Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все что угодно, ради семьи
С момента "Рассвета" прошло 7 лет. Каллены живут в Форксе, но избегают контактов с людьми. Ренесми учится в выпускном классе и встречается в Джейкобом. Все наслаждаются жизнью. Но внезапно появляются Вольтури. Некоторые члены семьи должны покинуть Калленов на большой срок, ради сохранения жизней родных. Но кто это будет? Кого позовут Вольтури и на каких условиях?
Как остальные переживут раз...

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12967
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 7

2016-12-4
47
0
7. Быть Золушкой иль Доброй феей - простой вопрос

Мысли о том, как же лучше донести правду жизни до окружающих, и кто из них подходит для пробной беседы на эту тему, прерывает Кэрол, осторожно коснувшаяся моего плеча и тут же отдернувшая руку. Помнит, наверное, как я кричала ночью. Правильно, пусть отучивается от привычки трогать людей. Надо вообще всех их как-то отучить браться за руки, обниматься и все такое. Пусть придержат свои загребущие ручонки до того момента, как я покорю неприступного Дэрила. Который, даже не глядя на меня, уже успевает где-то скрыться.

- Поможешь? - завершает какую-то речь на английском, пока еще сложно воспринимаемом моим мозгом, Кэрол, и я машинально киваю, понимая, что планы на отдых придется отложить.

Как бы там ни было, каким бы чудом это не случилось, но я здесь. И, несмотря на надежды, что это всего лишь мой сон, рисковать мне нельзя. А потому нужно приноравливаться к новому распорядку жизни, что-то делая и становясь полезным членом этой группы. Дэрил должен оценить! Я уже начинаю мечтать о том, как спустя какой-нибудь там месяц стану самой лучшей кулинаркой, способной из ничего приготовить всё; идеальной медсестрой, справляющейся с любой болячкой; изумительным бойцом, за полчаса убивающим сразу сотню ходячих. Вот тогда-то все они и падут к моим ногам! Пожалуй, я не против начать с покорения кухни, тем более что кушать хочется сильно, а в процессе приготовления можно, исключительно в целях улучшения конечного продукта, изредка пробовать готовящееся блюдо.

Вот только Кэрол, пробормотав что-то о том, что я просто спасаю ее и всех остальных своим согласием помочь, сворачивает совсем не в сторону кухни. Мой желудок возмущенно бурчит, и я, прикладывая к животу руку, кошусь по сторонам, надеясь, что никто не услышал. Но никто не обращает на меня внимания, зачем-то разбежавшись вдруг по своим камерам. Интересно, что же мне придется делать? Во всяком случае, можно быть уверенной в одном: это что-то уж точно будет проще копания могилы.

- Вот, - указывает мне Кэрол на какую-то бадью, полную воды, и груду вещей, брошенных рядом на полу душевой. - Спасибо еще раз, ты очень поможешь. Воду я нагрела, она теплая.

- Ага, - ошарашенно кошусь я на брусок мыла и жалобно хлопаю глазами, когда Глен, ободряюще улыбнувшись мне, добавляет пару футболок к вещам.

Хитрая Кэрол, спихнувшая на меня самую сложную работу, сваливает к себе на кухню, отвечая на мой поспешный вопрос об обеде, направленный уже ей в спину, что кушать мы будем через час. Она уточняет время на своих часах, а вот у меня такого богатства нет. И как мне высчитывать этот самый час, чтобы явиться в срок, а не позже всех, снова доедая то, что останется от этих троглодитов? Вереница людей проходит мимо душевой и все добавляют какие-то вещи, то есть мне работу, впрочем, не забывая поблагодарить. Рик делится своей рубашкой, смотря куда-то сквозь меня, поглощенный в свои мысли, а Дэрил прицельно отправляет на вершину кучи грязной одежды два комка – то есть пару своих носков.

Я подцепляю их ногтями и торопливо швыряю в воду, жмурясь и почти ожидая какой-нибудь химической реакции. Но ничего не происходит. Надо же, а ведь судя по запаху это было что-то очень взрывоопасное. Он их год носил, не снимая и дожидаясь меня, что ли?

