Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 44. День рожденья... грустный праздник?

2016-12-5
47
0
День рождения Дэрила начинается совсем не так, как я предполагала. Нет, я, конечно, ожидала, что наш скромняга-охотник может совершить попытку побега в лес от обилия внимания. Я ожидала даже, что он пошлёт нас всех к черту или по ещё более малоприятному адресу и запрется на сутки в камере. Но такого…

- Че за хрень? - спрашивает он у меня, когда мы все, собравшись с утра пораньше в блоке, вразнобой поем "хэппи бездэй ту ю".

Эх, и как догадался, что это была моя идея?

- Твой день рождения, Дэрил. Мы тебя поздравляем, - выручает меня Кэрол и кивает ему на стул. - Садись, сейчас подарки принимать будешь.

Но он не садится. Обводит всех нас очень грозным взглядом и кривится:

- Какой нахрен день рождения?! Какие подарки?

Теперь вступает Бет, которая не поленилась и смастерила всем нам, включая Джудит, нарядные бумажные колпаки с надписью «С днём рождения, Дэрил». Увы, наши головные уборы его нисколько не смягчают.

- У тебя сегодня день рождения, - говорит она ласково.

- Ни фига подобного.

Хершел удивлённо поглаживает бороду и смотрит на свой календарь на стене.

- Возможно, я где-то ошибся в сегодняшней дате. Поправь меня, если сегодня не тот день.

- Да че вы развели тут! День не день! Братишка, как обычно, хочет свинтить в лес к белочкам и устроить там интим на десятерых: он и девять рыжих хвостатых проказниц, - Мэрл вдруг подмигивает мне, а я нервно хватаюсь за свой хвост. - Давайте уже подарки и бухать.

- А тебе лишь бы напиться с утра пораньше, - хмыкает Мишонн. - Праздник на вечер запланирован.

- Ничего не знаю, в день рождения братишки можно и с утра тяпнуть! Как вспомню, какой он из мамки вылез прям посреди кухни нашей: красный, морщинистый, злой, как чёрт. Короче, почти как сейчас стоит, вылитый! Разве что тогда лежать только мог! Ну да мы и это исправим к вечеру.

Покрасневший слегка в начале речи брата Дэрил хмыкает.

- Ясно, короче. Мэрл вас тупо развел ради бухалова. Днюха у меня не сегодня. Так что я спать.

- Завтра? - с плохо скрываемой надеждой спрашиваю я. - Послезавтра? Через неделю? Через месяц?

- Через полгода.

Мы все растерянно переглядываемся, Мелкая Поганка громко и возмущённо пукает в сторону нисколько не смущённого тем, что его наглая ложь раскрылась, Мэрла, а довольный разрешением проблемы Дэрил разворачивается в сторону своей камеры. Но тут снова оживляется Кэрол, убившая на этот день рождения массу сил.

- Стой! Мы же не праздновали твой день рождения полгода назад? Нет. Считай, просто отложили до лучших времён. Лучшие времена настали. Дэрил, мы готовились. Так что садись, расслабляйся, получай подарки, объятья, поцелуи, - видя, что Дэрил начинает отступать назад в панике, она смешком показывает, что пошутила. - Потом поспишь. Ну а вечером торжественный ужин в твою честь. И только попробуй не присутствовать.

- Да, правильно! Диксон, не порть праздник! Дэрил, мы же готовились! Надо праздновать! - слышится со всех сторон.

Народ действительно истосковался по спокойным временам и каким-никаким, но праздникам.

Общими усилиями нам удаётся усадить всё ещё притворяющегося недовольным Дэрила за стол. Начинается раздача подарков, которые он принимает вполне благосклонно и даже смущенно, пока очередь не доходит до меня. Я встала последней в надежде, что после всего полученного он машинально и мой подарок примет с таким же удовольствием, но надеждам не свойственно сбываться слишком часто. Особенно моим надеждам.

Дэрил осматривает большую коробку со всех сторон, морщится, открывает и ругается сквозь зубы, доставая двумя пальцами, словно какую-то гадость, гель для душа с ароматом кокоса. Нет, ну я согласна, что запах не слишком мужественный и метросексуалы, по мнению производителя, имеют странный гомосексуальный, как минимум, а то и вообще девчачий вкус, но Дэрилу любой запах подойдёт лучше уже имеющегося!

Он так не считает.

