Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3671]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..." Второй этап
Дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви. Налетайте на заявки, выбирайте себе по душе и создавайте красоту!
Работы будут разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Второй этап начался: Разбор и исполнение заявок до 19 декабря (до 15:00 по мск.в)

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 30

2016-12-8
47
0
30. Любовь зла, а штаны бывают полны не только счастья!

Все утро я напряженно размышляю о том, как бы подступиться к загадочно счастливой Бет с расспросами, от которых она в последнее время очень ловко отмахивается. Я не на шутку увлеклась попыткой помочь не рассказавшей мне ничего, чтобы я могла взглянуть на вроде как очень запутанную ситуацию свежим взглядом, Мэгги, а заодно и любопытством: а ну как блондиночка все же на мое добро тайком позарилась и уже успела покорить его своим словарным запасом, не хуже чем у Мэрла, и подпоить самогоном, разжигая самый настоящий пожар любви в горячем сердце Дэрила? Даже этого самого Дэрила, пару раз прошедшего мимо меня, торжественно восседающей за столом посреди блока и любезно объясняющей всем, то есть скучающему Карлу и с маньяческим блеском в глазах поинтересовавшейся моим самочувствием (а вот не дождешься!) Кэрол, что я не просто сижу, а думаю, пропустила. Ну как пропустила. Самые интересные части его тела обозреть я успела. Вот все-таки есть совесть у человека: пощупать не дает, зато полюбоваться – на здоровье!

Иногда даже кажется, что он прекрасно знает, как действует на женщин этой своей расхлябанной походочкой, порой мелькающей между рубашкой и сползающими, нарочито небрежными, штанами полоской голой кожи, голыми ручищами, жилеткой своей мега-сексуальной, взглядом исподлобья…

Снова замечтавшись, а в этом деле я так поднаторела, что уже научилась забывать о не самом приятном запашке Дэрила, вечном трауре под его ногтями, засаленных волосах, о мытье которых он, кажется, в принципе не догадывается, о подозрительно рано вылезших морщинках на его умном лбу и вокруг его красивых глаз, я чуть не пропускаю замечательный случай, плывущий мне прямо в руки.

- Я сейчас сбегаю! - где-то на периферии сознания слышится мне звонкий голос Бет.

А потом вдруг появляется она, запыхавшаяся, раскрасневшаяся, с подозрительным блеском в огромных глазищах и с обалдевшей от таких эмоций своей обычно гораздо более невозмутимой нянечки Мелкой Поганкой на руках.

- Подержишь? Пять минут! Ну, может, десять! Она сытая и довольная, кричать не станет! - тараторит Бет, умоляюще глядя в мои, все еще подернутые пеленой мечтательности, глаза.

- Ага, - благосклонно соглашаюсь я, уже приметив, что нетерпеливо косится, готовая умчаться туда при первой возможности, Бет вовсе не в ту сторону, куда только что прошествовал Дэрил.

Ну а значит пусть идет на здоровье! Так уж и быть, подержу эту вопилку, если что, Карлу сдам, он ей брат, вот пусть и заботится!

- Спасибо! - сует мне в руки Джудит она.

Но тут, увидев краем глаза проходящего мимо блока Глена и вспомнив в связи с ним о Мэгги и ее просьбе, я демонстративно скрещиваю руки.

- Только сначала расскажи, куда ты так торопишься! И вообще, мне кажется, что ты что-то… эээ… - как всегда, нужные слова на английском в самый важный момент забываются, и мне приходится выкручиваться. - Что ты мне что-то не говоришь!

- Я… - притопывает на месте Бет, и в ее глазах можно в деталях разглядеть битву века: разум, предлагающий хранить тайну дальше, и сердце, слишком уж стремящееся куда-то там и потому готовое выболтать мне что угодно. - Мне надо сбегать, пока Мэгги на ули…

Она запинается, краснеет и умоляюще смотрит на меня, в приступе волнения тряся на руках бедную Поганку так, что та начинает икать.

- Бет, дорогая, ты уже спросила? - заглядывает к нам Кэрол.

- Я… Нет, но я уже бегу! Сейчас!

