Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини, завершен.

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 384
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 46. Решающая битва

2016-12-10
47
0
Первым делом я малодушно начинаю планировать, где бы мне спрятаться от такой напасти. Ну а что? Боец из меня хуже некуда, я только мешаться у всех под ногами буду вместо хоть какой-то помощи. Значит, надо просто переждать. Судорожно вспоминаю все подходящие места. Наилучшими мне кажутся кухня и склад с едой. Ведь что главное в убежище? Не только надёжность, но и пропитание, которое там можно найти! Обидно будет спастись от Губернатора и умереть от банального голода. То, что для смерти от голода мне придётся просидеть в своём убежище не одну неделю, в голову мне не приходит.

Зато приходит другое, из той же оперы. А что, если в этот раз Губернатор привёл с собой большую армию, которая снова разрушит тюрьму, несмотря на то, что в данный момент она лучше готова к нападению, чем была в сериале? Да и здоровых бойцов, способных держать оружие, у нас сегодня больше. Но все же, вдруг народ снова разбежится? А я останусь тут одна? Э нет! Хоть с кем, даже с Кэрол, но я должна буду уйти отсюда со знакомыми людьми! Иначе стоит готовиться к долгой и мучительной смерти. Ведь одна я банально не выживу, а шанс на то, что мне удастся встретить хороших людей, ничтожно мал. С моим-то везением!

Я высовываю нос наружу и тут же сталкиваюсь с Кэрол и Бет. Последняя чем-то встревожена и прижимает руки к щекам.

- Я слышала… Кэрол, что Мэрл сказал про папу? Что он… он у него?! У Губернатора?

Вот чёрт! Перед глазами снова проплывает картинка: Мишонн и Хершел выезжают из ворот тюрьмы. Как в сериале было! И почему меня это не встревожило? Наверное, потому, что там это случилось гораздо позже, а тут произошло столько всего нового, что ожидать от Губернатора тех же действий было сложно.

- Ты знаешь Мэрла. У него язык как помело. Скорее всего, он говорил про какого-то старика из Вудбери и имел в виду что-то совсем другое. Бет! – встряхнула доверчиво слушающую её девушку Кэрол. – Соберись! Ты мне нужна! Ты и вот Маша сейчас должны собрать всех детей и отвести их на задний двор к автобусу, ясно? Всех детей! Туда! Не сбиваясь с курса! Девочки, я на вас рассчитываю.

Вот и нашла она способ и детвору собрать, и нас, истеричных, убрать из-под ног у сражающейся группы. Что ж, меня это вполне устраивает. Ничего сложного делать не придётся, в гущу боя я точно не попаду! Я хватаю Бет за руку и киваю за нас обеих.

- Все сделаем! Карла тоже?

- Карл пусть решает сам, - задумавшись всего на секунду, отвечает Кэрол и уносится в сторону выхода.

Оттуда ничего страшного не слышно, а значит, сейчас идёт стадия переговоров. Божечки, хоть бы Губернатор и тут Хершела не убил! Хороший же дедуля! Справедливый и добрый…

На глаза наворачиваются слёзы, Бет снова начинает колотить нервная дрожь, и я, глубоко вдохнув, тащу ее за собой.

В другом блоке настоящая паника. Вудберийцы и прочие новенькие отправили во двор только мужчин, и теперь там стоит многоголосый женский и детский визг. Бабульки стройными рядами прутся на выход в задний дворик, чтобы оккупировать один из наших эвакуационных автобусов. Эх, а я вот на их месте взяла бы какую-то гранату, подошла к Губернатору и взорвала бы себя вместе с ним! Ну а что? Все равно им умирать скоро, не от природных причин, так от укуса ходячего. А тут геройство совершить можно напоследок. Или даже в таком возрасте людям просто хочется жить хоть сколько-нибудь и хоть как-нибудь? Если доживу, узнаю…

В этом мире, правда, вряд ли доживу!

Пока я стою и тупо таращусь на бегающих вокруг людей, Бет быстро организовывает детей, которые хорошо её знают благодаря её песням и играм с ними.

- Карл и Джудит были во дворе, - говорит вдруг Патрик и нервно протирает очки. - Джоди тоже где-то там, кажется.

- Ох, - растерянно оглядывается Бет. - Джудит нужно забрать! Маша, ты веди всех к автобусу, а я…

- Нет! - вдруг начинают реветь самые мелкие.

Они хватаются за её ноги, тянут за руки, льют горькие слёзы и не жалеют воплей. Бет тщетно пытается высвободиться и что-то объяснить им, чересчур перепуганным последними событиями. Посмотрев немного на этот цирк, я понимаю, что не только детвора не хочет оставаться с малознакомой мной, но и я не имею ни малейшего желания возиться с этой группой монстров.

- Я найду Джудит, - выдыхаю я решительно и, пока не передумала, выскакиваю из блока.

