пытаясь понять, в какую игру решил поиграть с ним вампир.

— Столетиями ты хранил в своих руках летописи, повествующие о жизни нашего клана, не раз помогал нашим кузнецам создавать оружие, способное умертвить ликанов, и доспехи, защищающие вампиров. Твой живой ум часто выручал нас в сложных ситуациях, и потому сейчас я решил обратиться именно к тебе.

      Услышав эти слова, мужчина облегченно выдохнул. Он еще не знал, что за хворь поразила недремлющий разум Виктора на этот раз, но тон разговора не нес с собой никакой угрозы.

— И чем я могу Вам помочь?

— В результате ночной вылазки к нам в руки попал один очень ценный трофей, который мне бы очень хотелось использовать в своих целях, однако для воплощения моего плана в жизнь необходим разум ученого, а не воина. Твой разум, Танис.

— И чего Вы хотите от меня? Очередное оружие против ликанов? — поинтересовался мужчина, глядя в лукавые глаза Виктора.

— О, нет. Цель твоего приезда не имеет никакого отношения к этим нелюдям, — небрежно отмахнулся вампир.

— Тогда, что произошло?

      Виктор взглядом указал Танису на стоявший по правую руку от него бокал, наполненный бордовой жидкостью, и проговорил:

— Отведай и, я думаю, сам поймешь, в чем дело! — но видя, что его собеседник медлит, с опаской поглядывая на предложенный ему напиток, вампир взял чашу и сделал несколько глотков, с упоением облизнув окровавленные губы. — Божественный нектар, еще теплый, так что поторопись, пока он не обратился в яд! И выдержка весьма пикантная, помнится ты любил такие... не бойся, в ее венах не было отравы, — с усмешкой заметил он.

— Кем она была? — поинтересовался мужчина, забирая хрустальную чашу.

— Не столь важно, кем она была, сколь то, сколько она знала. Ее кровь поведала мне о вещах, которые меня сильно обеспокоили.

      Танис сделал несколько глотков, смакуя нежный солоноватый вкус, а потом застыл, позволив нескончаемой череде воспоминаний пройти по его венам. Перед глазами замелькали картины прошлых лет — память, не представляющая для него особой ценности, пока не появились устрашающие фрагменты охоты на оборотней, вылазки в замок Франкенштейна, сотни склизких коконов, подвешенных к потолку, пылающие молнии на вершине башни, и человек, распятый на стальном ложе.

— Вы понимаете, кому Вы бросили вызов? Это война на два фронта!

— А ты понимаешь, что, не сделай я этого, само существование других кланов стало бы невозможно. Его соратники не так малочисленны, как всем кажется, но ты хоть представляешь, чтобы случилось с нами, сумей он воплотить в жизнь этот план?

— А Вы хоть представляете, что это открытый вызов, нарушающий догмат о невмешательстве в жизнь других кланов, который столетия назад утвердили на Великом вече? Амелия подтвердила...

— Неужели ты, так же как Крэйвен, наивно веришь в то, что, собрав армию, Дракула продолжил бы сосуществовать в мире с остальными? Обретя мощь, он просто раздавит нас.

— Его мощь и так неоспорима, а мы не выдержим войны с ликанами и межклановой распри одновременно!

— После последней охоты оборотни разрозненны. Они расползлись по горам и в страхе зализывают раны; чтобы собрать их понадобится не один месяц.

— Но если Дракула решит призвать их?

— У него просто не будет на это времени. Монстр нужен ему сейчас. Он вынужден будет действовать теми силами, которые у него есть — это наше преимущество.

— Где сейчас это чудовище? — поинтересовался Танис.

— Его отвезли в убежище в горах.

— И Вы хотите, чтобы я воссоздал этот механизм и, используя монстра, завершил эксперимент? Но зачем? Дракула хотел оживить детей, но мы...

— Так же мертвы, как и они! — перебил его Виктор. — Скажи, почему вампиры пьют кровь? Почему боятся солнца?

— Кровь – это единственный источник пищи, а вместе с ней и нашей силы. Что касается страха перед светом, то эта история берет свои истоки из библейских сказаний о Каине — прародителе всех вампиров. За грех братоубийства он был проклят Богом, обречен на вечное скитание во мраке ночи, а солнце олицетворяет лик Божий и лишь единицы, дети Тысячелетий, способны противостоять этому проклятию.

      Виктор молчаливо слушал его, все больше закипая от злости при каждом его слове. Он, будучи одним из Древних — старейшиной клана, прекрасно знал все эти легенды, но, зная лукавый ум Таниса, рассчитывал услышать от него совсем иной ответ.

— Довольно этих бабушкиных сказок! — прорычал он. — Ты ученый, так прекрати рассуждать, как священник. Мы — живые мертвецы, так объясни: зачем нужна вампиру кровь с научной точки зрения?!

      Танис слегка помедлил, очевидно, тщательно подбирая слова, чтобы не вызвать у своего собеседника очередного приступа раздражения, но, сделав глубокий вдох, решился облачить свои предположения в слова:

— Наши сердца не бьются, а значит для поддержания естественных процессов в организме нам нужна чужая, обязательно свежая кровь. Наши тела не в состоянии усвоить и самостоятельно переработать многие элементы — в этом нам помогают люди. С помощью их крови мы восполняем дефицит необходимых для жизни веществ.

— Но какое вещество наши тела не в состоянии усвоить вместе с их кровью? Благодаря этому они могут переносить свет, а мы нет, — протянул Виктор, буквально пожирая своего собеседника взглядом.

