Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8164]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3645]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Матриархат
Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества. Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под юбками доступных женщин.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Пятьдесят оттенков свободы от лица Кристиана Грея. Глава 4

2016-12-3
47
0
— Кто-то пострадал? – Я поворачиваюсь к Анастейше, отрицательно качаю головой. Ее лицо излучает беспокойство и страх. Нужно срочно успокоить мою миссис Грей, пока не успела придумать лишнего.

— Ущерб незначительный. Не беспокойся. Мои люди занимаются этим. – Подбодряющее похлопываю Ану по колене, бук­вально чувствую, как спадает ее напряжение.
— Где случился пожар?
— В серверной.
— В Грей-хаусе?
— Да.

Не хочу посвящать Ану во все подробности, ведь и сам знаю слишком мало. А если она услышит версию о поджоге, то бу­дет ужасно волноваться. Это одна из особенностей Анастейши Грей – заботиться и переживать обо всех, кроме себя. Пред­ставляю, как она решит сопровождать меня в офис и на встречи вместе с Тейлором. Да, выглядит забавно.

— А почему ущерб незначительный?
— Серверная оснащена современной системой пожаротушения.
Анастейша больше не слушает меня, уплыла в свои мысли. Лицо бледнее, чем обычно. Черт, ее состояние пугает.
— Ана, пожалуйста… не беспокойся.
— Я и не беспокоюсь. – Этими словами она скорее успокаивает себя, а не меня.
— Мы пока еще не уверены, имел ли место поджог. – Проклятье, я сказал это вслух! Она хмурится, снова уходит в раз­мышления. Ты идиот, Грей!

Не могу поверить – я сказал вслух то, что так хотел скрыть. После того случая с «Чарли-Танго» пришлось увеличить ко­личество охраны. Ане известие о личном секьюрити не понравилось больше всех, и мне пришлось раскрыть подробности всей истории. Сказать, что она была в ужасе от умышленного поджога «Чарли Танго» - ничего не сказать. Это была насто­ящая истерика: слезы, страх, чрезмерная опека. Мне непривычно видеть свою малышку испуганной. И сейчас она снова бо­ится, но не за себя. Она боится потерять меня, человека с кучей дерьма вместо прошлого.

***

Уэлч хорошо постарался, он успел выполнить мое поручение вовремя. Количество охраны в офисе увеличилось в полтора раза, к утру должны установить камеры видеонаблюдения на отдаленных частях. Но этого слишком мало, я должен обеспе­чить безопасность своей семье. В Сиэтл придется вернуться раньше, так как ситуация может опять выйти из-под контроля. Со вчерашнего дня могло много чего произойти. Тейлор тоже думает, что это не был несчастный случай. Чем раньше мы вернемся, тем скорее сможем просмотреть записи с камер наблюдения в серверной. А пока нужно позвонить отцу, и насто­ять на увеличении охраны.

Набираю номер отца, в ожидании нервно расхаживаю по каюте. Он не поднимает, я волнуюсь. Никогда не прощу себе, ес­ли с ними что-то случится. Гудки сводят меня с ума. Наконец-то он отвечает!

— Кристиан? Что-то случилось? Почему ты звонишь так поздно? — Черт, в Сиэтле сейчас ночь!
— Прости, пап. Я совсем забыл о разнице во времени. Нам нужно срочно поговорить.
— Я слушаю тебя.
— В серверной случился пожар. Мы допускаем версию, что это поджог.
— Пожар? Когда? Есть пострадавшие? – Голос отца становится серьезным, он нервничает. От сна не осталось ни следа.
— Вчера. Нет, в то время был рабочий перерыв, все ушли на обед. Я хотел бы обсудить с тобой еще одну важную деталь.
— Говори. – Каррик жаждет подробностей, но все-таки терпеливо ожидает, когда я начну.
— Пока мы не знаем причины пожара, нужно увеличить штат охраны. Я не могу рисковать вами, Тейлор сказал, что если по­жар действительно был из-за поджога, то нападать будут и на вас.
— Я согласен, это разумное решение. Но как мне объяснить все твоей матери и сестре? Они буду расспрашивать, почему мы приняли такое решение, но самое худшее – Миа никогда не согласится на секьюрити.
— Ладно, можешь рассказать причину, но увеличь штат охраны. Мы, наверное, приедем раньше.
— Хорошо Кристиан.
— Пока. – Я нажимаю «отбой»