- Ну нафиг, - отодвигает он коробку от себя. - Я, блин, че, из этих самых, чтобы такой хренью пользоваться?!

- Отличный гель для душа, - нюхает Мэгги, решив меня поддержать.

А то я стою вся красная и почти плачу.

- И для бритья гель хороший, - поддерживает добряк Тайрис.

- Да тут есть даже машинка для бритья волос в носу, - восхищается Рик.

- Туалетная вода вообще офигенная! - вдыхает запах из флакончика Глен.

- А какая пилочка для ногтей! - ахает Бет.

И тут происходит самое ужасное. Злой как черт Дэрил, подзуживаемый ехидными насмешками Мэрла, что тот так и знал о голубом отливе своего братишки, берет мой подарок и начинает прямо при мне раздаривать его остальным. Кто что хвалил, тот то и получает. Надо отдать им должное, они принимать такие подарки не спешат, а Бетти, взглянув в мои налившиеся слезами глаза и бросив пилочку обратно в коробку, гневно восклицает:

- Разве так можно! Подарок есть подарок! Мог бы хотя бы притвориться, что тебе нравится! Маша старалась, выбирала, а ты ведешь себя как настоящий хиджо дэ пута*!

Вдруг у входа в блок показывается голова Мартинеса, вероятно, давно уже наблюдавшего за нашими поздравлениями. Он хмурится и громко шепчет Бет:

- Ихо! Ихо, а не хиджо!

Мэрл, впавший до того в странный ступор, при котором прямо видно было, как у него в голове шарики и ролики катаются, пытаясь изобразить умственный процесс, облегчённо выдыхает.

- Блин, я уж думал, малявка круче меня ругнулась неведомым мне выражением!

Бет кусает губы и, как она, вероятно, думает, незаметно запихивает поглубже в карман свою шпаргалку с, оказывается, не самыми приличными словами на свете, которым обучал её Мартинес в рамках знакомства с испанским языком. И тут откашливается Хершел.

- Так вот чем вы, юная леди, занимаетесь на досуге. Языки изучаете, значит.

- А что, только тебе можно на ирландском ругаться и не краснеть, зная, что мы не понимаем?!

И тут меня прорывает. Уперев руки в бока, я вдруг выдаю такую тираду на своём родном, что Мэрл уважительно присвистывает, а остальные, заслушавшись, теряют челюсти. Если честно, я и сама не подозревала, что знаю такие слова.

Увы, не всегда выговориться – лучшая идея. Оттого, что меня здесь никто не понимает, когда я говорю не на надоевшем мне до чертиков английском, а на любимом русском, мне становится ещё печальней. Я здесь чужая! Всегда была и навсегда останусь. Реакцию Дэрила на мой подарок можно считать лакмусовой бумажкой, показывающей, что я для группы никто и ничто. Ведь все остальные, даже самые идиотские, по моему мнению, подарки он принимал. А мой…

Я шмыгаю носом и вылетаю из блока, отмахнувшись от попытавшегося мне что-то сказать Мартинеса. Иду на улицу и теряюсь в толпе отрабатывающих своё здесь проживание бывших вудберийцев. Даже вонь ходячих и брызги их сгнившей крови меня сегодня только радуют. Потому что я их заслужила! Потому что я такая дура и не могла подарить Дэрилу что-то вроде ремня. Потому что выбрала подарок ему в расчёте на саму себя. Потому что не могу принять его таким, какой он есть: грязным, с засаленными волосами, трауром под обкусанными ногтями, зачастую не самым свежим дыханием…

Но какая девушка это примет? Почему-то раньше, то есть дома, мне казалось, что любая. Любая будет счастлива стать подругой такого красивого, мужественного, сексуального Дэрила, детские травмы которого придают ему особое очарование. На деле же все оказалось не так. И красота у него сомнительная, если смотреть вживую, и сексуальности маловато в том, как он пытается откусить огромную заусеницу, достать козявку из носа или выковырять кусочек еды из явно нездорового, судя по запаху, зуба. Мужественность в нем, конечно, имеется, этого не отнять. Но какой-то он чересчур мужественный в вопросах нашей защиты и добычи еды, что просто отлично. И совсем не мужественный в вопросах ухаживания за девушками. Ладно, не романтик. Был бы как Мэрл! Пусть грубовато и пошловато, но ухаживал бы!

