Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Венчание Луны
История Ренесми и Джейкоба. Сердце Джейкоба рвется на части, когда Ренесми говорит ему однажды, что она влюблена... и её возлюбленный вовсе не он...

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 41. Ходячая мишень

2016-12-7
47
0
На вылазку я собираюсь гораздо более обстоятельно, чем на охоту. Выпрашиваю у заведующей оружием Саши и пистолет, и целых три ножа, потом долго привязываю один к ноге, другой к руке, третий отправляю за пояс и шепотом молюсь о том, чтобы эти ножи не перерезали мне что-то важное. А то обидно будет умереть от собственной глупости. Беру с собой воду и запас еды, а ещё собираю маленькую аптечку. И одеваюсь, пусть не очень соблазнительно, зато тепло и удобно.

Когда приходит время выдвигаться, все снуют вокруг фургона и автомобиля, на которых мы отправляемся на вылазку, а я нервно переминаюсь с ноги на ногу и думаю, что, может быть, зря напросилась. Конечно, и джинсы мне нужны, и куча всего ещё, и подарок Дэрилу надо найти, и даже остальным что-то подыскать, но что если я снова попаду в какую-то передрягу? Или меня просто сожрут? Может, стоило сидеть в тюрьме, учиться у Кэрол варить супы и не рыпаться? Так выжить шансов гораздо больше, если, конечно, нам удастся хорошо укрепить тюрьму и если Губернатор умрёт где-нибудь в лесу, отравившись просроченным консервами.

- Так, Рыжая, стой смирно, - вдруг подходит ко мне Мэрл с маркером в руке и тянется к моему лбу.

- Ты что?!

Я едва успеваю отпрянуть и возмущенно смотрю на смеющегося надо мной Мэрла. Вот же, блин, родственничек у меня будет, если Дэрила удастся охмурить! Не самый приятный, если честно.

- Вы ж валите в тот супермаркет, который мы нашли, когда Блейка выслеживали. Так что есть шанс, что он там и обосновался, среди хавчика. Вот я и думаю: не нарисовать ли на лбу Рыжей приманку? Он, конечно, у нас любитель гольфа, но как рисовать лунку — хер его знает. А вот мишень для дартса я могу!

- Да ну тебя, - фыркаю я и отворачиваюсь, с облегчением видя, что Мишонн и Саша, с которыми я поеду в одной машине, уже машут мне, приглашая садиться.

- Помни, Машаблин, проверь отдел для спорттоваров, авось снова поймаешь нашу золотую рыбку, - напутствует меня Мэрл и готовится сказать что-то ещё, но проходящая мимо Кэрол его обрывает и поручает принести воды, если он не хочет остаться сегодня голодным.

Нас, как обычно это происходит с выезжающими за пределы тюрьмы, никто не провожает. Мэрл был исключением и приходил он, судя по всему, исключительно ради меня. Первым за ворота выезжает фургон, в котором едут Глен с Мэгги, потом Дэрил на байке, а мы с Мишонн и Сашей следуем за ним. На самом деле Мэг не собиралась на вылазку, но, когда стало известно о дне рождения Дэрила, она решила поехать, нагруженная огромным списком от Кэрол, на чьи плечи и была возложена организация торжества.

- Как спалось? - интересуется у меня Мишонн.

Сидящая за рулём Саша оглядывается, словно начат какой-то важный разговор, и я только спустя пару минут понимаю значение заданного мне вопроса. Надо же, как они верят в мои пророческие сны. Может быть, потому что они черные и все эти вуду-шмуду у них в крови? Наверное, мои мысли отдают расизмом, но ничего подобного я не имею в виду. Конечно, попервой было сложновато находиться рядом с людьми, у которых цвет кожи так кардинально отличается от моего, а ещё волосы, носы и губы. Я порой даже пялилась на них украдкой, ведь вживую они гораздо более впечатляют, чем по телевизору, но теперь привыкла. Вот бы ещё привыкнуть к тому, что они меня чуть ли не священной коровой считают! Или корова это не у негров?

- Плохо спалось, - зеваю я. - Ничего не снилось, полночи думала о том, что бы Дэрилу подарить.

