Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8163]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3644]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор. Завершен.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Новый мистический мини от Валлери и Миравия. Завершен.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.
Рождественский мини от Miss_Flower.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. До них дошли слухи, что на Юге питаются живыми и крадут людей из постелей. И теперь они должны защитить тех, кого возможно, от монстров ночи. Вера, надежда и любовь – могущественные силы, и Эдвард узнает насколько.
Апокалипсис от переводчика ButterCup, новая история.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15657
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 31

2016-12-3
47
0
31. Тюремные интриги

Лишь спустя добрых полчаса мне неимоверными усилиями удается разобраться в происходящем. На то, чтобы поверить, мне явно понадобится полжизни. Ну а кто бы на моем месте поверил, что у не сказавшего и десятка слов в сериале Шуперта имеется какой-то там необыкновенный певческий талант, и за неимением настоящих звезд в не-ходячем обличье, Бет решила по нему зафанатеть?

Да еще и не одна только Бет! Оказывается, послушать песнопения мрачно сидящего в углу столь же мрачной камеры гориллоподобного, очень губастого, мужика собирались все дамочки нашего блока! Кроме Мэгги, которая, не разобравшись в вопросе и услышав от Бет очень даже платоническое и исключительно фанатское «Я его обожаю!», не стала слушать больше никого, обеспокоенная судьбой сестрички, что вот-вот попадет в огромные черные лапы врага.

Чтобы доказать мне, явно выглядящей весьма скептично, что Шуперт действительно круто поет, Бет, активно хлопая ресницами, уговаривает его спеть один из своих шедевров. А я, переваривая информацию, что он, оказывается, не только поет, но еще и сам песни свои пишет, застываю с открытым ртом, слыша что-то крайне романтичное с избытком слез, роз, сердец и прочей любви.

- Ну вот, еще одна поддалась очарованию нашего немногословного звонкоголосого друга, - притворно вздыхает Мартинес.

Или не так уж притворно? Он-то, вон, какой интересный, во всяком случае, на фоне своего приятеля. А все женщины быстро забывают о его существовании, едва услышав этого самого приятеля, который поет, конечно, неплохо, но меня лично не слишком впечатлил, возможно, потому что я еще не так давно слушала настоящую музыку в реальном мире.

- Ты бы мог подтанцовывать! - подаю я идею.

Вижу, как Мартинес, цедя сквозь зубы что-то про какую-то кагаду и мьерду, закатывает глаза, как Бет отчаянно кивает, Шуперт с едва заметной улыбкой наблюдает за разъяренным другом, и узнаю, что моя идея вовсе не оригинальна, и уже кто только не предлагал Цезарю слегка поуменьшить количество одежды на своем теле и выступить с танцевальным номером под песни Шуперта перед жителями тюрьмы в попытке растопить сердце Рика, все еще держащего их тут в изоляции. Хотя держит он их тут вовсе не из-за жестокосердия, а просто потому, что не знает, что с ними делать, подзуживаемый Мэрлом, который почему-то не хочет, чтобы его бывшие приятели составили ему компанию на воле. Конкуренции что ли боится? А впрочем… явно ведь не зря!

- Заходи к нам почаще, эрмоса! - приглашает меня Цезарь на прощание, сверкая обаятельной улыбкой.

Я же, убедившись, что мы отошли от блока пленников действительно далеко, толкаю Бет локтем.

- Эй, это как он меня обозвал?

- Красивой назвал, - хихикает она. - На самом деле, вовсе Цезарь не обделен вниманием, больше строит из себя! Вот нас с Сашей он испанскому учит!

Хм… Испанскому учит, а это почти язык любви, ну, во всяком случае, вроде как слегка смахивает на всякие там романтичные французские и итальянские, а значит, от языка может перейти и к искусству любви… Ну вот, все-таки, кажется, пристрою я и вторую свою соперницу в очень даже неплохие руки! Вот какая я умница – и им обеим хорошо, и Дэрил весь мой!

Горький вздох прерывает мои мечты о пристроенных, желательно, в законные браки, чтобы уж наверняка, Кэрол и Бет.

- Ты что?

- Так надоело от Мэгги прятаться. И от папы. И ото всех. Кэрол уже пару раз пыталась замолвить словечко о Шуперте и Цезаре перед Риком и Дэрилом, но им Мэрл такого наговорил, что они вообще собирались даже еду им сюда сами носить!

- Передумали? - хмыкаю я.

- Приставили к нам Мишонн контролировать, как самую стойкую. А она тоже в музыке толк знает! Так что теперь они все вроде как и довольны своей тайной и тем, что сбегают сюда по вечерам концерты послушать (я, кстати, тоже порой с Шупертом пою), а мне все это не нравится. Не люблю тайны.

- Ну, с Мэгги я могу поговорить, - тяну я неуверенным голосом, а сама про себя хихикаю: вот оно как обернулось!

