Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13560]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 6

2016-12-4
47
0
6. Утро добрым не бывает

Просыпаться неприятно. Эта чертова тюрьма пахнет совершенно отвратительно, и привыкнуть к подобному непросто. Слишком большая роба, перекрутившись, успела натереть мою нежную кожу, подушка совсем не радует чистотой, а одеяло колется и кусается. Мрачную камеру сменяет не более веселый блок, где почти никого нет: все уже куда-то разбежались, коварно разбудив меня несколько минут назад разговорами, шагами и воплем младенца, которого как раз укачивает сонная Бет, широко улыбнувшаяся мне. И как эта феечка умудряется так выглядеть и лучиться счастьем даже в подобных отвратительных условиях? Или ко всему привыкает человек?

Только когда же к подобному привыкну и я? Кстати, не только привыкну, но, судя по всему, стану такой же тонкой и звонкой от недоедания, научусь вполне прилично владеть оружием, заманчиво улыбаться Дэрилу, вести высокоинтеллектуальные разговоры об урожаях с Риком и остроумно отвечать на издевательские реплики Мэрла.

Каким-то чудом нахожу туалет, почти не заблудившись, и любимым жестом своего не менее любимого охотника, то есть кивком, отвечаю на приветствие Мэгги, махнувшей мне в сторону умывальника. Нда, судя по отсутствию здесь новых зубных щеток, чистить зубы придется прямо пальцем. Мысли о том, что будет, если вдруг кариес или еще какая ерунда случится с моей ротовой полостью под влиянием такого пренебрежения данным аспектом собственного здоровья, я торопливо переключаюсь на воображаемую картинку своей вымечтанной идеальной фигуры.

И вот когда я, под влиянием обстоятельств, ведь собственной силы воли мне никогда не хватало, буду иметь тонкую талию, приличные бедра, крепкую попу и все это вместе с моей шикарной грудью – ни один Дэрил не устоит! И сам попросит на руках меня носить, а я еще поломаюсь, вспоминая эти, первые, дни. Хотя нет, я ведь сама доброта, благоразумность и нежность по отношению к нему в своих мечтах, так что лишь мило улыбнусь и благосклонно кивну. Да-да, все будет именно так, если меня до того времени не сожрут, причем свои же, ведь судя по уже опустевшей кухне, где стоят только начисто вылизанные тарелки, аппетитом группа отличается отменным.

Настороженно кивнув в ответ на приветствие Кэрол, которая, как я сумела услышать и понять, до моего прихода рассказывала опечаленному Рику о катастрофической ситуации с припасами, я тут же падаю на стул, потирая ступни одну об другую. Почти расползшиеся носки не выполняют никакой функции, кроме устрашения всех, кто глянет на мои ноги, а здешние полы явно никакого подогрева не имеют.

Ни Кэрол, ни Рик, вышедшие куда-то и оставившие меня одну, не соблаговолили подать мне завтрак, как это делала мама дома, а значит, здесь вовсю процветает самообслуживание. Ну что ж, пусть пеняют на себя тогда, я, когда голодная, не такая уж и скромная, а потому не постесняюсь утешить себя двойной порцией… черт!

Это что вообще такое на дне кастрюли осталось? Каша для Джудит? Да и той, наверное, мало будет! Вот так вот и опаздывай на общий завтрак – желаемую фигуру получишь гораздо раньше срока. Ну, или голодный обморок, что более вероятно. Решив плюнуть на условности, я начинаю есть прямо из кастрюли, которую устроила у себя на коленях, снова плюхнувшись на стул. Мысль о том, что ложкой до меня мог кто-то воспользоваться, приходит ко мне уже в процессе еды, и я предпочитаю думать, что этим кем-то был Дэрил – всё не так противно. Хотя и приятного мало, это если совсем уж честной быть.

Каши не только мало, каша еще и невкусная. Жидковатая, на воде, без масла, меда, сахара, варенья, фруктов, мяса. И если бы не мой сумасшедший голод, я бы, наверное, даже есть не стала. Кажется, проблемы с продовольствием у них очень серьезные. Ну, или кое-кто просто не умеет готовить. Не то, что моя мама: она завтраку всегда особенное внимание уделяла, считая, что день нужно начинать красиво, приятно и вкусно.

Черт, почему я думаю о ней в прошедшем времени? Я вернусь. Я проснусь. Я очнусь. Не знаю, что еще сделаю, но совсем скоро окажусь дома. Это все вокруг совсем ненастоящее, просто игры мозга, просто галлюцинации или сон.

- Машаблин, ты нашла еду? Хорошо, - возвращается Кэрол, с жалостью созерцая мою сгорбившуюся на стуле фигурку в обнимку с огромной, но такой обидно пустой уже кастрюлей. - Вот, попробуй обуть, мне кажется, твой размер.

