Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Напряженный сюжет.
Каноничные персонажи.
Реалистично прописанные эмоции.

Завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 26

2016-12-10
47
0
26. Чужие развлечения

Сложно уже вспомнить, с чего именно все началось.

Я шагаю по тюремному коридору со двора, с которого сбежала, едва высунув туда нос на минутку. И пусть осень тут не такая холодная, как у нас, куртка, висящая на плечах, греет плохо, а надеть ее нормально мне все еще больно, потому я малодушно отказываюсь от лишних прогулок на сомнительно свежем воздухе. И как бы там ни было, в больной руке есть масса своих плюсов. Ну, еще и в том, что я теперь тут не единственная новенькая рабочая сила, а вроде как почти своя героиня-предсказательница и несчастный раненый ребенок. В общем, всю необходимую работу делают перепуганные и не очень пока общительные вудберийцы, а я старательно пытаюсь наслаждаться бездельем и избавляться от скуки мечтами о том, что вот-вот выздоровею, научусь отлично стрелять и стану ходить с Дэрилом на вылазки и охоту. С Дэрилом, который вдруг стал неимоверно странным, чем и заняты сейчас мои мысли.

Ведь он и правда как-то внезапно изменился. Стал еще более замкнутым, подозрительным и необщительным. Особенно сильно это заметно по его отношению к женскому полу. Хотя, конечно, он и раньше ни с кем слишком близко не дружил, но теперь он даже Кэрол посылает! Ну ладно, не посылает так уж совсем грубо и открыто, как мне бы того хотелось. Но определенно избегает ее, ловко уходит от ответов на вопросы и, виновато пряча глаза, только мычит что-то невразумительное, когда наша упорная тетушка с кастрюлькой под мышкой и ножом в руке пытается его расколоть. Странный…

- Прости, - едва не сбивает меня с ног непонятно откуда взявшийся тут Рик и как-то подозрительно внимательно вглядывается в мои глаза.

Может быть, просек, что мне не так уже плохо, как я иногда говорю, получая искренние сочувствия от Бет, лишнюю порцию от Кэрол (а также лишнюю складочку на животе), хитрую улыбку все понимающего Хершела, косой взгляд Дэрила и шутливое подбадривание прихрамывающего Мэрла?

- Да ничего, - пожимаю я плечами и привычно морщусь.

Шагаю дальше, не сдержавшись, оглядываюсь и вижу, что Рик так и стоит на месте, провожая меня задумчивым взглядом. Странный…

Кстати, очень странный и он в последнее время. Да.

Я уныло вздыхаю при виде пустого в послеобеденное время блока: все заняты своими делами, Глен с Мэгги, Сашей и Дэрилом еще не вернулись с вылазки, Кэрол шуршит на кухне, успев уже как-то перезнакомиться с огромной и малоинтересной на вид толпой новичков, Бет нянчится с детьми Рика, и только Хершел с Мэрлом в камере последнего что-то мирно обсуждают. И мне не остается ничего, кроме моей койки, мягкой подушки, теплого одеяла и попыток вспомнить все странности Рика за последние дни.

Вот вчера он, к примеру, испугал Бет до икоты. Рявкнул что-то прямо у ее уха, как не оглушил только! Конечно, он потом долго извинялся и объяснял, что всего лишь звал Мэрла, сообщая нам якобы по секрету и понизив голос, что у того начались возрастные проблемы со слухом. А бедняга Мэрл, который на зов Граймса успел явиться именно к этому интереснейшему откровению и уж точно обладал отличным слухом, впервые даже не нашелся, что ответить на такую вопиющую и непонятно зачем нужную нашему лидеру ложь.

К Мэгги и Глену Рик вообще заявился на вышку в самое неудобное время, хотя у них, если подумать, любое время суток может быть неудобным, ведь график своих кувырканий они почему-то повесить у входа не хотят, чтобы им наверняка никто не помешал. После парочка целый день ходила пунцово-красная. Но, стоит отдать должное Рику, цвет его кожи был столь же алым, а глаза от пола не отрывались очень долго. То ли от смущения, то ли от судорожной попытки удержать в памяти все детали представшей пред его ясным взором откровенной картины.

Мишонн он и вовсе заявил, что кто-то там разбил ее драгоценнейшую радужную кошку. А когда она сама зашипела проклятия, как кошка, и начала машинально доставать катану из ножен, вдруг пробормотал, что, возможно, ему вообще показалось, и это была не ее кошка и вовсе не кошка, а чей-то синий бегемот.

А сегодня утром Саша, испуганно округляя глаза, делилась с нами причиной громкого визга, огласившего блок среди ночи. Оказывается, визжала именно она, встав в туалет и узрев по дороге что-то очень большое и очень белое. То есть привидение вроде как. Она, смущаясь, извинялась и говорила, что, наверное, ей просто почудилось, но лично я вот прямо сейчас совсем не уверена. А ну, как и это тоже проделка Рика, напялившего на себя какую-то простыню?