Я и Мэгги помогаю, и Бет вроде как сейчас этим же одолжение делаю. Прямо двух зайцев одним махом!

- Если у тебя получится, я буду очень благодарна тебе, - серьезно говорит Бет и, поколебавшись, с надеждой заглядывает в мое лицо. - А может, ты и у Мэрла спросишь, зачем он наговаривает на Шуперта? Ну, и на Цезаря? Он тебе, может, ответит!

- Ага, сиськам моим ответит, - бормочу я на русском языке и теперь уже по-настоящему неуверенно соглашаюсь: - Если выпадет шанс.

- Спасибо-спасибо! - чмокает Бет меня в щеку, напоминая заодно о том, что надо максимально зорко следить, чтобы Дэрил никаких услуг ей не оказывал, а то вон как она пылко всех благодарить любит.

А он же у нас весь такой дикий снаружи и добренький внутри, вдруг возьмет и растает от всех этих обнимашек-целовашек от голубоглазой блондиночки! Риск определенно есть, в сериале таять начал прямо на моих, тогда, впрочем, очень довольных этим фактом, глазах!

С Мэгги я успеваю поговорить этим же вечером. Убедить ее в том, что интерес Бет к Шуперту чисто профессиональный, если можно так сказать, оказывается на удивление легко. Ведь она, как и я, успела задуматься о Цезаре, об уроках с которым тоже сболтнула сестре наивная Бетти. Но когда я в красках живописала, что этому горячему латиносу не достается ни капли внимания, Мэг немного успокоилась. И даже согласилась пойти завтра с остальными к пленникам, и в этот раз уже чтобы не ругательствами их осыпать, а попытаться оценить самостоятельно.

Окрыленная успехом этой миссии, следующим утром я ринулась на баррикады личной жизни Кэрол. Эту личную жизнь пора уже срочно устраивать, пока она всякими там кашками да пупсиками не свела Дэрила с верной дорожки, ведущей его прямиком в мои пылкие объятья!

- Привет, Милтон! - радостно подхожу я к нему, тихонечко себе выздоравливающему на скамейке во дворе.

Моя бедная жертва, ну а что поделать, если красота моей любви к Дэрилу требует жертв седому костлявому монстру в лице Кэрол, выдает в ответ смущенное что-то, смутно напоминающее приветствие, и я присаживаюсь рядом с ним, решая обойтись без приглашения. Как обычно, все так долго выстраиваемые мною ночью фразы на английском языке тут же разлетаются мелкими птичками, и я не могу связать и пары слов.

- Тебе женщина нужна? - интересуюсь я в итоге.

Милтон смотрит на меня через свои круглые очочки так ошарашенно, что мне начинает казаться, будто что-то в этой короткой фразе я все-таки перевела не очень правильно. Но он молчит, и его молчание я собираюсь обернуть в свою пользу, посчитав его знаком согласия.

- Конечно, нужна! - решаю я за него и добавляю философское: - Ну а кому сейчас она не нужна?

- Кто? - осторожно интересуется Милтон, поглядывающий на меня с каким-то странным, но уже интересом.

Кто там он у нас? То ли врач, то ли исследователь? А я, объемная в некоторых (стратегически важных, как успел убедить меня за это время Мэрл) местах, рыжая девица с глазами, горящими желанием свести всех со всеми, кроме Дэрила, которому в таком случае, кроме меня, выбора-то и не останется, наверное, кажусь сейчас ему местной сумасшедшей. Ну, ничего! Его мнение меня не очень интересует, а для дела не важно, кем он считает меня! Главное, чтобы на Кэрол запал!

- Кэрол, - без обиняков сразу приступаю я к тому самому делу. - Знаешь ее?

- Да, конечно, - серьезно кивает этот чудик, продолжая внимательно на меня смотреть. - А что?

- А то, что из вас получится отличная пара!

- Нет.

Мамет ведет беседу настолько серьезно, что местным сумасшедшим начинает казаться уже мне. Хотя он мне и в сериале таким показался. Ему тут целую женщину, причем, как считают некоторые ненормальные зрители сериала, весьма, непонятно чем, интересную, предлагают, а он нос воротит. Он-то! Как будто он из тех, кто привык перебирать!

Главное, чтобы не был из тех, кто вообще не по женщинам… А то из возможного помощника еще, не дай боже, в очередные соперницы переквалифицируется, вон, как при первой встрече с Дэрилом выделывался!

- Почему нет? - не отступаю я при первых же сложностях – меня так просто не возьмешь. - Она тебе настолько не нравится?

- Нет, но мне нрави…

- Милтон, - перебиваю я его сладким голосом и даже касаюсь его ладони в попытке показать, насколько я переживаю за его мужскую долю. - Ну, ты же понимаешь, что сейчас такое время… Что ты, ну, не очень-то… Что шансов у тебя…

Как-то так взять и заявить ему, что шансов покорить какую-нибудь симпатичную вудберийку, или кто там ему нравится, у него целый ноль, то ли совесть, то ли жалость мне не позволяют.