Они обмениваются какими-то, как мне кажется, очень заговорщическими взглядами, а мне остается лишь наравне с младенцем только тупо глазеть на происходящее, не понимая ровным счетом ничего! Хотя чего тут понимать: Кэрол тоже не дура, вот и устраняет соперницу, сводя ее с каким-нибудь... Тайрисом!

- Если спешишь, можешь рассказать позже, - коварно предлагаю я Бет, когда Кэрол скрывается из виду.

Она задумывается на мгновение, а потом кивает.

- Ладно. Я тебе даже покажу потом! Если пообещаешь не рассказывать, куда мы ходили, никому! Вообще никому!

- Я не скажу, куда мы ходили, - медленно повторяю я, уже заранее планируя то, на какую языковую ошибку смогу списать то, что все-таки проболтаюсь Мэгги.

Или не стоит? Кто мне тут полезней: Бет или Мэг? Бетти добрая, все равно простит. А вот Мэг, если я сейчас помогу ей с сестрой, вполне может когда-нибудь пригодиться. Она все-таки не абы кто, вес в группе имеет. Наверное, даже Дэрил ее немножко уважает. Вот проникнется она ко мне добрыми чувствами, посмотрит на меня, в меру красивую, посмотрит на Дэрила, не в меру сексуального, и решит нас свести! Ну а там дело за малым. Или не очень. Неважно, в общем, ей сводить, вот она пускай и разруливает, как именно.

- Ладно, - снова как сквозь туман, доносится до меня голос Бетти. - Тогда вечером пойдем вместе. Бери Джу. Я скоро!

Машинально приняв малявку на руки и вспомнив, как она орала у меня в прошлый раз, я с содроганием и тайной надеждой, что Бет уходит не очень далеко и не очень надолго, провожаю ее задумчивым взглядом. Интересно, куда это она пошла? Вот бы самой догадаться к вечеру, выпалить свою догадку в лицо пораженной моими экстрасенсорными способностями даже в таких мелочах Бет и тогда по праву не сдерживать данное ей обещание о молчании.

Мелкая Поганка у меня на руках начинает пыхтеть и извиваться, и я оглядываюсь в надежде на то, что где-нибудь тут без дела шатается кто-то детолюбивый и способный понять, что этому существу нужно.

- Цыц! - делаю я строгое лицо, что совсем не помогает и приводит к лишь нарастающему хныканью.

- Чего, Поганка, мало того что Папаша Два замочил Папашу Один, как мне Дэрилина проболтался, так еще и Машаблин с сиськами, дай бог каждому хоть половину одной такой, только светит ими и ни хрена не дает ни тебе, ни единственному достойному представителю мужского пола в мире, то бишь мне?

Джудит моментально успокаивается при виде улыбочки «доброго дядюшки Мэрла», делающего ей козу, что вынуждает меня со вздохом потерпеть его общество еще пару минут, которые он зря не тратит и обозревает мое выдающееся декольте. Я наивно пытаюсь всучить ему ребенка, пока он раздобревший от такого зрелища, но ничего не удается.

Еще и Поганка, скорчив жутко сосредоточенную рожицу и глядя мне прямо в глаза, что заставляет меня почти умилиться на пару секунд, издает очень неприличный, в обществе особы столь тонкой душевной организации, как я, звук. Судя по запаху, беда, то есть звук, пришла не одна.

- Эээ, - только и могу, что отодвинуть ее от себя на вытянутых руках, я.

- Это тебе за жадность! - довольно заявляет Мэрл и уходит, щелкнув по носу столь же довольную Джудит, которая, решив, что подгузник у нее бронированный или что психика у меня железная, продолжает свое грязное дело.

Я снова оглядываюсь в поисках хоть кого-нибудь, но пошевелиться боюсь. А вдруг я сейчас встану, покачну эту бомбу замедленного действия, и все окажется на мне!

- Рика не видела? - раздается у входа в блок, к которому я повернута спиной, в надежде, что кто-то живой все-таки слился со стенкой в одной из камер и вот-вот придет мне на помощь, голос Дэрила.

