Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13555]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

Браки заключаются на небесах
Судьба или провидение столкнуло четыре одиноких сердца в одном кафе посреди серого туманного Лондона?
Элис/Джаспер, Белла/Эдвард
Романтика

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 37. Свадьба, сопли, соперницы...

2016-12-3
47
0
Как ни странно, когда Дэрил, ласково проведший своей заскорузлой ладонью по моей нежной коже, начал вдруг копаться в карманах, я сразу понимаю, что все мои мечты рассеялись прахом. Ну какой идиот будет признаваться в любви сопливой мне с волосатыми ногами?! Нет, конечно, Дэрил ищет у себя там что-то очень тривиальное, к примеру, таблетку аспирина, которым тут лечат, кажется, все на свете, и который носят с собой, наверное, даже Диксоны.

Я с усталым вздохом откидываюсь на стенку и морщусь от противной боли во всем теле. Да что ж я за слабачка такая?! Вместо того, чтобы стать принцессой зомби-апокалипсиса и королевой сердца Дэрила, то в плечо пулю получу, то в нос сопли…

- Я это… ну, понимаю, что ты… это… - вдруг подозрительно хриплым голосом, пряча глаза, начинает Дэрил.

А я моментально напрягаюсь. Блин, точно ведь нашёл способ сбежать и собирается бросить меня тут! Не иначе! Тяжёлая, больная, бесполезная… Что ж, его можно понять… От накативших слез дышать носом становится ещё сложней, и я открываю рот, стараясь не думать о том, что моё свежее дыхание со вчерашнего утра претерпело очень большие и малоприятные изменения.

- Вот, короче, - вдруг сует мне что-то в руку Дэрил и начинает активно кусать и без того обкусанные губы в ожидании реакции.

А я не знаю, как реагировать. Тупо смотрю на сияющее огромным камнем кольцо в своей руке и снова ищу подвох. Может, он предлагает мне кольцом наручники открыть? Я бы и рада, но ума не приложу, как?

- Я на охоту сам пошёл, тебя с Риком оставил, чтобы найти… Я ж понимаю, что ты без этого всего не станешь… и вообще…

- Погоди, - мотаю я плохо соображающей головой. – Это что, мне? Меня то есть? Замуж? За кого?

Уточняю на всякий случай, ведь с него останется таким идиотским образом в самый неподходящий момент сватать меня за какого-нибудь Милтона! Или Мэрла… Второй вариант кажется настолько правдоподобным, что я даже жмурюсь. От ужаса, конечно!

- Ну, я понимаю, что я такой… а ты… шоколадом пахнешь. И хлебом свежим… и клубникой, - смущается Дэрил, шумно втягивая носом воздух рядом со мной и копошась в моих немытых волосах.

Что, неужели прядь целует?

Я тщетно пытаюсь настроиться на максимально романтичную волну. В конце концов, предложение мне, всерьёз во всяком случае, делают впервые! И делает его не кто иной, как Дэрил Диксон! Мой любимый, обожаемый, дурно пахну… Нет, ну я тоже в плену сейчас, наверное, не очень… Хотя он говорит, что шоколадом… И где-то я это уже слышала…

Кошусь на напряженно сопящего рядом в ожидании моего ответа Дэрила и вспоминаю, что нечто такое я и в самом деле нет, не слышала, но определенно когда-то читала. Надо же – таки правдой оказалось! И пусть я на самом деле пахну потом, болезнью и… ладно, подробности о том, в каких условиях мне приходилось сегодня ходить в туалет, лучше опустить. Главное, что в глазах влюбленного в меня мужчины, то есть не в глазах, а в носу, я пахну очень даже аппетитно! Лишь бы надкусить не решил порыве страсти! Нечищеными-то зубами!

- Да! – наконец киваю я, ведь непонятная вещь, появившаяся из ниоткуда в руках Дэрила, мне подозрительно напоминает веревку, из которой он уже уныло делает что-то вроде петли. – Да! Я согласна! Я люблю тебя!