- Если ему кто-то из нас ничего не подарит, он, наверное, сочтет это лучшим подарком, - хмыкает Саша. - На редкость не любящая внимания личность. Но мы с Тайрисом отыскали когда-то взятый нами в одном магазинчике набор для охоты, ерунда, на самом деле, все самое элементарное, но, думаю, Дэрил будет рад, ему все это приходится мастерить своими руками из подручных средств.

- Я Диксону зажигалку презентую и портсигар, думаю, в супермаркете найдётся, - принимает эстафету Мишонн. - Мы, когда вместе Губернатора искали, однажды под ливень попали — вся его пачка сигарет размокла. Чуть не расплакался, бедняга.

Ну вот. Теперь и на какую-нибудь крутую зажигалку, которую я успела придумать к рассвету, можно не рассчитывать. Придётся прямо на ходу искать подарок. И хорошо, если у меня будет возможность его найти. А то вдруг там проблемы какие нас настигнут и придётся дарить первое, что удастся сунуть в рюкзак? Пачку соли, например? Или вообще камень, если мы в сам супермаркет не сумеем попасть.

Обе мои спутницы оказываются не очень болтливыми, и я через несколько минут тихой езды задремываю. Тем более что не самая солнечная погода этому способствует. Просыпаюсь от толчка и, открыв глаза, понимаю, что, кажется, приехали. Все, кроме меня, уже успели выйти в заставленный автомобилями двор супермаркета. Пока они осматривают окрестности, я поступаю разумно и выходить не спешу. Ну а зачем? Помочь я им вряд ли смогу, если что вдруг, а вот помешать — запросто!

Когда проверка окрестностей окончена, Мишонн зовёт меня выходить из машины.

- Идём парами и не выпускам свою пару из глаз, - говорит она, и остальные согласно кивают. - Мы с Сашей попробуем зайти с заднего входа. Глен с Мэгги и Дэрил с Машей идут через центральный. Внутри, когда почувствуете себя в безопасности, разделитесь. В приоритете у нас еда, детские товары, батарейки, мыло, шампунь, туалетная бумага и тому подобное, списки у всех есть.

Чёрт! Глен и Мэгги точно друг от друга не отлипнут! А значит, мне в пару достается Дэрил… Который не будет спускать с меня глаз, как и сказала Мишонн. Я пытаюсь пискнуть что-то протестующие и напроситься в пару к ней вместо Саши, но, пока собираюсь, они обе уже сворачивают за угол здания.

Дэрил выглядит столь же разочарованным напарником, как и я. Но он-то просто из вредности, а я из-за дела. Как мне теперь ему подарок искать, когда он будет идти у меня по пятам?!

Но в ближайшие четверть часа я вообще забываю о напарниках, подарках и прочей ерунде. Из открытой двери супермаркета начинают выходить ходячие и, несмотря на старания остальных, мне без дела стоять тоже не приходится. Я убиваю аж двоих, панически пытаюсь стереть с себя их кровь, гной, мозги или что оно там такое, размазываю это ещё больше и начинаю глубоко дышать, чтобы не вернуть свой завтрак обратно. К счастью, ходячих не много и путь уже свободен.

Проводив унылым взглядом бодренько прошагавших к отделу детских товаров Глена с Мэгги, мы с Дэрилом уныло усмотрим друг на друга. В другой ситуации я бы прыгала от счастья, получив лишнюю возможность потереться рядом с охотником, но не сегодня. Но попытка не пытка, может, договоримся ещё не сопеть друг другу в затылки.

- Мишонн и Саша за едой же пойдут? Она там, с их стороны, - киваю я на дальние продуктовые ряды и сглатываю слюну: надо как-то и туда пробраться за шоколадками и прочими вкусняшками. - Давай ты тогда за батарейками и всем таким прочим, что надо, а я сюда, за средствами гигиены.

- Щас, - хмыкает Дэрил. - Тебя, блин, отпусти от себя на шаг, так ты сразу найдешь какую-то хрень на задницу. Ладно бы только на свою, а то ведь, спасая тебя, все попадем. Давай, не теряй время.