Мне чертовски страшно, но на улице все ещё тихо, что придаёт мне сил. Ну ничего, сейчас по-быстренькому найду Карла с Джудит, а потом под охраной этого боевого пацана вернусь к Бет и сяду в обещающий безопасность автобус!

Жаль, по-быстренькому почему-то не получается. На улице слышны только голоса, раздающиеся от ограды. Я испуганно, одним глазком, кошусь в ту сторону, вижу танк и людей, окруживших его, быстро перевожу взгляд и пытаюсь уверить себя, что Мишонн и Хершела на таком расстоянии я точно разглядеть не могла. Среди наших Карла не видно, это главное.

Значит, он с Джудит в одной из пристроек.

Едва я делаю первый шаг, все вокруг вдруг взрывается криками. Криками и стрельбой. От испуга я замираю там, где стояла, и прихожу в себя, только когда вижу таранящий нашу ограду в том месте, где её ещё не успели укрепить, танк. Быстро бегу за угол и пытаюсь найти в кармане вдруг завалявшийся там пистолет. Но находится лишь пара фантиков от конфет и нож.

Ох, и навоюю я сейчас с ним!

Возможность появляется у меня уже через несколько минут, когда я, отчаявшись найти Карла с Джудит, мчусь в сторону последнего из возможных убежищ – деревянного сарайчика, в котором хранятся все огородные и прочие инструменты. Основной бой, к счастью, ведётся чуть дальше, и по звукам криков, выстрелов и взрывов сложно понять, кто побеждает. Надеюсь, наши…

- Стой! - кричит кто-то незнакомый позади меня.

Оценив расстояние до сарайчика и поняв, что добежать уже не успею, я останавливаюсь, медленно поворачиваюсь и поднимаю руки вверх при виде смутно знакомого мне по сериалу лица. Кто-то из тех придурков, которым Губернатор заморочил голову насчёт того, что в тюрьме живут одни лишь преступные элементы. Он не спешит меня убивать, и я, кажется, понимаю почему. Этот урод явно из тех, кто считает женщину на войне добычей. Стоит только увидеть, как он смотрит на меня. Разве что слюной не капает.

Вдруг из-за угла выскакивает перепуганный Джоди, и похотливый незнакомец тут же переводит оружие на него, готовый незамедлительно стрелять.

- Эй! - кричу я, привлекая к себе внимание.

А потом, когда они оба невольно поворачиваются ко мне, задираю майку, показывая едва прикрытую кружевным лифчиком грудь.

Выстрел.

Я решаюсь открыть глаза, только когда понимаю, что стреляли точно не в меня. Перепуганный насмерть Джоди стоит над трупом и трясется, как холодец.

- На задний двор! - кое-как поправляя майку, говорю я ему и, не тратя времени на проверку, понял ли он меня, бегу к сараю.

Вот надо же, вроде и противный этот пацан, и стрелял в меня, и потом мне его ещё и отшивать пришлось, а теперь вот мы, можно сказать, спасли друг друга…

Я оглядываюсь при особенно громком выстреле, вижу, что упавший на землю к знакомым не относится, и быстро ныряю в незапертую дверь сарайчика. Если и тут Карла нет, я не знаю, где его искать! И вряд ли отсюда выйду, пока снаружи не поутихнет.

Оглядываюсь, вздрагиваю и пячусь.

Мда. Кажется, на выход отсюда мне в любом случае надеяться не стоит.

Надежда, вспыхнувшая во взгляде Карла в момент моего появления, рассеивается, когда он узнает в потемках меня. Я не сразу понимаю выражение его лица, но потом из тёмного угла, заставленного многочисленными ящиками, показывается долговязая фигура. Как он здесь очутился? Когда успел? Наверное, шмыгнул сюда, спасая свою драгоценную шкуру и даже не подозревая, какой подарочек в виде детей Граймса ему подготовила судьба.

Какого черта только я сюда попала в этот момент?!

- Это место пользуется популярностью, - улыбается мне Губернатор. - Рад видеть снова.

- Не могу ответить взаимностью, - поднимаю я нос повыше и надеюсь, что дрожание моих ног не слишком заметно.

Впрочем, Губернатору на меня наплевать. И на мои ноги, и на мой нос, и вообще на моё существование. Всерьёз он меня не воспринимает. Хотелось бы сказать, что зря. Но, увы, он совершенно прав. Я ничего не могу сделать. Даже нож в моих руках – это не оружие, а так, для того чтобы колбаску порезать…

- Так на чем мы остановились? - поворачивается он снова к сцепившему зубы Карлу, отступившему к самой стене с огромным стеллажом, на котором расположены разные инструменты. - Ах да, на том, что ты оставляешь ребёнка мне, а сам можешь быть свободен.