Робкая улыбка, которую нам так редко счастливилось видеть в сериале, появляется на любимых губах, и я глотаю все свои следующие слова о том, что хочу белое платье, большой торт и обязательный душ для жениха! А ещё трехспальную кровать, шампанское, клубнику, шоколад, пиццу, картошку-фри… ой, то есть, шёлковые бельё, свечи, лепестки роз…

Правда, что-то насчёт платья и организации свадьбы в тюремных условиях все же срывается с моих губ. Я с испугом кошусь на Дэрила, но он вовсе не протестует. А внимательно слушает меня, кажется, даже умиляясь моей непосредственности, за которую он меня наверняка и полюбил. За что же ещё? Если не считать груди, конечно!

Я отдаюсь во власть мечтаний и продолжаю болтать о предстоящей свадьбе гнусавым, но донельзя счастливым голосом, путаясь в английских и русских словах, уверенная в том, что любовь, преодолевающая все преграды, поможет Дэрилу и с переводом.

Но тут нашу идиллию нарушает вернувшийся Губернатор. Вот всегда он не вовремя!

И без того мрачное помещение наполняется руганью и я, почему-то вдруг почувствовавшая себя ещё хуже, с трудом концентрируюсь на разговоре, переводя растерянный взгляд со стоящего прямо надо мной Губернатора на покрасневшего от злости Дэрила.

- Лоб её пощупай, она горит, как хрен знает что, придурок! Бредить уже начала!

Я съёживаюсь от прикосновения ледяной ладони Губернатора к моему лбу и кривлюсь от боли в голове, сопутствующей каждому моему вдоху.

- Протянет ещё немного. Лишний повод вашим друзьям поторопиться с поиском. Следы я им оставил. Лекарств в магазине нет никаких. Вообще.

Я смутно вспоминаю резинку и стрелу, которые он у нас забрал. По пути сюда бросил, наверное. А там Рик, как верный пёс, бежит по нашему следу, высунув язык. Я впиваюсь короткими ногтями в ладони, чтоб прийти в себя снова, и слышу хриплый голос Дэрила.

- Аптека рядом. Мы когда из леса вышли, ее видно было. Аспирин хоть какой-то, блин, найди! Если девчонка умрёт, ты ни хрена не получишь. Тебя просто замочат!

- У меня останешься ты.

- Мечтай, блин, - фыркает Дэрил. – Я не идиот, чтобы дать кому-то рисковать собой ради меня. Меня ни на кого не обменять, чувак. Одно дело девчонка, которую всем жалко, а другое дело я. Перегрызу себе вены, язык откушу, чтоб удавиться, только бы ты с меня никакой выгоды не поимел, не сомневайся.

- Твой брат на многое пойдёт ради тебя.

- Пошёл бы, - отводит глаза Дэрил.

- Ходячие? Шальная пуля? Сифилис доконал?

- Ходячий.

Я вообще не соображаю, о чем они сейчас говорят, какой ходячий и почему тема Мэрла так быстро закрывается. Зато отлично понимаю, что Губернатор начинает сдаваться. Ощупывает веревки на моих руках и ногах, повторяет процедуру с наручниками и веревкой Дэрила и, покосившись на часы у себя на запястье, выходит. Даже дверь не запирает. Хотя как? Ключей у него, может, и нет.

- Эй! Эй, ты, - грубо тормошит меня, решившую вздремнуть в эти минуты тишины, Дэрил. – Хотя бы немного в сознании пробудешь?

- Зачем?

Я стонаю, не понимая, какой смысл мне мучиться ещё больше. И без того плохо, хочется в туалет, еще и все разговоры о свадьбе оказались банальным бредом.

- Валить будем.