Она протягивает мне какие-то замшевые коричневые сапожки и пару мужских, явно ношеных, но вроде как стиранных носков. Я благоразумно решаю не интересоваться, чье все это, и не без усилий застегиваю новую обувь, которая с трудом сходится на моих лодыжках. Прежняя владелица точно была более худощавой. Хотя кто тут не худой?

- Где Дэрил? - отдаю я пустую кастрюлю местной хозяйке и с тоской смотрю, как она заливает ее водой – процесс мытья посуды тут, видимо, тоже простым не назовешь.

- Он копает могилу для Акселя, - печально сообщает Кэрол, и, как мне кажется, бросает на меня вопросительный взгляд, во всяком случае, мне почему-то хочется объясниться и оправдаться.

Ну, так, на всякий случай, чтобы в следующий раз никакой отравы не подбросила в остатки еды. Пока нужно держать мои планы в секрете от местных дам, несомненно, больше всего на свете мечтающих заполучить Дэрила в свою постель. А вот когда у меня с ним все произойдет, тогда уже можно будет гордо задрать нос и расслабиться: он меня в обиду никому не даст!

- Я поблагодарить хочу. За спасение, - торопливо встаю я из-за стола и добавляю, понимая, что, наверное, кажусь тут всем до безобразия невежливой. - Спасибо за обувь. И мне жаль Акселя. Очень.

Я пячусь из кухни, замечая вдруг, как кивающая Кэрол задумчиво протирает огромный нож полотенцем, и еще несколько минут петляю по темным коридорам, с трудом находя дверь наружу. Судя по тому, что солнце едва встало – это не я соня, а местные – совершенно ненормальные товарищи, начинающие уничтожать припасы еще на рассвете, чтобы мне меньше досталось. Щурясь и оглядываясь, наконец, примечаю что-то вроде местного кладбища и моментально оживляюсь. Издалека идеальная фигура Дэрила, копающего землю, выглядит просто шикарно.

Медленно приближаюсь, стараясь не спугнуть своего охотника, шагая совсем тихо и пытаясь даже не дышать. Зрелище, открывающееся передо мной, вызывает противоречивые эмоции. Кожа – влажная от пота, в разводах грязи, которую он со вчера так и не удосужился смыть, да и одежда тоже едва коркой не покрылась. Кажется, с душем у них пока сложности. А я так надеялась искупаться! Нет, определенно, эта тюрьма крайне плохо действует на либидо, все мысли о противоположном поле рано или поздно сводятся к гигиене или желанию поесть. Наверное, еще иногда и к мечтам просто выжить.

И судя по этим мыслям, умнею я не по дням, а по часам. Кто бы сказал мне еще позавчера, что я, стоя в нескольких сантиметрах от работающего Дэрила, чьи напряженные руки смотрятся так красиво, если стараться дышать через раз и не вспоминать ряды шампуней в супермаркете вместе с ножницами для волос на голове и станка для почти таких же длинных волос подмышками, буду думать не о горячем сексе, а о душе. Хотя ведь душ тоже можно вдвоем принимать. Хм, а интересная мысль…

- Че надо? - даже не оглядываясь, уточняет все же каким-то чудом заметивший мое присутствие Дэрил, и я надеюсь, что не по запаху: в конце концов, уж мылась я точно не так давно, как он.

- Я хочу сказать тебе спасибо, - лепечу я смущенно, наверное, совсем неправильно строя фразу на английском языке, но он и сам ведь не великий оратор. - Ты вчера спас меня. Спас и привел сюда. И был очень… добр ко мне. Ты очень хороший человек, Дэрил. Я сразу это увидела.

Осторожно перемещаюсь, стараясь оказаться в пределах его видимости, но он продолжает копать, не разгибаясь и, кажется, не слушая моей напыщенной речи, нагло стыренной у Бет, которая точно так же нахально скоммуниздила ее у Кэрол. Ну а чего? Если для того, чтобы подкатить к Диксону, нужно втирать ему о том, какой он хороший человек, то я только рада. Он ведь и правда хороший, добрый, всем помогающий и очень несчастный. Ему нужно всего лишь поверить в себя и в свои силы! И в то, что он точно познает всю радость любви и отношений со мной, находчивой. Ведь я сейчас как только не извращаюсь, чтобы найти подходящие слова для моей уже затянувшейся и все чаще прерывающейся русскими ругательствами и междометиями речи.

Дэрил вдруг разгибается, отбрасывает челку со лба и начинает осматривать меня с ног до головы задумчивым, тягучим взглядом. Его голубые глаза поднимаются все выше, а мое нежное тело под этой жуткой робой неумолимо краснеет от одной только мысли о том, что вот оно! Сейчас как схватит меня в охапку как поцелует! Я загоняю куда подальше мысль о том, что он может не любить все водные процедуры, включая чистку зубов, и даже глаза прикрываю, готовая к своему первому в жизни поцелую, ведь слюнявый язык Пашки на выпуском уж точно не считается! И плевать, что мы вообще-то у могилы оба находимся – всего за пару секунд Дэрил ловким движением выбрался из вырытой ямы, чтобы оказаться очень близко, совсем рядом… На всё плевать, кроме ожидания и плохо скрываемого торжества – и всего-то надо было речь о том, какой он хороший человек, затянуть на дольше!

