Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14366]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 5. Изгоняющий дьявола

2019-12-7
47
0
Шрам и до этого иногда периодически покалывал, но после ритуала посвящения он болел постоянно и сильно.

Вечерами я просто лежала на постели в своей комнате в доме Дурслей — Арк велел возвращаться ночевать, чтобы не вызвать подозрений. Я не могла читать, не могла ходить. Я вообще не могла двигаться от вспышек ослепляющей боли. Это сводило с ума.

На пятый день этого кошмара я начала бредить.

Мне мерещилось, что я росла в приюте. Со мной там обращались настолько плохо, что я научилась творить необычные вещи, чтобы избегнуть насилия. Потом появился Дамблдор и забрал меня в Хогвартс. Мне было очень обидно, что он не позаботился обо мне раньше — ведь он знал, знал обо мне, волшебнике, и ничего не делал, чтобы помочь мне там, в приюте.

Он не любил меня, Дамблдор, и всегда подозревал в гнустостях. А гнустостями он считал все, что не вписывалось в его представления о морали. Я всегда был слишком любопытен, чтобы вписываться в узкие рамки дозволенности, которые он устанавливал.

В приюте меня часто и жестоко избивали, и потому, когда я понял, что обладаю силой — силой, которую могу развить настолько, что превзойду всех, кто в мире подумает меня обидеть, я поставил себе цель стать величайшим волшебником. И выбрал самый прямой и самый верный путь. Только Темные искусства могли удовлетворить мою жажду могущества. Я больше не хотел быть забитым ребенком. Я хотел превосходства и власти.

Эксперименты с темной магией становились все сложнее и опасней, и когда я чуть было не погиб в одном из них, предо мною появилась еще одна цель — бессмертие. И я должен был позаботиться об этом как можно скорее.

Способы, найденные в древних трактатах и современных исследованиях, были слишком долгими и ненадежными. Из подтвержденных случаев ходили слухи лишь о Николасе Фламеле, изобретателе философского камня. Он был другом Дамблдора, и тот отказался говорить о нем, хоть я и старался изо всех сил вызнать хоть что-то. Никто не знал, где он живет и прячет свой камень, и на поиски ушли бы годы.

Тогда я решил прибегнуть ко второму проверенному способу.

Ключ жизни в душе. И если бы у меня было две души— или скажем, три— или семь— Конечно, я не мог иметь две или три души, но я мог разделить свою душу на части. Чем больше частей, тем лучше я буду защищен.

Ведь наследник рода Слизерин не может погибнуть, пока мир не узнал о нем.

Не узнал о лорде Волдеморте.



Вот здесь-то я и заорала, чтобы привести себя в чувство.

— Вытащи его из моей головы! — закричала я дедуле, встревоженно крутившемуся рядом.

— Кого?! — пес был напуган.

— Темного Лорда!

В дверь яростно забарабанили.

— Гертруда! Открой дверь! — взвизгнула Петуния, не то со злостью, не то с тревогой.

— Все нормально! — крикнула я в ответ, но она не унималась:

— Открой дверь!!!

Я с руганью натянула джинсы, отыскала куртку и рюкзак. Скидала в него остатки вещей: газетные вырезки, пара учебников, прихваченных почитать, пакет со сбережениями. Открыла окно и спрыгнула, больно ударившись плечом о землю. Мне было фигово — так коряво я давно не приземлялась. Рядом приземлился Арк.

Мы прошли два квартала, прежде чем он сказал:

— Объясняй, что происходит?

— Со мной что-то не так! — пробормотала я, размазывая холодный пот по горящему лбу. Руки у меня дрожали. — Мне мерещилось, что я — Темный Лорд! Точнее, не так — я была Темным Лордом. Я была в его голове.

— Когда ты проснулась, то сказала, что это он в твоей голове, — уточнил дедуля.

— Мерлиновы ягодицы, какая разница! — вскрикнула я, чем заставила отшатнуться припозднившуюся парочку. Голова зверски болела, а перед глазами мелькали подробности приютской жизни. Почему-то из всего, что я успела увидеть, они были самыми яркими.

— Большая разница. Вызывай Кричера.

Я уже тоже подумала об эльфе и свернула в темный тупик, где прижимались к стене лишь мусорные баки. Хлопнула в ладони, но ничего не произошло.

— Сконцентрируйся. Дыши, — велел Арк.

— Легко тебе говорить! — огрызнулась я и сделала три глубоких вдоха из простейшей дыхательной гимнастики.

Хлопнула еще раз.