Знаю, что сейчас поздно для звонков, но мне нужно больше информации обо всем, что происходит во время моего отсутс­твия. Набираю Андреа, она должна была отправить отчет о ситуации с Эммой.

— Андреа.
— Здравствуйте, мистер Грей. Я связывалась с Вашим адвокатом, суд через неделю. Он говорит, что в мисс Картер серьез­но взялась за дело: наняла хорошего адвоката, готовит иск на двести тысяч долларов. К сожалению, шансы равны. – Ан­дреа работает даже ночью, как приеду – нужно повысить ей жалование, тяжело найти хороших сотрудников.

В каюту заходит моя миссис Грей. Из-за этих проблем мы не виделись больше часа, и осталось меньше времени на наш ме­довый месяц. Она, наверное, думает, что я помешан на контроле, и это правда. Как только перестаешь что-то контролиро­вать, ситуация сразу же становится неуправляемой. Впрочем, это мои пятьдесят оттенков, Анастейша должна понять меня.

— Андреа, подожди, пожалуйста. – Я смотрю на Ану в ожидании, судя по тому, как она смущенно переминается с ноги на ногу, она явно хочет что-то попросить, то, что я могу не разрешить.
— Я собираюсь за покупками. Возьму с собой охранника. – Ну, наконец-то она не спорит по поводу охраны. Кажется, всего лишь на время…пока не хочет отвлекать от дел в компании. Моя малышка знает о проблемах, старается поддержать своего мужа, слушается его.
— Конечно. Возьми братьев и Тейлора.
Ана все так же стоит на месте, но я не понимаю почему. Или она хочет, чтобы я поехал с ней?
— Что-то еще?
— Тебе что-нибудь надо? – Ох, миссис Грей, еще одна причина, почему я Вас люблю.

Мне нравится ее забота. Кажется, моя мать-проститутка иногда так же заботилась обо мне: она готовила мне кушать, укры­вала одеяльцем, целовала. А потом ушла, бросила меня одного, умерла…Но Ана совсем другая, не похожа на мою мать нар­команку. Анастейша любит меня по-настоящему, обещала никогда не уходить, я верю ей. Моя малышка всегда рядом, всег­да заботится, сейчас я впервые благодарен жизни за такой подарок. Кажется, после первой удачной сделки я не радовал­ся так, как после ее согласия стать моей женой. Она не ценный актив, она – мое все.

Я смущенно улыбаюсь, но в душе не могу скрыть ликования.

— Нет, детка, ничего. Обо мне тут позаботятся.
— Хорошо. – Анастейша смотрит на меня с нерешительностью. Но потом, ее страх словно испарился. Миссис Грей обходит стол, нежно целует меня в губы? вторгается в мой рот напорным поцелуем, чем здорово удивляет.
— Андреа, я перезвоню.

Я заключаю Ану в объятия, вторгаюсь в ее рот напорным поцелуем. Язык моей жены вступает в схватку, отвечает на по­целуй. Я хочу ее, сейчас и здесь, мой член давно готов и сейчас дергается при одной только мысли. Но сначала нужно по­кончить со всем дерьмом, которое мешает продолжить медовый месяц без тревоги.

— Ты меня отвлекаешь. Мне нужно поскорее со всем разобраться и вернуться к тебе. – Провожу пальцем по щеке Анастей­ши, поглаживаю подбородок.
— Ладно. Извини. – Черт, надеюсь, не обиделась. Сейчас действительно не время, я должен быть уверенным в безопас­ности своей семьи.
— Пожалуйста, не извиняйтесь, миссис Грей. Мне нравится, когда вы меня отвлекаете. Идите, потратьте немного денег. — Убираю руки, смотрю с несвойственной раньше нежностью во взгляде.