- О феминизме тут и не слыхали, - бормочу я по-русски в безразличную спину Дэрила, явно не задумывающегося о том, каким неблагодарным и непростым трудом мне сейчас придется заниматься, пока они там прохлаждаются, делая вид, что решают судьбы мира.

- Учись делать что-то другое, - хмыкает услышавшая знакомое слово Мишонн, делясь со мной своей майкой, и, покачивая бедрами, удаляется куда-то.

Наверное, собирается где-то там пресс качать и все такое. А Мэрл перед ней будет извиняться. И с Хершелом Библию обсуждать. А Кэрол, зараза, так вообще к Дэрилу побежит с попыткой закадрить! Я ловлю себя на том, что топлю в бадье с водой всю кучу одежды, попеременно представляя на ее месте лица всех возможных соперниц, которых тут целых три! Мэгги, я надеюсь, можно не считать.

Наверное, нужно и правда задуматься о том, чтобы улучшить свои физические навыки, а то так на всю свою, скорее всего, не очень длинную в этом мире жизнь и останусь девочкой для самой тяжелой и грязной женской работы. Мне становится жалко себя, а перед глазами вертятся картинки о том, как я с рассвета до полуночи ползаю по тюрьме, натирая полы, стираю чужие трусы, как сейчас, стараясь не задумываться, где чьи, и не испытывая никакого пиетета перед возможным нахождением здесь белья Дэрила, и перебираю крупу под строгим взглядом злой мачехи Кэрол. Старшая ее дочка Мишонн будет насмешливо ставить мне подножки своей катаной, а младшая Бет висеть на шее сексуального охотника, показывая мне факи и напевая что-то издевательское.

И совсем не подозревают они о том, что я вовсе не Золушка, хоть и обладаю всеми положенными для нее качествами и претендую на руку, сердце, арбалет и прочие жизненно важные органы их главного принца - Дэрила. Я фея! Добрая, в смысле! Та, что спасет их от злого Губернатора и прочих напастей, если, конечно, придумает как. А, чтобы лучше думалось, что нужно? Правильно: отдых, ласка и шоколада побольше!

Но и учиться мне тоже определенно нужно. А вдруг у меня талант мочить ходячих прямо в глаз спицей, то есть ножом? А может быть, я и стреляю очень хорошо? Чем черт не шутит, я же не пробовала ни разу, все время откладывая уроки стрельбы на будущее и даже не догадываясь, что подобное мне очень бы пригодилось. А если я еще и из арбалета смогу научиться стрелять… То есть Дэрил меня научит, придерживая мои руки, обнимая меня сзади, обжигая мою шею горячим прерывистым дыханием, словно невзначай касаясь обветренными губами мочки уха, вжимаясь в мое тело и показывая всю силу своего желания…

- Машаблин! - раздается рядом голос Карла, подозрительно глядящего на коленопреклонную меня, с руками по локоть в прохладной уже, мыльной воде, полной одежды и, наверное, с дурацкой улыбкой на губах.

- Что? Обед? - тут же распахиваю я глаза, пытаясь сообразить, как бы побыстрей ополоснуть вещи в соседнем тазе, развесить их и успеть к столу.

- Уже пообедали, - разбивает все мои надежды мальчишка и горестно вздыхает. - Бет сказала прийти помочь тебе. Ты долго. Развесить там или что.

Надеясь, что правильно понимаю все слова Карла, я часто киваю и торопливо полощу одежду в чистой воде. Из последних сил выжимаю каждую вещь, по одной передавая неожиданному помощнику, не забывающему странно коситься на меня. Уныло поглядывая на свои красные, поцарапанные, с обломанными ногтями, дрожащие от усталости руки, я малодушно думаю о том, что могилу копать, оказывается, было не так уж и сложно. Может быть, попросить у Дэрила стиральную машинку? Или хотя бы порошок, наверное, с ним проще будет? Я, между прочим, вообще никогда вручную ничего, кроме совсем уж дорогого белья и колготок, не стирала!