Он берет одну из огромного количества больших сумок, сваленных у нас под ногами, и начинает сгребать в неё стиральный порошок. Вздохнув, я приступаю к наполнению сумок самым ценным и быстро заканчивающимся в столь непростые времена товаром — туалетной бумагой. Отойти от Дэрила далеко не получается, он почти наступает мне на пятки и громко дышит над ухом. Ладно, не хочет по-хорошему, попробуем более радикальный метод.

- Дэрил, а Кэрол прокладки на сколько капель нужны? - громко спрашиваю я и, увидев, как загораются алым кончики его ушей, продолжаю: - Или она тампоны вставлять предпочитает?

Пробормотав что-то невнятное, Дэрил делает вид, что крайне увлечен выбором мыла, а я, сгребая все подряд прокладки (делать мне больше нечего, выбирать, кому какие, все пригодятся, женщин много и все разные), продвигаюсь чуть дальше. И тут же нахожу отличный подарок для моего возлюбленного! Большую подарочную коробку с набором для метросексуала. А там и шампунь, и гель, и средства для бритья, и для укладки, и даже для ногтей в наличии! С таким подарком он наверняка сможет привести себя в порядок к нашей брачной ночи! Долго разглядывать коробку я не могу — голова Дэрила выныривает с другой стороны стеллажа.

- О, Дэрил, я как раз тебя искала! Какой размер лифчика у Бет? - интересуюсь я, хотя никаких лифчиков поблизости не вижу.

Но мой идиотский вопрос помогает мне избавиться от Дэрила ещё на несколько минут, в течение которых я прячу набор в свой личный рюкзак и быстренько отхожу к следующему ряду товаров.

Ага, краски для волос. Такое нам не нужно. Хотя… может быть, сделать доброе дело, подарить Кэрол подарок? Ну, чтобы она не догадалась, что я о ней думаю на самом деле. Пусть верит, что я её люблю и обожаю. Таких врагов, как она, нужно держать у себя в друзьях, я не глупая, я знаю!

Рассеянно кручу в руках коробочки, пока не нахожу нужные. Отличное оттеночное средство для седины! И цвета проходящие: голубой, розовый, фиолетовый. Хотя… бабушки, изображенные на упаковке, выглядят гораздо старше даже Кэрол, небось, при смерти уже фоткались, рядом с гробиком. Не сочтет ли она такой подарок обидным? Хм… пожалуй, лучше взять другой цвет. Я очень долго копаюсь среди коробочек с краской и наконец нахожу подходящий оттенок! То, что надо! И не догадается никогда о его тайном значении!

Сую сразу несколько коробочек в рюкзак, чтобы ей надолго хватило, и, довольная собой, начинаю, то есть продолжаю заниматься делом: наполняю сумки действительно необходимыми нам вещами. Сметаю почти все без разбора, прерываясь лишь на редкий глоток воды.

- Нахрена нам подгузники для взрослых?

Я испуганно подпрыгиваю от голоса подкравшегося ко мне со спины Дэрила и задумчиво смотрю на огромную пачку, которую пытаюсь затолкнуть в очередную сумку.

- Ну, Джудит же вырастет, - с сомнением произношу я.

Дэрил громко фыркает, я раздраженно пожимаю плечами и бросаю пачку прямо на пол. Одно хорошо: убирать за собой в этой реальности никакой необходимости. Пусть сначала здешний мир уберет своих грязных и вонючих ходячих, тогда и я, может быть, задумаюсь о чистоте и порядке.

- Вы здесь все? - выглядывает из-за угла Саша и машет нам: - Если закончили там, давайте к нам! Еды здесь много, и не факт, что, когда мы приедем во второй раз, это место не найдёт кто-нибудь ещё! Надо забить наш фургон под завязку.

