Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13691]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8249]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 39. Минус одна соперница!

2017-1-21
47
0
Стучать в двери наших камер, состоящие из металлических прутьев и одеяла, не так-то просто, чем я и пользуюсь, вваливаясь к Кэрол без стука. Моё сердце пропускает несколько ударов, пока я представляю себе голые ноги этой бабульки на шее моего несравненного Дэрила. Но, к счастью, все оказывается гораздо лучше. В камере Кэрол находится тихо смеющийся над чем-то Рик.

А я неожиданно для самой себя снова ревную. Не то что бы мне Рик нужен был, он для меня староват, сложноват и чересчур многодетен. Дело в том, что такой мужчина в принципе не может быть с этой тёткой, если снова не сказать – бабкой! Ну ведь и правда она ему на вид почти в матери годится! Может быть, мне стоит намекнуть Хершелу, что она идеальная кандидатура для его третьей жены? А что – красивая была бы пара! Хотя даже в ней муж окажется красивей и со всех сторон приятней своей новой жены.

Но Рик уж мог бы себе и получше здесь женщину для ночных встреч найти. Сашу или Мишонн, к примеру. Можно и Бет, собственно, заодно и о Дэриле она думать перестанет. Родит ему ещё одного бэбика и потом ещё одного, и пока всех не сожрут, будут жить они долго и счастливо. А с этой что толку? Она только убивать этих самых бэбиков горазда!

- Маша? Все в порядке? – прерывает тишину удивленный голос Кэрол.

Я встряхиваюсь и краснею в полумраке – камера освещена лишь маленькой масляной лампой, над которой и склонилась, тесно прижавшись друг к другу, парочка с исписанным листом бумаги в руках.

- Дааа… - говорю я и быстро вспоминаю свой предлог. – А вообще, не очень. Я не хотела говорить, я обещала не говорить, но… это дело безопасности всей группы! Может быть, даже жизни и смерти!

- Мы слушаем, - смотрит на меня вмиг посерьезневшим взглядом Рик.

- В общем… эм… кое-кто, я не буду говорить кто, потому что он не со зла, передаёт Шуперту записки от Милтона. Этот кое-кто уверен, что они любовные, ну вы понимаете… голубая луна, - пою я на русском и сама же нервно смеюсь над своей глупостью. – Конечно, не понимаете! То есть понимаете, но…

- Маша, мы все понимаем, - перебивает меня Кэрол с улыбкой. – И не только понимаем, но и знаем все. Я в последние дни стала замечать, что Бет странно себя ведёт, переглядывается с Милтоном, что-то прячет в карманах кардигана, часто ходит к пленникам. И сегодня проследила за ней. А потом поговорила с Шупертом. Он был столь любезен, что отдал нам на время все полученные письма, чтобы мы убедились, что ничего предосудительного там нет.

- Убедились? – с интересом поглядываю я на лист бумаги в руках у Рика.

Вот бы и мне почитать дали! Интересно же, как переписываются эти самые… Так же у них все, как у нас, или что-то по другому? Как называют друг друга? Мой шоколадный зайчик? Мой сладенький очкарик? Мой чернокожий Хагрид? Мой блонди Гарри Поттер? Фе!

- На первый взгляд в письмах нет ничего страшного. Рик немного разбирается в основных видах шифров, так что мы пытаемся понять, нет ли здесь какого-нибудь.

Кэрол говорит теперь тоном, открыто намекающим на то, что если мне больше нечего сказать, то я свободна. Рик тоже не спешит приглашать меня в их маленькую компанию. И мне приходится, извинившись и получив благодарность за бдительность, ретироваться из камеры. Эх, зуб даю, что Кэрол, совсем позабыв о подруге, прах, то есть тело которой ещё даже не истлело во внутренностях ходячего, будет сейчас прижиматься к Рику своим костлявым плечом, своей ревматичной коленкой и щупать его всякие интересные места своими узловатыми пальцами.

Вернувшись в камеру, я пью воду и залажу под одеяло в надежде поспать. Но выспавшийся мозг предпочитает целый час мучить меня мыслями о том, каким образом ходячий смог сожрать Лори всю целиком, даже с костями. О том, что, может быть, она была какая-то особенно вкусная и это чуяли даже живые мужики, такие как Рик и Шейн, которые по непонятной причине страдали по такой истеричке. А ещё о том, куда девается из ходячих сожранное ими. Ну не какают же они? Может, просто лопаются?..

К счастью, на этой мысли мой мозг сдаётся и я погружаюсь в сон. Увы, тоже не простой, а эротический, причём в главных героях там Рик с Кэрол и Бет! Прям втроём. Прям по-взрослому. Кошмар, в общем.

На следующий день меня ждёт кошмар уже наяву. В виде нагло подкравшегося ко мне после обеда Мэрла. Который, конечно, не преминул пребольно ущипнуть меня за попу и нахально облизнуться, когда я к нему повернулась с очень злым видом и рукой, занесенной для пощёчины.