- Что? - не выдерживая, рявкаю на сопящего мальчишку.

- Ты из Вудбери сбежала? - спрашивает он прямо – явно мечтал раньше стать копом, как и его отец.

- Нет, - хмыкаю я, вдруг понимая, что с ребенком мне тут общаться проще всего: вот где во мне просыпается уверенная в себе и ничего не боящаяся Марисабель.

- А откуда? - не сдается пацан и прищуривается недоверчиво.

- Из России, - выдаю я ему чью-то рубашку и, уже не думая о своем внешнем виде, ополаскиваю раскрасневшееся лицо водой из ковшика.

Не обращая внимания на зависшего в попытке вспомнить уроки географии, если такое вообще есть в их школах, Карла, спешу на кухню. Там меня ждет Бет, тихо напевая что-то младенцу и кивая мне на миску все с той же невкусной кашей: меню здесь разнообразием не балует. Ну, хорошо хоть обо мне не забыли и что-то оставили. Я улыбаюсь девушке, уходящей с ребенком в блок, и торопливо ем, даже не ощущая вкуса. Плевать на все, это варево хоть как-то уменьшает боль в сосущем желудке. А едва теплый и до безобразия слабый, совсем не сладкий чай делает жизнь не такой ужасной. Протягиваю ноги и блаженно откидываюсь на спинку стула, наслаждаясь спокойствием и ничегонеделанием. Как же мало нужно человеку для счастья, оказывается! Хотя еще конфета совсем бы не помешала! А лучше пять!

Раздающиеся где-то рядом шаги и голоса заставляют меня торопливо встать, допивая чай одним глотком и выскакивая из кухни. Нет уж, больше никакой помощи! Я и так на сегодня норму выполнила, и еду свою точно заработала: как завтрак, так и обед. Ну а ужин можно будет считать моральной компенсацией. Ну, или наградой за самую большую мою помощь. Которую я окажу им в дальнейшем, сочинив подходящую речь для Рика о том, что ждет его и группу в будущем. Времени осталось мало, но я, если честно, совсем не знаю, что и как говорить. Ведь, боюсь, шансов у меня немного будет. И если с первого раза не получится убедить всех, что я не выдумываю, потом никто и слушать не станет. Может быть, потренироваться на ком-то сначала?

К примеру, на Мэрле. Ведь его надо спасать в первую очередь. Во-первых, в благодарность за то, что он все же тоже меня спас, а не бросил. Во-вторых, из жалости к Дэрилу. В-третьих, потому что старший Диксон тоже очень даже ничего такой мужик. И, в-четвертых, чем больше тут будет мужчин, тем меньше у меня соперниц. Все ведь просто: отдаем Кэрол Мэрлу, Мишонн – Рику, ну или наоборот, мне не принципиально, ждем Зака, который замутит с Бет, и перед каждой намечающейся вылазкой роняем ему на ногу что-то тяжелое, чтобы не уехал и не умер там. Вуаля! Дэрил Диксон весь мой!

- А, это ты? - быстро поднимает голову при моем приближении Мэрл и тут уже принимает скучающее выражение лица. - За посудой пришла?

- Нет, - коротко отвечаю, присаживаясь на стул и сжимая кулаки в попытке набраться смелости перед этим мужчиной старше меня больше, чем в два раза.

- Тоже замочить угрожать собираешься? - демонстративно зевает он, явно не считая меня равной Кэрол, которая, видимо, как раз недавно тут вымахивалась, обещая прирезать его однажды темной ночью.

Надеюсь, она не выполнит свое обещание, если мне удастся его спасти. А то как-то обидно получится. Не для того я сейчас слова английские подбираю максимально убедительные, чтобы эта маньячка потом убила Мэрла, и с концами!

- Нет, - мотаю я головой и на всякий случай широко улыбаюсь, надеясь, что улыбка получается очень доброй, милой, дружелюбной и уверенной одновременно.

- А чего? - что-то там еще бормочет про тупых иностранцев он, так и не дождавшись от меня, все еще сочиняющей фразу, ответа, и вдруг ухмыляется. - Понял, детка! Ты лучше ночью тогда приходи. Или не терпится так, что пофиг на возможных зрителей?

