Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13710]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3871]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 31

2017-1-23
47
0
31. Тюремные интриги

Лишь спустя добрых полчаса мне неимоверными усилиями удается разобраться в происходящем. На то, чтобы поверить, мне явно понадобится полжизни. Ну а кто бы на моем месте поверил, что у не сказавшего и десятка слов в сериале Шуперта имеется какой-то там необыкновенный певческий талант, и за неимением настоящих звезд в не-ходячем обличье, Бет решила по нему зафанатеть?

Да еще и не одна только Бет! Оказывается, послушать песнопения мрачно сидящего в углу столь же мрачной камеры гориллоподобного, очень губастого, мужика собирались все дамочки нашего блока! Кроме Мэгги, которая, не разобравшись в вопросе и услышав от Бет очень даже платоническое и исключительно фанатское «Я его обожаю!», не стала слушать больше никого, обеспокоенная судьбой сестрички, что вот-вот попадет в огромные черные лапы врага.

Чтобы доказать мне, явно выглядящей весьма скептично, что Шуперт действительно круто поет, Бет, активно хлопая ресницами, уговаривает его спеть один из своих шедевров. А я, переваривая информацию, что он, оказывается, не только поет, но еще и сам песни свои пишет, застываю с открытым ртом, слыша что-то крайне романтичное с избытком слез, роз, сердец и прочей любви.

- Ну вот, еще одна поддалась очарованию нашего немногословного звонкоголосого друга, - притворно вздыхает Мартинес.

Или не так уж притворно? Он-то, вон, какой интересный, во всяком случае, на фоне своего приятеля. А все женщины быстро забывают о его существовании, едва услышав этого самого приятеля, который поет, конечно, неплохо, но меня лично не слишком впечатлил, возможно, потому что я еще не так давно слушала настоящую музыку в реальном мире.

- Ты бы мог подтанцовывать! - подаю я идею.

Вижу, как Мартинес, цедя сквозь зубы что-то про какую-то кагаду и мьерду, закатывает глаза, как Бет отчаянно кивает, Шуперт с едва заметной улыбкой наблюдает за разъяренным другом, и узнаю, что моя идея вовсе не оригинальна, и уже кто только не предлагал Цезарю слегка поуменьшить количество одежды на своем теле и выступить с танцевальным номером под песни Шуперта перед жителями тюрьмы в попытке растопить сердце Рика, все еще держащего их тут в изоляции. Хотя держит он их тут вовсе не из-за жестокосердия, а просто потому, что не знает, что с ними делать, подзуживаемый Мэрлом, который почему-то не хочет, чтобы его бывшие приятели составили ему компанию на воле. Конкуренции что ли боится? А впрочем… явно ведь не зря!

- Заходи к нам почаще, эрмоса! - приглашает меня Цезарь на прощание, сверкая обаятельной улыбкой.

Я же, убедившись, что мы отошли от блока пленников действительно далеко, толкаю Бет локтем.

- Эй, это как он меня обозвал?

- Красивой назвал, - хихикает она. - На самом деле, вовсе Цезарь не обделен вниманием, больше строит из себя! Вот нас с Сашей он испанскому учит!

Хм… Испанскому учит, а это почти язык любви, ну, во всяком случае, вроде как слегка смахивает на всякие там романтичные французские и итальянские, а значит, от языка может перейти и к искусству любви… Ну вот, все-таки, кажется, пристрою я и вторую свою соперницу в очень даже неплохие руки! Вот какая я умница – и им обеим хорошо, и Дэрил весь мой!

Горький вздох прерывает мои мечты о пристроенных, желательно, в законные браки, чтобы уж наверняка, Кэрол и Бет.

- Ты что?

- Так надоело от Мэгги прятаться. И от папы. И ото всех. Кэрол уже пару раз пыталась замолвить словечко о Шуперте и Цезаре перед Риком и Дэрилом, но им Мэрл такого наговорил, что они вообще собирались даже еду им сюда сами носить!

- Передумали? - хмыкаю я.

- Приставили к нам Мишонн контролировать, как самую стойкую. А она тоже в музыке толк знает! Так что теперь они все вроде как и довольны своей тайной и тем, что сбегают сюда по вечерам концерты послушать (я, кстати, тоже порой с Шупертом пою), а мне все это не нравится. Не люблю тайны.

- Ну, с Мэгги я могу поговорить, - тяну я неуверенным голосом, а сама про себя хихикаю: вот оно как обернулось!

Я и Мэгги помогаю, и Бет вроде как сейчас этим же одолжение делаю. Прямо двух зайцев одним махом!

- Если у тебя получится, я буду очень благодарна тебе, - серьезно говорит Бет и, поколебавшись, с надеждой заглядывает в мое лицо. - А может, ты и у Мэрла спросишь, зачем он наговаривает на Шуперта? Ну, и на Цезаря? Он тебе, может, ответит!