— Юная хозяйка Гертруда, вы звали меня? — проскрежетал эльф, с хлопком очутившись рядом.

— Домой, — я протянула ему руку, и нас дернуло. Ох, не люблю перемещения — будто с огромной скоростью ухаешь с большой высоты. Мы оказались в гостиной дома Блэков, и я тут же бухнулась на свой любимый диван, прижимая холодные ладони к голове.

— Пусть эльф принесет пергамент и чернила, — сказал Арк, усевшись рядом. — Будем писать Изгоняющему.



— Арктурус Блэк, — желтые глаза осмотрели дедулю от носа до кончика хвоста. — Посмертие тебя не пощадило. Юджин Молок, приятно познакомиться, юная леди, — высокий беловолосый Юджин склонился над диваном, целуя мою руку. У меня так нефигово болела голова, что я не удивилась ни желтым глазам гостя, ни тому, что он узнал Арка.

— Юджин полукровка. Его отец — демон, — сказал дедуля.

— Прекрасно, — простонала я. В этот момент меньше всего меня заботила хоть чья-то родословная.

Полукровка Юджин уселся на диван рядом со мной и расстегнул цепочку кулона, глушащего мысли. Я вдруг в панике поняла, что его лицо становится все более расплывчатым. Я что, слепну?

Юджин прижал палец к моему лбу, и я снова застонала — на этот раз от облегчения. Боль ушла.

— Одержимость есть борьба злого духа за тело человека, — сказал он и добавил для нетерпеливо рыкнувшего Арка. — Да, она одержима.

— Ты сможешь изгнать его?

Юджин задумчиво меня разглядывал. Я не смела и пискнуть, опасаясь, что боль вновь вернется.

— Он хорошо обосновался в этом теле. Изгнать его будет непросто. Если бы не кулон, ничто бы его не остановило. Ты участвовала в ритуале, дитя?

— Ну, — буркнула я. Только не отходи от меня, только не отходи.

— Шрам старый, а значит, дух поселился в тебе давно. Темная магия пробудила его к жизни. Вы знаете, чей это дух?

— Есть подозрения, — мрачно сказал Арк.

— Нужен личный прижизненный предмет этого человека. Тот, что хранит его ауру. Волшебная палочка, амулет, подобный этому — хоть что-то.

Помедлив, пес покачал головой.

— Я не смогу избавить ребенка от духа, не убив ее. Зовите, когда найдете то, о чем я сказал, — Юджин отнял палец от моей головы, и боль вспыхнула ослепительным фейерверком.

Я жалобно захныкала, и тут противный скрипучий голос произнес:

— Есть такая вещь.



Изгоняющий держал медальон за цепь на вытянутой руке. Желтый камень сверкал в пламени свечей. Рядом застыл Кричер, притащивший артефакт. Откуда у него была побрякушка, еще предстояло выяснить.

— Медальон Салазара Слизерина, — тихо произнес Юджин. — Последним хозяином был Темный Лорд Англии, Волдеморт.

Желтые глаза метнулись к моему лицу.

— Тебя связывает долг, Изгоняющий! — прорычал Арк. Шерсть на его загривке вздыбилась. — Услуга за услугу!

— И я расплачусь за услугу, Арктурус. Я спасу твою наследницу, — Юджин подкинул амулет, чтобы поймать и крепко сжать в ладони — так крепко, что по его пальцам побежала кровь. Другой рукой он приник к губам, и вдруг неожиданно прокусил собственную ладонь, чтобы секундой позже прижать ее к моему лбу.

Воздух завибрировал, у меня заложило уши. Арка, кажется, метившего оскаленной пастью в шею Юджина, отбросило к стене.

Изгоняющий читал заклинание на неизвестном мне языке, и от слов его комнату заполоняли тени.

Это продолжалось вечность — или миг, время тогда не имело власти. Но вот он замолчал, и свечи вновь загорелись ровно. Вернулись звуки.

По медальону Слизерина пробежала кривая трещина и он, без единого пятнышка крови Изгоняющего, упал на потрескавшийся паркет.

— Мерлиновы яйца! — закричала я в этот торжественный момент, чтобы как-то заглушить свой страх. — Что это нахрен было?!

Юджин встал и грустно улыбнулся.

— Я не смог уничтожить того, кто покорил Тьму. Прости меня, девочка.

Он провел перед моим лицом рукой, и я уснула.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (05.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 562 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Амели4ка   (10.11.2015 11:48)
Чудненько. В довесок к собаке-призраку ещё и голос в голове cool

+1
1 Bella_Ysagi   (06.11.2015 13:07)
surprised surprised спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]