Руку он мою перехватил, но быстро отпустил, увидев, что запал драться у меня пропал. Накрутил на палец локон моих волос из хвоста и притянул моё лицо ближе к себе.

- Эй, Рыжая, говорят, что рыжие ведьмы все! Ты тоже?

- Ага, можешь начинать бояться! Как заколдую, превратишься в жабу и не обратишься обратно, пока тебя Тайрис не поцелует! – угрожаю я.

- Опупеть, какие мы грозные. А братишке ты что подсыпала, признавайся, что он всю ночь только о тебе бормотал во сне? Я уж грешным делом подумал, что совратила ты его, не послушавшись мудрых советов дядюшки Мэрла, да заглянул в камеру, но тебя там не нашёл. Бедный Дэрилина пускал слюни на подушку.

Я не понимаю, шутит Мэрл или говорит правду. Как, впрочем, и всегда. Ведь его губы кривятся в язвительной улыбке, а в глазах горит насмешливый огонёк.

- И что он говорил? - все-таки не могу сдержать любопытства я.

- Да хрен моего братишку разберешь и в бодрствующем состоянии, не то что во сне! Бормотал что-то типа: люблю тебя, или убью тебя. Выбирай, что наколдовала?

- Я не… ничего не колдовала, - признаюсь растерянно и машинальным движением отбираю у Мэрла наконец свои волосы.

- Значит, натворила что-то, - весело хмыкает он и идёт по своим делам.

А я погружаюсь в тяжкие раздумья. Чему верить? Тому, что Дэрил тайно любит меня, но решается признаться лишь во сне, несмотря на то, что я вроде как не раз намекала ему о том, что я не против наших отношений? Или он мои признания счел за бред больной, остальные намеки не замечал ни разу и вообще считает меня слишком молодой, слишком красивой и со всех сторон положительной для него, чумазого реднека? Он ведь может так заморачиваться, да?

Ну конечно может! Иначе бы он давно себе завёл кого-то уже, если не для любви, то хотя бы для здоровья. А то, что он, такой мужественный и загадочный, всё ещё одинок, говорит о его тайных комплексах и неуверенности в себе. Оно ведь всегда так: самые лучшие себя ни во что не ставят, как он и я, а вот всякие Мэрлы непонятно за что превозносят себя до небес!

Тем более злиться на меня, да ещё и так сильно, чтобы видеть обо мне сны, в которых он мечтает убить меня, ничего плохого никому и тем более ему не сделавшую, у него нет ни малейшего повода.

Я на автопилоте захожу в блок и, поколебавшись, иду в камеру Бет. Если я вдруг и успела чем-то смертельно обидеть Дэрила, сама того не заметив, это должна была заметить она. Она вообще многое видит и слышит, пока носится с ребёнком по тюрьме едва заметной от худобы и светлоты тенью. И если я невольно наглупила, она обязательно должна упомянуть это в беседе. Да и другие темы у нас имеются.

- Бет, Кэрол все знает, но это не я ей сказала, клянусь! – заношусь я в камеру и слышу усталый вздох подруги.

Ой, ну сама виновата, что решила укачивать ребёнка, широко открывшего глаза при моём появлении прямо в камере. Могла бы табличку нарисовать на дверь, мол, не беспокоить, ходить на цыпочках и дышать через раз, а то страшный крикливый монстр пробудится из своей и без того недолгой спячки.

- Да не хочет она ещё спать, - утешаю я подругу.

- Она ничего не хочет, только на руках быть, а мои уже отваливаются. Почти уснула ведь только что… - впервые за долгое время жалуется Бет, и я так растрогана тем, что она жалуется именно мне, что решительно вынимаю Поганку из её тонких ручонок.

- Она ж не обкакается прямо на меня? – на всякий слушай уточняю я, пытаясь удобней усесться с уже похныкивающим грузом на руках.

- Не должна. Но, Маша, она не любит, когда сидят. Её надо стоя.

- Да щас! – хмыкаю я на русском и так же продолжаю, глядя в наглые и совсем не риковские глазенки мелкой. – Лежи и не рыпайся, поняла? Довела тётку Бет, дай ей хоть пообщаться. Цыц мне тут!

От последней фразы, сказанной несколько повышенным тоном, подпрыгивает даже Бет, а я, устроив ребенку вибрацию с помощью коленок, удовлетворённо вздыхаю.

- Молчит, - шёпотом, чтоб не сглазить, удивляется подруга и вспоминает, с чего мы начали. – Ой, я знаю, что ты ничего не рассказывала, не волнуйся! Это из меня просто шпионка плохая! Надеюсь только, Мэрл ничего не узнает, а то ведь он бедного Милтона совсем затравит…

- Да-да…

Милтон меня больше не интересует от слова вообще, а вот упоминание Мэрла возвращает к тревожным мыслям о Дэриле.