- Ага, сиськам моим ответит, - бормочу я на русском языке и теперь уже по-настоящему неуверенно соглашаюсь: - Если выпадет шанс.

- Спасибо-спасибо! - чмокает Бет меня в щеку, напоминая заодно о том, что надо максимально зорко следить, чтобы Дэрил никаких услуг ей не оказывал, а то вон как она пылко всех благодарить любит.

А он же у нас весь такой дикий снаружи и добренький внутри, вдруг возьмет и растает от всех этих обнимашек-целовашек от голубоглазой блондиночки! Риск определенно есть, в сериале таять начал прямо на моих, тогда, впрочем, очень довольных этим фактом, глазах!

С Мэгги я успеваю поговорить этим же вечером. Убедить ее в том, что интерес Бет к Шуперту чисто профессиональный, если можно так сказать, оказывается на удивление легко. Ведь она, как и я, успела задуматься о Цезаре, об уроках с которым тоже сболтнула сестре наивная Бетти. Но когда я в красках живописала, что этому горячему латиносу не достается ни капли внимания, Мэг немного успокоилась. И даже согласилась пойти завтра с остальными к пленникам, и в этот раз уже чтобы не ругательствами их осыпать, а попытаться оценить самостоятельно.

Окрыленная успехом этой миссии, следующим утром я ринулась на баррикады личной жизни Кэрол. Эту личную жизнь пора уже срочно устраивать, пока она всякими там кашками да пупсиками не свела Дэрила с верной дорожки, ведущей его прямиком в мои пылкие объятья!

- Привет, Милтон! - радостно подхожу я к нему, тихонечко себе выздоравливающему на скамейке во дворе.

Моя бедная жертва, ну а что поделать, если красота моей любви к Дэрилу требует жертв седому костлявому монстру в лице Кэрол, выдает в ответ смущенное что-то, смутно напоминающее приветствие, и я присаживаюсь рядом с ним, решая обойтись без приглашения. Как обычно, все так долго выстраиваемые мною ночью фразы на английском языке тут же разлетаются мелкими птичками, и я не могу связать и пары слов.

- Тебе женщина нужна? - интересуюсь я в итоге.

Милтон смотрит на меня через свои круглые очочки так ошарашенно, что мне начинает казаться, будто что-то в этой короткой фразе я все-таки перевела не очень правильно. Но он молчит, и его молчание я собираюсь обернуть в свою пользу, посчитав его знаком согласия.

- Конечно, нужна! - решаю я за него и добавляю философское: - Ну а кому сейчас она не нужна?

- Кто? - осторожно интересуется Милтон, поглядывающий на меня с каким-то странным, но уже интересом.

Кто там он у нас? То ли врач, то ли исследователь? А я, объемная в некоторых (стратегически важных, как успел убедить меня за это время Мэрл) местах, рыжая девица с глазами, горящими желанием свести всех со всеми, кроме Дэрила, которому в таком случае, кроме меня, выбора-то и не останется, наверное, кажусь сейчас ему местной сумасшедшей. Ну, ничего! Его мнение меня не очень интересует, а для дела не важно, кем он считает меня! Главное, чтобы на Кэрол запал!

- Кэрол, - без обиняков сразу приступаю я к тому самому делу. - Знаешь ее?

- Да, конечно, - серьезно кивает этот чудик, продолжая внимательно на меня смотреть. - А что?

- А то, что из вас получится отличная пара!

- Нет.

Мамет ведет беседу настолько серьезно, что местным сумасшедшим начинает казаться уже мне. Хотя он мне и в сериале таким показался. Ему тут целую женщину, причем, как считают некоторые ненормальные зрители сериала, весьма, непонятно чем, интересную, предлагают, а он нос воротит. Он-то! Как будто он из тех, кто привык перебирать!

Главное, чтобы не был из тех, кто вообще не по женщинам… А то из возможного помощника еще, не дай боже, в очередные соперницы переквалифицируется, вон, как при первой встрече с Дэрилом выделывался!

- Почему нет? - не отступаю я при первых же сложностях – меня так просто не возьмешь. - Она тебе настолько не нравится?

- Нет, но мне нрави…

- Милтон, - перебиваю я его сладким голосом и даже касаюсь его ладони в попытке показать, насколько я переживаю за его мужскую долю. - Ну, ты же понимаешь, что сейчас такое время… Что ты, ну, не очень-то… Что шансов у тебя…

Как-то так взять и заявить ему, что шансов покорить какую-нибудь симпатичную вудберийку, или кто там ему нравится, у него целый ноль, то ли совесть, то ли жалость мне не позволяют.

- Нет, - мужественно заканчивает он фразу за меня.

