Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13672]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8241]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Завершен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Красная линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
Автор: WinddSinger

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 21. Боевая магия для детишек

2017-1-16
47
0
— Познакомьтесь, ребята, это Сириус Блэк, — представила я папаню, когда мы очутились на перроне, и я отыскала Драко с Гермионой в компании Блейза, близнецов и Ли.

— Да мы, вроде, уже знакомы, — нахмурился Малфой.

— Новый учитель ЗОТИ, — добавила я.

— Вау!

Они по-новому уставились на Сириуса. То ли еще будет, когда через пару дней будут готовы документы на опеку, все узнают, что он мой отец, и я сменю фамилию. Сенсация сенсаций.

Впрочем, сейчас моих друзей волновали более приземленные вопросы.

— Гретка, а нафига ты постриглась? – выразил Малфой всеобщий интерес.



— В общем-то, ты не обижайся, Сириус, но я не могу тебя не предупредить: не болтай обо мне лишнего. Никто в Хоге не знает ни про мою активную деятельность, ни про знакомство с Гавером, ни про Арка. Все думают, что моя псина издохла от старости.

— Я же не дурак! – нахмурился Сириус.

— Ну-ну, — скептически заметил Том, выражая наши общие сомнения. Я сильно боялась, что Сириус попадет под влияние Дамблдора.

Я со вздохом оглядела его. Профессор, тоже мне!

Сириус модно постригся и сбрил тюремную бороду. На нем была дерзкая маггловская одежда, на груди болтался кулон, скрывающий мысли. Палочка торчала из кармана, как у Хорхе. За четыре месяца он успел поправиться и даже немного обрасти мышцами – Кричер докладывал, что от скуки он по назначению использует тренажерку, которую я устроила в бывших казематах дома. Он был больше похож на залихвацкого мачомэна, чем на препода.

— Ну, что ты так смотришь? – спросил он.

— Признайся, ты едешь в Хог клеить старшеклассниц, а не учить детишек уму-разуму, да? – спросила я.

Сириус нахмурился еще сильнее, но я благоразумно выскочила из купе, ожидая разговора о Хорхе.

— Попробуй только не ставить мне пятерки! – крикнула я напоследок и умчалась в купе, где меня ждали Драко с Гермионой.



— Тесто в одно место! – не сдержалась я, когда мы подошли к каретам. – Это что блин за нахрен?!

— Кареты, ты чего? – удивился Малфой. – А ты хотела снова болтаться в озере с Хагридом?

— Фестралы, — сказал Том, который понял, что имею в виду я вовсе не кареты, а запряженных в них зомби-пегасов. Обтянутые кожей крылатые скелеты лошадок выглядели зловеще. – Ты не видела их осенью, да?

«Они и осенью году здесь были?!»

— Были. Ты просто не заметила. Фестралов видят те, кто видел смерть.

Квиррел.

— Квиррел, — эхом подтвердил Том.



Сириус здорово меня удивил.

Я думала, что мы просто будем целыми уроками пинать балду и болтать о всякой чепухе, но оказалось, что папаня действительно всерьез настроился стать крутым преподом. Поэтому мы изучали реальные приемы защиты от простейших атакующих заклятий и периодически болтали о всякой чепухе.

Мое мнение о нем очень изменилось. Сириус чего-то стоил, и возможно, я поспешила в своих первоначальных выводах насчет него.

— Я хочу сказать, что горжусь тобой, — сказала я после первой недели занятий, на которой у нас было два урока ЗОТИ. – Я думала, ты оболтус. Прости за это.

Я вылетела из класса, прежде чем он успел что-то ответить.

На остаток января я практически полностью выпала из социальной жизни Хога. Магия бурлила во мне, и все силы, которые раньше уходили на то, чтобы вызвать ее, я тратила на то, чтобы ее сдержать. Для преподавателей я делала вид, что все еще являюсь сквибом, вызывая сочувственные взгляды. Я боялась колдовать при скоплении людей. Простейшие заклинания вызывали мощные разрушения вокруг. Вот в эти дни Снейп был прав на все сто процентов – я была опасна для других детей.

Мы с Томом тренировались контролировать и направлять магию каждый вечер и ночь. Он нашел прекрасные тренировочные площади – из заброшенного женского туалета на втором этаже, где обитал призрак убитой им девочки, вел лаз в тайные подземелья.

— Осторожно, где-то здесь ползает василиск, — предупредил меня Том, когда мы спустились туда впервые. – В остальном это место вполне безопасно, — начал оправдываться он под моим убийственным взглядом. – Я практиковался здесь в темной магии, пока был студентом.