Пока я, взбодрившаяся от одних только этих слов, хлопаю глазами, Дэрил какой-то крошечной скрепкой взламывает свои наручники, бормоча сквозь зубы, что и от уроков Мэрла иногда бывает польза. А это ведь не просто польза, это целое спасение двух жизней! Ну, если нам повезет. Я вспоминаю, как Мэрл однажды рассказывал о том, что он после случая со своей рукой достал где-то специальные отмычки для наручников, которые с тех пор всегда носит с собой. Ещё и брату своему, получается, дал на всякий случай. Вот он и настал. Идеальный случай.

Пока я вспоминаю Мэрла, и даже решаю поцеловать его в благодарность за невольную помощь (только в щеку, конечно!) Дэрил, монотонно ругаясь, развязывает свои ноги совершенно свободными руками и принимается за меня. Узлы поддаются с трудом, веревка больно впивается в кожу, но я мужественно терплю и даже на упрек хватает сил:

- Мог бы и раньше развязать!

- Толку? В комнате ни хрена, кроме арбалета, ножи и огнестрел он забрал. Арбалетом ты не умеешь. По башке ничем бы ему не дала, даже если б здоровая была: дверь наружу открывается, он бы сразу увидел, что кто-то не на месте. Все, валим.

- А лекарства?

Я машинально тащусь за ним, подхватившим свой рюкзак и арбалет.

- Какие, блин, нахрен лекарства?! – шипит он. – В тюрьме получишь. Главное до байка добраться, там можешь вырубаться, довезу как-то.

- Я думала, мы его подождем, убьем… а потом героями в тюрьму вернёмся, - канючу я, пока Дэрил, осторожно приоткрыв дверь, осматривает окрестности.

- Подождем его, он спалит меня без наручников или арбалет рядом и пристрелит нас обоих. Хватит бредить. Бежим.

Это он, конечно, очень оптимистично сказал. Бежать приходится ему, практически волоча мою плохо поддающуюся тушку за собой. Запястье, за которое он меня держит, разболелось пуще прежнего, ноги, не успевающие так быстро передвигаться, то и дело заплетаются. Но всего через пару минут мы оказываемся в лесу. Жестокий Дэрил тут же сворачивает с тропинки, по которой так удобно идти, и нам приходится пробираться через чащу. Внезапно он замирает, подняв вверх руку и подготовив арбалет. Я уныло плюхаюсь лицом в его крылья на жилетке, не успев вовремя притормозить и выслушиваю очередной поток ругательства. Шёпотом.

Ну что он там услышал?! Ходячего? То, как белочка орешки прячет?! Гонящегося за нами Губернатора? Кажется, он и сам не знает, отпихивая меня за куст, прикладывая палец к губам в безмолвной просьбе не шуметь, и делая несколько шагов в том направлении, в котором, по идее, должна быть тропинка. Раздвигает ветви какого-то дерева, вдруг шумно выдыхает, заметно расслабляется и тихо свистит.

Я прислоняюсь к шершавому стволу какого-то дерева, чтобы не сесть на землю без сил и готовлюсь к тому, что на свист Дэрила сейчас выйдет гигантская белка, его личный шпион. Увешанная оружием, с рацией и в камуфляжной костюме. Но вместо белки перед нами оказывается чумазый Рик с кольтом в руках и расцарапанной физиономией, на которой явственно читается огромное облегчение при виде меня.

- Маша… я думал, что уже все. Словно заново пережил… Софию, - обращается с последними словами он к Дэрилу и снова смотрит на меня. – Что с ней?

- Меньше задницей голой светить надо, - отмахивается тот и начинает быстро пересказывать наши с ним приключения.

Понимая, что мы пока никуда не идём, я опускаюсь на землю и благодарно киваю Рику, давшему мне куртку, чтобы подстелить под попу, которая в этот раз перебрала приключений. Задрёмывая, я слышу перепалку о том, стоит ли спешить в тюрьму спасать меня от страшной простуды или бежать обратно мочить Губернатора, и кому именно делать последнее. В результате, Дэрил мчится обратно в чащу, откуда мы пришли, а Рик присаживается рядом и даёт мне попить из своей фляжки.

