Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3671]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 21

2016-12-8
47
0
21. Трудности перевода

Новый день не радует ничем. Я почти до рассвета провалялась в постели, переворачиваясь со стороны на сторону и напрягая мозги в попытке придумать хоть что-то, что поможет Рику и прочим выиграть эту войну в новых условиях. Ведь Мэрл тогда, насколько я помню, убил немало мужчин из Вудбери и, возможно, наши потом сумели победить исключительно по этой причине. Но теперь все самые лучше бойцы Губернатора будут живы и здоровы, а их моральный дух – не сломлен смертями товарищей. Как же все сложно!

Мои старания оказались тщетными и привели лишь к приступу головной боли, которую усугублял громкий храп из какой-то камеры поблизости. Искренне понадеявшись, что так храпит не Дэрил, ибо даже из очень большой любви к нему, боюсь, пытку спать в одной постели с таким храпуном я не переживу, я попыталась представить, что это какой-нибудь Мэрл. Ведь Рика так противно храпящим представлять почему-то не хотелось. Нет, не потому что он очень даже приятно обнимал меня несколькими часами ранее! Я и Хершелу этот храп ни за что не припишу. Наверное, это вообще какая-то Кэрол храпит! А что? Ей идет!

К рассвету самый главный тюремный храпун немного притих, только изредка присвистывая, и я со стоном растянулась на постели, надеясь поспать хотя бы немного, но блаженную тишину прервал младенческий вопль. Трезвость мысли и ясность ума мне сегодня явно не грозят.

Потирая глаза, в которые словно песка насыпали, я шагаю в направлении душевых, где лениво умываюсь, уже почти привычно переговариваясь с Мэгги. Правда ее бытовые темы очень быстро перескакивают на войну, и я морщусь, понимая, что час расплаты за мое вранье очень близок. Ведь встреченный по дороге сюда мрачный Дэрил уже пробормотал мне что-то о том, что после завтрака мне стоит задержаться на кухне.

К счастью, до завтрака еще есть время, и я, стараясь уговорить свой желудок бурчать как можно тише в присутствии мужчин, вижу выходящую на улицу Бет с Джудит на руках. Вспоминаю, что за всеми своими переживаниями совсем забыла о своей новой подруге. А вот она, кажется, на меня за это успела обидеться и потому как-то странно поглядывала все это время. Нужно срочно исправлять ситуацию! Ну, чтобы заручиться поддержкой хоть кого-то. Ведь насчет остальных, пусть и, кажется, наконец, заинтересовавшихся то ли мной, то ли моей грудью, то ли моими ясновидческими способностями, я совсем не уверена.

Бет стоит во дворе, подняв лицо к солнцу, щурится и с едва заметной улыбкой напевает какую-то песенку.

- Ты очень красиво поешь, - вру, не краснея, ведь я ни черта не смыслю в колыбельных и вообще предпочитаю, когда поют мужчины.

Желательно, красивые мужчины. Интересно, а если очень сильно напоить Дэрила, ну, к примеру, самогоном, только не тем бракованным, от которого даже Бет толком не опьянела, а нашим, ядреным, он споет? Можно даже дуэтом с Риком. Или трио с Мэрлом. И Глен на подтанцовке, да!

- Спа… спасибо, - как-то совсем недоверчиво и нерадостно благодарит Бет, а я трясу головой, чтобы избавиться от представшей перед глазами картинки безудержного веселья, которое всем нам тут еще долго не светит.

- Как ты? - видя, что Бет почему-то совсем не спешит вступать со мной в беседу, пытаюсь начать я.

- Хорошо. Хорошо, Маша. Надеюсь, у тебя тоже все хорошо. Кэрол уже, наверное, завтрак приготовила…

- Думаешь? Тогда идем! Ты что? - разворачиваюсь я обратно в сторону тюрьмы, из которой только вышла, но Бет даже не собирается следовать за мной, глядя на меня как-то уж очень странно.

И я не могу понять, какие именно эмоции так быстро сменяются на ее кукольном личике? Смущение? Страх? Чувство вины? Обвинение? Недоверие? Неприязнь?

А может быть, у нее просто какое-нибудь несварение желудка, ей неудобно признаться, а тут еще и я пристала?