Василиска я так и не встретила – видимо, он спал или издох от старости. Мне было любопытно поглазеть на него — и ощипать на чешуйки, которые можно было толкнуть по неплохой цене в Лютном переулке, — но мы решили оставить это на потом. Пока что вся моя страсть и внимание были направлены на магию.

К концу первой недели февраля я притерлась к своим ограненным Ласаро способностям и начала изучать простейшие заклинания с начала первого курса.

Палочку, проданную Оливандером, пришлось отложить в долгий ящик. В январе мы с Томом тайно наведались в Хогсмит и сперли там палочку у постояльца «Кабаньей головы». Выдергали шерсть единорога, и до того торчавшую из кончика, и получили прекрасную бесполезную фейковую палочку.

Она служила для отвода глаз. В отличие от Хорхе, который, хоть и был изрисован магическими узорами, все же использовал дополнительно палочку, порошок из философского камня позволял творить мощную магию и без дополнительных прибамбасов.

Я в миллиардный раз возблагодарила Квиррела, поспособствовавшего моей встрече с этой великолепной магической субстанцией.

Освоившись со своими новыми способностями, я изобразила чудесное возвращение магии. Профессора и Сириус выдохнули с облегчением – никто не хотел, чтобы я осталась сквибом. Ну, может, за исключением Снейпа. Я попросила Гермиону с Драко позаниматься со мной – мне ведь действительно нужно было изучить массу заклинаний, пройденных, пока я была совершенно магически недееспособна.

Мы организовали внеклассные вечерние тренировки в кабинете Сириуса, который из профессоров добровольцем вызвался контролировать, чтобы мы ничего не разрушили. И я была удивлена, что на наши импровизированные уроки после уроков подтянулись сначала Невилл Лонгботтом с Роном Уизли – у которых тоже были проблемы с заклинаниями, а потом и другие ученики. К середине февраля в классе Сириуса тусила половина первогодок, а также ребята со второго и третьего курсов. В первые дни я никак не могла въехать, чего их всех так тянет на дополнительные занятия, потом поняла.

Они обожали Сириуса.

С учениками он вел себя на равных, прикалывался и травил байки. Но если кто-то беспределил – сразу ставил на место, иногда остроумными и не совсем правильными способами, за что неоднократно был отчитан МакГонагалл. А еще он и правда учил многим полезным вещам. Причем они не всегда касались ЗОТИ и даже не всегда – магии. Например, как-то раз я заглянула на его занятие с четвертым курсом и офигела. Он учил их кувыркаться. Дальше – больше – он учил их кувыркаться и на выходе творить заклинание. Это была уже крутая боевая магия, и мы с Томом высоко оценили эту фишку.

— Я готовился стать аврором, — пояснил Сириус. Я тут же попросила научить меня всем приемом, которыми он владел.

Хаффлпаффец Седрик Диггори из моего футбольного клуба сказал, что впервые в Хоге появился действительно хороший преподаватель ЗОТИ. И с ним были согласны все.

Все, кроме Снейпа.

Он ненавидел Сириуса лютой ненавистью. Он ненавидел его даже больше, чем меня.

И Сириус тоже его недолюбливал. Когда рядом не было никого, кроме меня и Драко с Гермионой, он как-то раз назвал его Нюниус.

— Эй! – возмутился Драко. – Не называй его так. Снейп мой крестный.

— И правда, Сириус, что-то ты загнул, — добавила я. – Снейп тот еще странный тип, но гадостей вроде бы не делает. Он вытащил меня, когда я столкнулась с Квиррелом.

Драко с Гермионой согласно закивали. Первым, кого они нашли в тот день, был Снейп. И он, хоть и плевался ядом, незамедлительно отправился на помощь.

— Он неприятный тип, — сказала я. – С этим спорить не стану. И я уже поняла из твоих рассказов, что у вас с ним было много стычек, когда вы учились. Но он препод, твой коллега, и непрофессионально ронять его репутацию перед учениками, принижая за старые промашки.

Сириус пристыженно замолчал и больше над Снейпом при нас не насмехался.



— Ты-дыщ! – я с разворота врезала ногой по груше, заставляя ту отлететь. – Я крута!

— Ты крута, — согласился Том, когда в моей ноге кольнуло, и я с оханьем осела, чуть не получив качающейся грушей по башке.

У меня начало получаться ускорение. Впервые — ВПЕРВЫЕ! — я была быстра и молниеносна.

Я была быстрее и круче моего тренера по рукопашке. Я была быстрее и круче Сириуса, который тоже умел ускоряться. Черт возьми, я была быстрее и круче Чака Норриса!

На седьмом небе от счастья я поднялась с пола и похромала в Больничное Крыло.

Надо еще научиться этим пользоваться – вообще будет улет.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (18.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 217 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (18.11.2015 20:18)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]