- Нет, - мужественно заканчивает он фразу за меня.

Ты смотри, а не дурак! Надо запомнить, когда буду расписывать Кэрол все его положительные качества, а то я, кроме того, что он тихий и неприметный, и вряд ли скоро коньки отбросит, поскольку вряд ли будет выходить за территорию тюрьмы, ничего особо положительного в нем не вижу.

- Ну, в общем-то, да, - облегченно вздыхаю я.

- Я знаю, - кивает Милтон, устремляет взгляд куда-то вдаль, а потом вроде безразлично, но все же интересуется: - Так почему же ты решила, что Кэрол…

- Ой, а она сама мне сказала! Мол, какой интересный мужчина, жаль, редко на кухню заходит! - вру я, не краснея, и с удовольствием отмечаю, что бедняга покраснел за нас обоих. - Ну а что? Я понимаю, конечно, что и она не то что бы прям очень… Старовата, худовата, убивать лю… Эм…

Я торопливо прикусываю язык, вспоминая, что своим истинным мнением о Кэрол делиться мне надо явно не с Милтоном. Лучше все это уж как-нибудь при случае Дэрилу нашептать. А сейчас придумать что-то воодушевляющее про сушеную воблу с противным именем Кэрол.

- Детишек, говорю, любит, фигура у нее хорошая, возраст самый мудрый, готовит она вкусно, ну и вообще, - быстро сдуваюсь я.

Нет, ну я же не виновата, если она вся такая серая и унылая? Впрочем, как и Милтон, так что они – просто идеальная пара!

- Но… - не очень-то и проникается мнимыми достоинствами прозорливый Милтон, который, наверное, чувствует, какая она гадюка на самом деле.

- Ну, ты хоть это… - понимая, что с моим красноречием тут каши не сваришь, я решаю, что изголодавшаяся по мужику Кэрол вообще-то и сама может поработать над тем, чтобы соблазнить его. – Я не говорю, чтобы прям шел и замуж звал. Прояви интерес, пообщайся, тебе все равно делать нечего, а ей приятно. Влюбилась, бедная!

Притворно вздыхаю, косясь на растерянно пожимающего плечами мужчину и, оставив его размышлять над тем, как сделать приятное влюбленной в него женщине, спешу на кухню. Здесь дело за малым.

Плюхаюсь за стол и громко вздыхаю, делая вид, будто безумно хочу о чем-то проговориться, но не уверена, стоит ли. Ну, во всяком случае, я надеюсь, что именно такой вид произвожу.

- Маша, ты кушать хочешь? - наконец замечает мои, уже уставшие пыхтеть и раздуваться, щеки увлеченная готовкой Кэрол.

- Нет! - мужественно отказываюсь я от лишней порции под возмущенные бурления в животе.

До своего идеала я все еще не похудела.

- Тут это… в тебя кое-кто влюбился! - выпаливаю я с улыбочкой.

То ли улыбочка не удалась, то ли еще что, но бедная Кэрол от неожиданности даже ложку роняет.

- И? - быстро берет она себя и ложку в руки.

- Ты даже не спросишь, кто это? - удивляюсь я, а заодно и нервничаю: неужели она так уверена, что это Дэрил?

- Хорошо. Кто это? И с чего ты взяла?

- Это Милтон! - торжественно заявляю я, тщетно пытаясь найти на безмятежном лице Кэрол какие-то особенно интересные эмоции. - Он мне сам сказал! То есть спросил! Спросил, как найти к тебе… ну это… понравиться тебе!

- И что же ты ему ответила? - веселится Кэрол, но бурного счастья от того, что на нее кто-то всерьез позарился, по-прежнему не проявляет.

- Ну, чтобы он для начала с тобой пообщался побольше, познакомился получше, - пожимаю плечами и для закрепления своего, как я искренне надеюсь, успеха, прошу: - Неплохой ведь мужик, Кэрол. Спокойный такой, умный очень, да! Ты его не прогоняй так уж сразу!

- Не прогоню, - серьезно обещает она, и я мысленно вздеваю руку вверх в победном жесте.

Йеееееес!

Ну что ж, с этими все почти решено, они люди взрослые, до койки сами дойдут после такого долгого воздержания.

А мне, пожалуй, пора переключаться на Дэрила. А то я совсем о нем позабыла в последнее время. И начну я, наверное, с решительного и очень смелого шага: пойду и открою все карты перед Мэрлом. Я очень часто читала в разных фанфиках, а их ведь глупый человек не напишет, что он весьма благосклонно относился к девушкам Дэрила, и даже помогал им. Авось поможет и мне?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (16.03.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 171 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 Lessa8956   (16.03.2016 23:51)
Я уже хочу, чтобы Маша выбрала объектом своих воздыханий Мэрла. А седовласых великовозрастных убийц оставила немытым редникам. biggrin biggrin biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]