Ты смотри, а не дурак! Надо запомнить, когда буду расписывать Кэрол все его положительные качества, а то я, кроме того, что он тихий и неприметный, и вряд ли скоро коньки отбросит, поскольку вряд ли будет выходить за территорию тюрьмы, ничего особо положительного в нем не вижу.

- Ну, в общем-то, да, - облегченно вздыхаю я.

- Я знаю, - кивает Милтон, устремляет взгляд куда-то вдаль, а потом вроде безразлично, но все же интересуется: - Так почему же ты решила, что Кэрол…

- Ой, а она сама мне сказала! Мол, какой интересный мужчина, жаль, редко на кухню заходит! - вру я, не краснея, и с удовольствием отмечаю, что бедняга покраснел за нас обоих. - Ну а что? Я понимаю, конечно, что и она не то что бы прям очень… Старовата, худовата, убивать лю… Эм…

Я торопливо прикусываю язык, вспоминая, что своим истинным мнением о Кэрол делиться мне надо явно не с Милтоном. Лучше все это уж как-нибудь при случае Дэрилу нашептать. А сейчас придумать что-то воодушевляющее про сушеную воблу с противным именем Кэрол.

- Детишек, говорю, любит, фигура у нее хорошая, возраст самый мудрый, готовит она вкусно, ну и вообще, - быстро сдуваюсь я.

Нет, ну я же не виновата, если она вся такая серая и унылая? Впрочем, как и Милтон, так что они – просто идеальная пара!

- Но… - не очень-то и проникается мнимыми достоинствами прозорливый Милтон, который, наверное, чувствует, какая она гадюка на самом деле.

- Ну, ты хоть это… - понимая, что с моим красноречием тут каши не сваришь, я решаю, что изголодавшаяся по мужику Кэрол вообще-то и сама может поработать над тем, чтобы соблазнить его. – Я не говорю, чтобы прям шел и замуж звал. Прояви интерес, пообщайся, тебе все равно делать нечего, а ей приятно. Влюбилась, бедная!

Притворно вздыхаю, косясь на растерянно пожимающего плечами мужчину и, оставив его размышлять над тем, как сделать приятное влюбленной в него женщине, спешу на кухню. Здесь дело за малым.

Плюхаюсь за стол и громко вздыхаю, делая вид, будто безумно хочу о чем-то проговориться, но не уверена, стоит ли. Ну, во всяком случае, я надеюсь, что именно такой вид произвожу.

- Маша, ты кушать хочешь? - наконец замечает мои, уже уставшие пыхтеть и раздуваться, щеки увлеченная готовкой Кэрол.

- Нет! - мужественно отказываюсь я от лишней порции под возмущенные бурления в животе.

До своего идеала я все еще не похудела.

- Тут это… в тебя кое-кто влюбился! - выпаливаю я с улыбочкой.

То ли улыбочка не удалась, то ли еще что, но бедная Кэрол от неожиданности даже ложку роняет.

- И? - быстро берет она себя и ложку в руки.

- Ты даже не спросишь, кто это? - удивляюсь я, а заодно и нервничаю: неужели она так уверена, что это Дэрил?

- Хорошо. Кто это? И с чего ты взяла?

- Это Милтон! - торжественно заявляю я, тщетно пытаясь найти на безмятежном лице Кэрол какие-то особенно интересные эмоции. - Он мне сам сказал! То есть спросил! Спросил, как найти к тебе… ну это… понравиться тебе!

- И что же ты ему ответила? - веселится Кэрол, но бурного счастья от того, что на нее кто-то всерьез позарился, по-прежнему не проявляет.

- Ну, чтобы он для начала с тобой пообщался побольше, познакомился получше, - пожимаю плечами и для закрепления своего, как я искренне надеюсь, успеха, прошу: - Неплохой ведь мужик, Кэрол. Спокойный такой, умный очень, да! Ты его не прогоняй так уж сразу!

- Не прогоню, - серьезно обещает она, и я мысленно вздеваю руку вверх в победном жесте.

Йеееееес!

Ну что ж, с этими все почти решено, они люди взрослые, до койки сами дойдут после такого долгого воздержания.

А мне, пожалуй, пора переключаться на Дэрила. А то я совсем о нем позабыла в последнее время. И начну я, наверное, с решительного и очень смелого шага: пойду и открою все карты перед Мэрлом. Я очень часто читала в разных фанфиках, а их ведь глупый человек не напишет, что он весьма благосклонно относился к девушкам Дэрила, и даже помогал им. Авось поможет и мне?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (16.03.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 186 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 Lessa8956   (16.03.2016 23:51)
Я уже хочу, чтобы Маша выбрала объектом своих воздыханий Мэрла. А седовласых великовозрастных убийц оставила немытым редникам. biggrin biggrin biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]