Или эти самые очаровательные детские травмы привели к тому, что он только так и может ухаживать? Стукнуть девочку по голове портфелем и дернуть за косичку? То есть, послать её нафиг и сделать вид, что её подарок ему вовсе не нужен? Хм, а ведь это мысль! И очень дельная, между прочим!

Утешившись такими рассуждениями, я с недоумением смотрю на заляпанную кровью железяку в своих руках, потом на свои джинсы и кофту с брызгами крови на них, чувствую что-то липкое на лбу, вижу красное на волосах и морщусь от обиды. Уже на саму себя, глупую. Ну вот, из-за такой ерунды испортила сегодняшний наряд! Теперь не только переодеваться придётся, но и голову мыть. Хорошо, что на вылазке я прихватила достаточное количество шикарной одежды.

- Ну чего, Рыжая, подходить можно? Не лопнешь от злости нахрен? А то мне и кишков ходячих выше крыши, ещё твои соскребать, - вдруг спрашивает из-за спины Мэрл.

А он тут что делает? Как быстро выясняется, меня ищет.

- Ты это, - он вынимает из моих рук оружие и вешает его на сетку, - забей на братишку. Придурок он. Такой же придурок, как и твой подарок придурошный. И вообще, ему там бабы уже втык сделали, так он даже башку мыть пошёл в честь праздника. Твоим шампунем, между прочим!

- Чего ты хочешь?

Я без особого успеха пытаюсь сбросить его тяжёлую руку со своего плеча, когда мы направляемся обратно к тюрьме.

- Чтоб ты не свалила в тёмный угол дуться до завтра. Впереди ещё бухалово, дай мне шанс увидеть эти сисечки пьяными!

- Ты определённо не дорожишь своей последней рукой! - отталкиваю я его загребущую ладонь, уже тянущуюся к моей груди, и максимально безразлично пожимаю плечами. - Не вижу повода лишать себя праздника. Но пьяной меня увидеть и не надейся! Я свою норму знаю!

Мэрл, кажется, не очень верит в мои слова, хотя я в них тоже плохо верю. Как не напиться, глядя на такого недоступного и разочаровавшего уже почти все мои ожидания Дэрила?

Гордо фыркнув, я спешу сбежать в душ и там сталкиваюсь с ним. Таким горячим, что аж пар идёт. Таким влажным, что аж капля стекает вниз по голой груди. Таким пахнущим чем-то странным…

Я принюхиваюсь и невольно хихикаю, пока злющий Дэрил с мокрой головой застегивает пуговицы на рубашке.

- Ммм, клубничка, - определяю я аромат шампуня, снова удивляясь сюрпризам, который мне самой преподнес этот странный подарочный набор, и томно, как я надеюсь, закусываю нижнюю губу. - Можешь считать это намеком на продолжение.

Я уверена, что Дэрил надолго задумается, прежде чем догадается о взаимосвязи клубники с чем-то эдаким. И только очутившись под струей тёплой воды, я начинаю соображать, что, вероятно, в английском языке клубника обозначает только ягоду и ничего больше. Кажется, я только что выставила себе перед ним дурочкой, ещё и попой вильнула гордо на прощание. Хотя чего уж там, впервой мне, что ли? Если я его люблю такого вредного и чумазого, пусть любит меня глупую. А что? Идеальная пара!

Целый день я томлюсь в ожидании праздника: я безумно соскучилась по нормальной жизни. И когда наконец наступает время ужина, бросаю прямо в раковину последнюю вымытую мной ложку и несусь в камеру прихорашиваться. Надеваю эффектное бельё, и плевать, что меня в нем никто не увидит, главное чувствовать себя королевой бала! А там выпью бокальчик-второй и рискну показать какому-нибудь загрустившему Рику край своего кружевного бюстгальтера или бантик на резинке стрингов. Заодно и Дэрила заставлю поревновать. Надеюсь, меня, а не Рика…

Кстати, это идея! Я с ещё большим энтузиазмом залажу в узкие джинсы, натягиваю на себя красивый свитер с широким вырезом, распускаю волосы и подлетаю к накрытому для своих столу. Быстро пристраиваюсь в соседи к несколько ошалевшему от моего напора Рику и наклоняюсь над блюдом с консервированными ананасами, предоставляя ему наилучший обзор на мои прелести.

