Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Тихая буря
"Две недели. Два года. Кому какая разница?" Урок любви, греха и страсти. Когда два любовника окажутся в эпицентре бури, сможет ли любовь победить все?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 24

2016-12-3
47
0
24. В раю

Вокруг только темнота и тишина. Я медленно потягиваюсь и улыбаюсь: в раю (ну а куда же еще я, такая хорошая, могла попасть?) сладко пахнет моими любимыми духами и стиральным порошком, которым мама всегда пользуется для стирки постельного белья. И я тоже в постели. Чувствую под пальцами мягкую ткань, под головой – подушку… Ну а чего мне еще было ожидать? Не рассчитывать же, в самом деле, на то, что в раю мы все живем на облаках? Наверное, нам, невинно убиенным в процессе спасения чьей-то, как я уже успела понять, никчемной жизни, выделяются апартаменты, ассоциирующиеся с наибольшим счастьем на Земле.

У меня совсем ничего не болит, и я моргаю, пытаясь привыкнуть к темноте и разглядеть хоть что-то. Начинаю различать очертания предметов и понимаю, что я дома. Я дома! Это моя комната! Рядом в постели лежит огромный плюшевый медведь, подаренный братом перед тем, как… Нет, не хочу об этом. Даже теперь не хочу и не могу. Лучше улыбнуться темнеющим на стене плакатам над моей кроватью и письменным столом. Я их отлично вижу даже в темноте: Дэрил Диксон и Норман Ридус. Он один везде. Теперь это почему-то даже смешным кажется. Ну да, мы, небесные жители, далеки от земных страстей, так что придется Дэрилу умирать девственником. И поскорей! Ну а что? Там все равно плохо, грязно и противно, пусть быстро и безболезненно погибнет такой же героической, как была у меня, смертью и присоединяется ко мне на моем личном облаке в виде моей комнаты.

Здесь я буду читать ему мои любимые книги, да, кстати, заодно просвещая его в вопросах физической и романтической любви между представителями противоположных полов. Вместе мы, наконец, освоим гитару, которая покрывается пылью в углу комнаты. А может быть, тут и свой райский Интернет даже есть? Круто было бы! Компьютер ведь мне оставили, вон, на столе. Не просто же так?

Где-то далеко раздается тихий и до боли знакомый шорох, и я бы вздрогнула, если бы могла, но получается лишь шире раскрыть глаза. Этот звук я узнаю среди сотни, нет, тысячи других. Шаги мамы. Мамочка… Как всегда, встала ночью попить воды – не может уснуть… Вот стучит стакан о стол, вот она идет в прихожую и в третий раз за сегодня проверяет входную дверь, вот едва слышно шагает в комнату Васьки, проверяя, как он спит, вот замирает в коридоре.

Дверь едва слышно отворятся, и мама заходит внутрь. Рассеянно поправляет подготовленную мной на завтра одежду, тихонько, стараясь не шуршать, сует в карман своего халата разбросанные мной обертки от конфет, которые я ела на ночь, и приближается к кровати.

- Девочка моя, - шепчет она, касаясь ладонью моих волос.

И мне так хочется прижаться губами к ее ладони, приподняться, утыкаясь ей в грудь, в родной мамин халат, переживший столько моих слез, что даже вспомнить страшно. Мне так хочется сказать ей, как сильно я люблю ее. И как редко говорила это раньше. Попросить прощения за все то, чем ее обижала и расстраивала. За то, как сбегала гулять, забывая о ней. За то, как отмахивалась и кривилась в ответ на ее замечания. За то, как ленилась помогать… Мамочка… самая лучшая в мире. Но почему я поняла это только теперь, когда я…

А что я? Я не знаю… Только провожаю отчаянным взглядом выходящую из комнаты маму и прислушиваюсь к ее уходящим шагам. Не могу ничего сказать, не могу пошевелиться, не могу встать. Да что же это такое? Это неправильный рай! Он не должен быть таким! Почему все так? Зачем все так, если я не могу ничего сделать? А что…

А что, если я вернулась? Меня убили в том странном мире, и я снова дома. Нет, не так. Я была почему-то в коме, наверное, и правда конфеты какие-то просроченные попались, видела сон про любимый сериал, меня во сне убили, и я… ну вроде как наполовину из комы вышла. По крайней мере, соображаю, где на самом деле нахожусь. Но почему я нахожусь в своей комнате, а не в больнице? Нет, я, конечно, понимаю, что больницы у нас те еще, и не хочу оказаться ни в одной из них, разве что в какой-то жуткой дорогой и элитной, но все равно странно как-то.