Но что на него нашло? Может быть, ему стало скучно? Ну, в общем-то, конечно, мне бы тоже было скучновато, если бы я изо дня в день общалась по два часа то с Карлом, то с Хершелом, с обоими на очень нудные темы спасения души и прочей мути, отказываясь от вылазок и других мужских развлечений. Или у него до сих пор крыша едет после потери Лори? В сериале ведь нам тот период не показывали? Может быть, он от лидерства отстранился не потому, что сам так захотел, а потому, что осознал свое безумие? Или он, таким образом, тоже, конечно, пребывая не в очень здоровом расположении духа, пытается отомстить всем женщинам за то, что ему жена изменяла?

Эту тему определенно стоило обсудить хоть с кем-то, потому я, ведомая жаждой пообщаться о странностях нашего блока, плетусь на кухню и криво улыбаюсь тут же угостившей меня чаем Кэрол. Она совершенно сбивает меня с мысли, начиная расспрашивать о плече, потом рассказывает что-то о новеньких детях, потом вздыхает из-за того, что некому решить судьбу Мартинеса, Шуперта и Джоди, которые так и заперты у нас в одном из блоков в качестве обладающих отменным аппетитом пленников. Я лишь монотонно киваю, развлекаясь тем, что угадываю значения проскальзывающих в ее речи не знакомых мне слов и пытаюсь крошками от печенья выложить на столе сердечко.

- Вау! - вдруг охает Кэрол.

Мои глаза моментально поднимаются на нее, а моя челюсть падает вниз. Изумленно оглядывающаяся Кэрол недоуменно смотрит на медленно разжимающего руки покрасневшего Рика, а он молчит, кажется, так и не придумав, что сказать в свое оправдание. Или он вообще оправдываться не собирался? Может быть, в порыве страсти к этой… мама дорогая, ну какую там страсть она может вызвать?! В общем, ведомый своим сумасшествием, готовый бросаться на что угодно Рик не заметил меня тут вообще? Ну и вполне, как по мне, справедливо считал, что Кэрол будет безмерно счастлива его вниманием и обнимашками и послушно позволит нагнуть себя над столом… Фу!

- Я… эээ… - определенно готов провалиться сквозь землю Рик, смущенно потирая переносицу и выскакивая из кухни, словно ошпаренный.

- Что это с ним? - хмыкает Кэрол, провожая его удивленным взглядом.

- Он странный. Всех пугает в последнее время. Специально или нет, я не поняла, - честно отчитываюсь я и вглядываюсь в ее лицо, надеясь встретить там разочарование от того, что Рик вовсе не зажимать ее хотел, а просто зачем-то напугать.

- Может быть, Хэллоуин на дворе, а мы не в курсе? - не слишком-то проникается тревогой за душевное состояние Рика она, в очередной раз мельком смотрит на часы и рассеянно спрашивает: - Тебя тоже пугал?

- Не знаю, - задумываюсь вдруг я, понимая, что меня, кажется, Рик не пугал.

Ну, или, во всяком случае, не испугал. Ведь нельзя же считать попыткой напугать то его внезапное столкновение со мной в коридоре? Или можно? Да нет, нельзя. А значит… А значит что? Или у меня все еще впереди. Или… может быть, он вовсе не пугает их, а такой же, в общем-то, не очень опытный в отношениях, как и Дэрил, всю жизнь прожив с противной Лори, не знает, как иначе обратить на себя их внимание. Их, а значит, и мое. То есть по его хитроумному плану я должна непременно заметить, как он к ним пристает, а ведь почти все случаи происходили в моем присутствии. Заметить и что? Приревновать? То есть я ему… нравлюсь? Но он ведь считает меня лесбиянкой! Или он, проницательный, давно разоблачил мою ложь?

Увы, понять, правдивы ли мои догадки, мне не удается, а обсудить это, опять же, тут не с кем. Не поймут определенно! Ни его, так быстро забывшего жену ради меня, ни меня, возмечтавшую об их драгоценном лидере! Возмечтавшую? Да ну! На кой черт он мне нужен, если у меня есть Дэрил, который, правда, вернувшись с вылазки, продолжает держаться как можно дальше от всех дам нашего блока.

После подключения особой внимательности я понимаю, что больше всего он дергается при приближении Мишонн, и потому бурно радуюсь, застав ее в камере утром. Широко улыбаюсь ей, собирающейся в очередные поиски Губернатора, и вздыхаю, не зная, с чего начать. Потому начинаю с главного.

- Что у вас с Дэрилом случилось? Он странный, - выпаливаю и даже жмурюсь слегка, ожидая того, что меня сейчас пошлют куда подальше или выпрут пинком в блок.

- Да уж, Диксон тот еще, - усмехается вдруг она и закатывает глаза, словно что-то припоминая, причем с видимым удовольствием.