- Ну, ладно, - пожимаю я плечами, видя, как облегченно выдыхает Бет, и отчаянно ничего не понимая. - Я пошла?

- Иди, - выдавливает она из себя улыбку и, отвернувшись, продолжает свою колыбельную дочке Рика или Шейна, или кого угодно из группы, кто там знает эту Лори, с кем она в потемках переспать успела в лагере под Атлантой.

Ведь, судя по тому веселому свиданию в лесу, когда Шейн подкрался сзади, там и кто-то другой мог пристроиться и сделать свое дело, пока она, представляя на его месте своего любовника, вдохновленно оглашала бы близлежащие окрестности звуками любви.

По дороге на кухню, в красках представляя себе позади вжимающейся лицом в ствол дерева Лори то Мэрла, то Эда, то Джима, то вообще Дейла (Ти-Дог и Глен отпадают из-за чересчур яркой внешности), я едва не врезаюсь носом в спину Дэрила. И с трудом прикусываю язык, сдерживая рвущийся наружу очень важный для меня в данную секунду вопрос: а не спал ли он с Лори?

И какая только ерунда в голову не придет тогда, когда жизненно необходимо сосредоточиться на чем-то очень важном! Я так и перед экзаменами всегда о чем только не думала и какие завитушки на обоях только не пересчитывала, лишь бы не размышлять об ответах на многочисленные вопросы.

За столом собрались почти все, и при виде их обращенных ко мне взглядов, у меня подкашиваются ноги. Я с трудом добираюсь до своего стула, смотрю на макароны, смешанные с консервами, и впервые за долгое время не испытываю аппетита. Только кошусь по сторонам осторожно, понимая, что, кажется, Рик успел всем всё рассказать, и теперь они ждут от меня чуда, не иначе.

Одни Диксоны поглядывают с насмешливым недоверием, остальные же тайком косятся: кто с интересом, кто с надеждой, а кто с нескрываемым изумлением. Вот только взгляды Кэрол и, наконец, пришедшей, отсевшей от меня подальше, словно мы и не знакомы, Бет меня совсем не радуют. Верней, не радует полное отсутствие взглядов второй и чересчур большое количество взглядов первой.

Ковыряясь вилкой в своей крошечной порции, Кэрол сжимает пальцы до побеления и почти не сводит с меня взгляда. Не самого доброго, надо признать.

А что, если она больше прониклась не новостью о том, что я у них тут за ясновидящую поработаю немного, а тем, что войну можно предотвратить, отправив меня и Мишонн в подарок Губернатору? Вот о чем она так напряженно думает, протыкая вилкой макаронину с такой силой, что я испуганно вздрагиваю и, кажется, что читаю ее мысли. О красивой, длинной, розовой ленточке. Которой она меня обвяжет, перед тем как пнуть ногой под зад в объятья маньяка.

- Маша, все в порядке? - перегибается через Карла, сидящего возле меня, Рик, касаясь моего плеча и встревожено заглядывая в глаза. И я не успеваю даже насладиться таким открытым вниманием на глазах у всех, и самое главное, Дэрила, по чьему лицу невозможно прочитать никаких эмоций, когда он продолжает все тем же ласковым голосом: - Тебе приснился плохой сон?

- Да, - машинально киваю я, сначала ничего не сообразив, но при виде выражений лиц группы быстро поправляюсь: - Нет! То есть, нет! Прости, я задумалась.

- Кушай, Машаблин. Тебе нужно покушать, - заботливым голосом говорит Кэрол, и после ее слов есть мне хочется еще меньше.

Это что же, она откормить меня планирует перед встречей с Губернатором, надеясь, что он меня сожрет или что он толстушек предпочитает? Или она вчера заметила нас с Дэрилом в душевой, приревновала, и теперь будет откармливать меня до состояния ожирения? Нет, ну с одной стороны выгодно: еда всегда будет, можно не переживать. А с другой стороны… Дэрил. Которого я люблю больше, чем еду! И в этот момент потери аппетита я свято верю в силу своей любви!