- Нет, - я вижу, что он уже разворачивается и кричу панически. - То есть да! То есть… Дэрил!!!

- Чего? - недовольно и явно сообразив, что Рика я вообще со вчерашнего дня еще не видела, разворачивается он, замечает, наконец, в моих руках ребенка и вот тут уже проявляет интерес.
- С Поганкой что-то?

- Да! Она… она…

Блин, мало того, что я и слова-то такого на английском не знаю, так еще и сказать его, глядя в эти голубые глаза, постеснялась бы. Потому я пыхчу не хуже Джудит и точно так же смышлено, надеюсь, смотрю на Дэрила, пытаясь мысленно передать нужную информацию.

- Чего? Ну? - беспокоится он и сам предлагает варианты, некоторые из них мне приходится переводить интуитивно: - Упала? Ударилась? Температура? Вырвало?

- Неее, - морщу я нос. - Она… это… ну, подгузник…

- Тьфу, - на лице Дэрила читается искренне облегчение. - Так поменяй!

- Я?!

На такое я точно не подписывалась. А Бет, уточнившая, что Поганка, вот уж воистину правильное прозвище, сыта, совсем не подумала о малоприятных последствиях этой сытости.

Тем временем Джудит начинает вопить, Дэрил морщится, и я прямо вижу, как падаю в его глазах все ниже, ниже, ниже… Нет, я, конечно, по всем законам жанра очень даже планировала родить ему аж сразу тройню! Но вот подгузники им менять и все такое я не готова! Молодая я еще!

Дэрил решительно берет ребенка из моих рук и, чертыхаясь, идет к столу в углу блока, где хранится все добро этой малявки. Между прочим, у меня, которая и орет реже и все прочие свои дела наедине делает, вещичек поменьше-то будет!

Подхожу на пару шагов, пытаясь умиляться картиной: мой любимый мужчина с ребенком в руках. Ага. Просто прелесть. Покрасневший от воплей ребенок, от которого дурно пахнет, и тоже уже начавший краснеть от раздражения мужчина, никак не могущий справиться с извивающимся тельцем в одной руке и подгузником в другой. И это он еще не подумал, что мелкую чем-то помыть надо.

- Блин, Поганка, ну не кричи ты под руку, как девчонка! - бухтит он на нее. - Будешь психовать, буду называть каким-нибудь дурацким… Пупсиком! Ох, черт!

Я тихонечко стараюсь слиться со стенкой, искренне надеясь на то, что Дэрил забыл, что это по моей вине ему приходится выполнять сейчас женские обязанности.

- Так, Пупсики, - раздается вдруг голос Кэрол, которая появляется словно из ниоткуда и тщетно пытается скрыть улыбку. - Так дело не пойдет. Пупсик-Дэрил, который, между прочим, тоже уже психует, и не смотри на меня так, может идти по своим делам, а Пупсик-Джудит идет ко мне. Вот так, дорогая, сейчас мы все сделаем…

Она ловко вынимает сразу успокоившегося ребенка из рук Дэрила, при этом успевая коснуться его чуть ли не всего, вот руки бы ей пообрывать, заодно и нечем резать честных людей ей потом будет, а Дэрил, покраснев заново, и мне хочется верить, что снова лишь от злости, топчется еще минуту рядом и, не найдя достойного ответа, уходит. Вообще позабыв обо мне!

Да и Кэрол меня особо не замечает, сюсюкаясь с Поганкой, которая, пока я провожала Дэрила влюблено-виноватым взглядом, успела оказаться в новой одежде. И может быть, хорошо, что не замечает. Ведь ей адресован уже не столь добрый взгляд. Вот и пупсики пошли всякие! Не успею и глазом моргнуть, как любимым обзовет! А он, как честный юноша, решит еще на ней жениться, переступив через мой остывающий, предварительно добитый стрелой в висок, труп.