Я сразу ощущаю подъём сил. Дэрил бурчит что-то о том, что он не взял ещё батарейки, спички, свечи и прочую мелочевку, и уходит в нужный отдел, отпуская меня к остальным. Хорошо ему — может сам ходить, куда хочет! А за мной постоянный присмотр. Пусть теперь и не такой навязчивый, как от него, но все равно надоедающий. Особенно неприятно, когда кто-то заглядывает тебе через плечо, а ты в этот момент как раз рассовываешь по карманами жвачку, суешь за пазуху конфеты или прячешь в рюкзак шоколад.

- Алкоголь уже перенесли? - оглядываясь в ту сторону, куда ушёл Дэрил, спрашивает Мэгги у Мишонн громким шепотом, дожидается кивка и сверяется со своим списком. - Вроде бы все, что может вызвать у него подозрения, уже в фургоне, остальное тоже собрали…

- Снэки не собрали! - вмешивается Глен, с вожделением косясь в сторону полок, набитых всякой мелочевкой к пиву.

- Глен, это не еда!

- На праздник и в конец света это не просто еда, а пища богов! - умоляюще смотрит он на свою жену.

Хихикнув, они оба устремляются разорять полки с чипсами.

- Мне джинсы нужны, - жалуюсь методично сгребающей в сумку энергетические батончики Мишонн.

Она машет рукой куда-то себе за спину.

- За рыбным отделом несколько бутиков. С одеждой один, мы там были, там чисто. Выбор небольшой, но джинсы и прочее необходимое найдешь. Или проводить тебя? - отвлекается она от своего важного дела.

Я предпочитаю втискивать свою попу в джинсы без свидетелей и, скороговоркой заверив её, что справлюсь сама, устремляюсь в указанном направлении. Заодно, может, за приятным занятием подбора одежды пропущу и гораздо менее приятное — таскание тяжеленных сумок в фургон. Ну а что? Я после болезни ещё слабая. И вообще — ленивая!

Рыбный отдел не радует ни запахом, ни видом дохлых рыб в большущем аквариуме. Судя по всему, не обрадовал он и остальных. Что ж, теперь будет им сюрприз почти что из самой России! А может быть, и из неё. Мне жалко времени на разглядывание баночек, и я просто сгребаю всю икру из отдела в сумку, надеясь, что пропасть она не успела.

Потом шагаю мимо бутиков, заглядывая через стеклянные витрины внутрь. Вот магазин цветов. Или скорее, их кладбище. Хотя нет, кладбищем уместней назвать зоомагазин, который я прохожу, зажмурившись и сжав руки в кулаки. Всего секундного взгляда внутрь мне хватило, чтобы на глазах выступили слёзы. Ну почему, когда все это началось, их не выпустили? Может быть, они бы выжили… Или хотя бы не мучились так долго.

Мне срочно нужно отвлечься, и я замираю в задумчивости у бутика со всякой ерундой для рукоделия, который следует за сувенирных киоском. Долго вглядываюсь внутрь через стекло. Все пространство открыто моему взгляду, ходячий там точно спрятаться не может. На всякий случай я громко стучу в дверь, немного жду и вхожу. Быстро сую набор бисера в сумку и улыбаюсь, представив, как обрадуется Бет. Приятно, оказывается, выбирать подарки!

Осмелев, я выхожу наружу и вижу, что бутик с одеждой находится в конце, от него меня отделяет только магазин со спорттоварами. Я колеблюсь у двери, заглядываю внутрь, не вижу ничего подозрительного и снова создаю побольше шума. На такой даже глухой ходячий прибежал бы! Но в магазине по-прежнему тишь и гладь.

Что ж, я бы сюда ни за что не зашла, если бы не нахальный Мэрл с его шуточками. Привезу ему клюшку для гольфа и загадочно поулыбаюсь! Пусть теперь он ощущает себя приманкой для Губернатора.

Войдя внутрь, я в нерешительности оглядываюсь. Столько всего и все малознакомое. Что неудивительно, ведь самый любимый мой вид спорта — поедание пиццы на скорость. Ладно, приспособления для гольфа, наверное, находятся в следующем ряду. Не без опаски я заглядываю за высокий стеллаж и сразу вижу её. Клюшку для гольфа.

И это последнее, что я вижу. Ведь она стремительно несётся мне в лицо и опускается на голову. Ой!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (11.09.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 107


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]