- Нет! - уже в третий раз, задыхаясь от возмущения, восклицаю я, на всякий случай отодвигая стул подальше. - Мне сон снился. С тобой.

Мэрл смотрит на меня выжидающе и пока вполне серьезно, решив, видимо, больше не издеваться надо мной, и так покрасневшей от одной мысли о том, как можно воспринять мои неоднозначные слова. Перевод мыслей дается с трудом, и я откашливаюсь, не зная, как бы так лучше сказать все, что хочется.

- Губернатор попросит у Рика Мишонн в обмен на мир. Ты повезешь ее. Но потом отпустишь. Будешь стрелять в них сам. И умрешь, - делюсь я информацией и обреченно вздыхаю, видя недоверчивую улыбку, расползающуюся на тонких губах Диксона.

- Я не такой идиот, девочка.

- Не идиот, - мотаю головой и пытаюсь объяснить хоть как-то. - Ты помог. Но умер. Решил, что Дэрилу ты не нужен. Но ты ведь нужен. Он страдал потом.

Не к месту вспоминаю, что страданий Дэрила по брату было показано до обидного мало, но стараюсь не думать об этом. Это просто осталось за кадром. Правильно, нечего ему так же часто, как и Рику, рыдать на экране по каждой убитой им свинке, то есть белке. Пусть лучше где-нибудь, когда никто не видит, в темном уголке. И, пожалуйста, без утешающих его Кэрол и Бет всяких. Обойдемся! Теперь у него есть я! Для всего и для утешения тоже. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

- Окей, - уныло кивает Мэрл, который, наверное, только из желания ни с кем тут не ругаться, еще меня не послал. - Чего ты хочешь?

- Чтобы ты так не делал. Ладно? Пожалуйста, Мэрл! - на глаза наворачиваются слезы от жалости к самой себе при понимании, что точно так же рассказать обо всем остальном еще и Рику не получится.

Сочтет за идиотку, уж точно. И если с Мэрлом есть шанс, что он вспомнит мои слова тогда, когда ситуация начнет сбываться, то со всем остальным будет гораздо сложней. Ведь, чтобы разобраться с Губернатором, действовать нужно как можно скорей и внезапней. И, самое главное, лично я понятия не имею – как.

- Окей, Рыжая, - легко и просто соглашается Мэрл, само собой, не поверив тому, что мой «сон» может оказаться вещим, но решив, что так от фантазерки избавиться будет проще. - Так это ты из-за сна обо мне орала ночью? Я польщен. Блин, одна приходит, сдохнуть просит, вторая – жить. Странный народ – бабы.

Я принимаю из его рук пустую посуду и мило улыбаюсь, часто кивая, хоть и понимаю его через слово, о каждом втором догадываясь лишь по смыслу. Может быть, здесь есть где-нибудь словарь в библиотеке? Ведь в тюрьме обязательно должна быть библиотека! Подобное бы мне очень помогло. Пячусь из камеры, не прекращая улыбаться, и слышу вслед что-то насмешливое и уже непереводимое. Я выжата как лимон, а день все не кончается.

И чей-то крик из коридора о том, что в тюрьму пришла Андреа, заставляет меня со стоном прислониться к стенке: о ней-то я и забыла. Ее ведь тоже нужно спасать как-то. Вот только с ней, кажется, будет сложней всего. Я торопливо отношу посуду на кухню и утешаю себя мыслями о том, что планы по спасению людей этого сумасшедшего мира хоть как-то подавляют мою тоску по дому, усталость и постоянное чувство голода. И может быть, это квест такой: спаси пару чуваков и получишь поцелуй от Дэрила; добейся преждевременной смерти Губернатора, и окажешься в постели с любимым охотником; убереги их от остальных глупостей – и будет тебе кольцо на пальце. Правда, сейчас я уже сомневаюсь, что мне это действительно нужно. Мне бы домой уже… Ну пожалуйста!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (05.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 199


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]