Приподняв подбородок, я уже почти совсем закрываю глаза, но вдруг вижу протянутую ко мне руку. С лопатой. Дэрил раздраженно сует черенок инструмента в мою вспотевшую от волнения ладонь и кивает на могилу, переводя взгляд куда-то мне за спину. Он снова кивает, причем явно не мне, и делает шаг в сторону. С недоумением оглянувшись, я вижу Рика, махающего рукой и чего-то желающего от моего охотника. Так а мне что делать? Подержать лопату, пока они не поговорят? Ну что же, я, в принципе, не против. Мне не сложно. Дэрил, милый, да я ж ради тебя готовая тут хоть до обеда стоять статуей под названием «Машаблин с лопатой во всей красе»!

- Поглубже! - уже на ходу оглядывается на меня Дэрил, и сейчас его низкий, хрипловатый голос звучит почему-то совсем не эротично, а даже почти что издевательски.

Это что, получается, он смотрел на меня, совсем не мечтая слиться со мной в страстном танце любви прямо здесь и сейчас, а всего лишь прикидывая, справлюсь ли я с рытьем… могилы? Ой, мамочки! Вот теперь, когда я вдруг остаюсь здесь одна: на тюремном поле, рядом с другими могилами и наполовину вырытой ямой, с тяжелой лопатой в руках, становится жутковато. Взгляд тут же устремляется в сторону удаляющихся и совсем позабывших обо мне мужчин и переводится дальше. Туда, за ограду, где виднеются с трудом различимые отсюда, но все же заметно устрашающие фигуры ходячих. А что, если они сейчас соберутся толпой, налягут на хлипкую с виду сетку и сожрут меня? Эй! Людиии! Ау!

Тихо всхлипывая над ситуацией, в которой я оказалась, и уже ощущая новый приступ голода, я все же смиряюсь, осторожно слезая во влажноватую разрытую землю, приноравливаясь к ней лопатой. Что ж, пора вспомнить проведенные на даче дни и показать Дэрилу, что я не какая-то там белоручка! Что с такой хлипкой феечкой, как Бет, к примеру, только песни петь и можно, а вот такая здоровая – просто кровь с молоком – девушка, как я, не только выдающейся красотой и приятными для взгляда округлостями отличается, но еще и крайне полезна в быту!

От совсем непростых раскопок, которые я продолжаю, сцепив зубы и иногда вытирая рукавом пот со лба, отвлекает чей-то голос и появившаяся прямо перед носом рука. Благодарящий меня за помощь Рик помогает мне выбраться из кривоватой могилы, которую он счел вполне подходящей, и совсем не обращает внимания на шипение боли – мои нежные ладони уже покрылись мозолями. Быстро что-то.

Похороны проходят, как во сне. Я безумно устала: моя роба вся в грязи, как, наверное, и лицо, которое я так часто утирала в процессе работы, новые сапоги жмут, хочется помыться, покушать и устроиться уже где угодно, пусть даже в грязной камере, только в тишине и одиночестве. Хершел говорит какую-то речь, Рик с Дэрилом опускают замотанное в полотно тело Акселя в могилу, Кэрол заламывает пальцы, Глен косится на безучастную Мэгги, серьезный Карл держит на руках сестренку, а жмущаяся возле меня Бетти кривится от плача. Как будто кого близкого хоронит. Этот чувак вообще подкатить к ней собирался – ужас! Хотя странные взгляды, бросаемые на нее же сезоном позже Дэрилом, показались мне очень даже милыми. Теперь, правда, уже не кажутся! Пусть только попробует! Пусть на меня смотрит, и плевать, что я старше Бет всего на два года. Дэрил-то уж точно младше Акселя. Хм… надо будет поинтересоваться у него, сколько же ему лет на самом деле. И лучше всего поинтересоваться у Мэрла, тот охотней ответит. Кстати, где он?

Бет, которой я задала этот вопрос, шепчет, что Мэрл пока заперт в одной из камер, а Рик, закончив наблюдать за тем, как Дэрил с Гленом закапывают тело, приглашает всех в тюрьму. Где прямо посреди блока начинается совет на тему того, что теперь делать и как жить. А мне остается лишь жаться к стене, наконец, вспоминая, как все плохо: впереди война. Смерть Мэрла и куча страха.

Но, может быть, всего этого как-то можно избежать? Я ведь многое знаю наперед. Я ведь могу помочь информацией! Вот только послушают ли меня? Поверят ли?

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (05.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 210


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]