***

После разговора с Андреа, я решил подышать свежим воздухом. Глупо отдыхать на море, и последние дни отдыха просижи­вать в каюте. Направляюсь на палубу, к носу «Прекрасной Леди». Средиземное море сверкает и искрится под послеполу­денным солнцем. Вглядываюсь вдаль, и вижу…Анастейшу?! Не знаю что лучше: Анастейша одна управляет «джет-скаем», или галлюцинации. Миссис Грей радостно машет мне рукой, даже отсюда замечаю хулиганскую улыбку. Повторяю ее жест, правда, с меньшей уверенностей.
Проклятье, лучше бы мне показалось! Но нет, действительно Анастейша управляет гидроциклом. Черт, она же может упасть в воду! Как Тейлор вообще разрешил ей одной управлять «джет-скаем», почему не спросил у меня?! Кажется, до меня на­чинает доходить. Вот истинная причина ее поведения в каюте, она хотела спросить, и боялась, ведь знала, что я в жизни не соглашусь. Ох, миссис Грей, опять обвела меня вокруг пальца, Тейлор поверил ей. Злость нарастает с ужасной ско­ростью, я плачу огромные деньги за безопасность себя и своей жены, а что в итоге? Секьюрити спокойно отпускают ее на встречу опасности, не думая о последствиях! Возвращаюсь в комнату, за своим «блэкберри».

— Тейлор!
— Здравствуйте, сэр.
— Какого черта ты разрешил миссис Грей самой управлять «джет-скаем»?! Я давал четкие указания, и подобные ситуации были подробно описаны. Так почему сейчас идет полное нарушение установленных на этот случай правил?!
— Простите, мистер Грей. Я предупреждал, что Вам не понравится и запрещал. Но миссис Грей пошла к Вам и сказала, что Вы ей разрешили.
— Миссис Грей ничего не говорила о поездке на «джет-скае». Если есть инструкции, то ты должен советоваться со мной, а не верить на слово.
— Простите, мистер Грей, этого больше не повторится.

Заканчиваю разговор, и решаю выйти на берег. Когда вернемся, запишусь на прием к Флинну, надеюсь, он сможет объяс­нить причину моего странного поведения. Сегодняшний день преподнес много пищи для размышлений.

Неужели я действительно так изменился и сейчас похож на человека, который будет все разрешать любимой женщине? Зуд в ладони нарастает, держи себя в руках Грей! Ты не мальчик и способен контролировать свои эмоции, или ожидал, что Ана так просто возьмет и начнет слушаться? Это не в стиле, миссис Грей, изменить ее характер невозможно. Моя малышка всег­да была такой, не похожей на других… еще одно «почему» люблю ее. Думаю, стоит подумать об оригинальном наказании, только без следов на теле.

Хорошо пообедав, я возвращаюсь в каюту. Пора позвонить Анастейше, ведь я не знаю, как она добралась до берега.

— Привет. – Слава Богу, жива, но, похоже, здорово напугана. Как бы мне не хотелось утолить зуд в ладони, но я работаю над собой и стараюсь сдерживать свои желания.
— Привет.
— Вернусь на моторке, так что не злись.
— Э… — Честно говоря, я думал, Ана не захочет отступать.
— Но было здорово. – Она совершенно не волнуется о своей безопасности. Разве можно быть такой безрассудной?
— Что ж, миссис Грей, не стану вам мешать. Развлекайтесь, как хотите, только, пожалуйста, будьте осторожны.
— Буду. Тебе нужно что-нибудь из города?
— Только одно: чтобы ты вернулась целая и невредимая.
— Постараюсь угодить, мистер Грей. – Другие варианты для меня недопустимы.
— Рад это слышать, миссис Грей.
— Наша цель — угодить. – А, первый раз в комнате наслаждения. Сколько же всего изменилось с те пор, но не Ана.
— Мне звонят. Пока, детка.
— Пока, Кристиан.