- Твоя резинка, - протягивает он мне то, что совсем недавно забрал Губернатор. – И как ты только потеряться умудрилась?

- Не знаю, - шмыгаю я носом, с отчаянием понимая, что то время, пока он просто заложен, вот-вот закончится и скоро на волю польют сопли, которые даже утирать нечем.

Но долго горевать мне не приходится. Я проваливаюсь в сон, судя по положению солнца, продлившийся очень недолго, и просыпаюсь от звуков разговора.

- Сбежал. Хрен теперь найдём, - докладывает вернувшийся Дэрил Рику.

- Он пешком. Если быстро доберемся до тюрьмы и сразу отправимся на машинах сюда… Ты увидел, в какую сторону он ушёл?

- Примерное направление. Прошёл немного. Но следы пропали. Вот, кстати, - заметив, что я очнулась, высыпает мне на ладонь две таблетки из странно-погнутого флакончика Дэрил. - Принес-таки. И шандарахнул им об стенку, походу, когда понял, что мы свалили. Пей давай и не вырубайся, надо много и быстро пройти.

И мы действительно идём долго и быстро. Меня совсем не жалеют. Ну разве что почти тащат на себе вместе, но могли бы и аккуратней тащить! А ещё не так откровенно вытирать пот со своих чумазых лбов, когда мы наконец оказались у спрятанного Дэрилом байка.

- Не свалишься по дороге? – доставая из-под листвы своего верного друга, безразлично интересуется бессердечный охотник.

- Держись крепче, - напутствует меня более благодушный Рик, который, как оказалось, лицо расцарапал во время моих поисков.

Я вцепляюсь руками в жилет Дэрила и смутно припоминаю мечты, в которых я сидела вот так вот позади него на байке, забираясь шаловливыми пальчиками под его одежду, царапая ноготками тут же напрягающийся живот, словно невзначай касаясь огромной выпуклости ниже. Но реальность оказывается куда печальней: вяло помахав помчавшемуся в тюрьму через лес Рику, я прижимаюсь лицом к спине Дэрила, глубоко вдыхаю и от мгновенно разложившего мне нос запаха тут же вырубаюсь. Даже не успеваю узнать, не заляпала ли я потом соплями его красивую, хоть и до неприличия вонючую, жилетку, потому что прихожу в сознание только в своей камере.

Рядом сидит Кэрол, осторожно обтирая всю меня влажным полотенцем.

- Кажется, из тебя вышла даже слишком хорошая охотница, - улыбается она мне и поясняет: – Ты нашла Губернатора, которого не мог найти никто другой. Остаётся надеяться, что он не успеет далеко уйти. За ним уже поехали.

- Кто? – хриплю я, принимая из её рук горячую чашку с пахнущим летом отваром и маленькую таблетку.

Сил думать о том, что она меня отравит, нет. Да и не в её это, наверное, стиле. Она явно фанат кровищи и паленого мяса: то горло перережет, то застрелит, то вообще на шашлыки пустит.

- Дэрил, Рик, только вернувшаяся Мишонн, Мэрл и Саша. Допивай. Так, молодец. – Кэрол накрывает меня одеялом и даже подтыкает его со всех сторон, как делала мама. – А теперь поспи.

- Подожди, - задерживаю я её.

Её забота и пришедшее мне в голову сравнение с мамой растапливают что-то в моей душе, и я решаю, что, может быть, зря плохо думаю о ней. Осталось только узнать наверняка: зря или нет.

- Кэрол… а ты… Дэрила любишь? – спрашиваю я и, затаив дыхание, жду ответа.

Она хмурится, вглядывается моё лицо и вздыхает.

- Да.

- И я... – раздается вдруг робкий голос Бет, показавшейся у двери в мою камеру. – И я… люблю Дэрила.

Они обмениваются не самыми счастливыми в мире взглядами, а я, не в силах вытерпеть очередной подставы от судьбы, просто закрываю глаза. Посплю, может, и придумаю, как отвадить их от него. Вонючего, но моего!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (01.08.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 108


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]