- Ты это, кстати… ну вдруг… в Дэриле ничего странного не замечала? – спрашиваю я.

- Нет, ничего… кажется. А что случилось, Маша? Скажи! Пожалуйста, - как-то уж слишком умоляюще смотрит на меня Бет, ещё и пытается схватить за руки, занятые Джудит, уже закатившей глазенки в попытке уснуть под звуки нашей интеллектуальной беседы.

- Эээ… я тебе кое-что другое скажу, - озаряет меня вдруг идеей, как можно и тему отлично перевести, и внимание Бет от Дэрила отвлечь.

Хоть от одной соперницы избавиться! Правда, даже этот способ не стопроцентный, как показывает сериал. Но что там сериал, теперь я командую парадом!

- В общем, я кое-что видела. Во сне. Ты понимаешь? – заговорщически подмигиваю ей я.

- Про Дэрила?

- Ну нет же! Забудь о Дэриле, Бет. Я видела кое-что о тебе.

- Ой, - округляет она глаза и прикрывает рот ладошкой в испуге. – Я даже не уверена, хочу ли я знать..

- Кое-что приятное…

- Что? Ну же, Маша! - сразу передумывает подруга.

- Я видела, что ты влюбишься, - растягиваю я удовольствие, наслаждаясь своей властью. – В очень симпатичного высокого молодого парня.

- В кого? Джоди, что ли?

- Не настолько молодого! И не настолько мелкого во всех смыслах!

Я тихо смеюсь, увидев, как она скривилась при упоминании этого ничем не примечательного, кроме того, что он прострелил мне плечо, паренька. Бет осторожно укладывает уснувшего ребёнка в коробку. Пусть спит и не мешаем взрослым тетям решать дела любовные.

- Короче, здесь однажды появится молодой и симпатичный парень по имени Зак. Как появится, не спрашивай, не знаю, видела его уже рядом с тобой, - делюсь я, с удовольствием наблюдая, как на щеках Бет появляются алые пятна.

- Ты говоришь, что я в него влюблюсь… а он? Маша, а что, если ему ты больше понравишься? - нервно теребит Бет свою фенечку на руке.

Эх, приятно было бы, конечно. Чтобы Зак в меня влюбился вместо Бет. И чтобы Дэрил приревновал и решился признаться мне в любви, опережая соперника. Но, во-первых, надо смотреть на вещи реально: у Бет гораздо больше шансов понравиться Заку, во-вторых, мне он не так уж и сильно нужен, полноватый какой-то, на мой вкус, обожающий накачанные, как у Дэрила, руки, и в-третьих, нет никакой гарантии, что Дэрил станет меня у него отбивать, вместо того чтобы утешиться с горюющей по молодому поклоннику Бет.

Нет уж, пусть лучше Зак ей остаётся! Я уж как-нибудь перебьюсь!

- Нет! Никакой меня! Он полюбит тебя с первого взгляда, понимаешь? Это судьба будет! Он – твоя судьба, главное дождаться!

- А ты даже приблизительно не знаешь, когда он тут будет? – уже замечталась о принце на белом Порше Бет.

- Увы, - вздыхаю я, надеясь, что моё появление здесь, которое повлекло за собой множество перемен, не помешает добраться до тюрьмы и Заку.

А то Бет, конечно, на время обезврежена своими мечтами о молодом красавце и моими словами о том, что это судьба и никак не меньше. Но терпение же не вечно. Особенно когда каждый день рискуешь умереть, причём самым противным образом — в зубах ходячего.

- Но ты же видела нас вместе? Я там ещё молодая?

- Да, - успокаиваю я вознамерившуюся действительно долго ждать свою любовь подругу. – Почти как сейчас!

- Хорошо, - радуется она, но недолго.

Добросердечная Бет не может не подумать обо мне и с виноватым видом берет меня за руку, стараясь заглянуть в глаза, которые в это время пытаются увидеть, не Дэрил ли это там в блок вошёл.

- Ты тоже кого-нибудь найдешь, Маша, обязательно! И тоже очень скоро!

- Скоро, - киваю я и высовываю из камеры нос, щурясь и не веря увиденному.

Но мои глаза меня не обманывают: Дэрил заглядывает именно в мою камеру, раздраженно фыркает, не найдя меня там, топчется на месте и ныряет внутрь. Значит, дождаться решил? И судя по тому, что вряд ли он решит убивать меня средь белого дня в собственной камере, мои надежды на признание в любви могут действительно скоро сбыться.

Бегу, любимый!

Пробормотав что-то замечтавшейся Бет, я выношусь из её камеры, замираю у двери своей, делаю пару глубоких вдохов, прижимаю ладони к горящим щекам и приглаживаю волосы.

Все, теперь я ко всему готова, особенно к предложению!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (11.08.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 117


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]