На дисплее высвечивается «Мама». Похоже, у них с отцом уже произошел разговор, ну что ж Грей, готовься к допросу.

— Здравствуй, мама.
— Кристиан, дорогой, привет. Как проходит медовый месяц?
— Хорошо, мама. Правда, по работе дел собралось много. Скоро важная сделка, очень выгодная для «Грей Энтерпрайзес».
— Милый, ты слишком много работаешь. Отец рассказал мне о пожаре в офисе! Уже выяснили причину? – Проклятье, на­чалось. Хорошо, что Грейс не видит, как я сейчас закатываю глаза.
— Нет, пока ничего нового. Барни с Уэлчем занимаются этим.
— Я надеюсь, на ваш отдых это никак не повлияет? Вы же не собираетесь возвращаться домой раньше времени?
— Мы с Анастейшей пока не разговаривали о преждевременном возвращении. Думаю, сейчас нет необходимости. – Если Грейс узнает, что я раздумывал вернуться в Сиэтл как можно скорее, то точно не простит мне. После случая с Эленой не­которое время чувствовал в воздухе то напряжение, что повисло между нами. Правда, после свадьбы все стало на свои места.
— А Ана рядом? Я бы хотела с ней поговорить, если ты не возражаешь. – О чем она хочет разговаривать с Аной? Я в состо­янии самостоятельно ответить на все их вопросы.
— Анастейша решила съездить за покупками. К сожалению, у меня много работы, и я не смог к ней присоединиться. Обя­зательно скажу о твоем звонке.
— Хорошо, Кристиан. Мне пора собираться на работу. Целую, дорогой.
— До свидания, мама.

Нажимаю «отбой» и открываю ноутбук. Сейчас необходимо забыть о навалившихся проблемах и поработать. Скоро важная сделка с тайванцами, нельзя ее упустить.

Мое внимание привлекает новое сообщение в почте. От Аны.

От кого: Анастейша Грей

Тема: Спасибо

Дата: 17 августа 2011 г. 16:55

Кому: Кристиан Грей

За то, что не очень ворчал.

Ваша любящая супруга

ххх

Чувства юмора сейчас у мистера Грея нет, поэтому отвечу в том же стиле.

От кого: Кристиан Грей

Тема: Стараюсь оставаться спокойным

Дата: 17 августа 2011 г. 16:59

Кому: Анастейша Грей

Не за что.

Возвращайся целая и невредимая.

Это не просьба,

х

Кристиан Грей,

Генеральный директор холдинга «Грей энтерпрайзес» и твой заботливый муж

Просмотрев все присланные сообщения, я смог разобраться с делами. Чувствую себя намного спокойнее, единственный не­решенный вопрос – пожар. По словам Барни, ремонт удастся сделать до конца августа. К тому времени мы с Анастейшей вернемся из Франции, а уезжать раньше времени нет необходимости. «Блэкберри» снова вибрирует, на этот раз сообще­ние, от Тейлора.

Сэр, миссис Грей уже в машине. Через пять минут будем на месте.

Я стою в каюте, облокотившись на дверь. Слышу приглушенный звук шагов, вероятно, Анастейша уже вернулась. Да, моя миссис Грей.

— Долго же вас не было. – Ана испугано смотрит на меня. Что за коробка у нее в руках?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-21579-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Angelina2017 (25.06.2016)
Просмотров: 646 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 kotЯ   (28.06.2016 20:32)
И это он говорит, что Анна не изменилась- на себя бы посмотрел biggrin

0
4 kosmo   (27.06.2016 22:11)
Спасибо.

0
2 серп   (26.06.2016 00:21)
Спасибо большое!

0
1 Dunysha   (25.06.2016 23:08)
Спасибо за главу. Хоть и контроль но какая забота о родных и близких

0
3 Angelina2017   (26.06.2016 23:18)
это же Кристиан) Контроль - один из способов проявления его заботы

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]