Конечно, без неприятностей не обходится: рядом со мной усаживается Мэрл, успевающий за минуту облапить меня всю с ног до головы. Только вставший после сна Дэрил сидит напротив Рика и усердно делает вид, что ему на меня плевать. А ещё на всех тех, кто отвешивает комплименты его вымытой и ставшей в два раза объёмней шевелюре.

А дальше начинается вполне обычное и, как по мне, слишком уж взрослое, а потому скучное празднование. Все едят, обсуждают будущие урожаи Рика и прочую ерунду, говорят заумные тосты в честь Дэрила и тюрьмы, так заботливо согревающей нас в эти дни, и даже танцевать не собираются! Я тоскливо поглядываю в сторону Зака, Бет и Карла, которые сидят на дальнем конце стола и хихикают над чем-то, и прошу Рика налить мне ещё вина. Он с трудом фокусирует на мне немного приторможенный взгляд и уточняет мой возраст. После уже третьих за вечер заверений в том, что мне уже можно, я получаю своё вино. И тут рядом откашливается Мэрл, чуть не уронивший минуту назад блюдо с салатом.

- Пока я не слишком бухой, я скажу, - заплетающимся языком говорит он.

Надо даже, я и не думала, что он так быстро напьется.

- Я так скажу. Про братишку. И вас. Короче, надо выпить за братишку, который вас, придурков, записал в свою семью. А кто семья братишки – тот и моя семья, поняли? Послал, конечно, Бог родственничков, мать его… Но че поделать, не я выбирал. И шерифа этого полоумного, и корейчика узкоглазого, и Санту-фермера, и пацана выделистого, и ниггеров всяких в братишки. И самураечку горячую, и вторую шоколадочку отпадную, и домохозяйку с ножом наперевес, и ирландку горластую, и две мелочи крикливых, одна в няньках, другая в ляльках, и рыжую-бесстыжую в сестренки. Кстати, я надеюсь, это… если я вдруг поимею… успех у них всех вместе или по очереди, инцестом это не будет называться?

- А так хорошо начал, - хмыкает почти не пьющая Кэрол.

Я же, после слов Мэрла о том, что тоже являюсь частью семьи, и отсутствия протестов по этому поводу от остальных, смахиваю набежавшую слезу и залпом пью своё вино. Наверное, зря. Потому что потом все идёт передо мной быстрой сменой кадров.

Вот Тайрис с Бет поют заводную песню о каком-то виски в каком-то баре, да ещё и отплясывают вместе. Вот Рик пытается выпытать у меня секрет выращивания больших и сочных дынек. Вот Мишонн медленно танцует что-то чертовски сексуальное со своей катаной в полной тишине. Вот Дэрил, откинувшись на спинку стула, курит прямо за столом и прожигает меня взглядом полуприкрытых глаз. Вот Кэрол обнимается с Мэрлом, хихикая, словно девчонка. Вот Саша, уснувшая на своём стуле. Вот Карл быстро обходит стол, допивает выпивку из всех бокалов и стаканов подряд, останавливается, пошатывается и тихо сползает на пол. Вот Хершел забирает Джудит и куда-то уходит. Вот Гленн с Мэгги начинают раздеваться прямо просреди танца…

Вот потолок над моей головой. Вот серая стена рядом. Вот подо мной койка. Вот на мне одеяло. Вот на полу одежда. Вот рядом со мной голый Дэрил. Что?!!

Я моргаю, тру глаза и щипаю себя за голый живот прямо ногтями, прямо до кровоподтека и жуткой боли.

Не сплю…


Примечания:
* hijo de puta - сукин сын (исп.)

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (19.10.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 68 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
2 Коломийка   (21.10.2016 12:01)
Зачетная днюха biggrin Всех укатали biggrin
Но неужели свершилось, и Машаблин затащила в койку ДД!? Ох, чувствуем мое сердце, что не все так просто)

0
3 Кейт   (21.10.2016 12:06)
Мне кажется, не было там ничего)
Ща еще проснется и лещей ей ввалит)))

0
1 Lessa8956   (19.10.2016 22:17)
уавтора третье дыхание открылось. Что не фраза, то улыбка. А главное ненатужного. Непохабного. А кадры после бокала вина залпом - это вообще шедевр. особенно Мишон и катана в тишине. А тост Мэрла? Отлично! И очнулся - гипс,...Диксон. Интрига!!! И Бет, ругающаяся матом по-испански тоже поразило. Да-да!
Спасибо!

0
4 Кейт   (21.10.2016 12:07)
Мне Карл понравился biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]