Нет уж, надо что-то срочно предпринимать! И если Дэрил такой тугодум и быстро соблазнить его у меня не получается, то надо как-то отвлекать Кэрол от него! Вон она в сериале очень даже подружилась с Акселем, хоть и пыталась ломаться для вида. А что, если на нее обратит внимание кто-то другой? Гораздо поинтересней того чудного усатика? Да она, истомившаяся по мужику, что у нее просто на лице написано, когда она, как кошка, вокруг моего Дэрила вьется, на любого запрыгнет, едва тот рискнет цветочек ей подарить и рядом постоять пару раз!

Мимо блока кто-то проходит, и я машинально оглядываюсь. Так же машинально улыбаюсь и начинаю потирать руки. А вот и он! Идеальная, можно сказать, кандидатура! Осталось только план придумать, как их свести, и дело в шляпе!

План приходится отложить на время. Ведь к нам заносится запыхавшаяся и жутко довольная чем-то Бет, и я быстренько становлюсь рядом с Кэрол, типа я честно выполняла возложенные на меня обязанности по присмотру за мелкой, да еще и для правдоподобности аккуратно смахиваю использованный подгузник в мешок для мусора, пытаясь дышать при этом через раз.

- Ой! Она покакала? - радуется Бет так, словно произошло невесть какое счастливое событие, заодно и просвещая меня еще одним словом на английском языке.

Я под насмешливым взглядом Кэрол сообщаю, что таки да, чудо свершилось, мелкая – человек и тоже умеет ходить в туалет (к несчастью), и что Кэрол проводила для меня ликбез по смене подгузников.

Зря я так распинаюсь. Бет подробности не особо интересны и, прихватив ребенка, она быстренько уходит куда-то с Кэрол, рассказывая той что-то по дороге. Секретики… А как же я? А как же памятник мне, что пережила последние полчаса? Ну, или хотя бы медаль… Желательно шоколадную!

От расстройства я после обеда заверяю перехваченную во дворе Мэгги в том, что я приблизилась к разгадке тайны Бет вплотную и скоро все ей расскажу. Потом под руководством Саши в компании нескольких женщин из Вудбери я выполняю трудовую повинность в виде убийства ходячих, столпившихся за сеткой. Отлыниваю, как могу, убиваю все же аж пятерых, зато рассказываю о том, как устала, как болит раненое плечо, и как я стараюсь быть полезной, всем встречающимся по пути. Большинство меня жалеет, Хершел говорит, почему-то усмехаясь в бороду, что можно было еще немного руку поберечь, а Мэрл как всегда радуется:

- Слышь, Рыжая, если хочешь быть полезной, не надо так напрягаться! Можно просто поднимать… боевой дух более полезных и сильных членов группы! То бишь меня! И без рук отлично обойдемся! - пытается ущипнуть меня за попу он.

- Маша! - спасает меня Бет, отмахиваясь от Мэрла и уводя в сторонку с заговорщическим видом. - Ну что? Идем?

- Идем! - соглашаюсь я и, затаив дыхание, следую за постоянно с опаской оглядывающейся подругой куда-то вглубь тюрьмы.

Мы проходим пару заброшенных блоков и заходим в один явно обжитой. В просторной камере я вижу два отлично знакомых по сериалу лица.

- Ангелочек, ты снова пришла? И с подругой? - улыбается приникнувший к решетке Мартинес нам обеим.

А я, быстро сообразившая, что Бет влюбилась в этого латиноамериканского симпатяжку, начинаю жалеть о своем обещании Мэгги. Я ведь романтичная натура! И очень даже хочу, чтобы Бет нашла свою любовь! Чтобы была счастлива с этим неплохим вроде как мужчиной. А о том, что, будучи с Мартинесом, она вряд ли позарится на Дэрила, я, конечно, не думаю, что вы! Я совершенно бескорыстно пытаюсь устроить ее судьбу!

Представляя себе уже свадьбу Бет и Мартинеса и нескольких их детишек, которых она так любит, я наблюдаю за парочкой влюбленных. Которые ведут себя как-то странно. Цезарь картинно вздыхает, а Бет, даже не обратив на него ни малейшего внимания, шагает в сторону Шуперта, глядя на того с таким обожанием, что мне становится нехорошо.

Нет, я, конечно, все понимаю, любовь зла, но не настолько же?!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (11.03.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 214


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]