Дверь снова открывается, отвлекая меня от мыслей, и маленькая тень крадется через комнату. Мое сердце наполняется умилением: неужели мой маленький братишка, по которому я, стоит признаться, тоже соскучилась, несмотря на его вредность, проснувшись, решил навестить свою старшую сестричку? Он подходит к кровати, смотрит на меня, не говорит ни слова и шагает к углу с гитарой. Оглядывается еще пару раз, словно проверяя, сплю ли я еще, и наклоняется, тихо зашуршав чем-то. Пакетом со спрятанными там конфетами на черный день.

Маленький паршивец! Так вот кто, значит, постоянно таскает у меня сладости, а я-то, наивная, думала, что сама уже счет конфетам от жадности потеряла или луначу по ночам! Ну, я сейчас ему покажу, как с сестрой так поступать!

Пытаюсь подняться и тут же со стоном падаю на подушку. На меня вдруг обрушивается сумасшедшая боль в голове, мучительная пульсация в плече, ломота во всем теле. На глаза наворачиваются слезы, я громко шмыгаю и вздрагиваю. Запах. До боли знакомый и такой вдруг другой. Запах тюремной постели, темной камеры, холода, чего-то металлического, каких-то лекарств. Так мне все это снилось? Я все время была здесь? В тюрьме? В моей камере? Моя камера – просто отлично звучит! Куда как оригинальней собственного облака в раю, да уж…

Злые слезы стекают по щекам, и я бы даже закричала, если бы не головная боль. Хочу домой! Хочу! Хочу! Хочу!

Но слезами делу не поможешь, и ближайшие несколько минут я уделяю попыткам не плакать, ведь от слез становится лишь больней, и столь же тщетным стараниями убедить себя в том, что все к лучшему. Что еще каких-то пару месяцев, и я стану почти что Марисабель, ну хотя бы по фигуре. А еще соблазню Дэрила! И всех остальных покорю своим даром ясновидения! Буду царицей тюрьмы! Хотя нет, лучше сразу – богиней! Ну, ведь положена же мне какая-то моральная компенсация за то, что я тут остаюсь?

Итак, мне, пожалуйста, Дэрила в мужья, Рика и Мэрла в вентиляторы, то есть, пусть стоят рядом и обмахивают меня чем-нибудь, чтобы не слышно было противных запахов, Кэрол и Бет в личные служанки…

Мысли путаются, то ли от усталости, то ли от боли, я почему-то вдруг вспоминаю о войне, зачем-то щупаю еще раз свое одеяло, провожу рукой по стенке и сразу испуганно отдергиваю ладонь, надеясь, что пауков рядом нет, и широко улыбаюсь. Я в тюрьме, а значит, мы победили! Ну не стал бы меня Губернатор сюда волочь, в постельку укладывать, раненое плечо перевязывать, лекарствами пичкать…
Глаза слипаются, но через несколько секунд снова распахиваются от тихого шороха. В камеру заходит Хершел, еле слышно кряхтит, склоняясь надо мной на своих неудобных костылях, трогает мой лоб, а я жмурюсь, притворяясь спящей. Пусть думают пока, что я совсем-совсем сильно пострадала: глядишь, и ценить больше станут!

Хершел уходит довольно быстро, но на смену ему в камере появляется Бет. Она несет на руках Джудит, которая, наверное, после столь нервного, пусть и непонятного для нее дня, смотрит на меня круглыми глазками. Бет подходит ближе, присаживается на край моей койки и начинает плакать. Я уже почти собираюсь дернуть ее за руку и заявить, что оплакивать меня рановато, как она начинает тихим шепотом разговаривать с младенцем.

- Смотри, Джудит! Это Маша. Машаблин! - шепчет Бет сквозь слезы и вдруг заводит какую-то до чертиков нудную, зато очень героическую, сказку о невероятных подвигах Великой, Всезнающей и Восхитительной Марии Блиновны, в простонародье – Машиблин.

Убаюканная ее словами и размеренными всхлипами, я начинаю дремать, даже немного позабыв о боли. И снова открываю глаза, лишь когда чувствую на себе пристальный взгляд. Кажется, дежавю. Ведь надо мной, склонившись в темноте, стоит Кэрол, сжимая что-то в руке. О нет! Меня ведь не за что убивать! Нет, Кэрол, нет! Я же к тебе уже почти привыкла и даже на один процент из ста стала смиряться с тем, что ты маньячка ненормальная, и готова скинуть еще пару, ну, ладно, пусть будет десяток процентов, если ты, наконец, отвяжешься от Дэрила, желательно, раз и навсегда!

- Эй, куда цветы возлагать? - раздается от двери громкий шепот, и в этот момент мне Мэрла, спасшего мою жизнь одним своим появлением, просто расцеловать хочется.