- Расскажи! - умоляюще сжимаю ладошки под подбородком и пытаюсь изобразить взгляд котенка, жаждущего рыбки.

Ну а что? Котов она любит!

- В общем, в прошлый раз, возвращаясь в тюрьму, мы набрели на одну хижину… - начинает она, и я припоминаю ту самую хижину, которую Дэрил и Бет еще должны спалить, хотя, конечно, уже никогда не спалят, потому что фиг я оставлю их наедине когда-то.

- И?!

-И решили там переночевать. Теплей, в конце концов. Да и самогона там полный дом. Мы выпили не так уж и много, но до того весь день почти ничего не ели… - тянет Мишонн со своими совсем не нужными мне подробностями.

Словно не замечает, что мое сердце ухнуло куда-то в пятки от одной мысли, что Дэрил и правда делился с Мишонн блохами, частями тела и, может быть, даже сердцем! Неужели она его тогда изнасиловала там?! Ну не мог же он сам… Вот и бегает теперь, бедняжка, от женщин. Конечно, такая травма…

- Там тачка твоя готова, - вдруг появляется в дверях камеры Дэрил, искусно пряча взгляд от нас обеих, и уходить явно не собирается.

- Потом расскажу! - подмигивает мне Мишонн и, не обращая внимания на мой жалобный писк, ведь ждать этого «потом» мне теперь не меньше недели до ее возвращения, выходит.

Выходя, задевает густо покрасневшего Дэрила бедром и, продолжая издеваться над бедной жертвой своего насилия, удаляется, унося с собой тайну о проведенной вместе с ним и самогоном ночи…

Его, само собой, расспрашивать об этом страшно. Если честно, мне страшно даже при виде его взглядов, которые он бросает почти на всех подходящих к нему друзей и особенно подруг. Ну, когда смотрит, конечно. А больше расспросить и некого. Ну не Кэрол же, которая, кажется, сообразив по опущенным в пол глазам Диксона, что ни черта ей с ним не светит, начинает активно интересоваться новенькими детьми и с головой уходит в роль обучающей своих птенцов убивать людей наседки? Никто не в курсе, чем там она занимается, но я-то все знаю из сериала! Странно только, что Рик, который после того случая с зажиманием ее, костлявой, перестал проявлять интерес к остальным, смущенные круги вокруг Кэрол наматывает, делая глубокие вздохи, но никак не решаясь заговорить о самом главном.

Черт, эти мужчины сведут меня с ума!

И, кажется, не только меня. Немного отставший от моей неблагодарной, потому что нетрадиционной ориентации, особы из-за появления в тюрьме кучи вудбериек Мэрл, оказывается, тоже успел заметить, что с Дэрилом и Риком дело плохо.

И вот он уводит их обоих в комнату, которая как-то сама собой стала залом для совещаний, а я на цыпочках шагаю за ними, приоткрываю дверь на сантиметр, как мне кажется, бесшумно, и приникаю к образовавшейся щелочке ухом. Увлекаюсь выслушиванием эмоциональной речи Мэрла, по мнению которого и Рик, и Дэрил свихнулись окончательно, растеряли все яйца и мозги и ведут себя как умалишенные девицы, то краснея, то бледнея по поводу и без. И, конечно, увлекшись, даже не замечаю, что голос Мэрла становится все громче. Громче, то есть, ближе.

- Ай! - пищу возмущенно, когда его пальцы хватаются за мое ухо.

И не столько больно, ведь он ослабил хватку, увидев, что это я, красивая, сколько стыдно перед хмурящимися Дэрилом и Риком.

- Блин, Рыжая, а ты тут чего? У нас мужской разговор, а ты, сколько бы о бабах не мечтала, с твоими сиськами за мужика точно не сойдешь. Так что…

Отлично понимая, что Мэрл вот-вот выставит меня вон, лишив возможности, наконец, узнать, что же произошло с его братом и Риком, я, опустив глаза от смущения, беру и предаю их обоих:

- Я знаю, почему они такие!

- Чего? Серьезно? Слышь, а ты, чудо-чупакабра, предсказательница же у нас, точняк! Чего, во снах своих что увидела? Выкладывай, давай, - сразу же добреет Мэрл, а Рик с Дэрилом испуганно переглядываются, да так, что мне даже жаль их становится.

Но еще больше – интересно. Ведь если они так боятся разоблачения своих секретов, там точно что-то очень… очень…

- Ну, в общем, Дэрил переспал с Мишонн, а Рик влюбился в Кэрол, - выкладываю я свои предположения и испуганно исподлобья поглядываю на виновников нашей беседы.

- Что? Нет, - приподнимает бровь Рик и выглядит совершенно искренним в своем удивлении.

А вот Дэрил молчит. Странно так молчит. Подозрительно опустив голову, молчит. И кто бы знал, как сильно нам с Мэрлом это не нравится!!!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (03.03.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 218


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]