Карл, сверкая полными ненависти глазами, только головой мотает. И тут я, которой, в общем-то, плевать на эту вечно орущую мелочь, решаю её спасти. Не знаю, почему. Точно не ради неё самой, которая вообще непонятно что в этом мире делает. Даже от меня толку больше!

Не ради неё, а ради Рика. Ради этого вот мальчишки, который не сможет дальше жить, если предаст умершую на его глазах мать тем, что не сможет защитить сестру. Ради Дэрила, которого девчонка заставляла улыбаться. Ради Мэрла, который рассказывал ей матерные сказки о том, как он служил в армии. Ради Мэгги и Глена, которые смотрели на ребёнка с надеждой в глазах. Ради Бет и даже Кэрол, которые заменили ей мать. Ради Мишонн, которая старалась не смотреть в её сторону, и ради Хершела, в надежде, что он все еще жив и сможет подержать мелкую на руках.

Единственный пробел в моём плане – то, что я понятия не имею, был ли Карл таким же молчаливым с самого начала. Но почему бы не рискнуть?

- Что? Куда? Что ты хочешь сделать с моей Пенни?! - верещу я на весь сарай, надеясь, что не переигрываю.

С удовольствием вижу, как вздрагивает Губернатор при звуках этого имени, и несусь к непонимающе хлопающему глазами Карлу. Подмигиваю ему на бегу, строю разные гримасы и выхватываю девчонку из его рук. Она тихо всхныкивает во сне, но тут же успокаивается, не обращая внимания на пылкие поцелуи, которыми я покрываю её лицо.

- Пожалуйста! Не тронь её! Только не её! Бери меня, слышишь?! Я что угодно сделаю! Я все-все выполню, что ты скажешь, если ты пообещаешь, что она будет жива и в безопасности! Наши дети… Ей нужно в безопасное место! Пожалуйста! - заливаюсь я самыми натуральными слезами, представив себе на месте этой пакости своего, хоть и вредного, но всё-таки родного, братишку.

- Это что, твоя? - Губернатор явно сбит с толку и смотрит на Карла.

Мальчишка не дурак и молча кивает, сжимая руки в кулаки и не сводя глаз со своего пистолета, который сейчас находится за поясом у врага.

- Моя! Моя сладкая! Моя девочка! Мой ангел! Моя Пенни! Моя жизнь, - причитаю я, продолжая плакать уже по инерции.

- Кто отец?

- Он даже её не увидел… укусили… а через два дня я пришла сюда и сразу роди-родила-а-а!

Губернатор колеблется, глядя на то, как я сжимаю в объятьях совершенно флегматичного ребёнка. Смотрит на мою грудь, вываливающуюся из майки, которую я нормально так и не поправила, на мой набитый конфетами живот и пожимает плечами.

- Зачем мне ты? Ребёнка, даже если он твой, им больше захочется спасти, чем тебя.

- Нет, - я снова целую Джудит в мокрую от моих слез щеку и сую её Карлу, снова пытаясь ему подмигнуть.

Он впадает в ступор в попытках понять, о чем я ему намекаю, и тут я выдаю:

- Ты же ничего не знаешь. Я… я и Рик… я его любовница!

Карл с Губернатором сдавленно хрюкают. Я посылаю мальчишке убийственный взгляд, тем более что наш враг сразу смотрит на него. Бедняга снова молча кивает и скорбно пожимает плечами, мол, чего взять с недоумка бати.

- Всегда знал, что у него не все дома, - качает головой Губернатор.

Он собирается сказать ещё что-то, но раздавшийся совсем рядом прямо в этом сарайчике грохот перебивает его. Что-то прилетает прямо в крышу и наполняет все помещение дымом. Стена с полками начинает гореть, и я толкаю Карла в направлении двери.

А сама туда не успеваю. Пальцы Губернатора сцепляются на моём запястье, и я охаю, видя, что одна из его ног превратилась в кровавое месиво. Он хрипит, силясь что-то сказать, и я не понимаю, жив ли он вообще. Знаю только одно: если я сейчас не выберусь, то задохнусь или сгорю прямо здесь! Нашариваю в кармане нож и тыкаю им в руку Губернатора, который, кажется, даже не чувствует боли.

Он дергает меня вниз, на пол, к себе, я падаю прямо на спину и вижу над собой стремительно приближающееся ко мне небо из огня.

Как же больно…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (22.11.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 48 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Lessa8956   (03.12.2016 10:54)
Вот правду говорят, храбрый не тот кто не боится, а кто преодолевает страх. И то, как она вспомнила ЧТО значит для каждого малышка, как сообразила, спасла девочку... У меня нет слов. Просто вау! Лишь бы не умерла и не проснулась в кровати у себя... Это будет в любом случае печально.

+2
1 Коломийка   (25.11.2016 10:48)
Маша в гуще событий) Кто-то хорошо стреляет, кто-то владеет холодным оружием, а Маша всех разит видом своей груди и впечатляющим воображением biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]