— Дефицит железа! Серебро!!! — Танис подскочил так, будто сделал какое-то важное открытие. — Из-за того, что наши тела не могут усваивать их, мы получаем солнечные ожоги! Чем реже вампиры появляются на солнце, тем сильнее оно обжигает бледную кожу. Для Древних вампиров свет был просто неприятен, но они могли его терпеть. Со временем по наследственному признаку, передаваясь из поколения в поколение, дефицит все более усугублялся, и солнце стало для нас смертельным. Те, кто смогли вкусить крови детей Тысячелетий, вампиров первого поколения, обрели большую силу, а вместе с ней и способность сопротивляться свету!

— Видишь, если забыть про старые легенды, всему можно найти логическое объяснение! Значит, чисто теоретически, если наш организм будет сам себя обеспечивать этими веществами, мы сможем побороть то, что все считают проклятием, но для этого нам нужно живое сердце, бьющееся в нашей груди, несущее по венам кровь. Мы наполним кровью людей наши тела и заставим биться сердца. Тогда, возможно, мы сможем сделать шаг, чтобы избавиться от страха перед светом, ибо в живом организме можно восполнить дефицит иначе, нам не понадобится кровь. Дракула всего лишь хотел вдохнуть жизнь в своих детей, ибо он вампир первого поколения, и то, что является для нас проклятием, причиняет ему лишь неудобство. Мы же пойдем дальше! И если наша затея будет иметь успех, мы станем доминирующей формой жизни! Сохранив все свои способности, мы избавимся от слабостей, станем непобедимы! — с восторгом, вселяющим ужас в душу своего собеседника, произнес Виктор.

— Это только теория, причем достаточно слабая, — возразил Танис, пытаясь собрать воедино все то, что только что увидел и услышал. Зная про одержимость вампира, он не стал напрямую критиковать его затею, понимая, чем подобные слова могут для него обернуться. Действительно, в словах старейшины была определенная логика, но сейчас это была лишь идея, на воплощение которой могут уйти месяцы, а то и годы, при этом далеко не факт, что им удастся достигнуть желаемых результатов. Даже если у него получится «завести» мертвое сердце, не было уверенности в том, что это поможет избавиться от страха перед солнцем. А враг в своих исследованиях явно преуспел и медлить не станет. Дракула непременно решит забрать монстра, а значит, конфликт неизбежен.

— Но это теория жизни! Твои опасения мне понятны, однако если нас постигнет неудача, потери будут не так страшны, как в том случае, если у Дракулы получится оживить своих пищащих тварей — ибо мы утратим свободу! Мы рискуем в обоих случаях — годом раньше или годом позже... для тех, кто живет века — ничтожный срок!

      Это, пожалуй, был самый разумный и самый весомый аргумент. Танис не был наивным и прекрасно понимал, что, оживив потомство, Дракула не станет делиться властью, а значит, война неизбежна. Погибнут сотни, а то и тысячи, если же бой случится сейчас, возможно, получится обойтись малой кровью.

— Хорошо, я сделаю, что смогу, но мне нужна лаборатория, — проговорил он.

— Я уже отдал необходимые распоряжения. Через неделю все будет готово, и ты отправишься туда вместе с монстром! — заключил Виктор, явно довольный исходом беседы. В этот момент в комнату зашел Крэйвен, бросив на Таниса уничижительный взгляд. Он никогда не питал уважения к ученому, считая его позором клана, ибо столь убогое, по его мнению, существо не могло называться вампиром. И хотя сам он никогда не отличался особой доблестью или мудростью, его непомерная самооценка неизменно поднимала его в собственных глазах, заставляя с презрением смотреть на тех, кого не считал себе ровней.

— Я предупреждал, что не желаю, чтобы нас беспокоили! — гневно заметил Виктор.

— Девушка... — опуская глаза, процедил вампир.

— Что еще приключилось?

— Она мертва!

— Что ж, самое время, — с ухмылкой заметил Виктор, — избавьтесь от ее тела до возвращения Селин. Я не хочу лишних вопросов.

      Крэйвен молча кивнул и направился к выходу, но голос Виктора, прогрохотавший за спиной, заставил его остановиться:

— Постой, она же все-таки была охотницей на вампиров, и тот факт, что она осмелилась бросить вызов нашему врагу, ничуть не уменьшает ее вины. Выкиньте ее тело на площадь ее родного захолустья в назидание остальным. Пусть каждый знает, что бывает с тем, кто осмеливается бросить вызов бессмертным. К тому же, если у нее появятся такие же самоотверженные и глупые последователи, это может сыграть нам на руку. Ведь лишь один вампир правит балом в Трансильвании, а значит, и вина за сей поступок падет на него. Может, им удастся на время занять его мысли, — с ухмылкой бросил Виктор, мечтательно посмотрев на своих товарищей.

      Да, несмотря на всю опасность его затеи вампир был явно доволен собой. Независимо от того, как повернется его игра в дальнейшем, он постарается предупредить все действия своего врага, пошагово разобрать партию и предусмотреть все нюансы. В правильности своего поступка он не сомневался, а жертвы его не интересовали, ибо это была игра сильнейших — он бросил вызов крылатому ужасу Трансильвании, вампиру первого поколения, великому графу Дракуле, и не собирался отступать, стараясь сберечь в этой игре пешек. Слишком высоки были ставки, слишком велики были риски, слишком амбициозны скрытые мотивы, которые все более прорастали в его душе.

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16934-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (14.02.2016) | Автор: Dragoste
Просмотров: 223 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 case   (16.10.2016 17:48)
Виктор в своем роде! Безумные мысли и амбиции.., неужели она Анна все-таки умерла? Или же перерождается?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]