- Что? - возмущенно оглядывается Кэрол, натягивая рукава пониже на ладони и, наверное, пряча что-то там. Нож или вилку, если она меня еще помучить перед смертью хотела…

- Ну, это, я тут венок нашел, короче. Пластиковый, конечно, но ей же пофиг? - явно решил меня похоронить Диксон, за что я передумываю его целовать и лишь обиженно соплю в наступившей тишине.

- Иди отсюда! Дай девочке отдохнуть! - прикидывается заботливой бабулькой наша маньячных привычек кухарка и пытается подвинуть своим плечом Мэрла к выходу.

Но сдвинуть ей удается лишь венок, которым Мэрл нелепо взмахнул, то ли в попытке удержать в руке, то ли собираясь прицельным броском водрузить его на мою все еще живую, судя по боли, голову. Вслед за тихими чертыханиями Диксона, которым вторит такая же, оказывается, острая на язык Кэрол, раздается оглушительное чихание. И еще одно. И еще.

- Где ты взял его? Боже, сколько пыли! - вываливается из камеры Кэрол и снова чихает.

- Так а что я, блин… Между прочим, память почтить хотел! - бурчит Мэрл, укладывая венок на мои ступни и тоже выходя.

На звуки чиханий подходит и Рик и тихо отчитывает их обоих за шум среди ночи, еще и у моей камеры. Я торжествующе улыбаюсь и быстро принимаю умиротворенно-несчастно-героический вид, когда лидер решает заглянуть ко мне, навестить, так сказать, раненую, чтобы не отставать от остальных. Он входит тихо, наверное, научившись этому у Дэрила, задумчиво скользит взглядом по моему лицу, и я надеюсь, что дрожание слегка приоткрытых ресниц ему не видно. Нечего ему знать, что наблюдаю! Тем более что…

Ведет он себя как-то странно. Рассеянно оглядывается, потирает пальцами переносицу, потом растирает все лицо обоими ладонями, громко вздыхает. Даже носом кажется, шмыгает. Неужели так сочувствует мне? Или так сильно благодарен, что я не дала его сыну человека убить? Кстати, интересно, как там Карл и тот придурок, который в меня все же выстрелил? Уж теперь я точно не огорчусь, узнав, что его все-таки добили. Ой!

Рик неожиданно и как-то уж очень порывисто опускается прямо туда, где недавно сидела Бет, и снова закрывает лицо ладонями. Начиная, кажется, беззвучно рыдать. С ума сойти! Чего это он? Может, я не все знаю, и кто-то все-таки погиб? Так, кого мы не видели? Глена и Мэгги, но Хершел не выглядел убитым горем. Милтон никому не нужен, Мишонн вряд ли бы так горько оплакивали… Карл… Может, из-за него и Бет так плакала? И теперь Рик беззвучно рыдает? Ведь не может же он плакать по Дэрилу? Нет! Дэрил точно жив! Мэрл ведь был в порядке! Так что Дэрил жив и цел, как всегда, он у меня бессмертный, прям как я… И такой же добрый и внимательный: тоже пришел навестить меня, вон.

- Ты чего? - бурчит он тихо и, не дождавшись от самозабвенно оплакивающего непонятно кого или что Рика, дергает его за плечо: - Чего убиваешься?

- Машаблин… - мотает головой тот, и у меня даже рот от шока открывается. - Она…

Рик кивает Дэрилу на венок у моих ног, переводит скорбный взгляд на меня, красиво разлегшуюся на постели и сложившую ручки на груди, и громко вздыхает. Эй! А ну продолжай рыдать! Оплакивать, так по-полной, а не так же быстро, как каких-то там свинюшек в четвертом сезоне! Я лучше, чем они! Красивей и полезней!

- Да живая она, чего за цирк? - хмыкает черствый Дэрил, вышвыривая венок из камеры и помогая Рику подняться. - Вали уже, спи. Отдыхать надо. А то ты нам типа нужен и все такое дальше по списку.

Дэрил буквально выталкивает своего друга из моей камеры и замирает у порога. Топчется, сжимает кулаки и вдруг шагает обратно прямо ко мне. Смотрит на меня. Долго смотрит… Я борюсь с желанием совсем закрыть глаза и мечтой никогда не отрывать взгляда с его прекрасного, полного противоречивых эмоций, лица и лишь стараюсь дышать как можно тише. Работаю над мысленным посылом в сторону стоящего так близко, что я даже тепло его ощущаю своей кожей, Дэрила, состоящим всего из двух слов: Спящая принцесса. То есть: Целуй меня!

И он, наверное, слышит. Как завороженный наклоняется еще ближе. Я, уже не думая ни о чем, тянусь навстречу, не обращая внимания на боль в плече и голове, и наконец касаюсь его сухих тонких губ. Я в раю…

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1



Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (27.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 151 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 Lessa8956   (27.02.2016 22:55)
Она в Раю, Мария, с пыльным венком в ногах... biggrin biggrin biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]