Уныло поддеваю вилкой пару макаронин и сую в рот, задумчиво пережевывая под настороженными взглядами группы и продолжая мыслительный процесс. О чем я думаю? О вечном! То есть о женской ревности. Ведь если Кэрол могла вчера меня заметить, то это же могла сделать и Бет. Вот и ответ на мой вопрос, почему она решила отказаться от дружбы со мной! Приревновала и обиделась, что мне достался и Рик, и Дэрил, а ей никого! Ведь сколько она там не целовала Рика в щеку и не обнимала Дэрила со спины, они на ее плоскую грудь не повелись! Хотя ей-то это откуда сейчас знать?

За мыслями я на автомате заканчиваю завтрак: уж мой-то организм, пожалуй, даже во сне сумеет насытиться при необходимости. Кэрол собирает посуду, подает всем чай и усаживается обратно. Рик начинает толкать вступительную речь о нас с молчащей по обыкновению Мишонн, о требовании Губернатора, о решении не жертвовать нами во имя сомнительного мира, о надвигающейся войне и о том, что какая-то Машаблин может рассказать, что нас всех ждет дальше.

- Давайте послушаем Машу! - заключает он, и я вдохновлено киваю.

Да, давайте послушаем Машу! Может, скажет чего умного?

И только когда Дэрил закатывает глаза, фыркая при виде моей необычайно глупой, наверное, в этот момент физиономии, мой мозг, наконец, отключает никому не нужную защитную реакцию, и я вспоминаю, что Маша, которая должна рассказать, как нам жить дальше, это я. Ну что ж… Главное, начать, а там…

- Ну, в общем, они придут завтра, - начинаю я робко, не помня, когда именно должна начаться война но, судя по кивкам Рика и Мэрла, Губернатор и впрямь собирался нападать именно завтра. - Но их много. Потому… мне приснилось… понимаете, мне не детально снится, я не могу все…

- Говори, что видела, и все. Хотя бы что-то, - жалобно вздыхает Мэгги, крепко держа Глена за руку.

- В общем, я видела разговор, по которому было ясно, что вы смогли, ну… как-то успеть что-то сделать, что часть мужчин из Вудбери погибла. Но что, я не знаю, - вдохновлено вру я, стараясь не зажмуриться и не расплакаться от стыда.

- Я знаю, - вдруг говорит Мэрл и, кажется, сам удивляется, хлопая себя по лбу ладонью: - Блин, и как только из башки вылетело! Хотя, хрен его, конечно, может и не сработать…

- Что? Нам любой вариант, любой, даже самый мизерный, шанс подойдет, - оживляется Рик. - Тем более что Машаблин видела, что все прошло удачно, да?

- Да! - уже тверже киваю я, помня слова моего дедушки о том, что в войне самое главное – поддерживать боевой дух.

То есть, самое важное, чтобы Рик и все остальные верили, что мы победим. Твердо верили. Знали. И тогда, с такой установкой, они и сражаться будут лучше, не боясь и не сомневаясь. А если к этому прибавить, что вудберийцы вообще непонятно по какой причине собираются идти на тюрьму, поверив какому-то больному идиоту, что тут живут враги, которых нужно уничтожить… Нет, ну эти люди, конечно, небольшого ума, раз в такую ересь верят, но ведь их очень сомнительная идея о том, что нужно приходить в чужой дом, убивая людей, которые, на самом деле, просто хотят тут спокойно жить, ни в какое сравнение не идет со стремлением наших мужчин защищать свой дом и свои семьи. Мы просто обязаны победить, иначе и быть не может!

А мысли о том, что в четвертом сезоне все случилось по похожему сценарию (видимо, никогда не изведется глупость человеческая, заставившая поверить уже новых придурков в то, что в тюрьме злодеи, прикидывающиеся всякими фермерами, женщинами и детьми)и закончилось пусть и победой, но уж очень малоприятной, я от себя усердно отгоняю.

- В общем, я Мильти там однажды застукал, понятия не имею, нахрен ему тот лаз был нужен, - вдохновлено рассказывает уже что-то Мэрл, пока я, как обычно, витаю в облаках. - Я тогда решил, что информация стоящая, и трепаться не стал. Даже Блейку ни словом. И если Мильти после моего ухода ему не растрепал все, то можно будет открыть проход ночью и ходячих в город напустить.

- Там же дети живут! И женщины! - округляет глаза Бет.

- У нас тоже и женщины и дети, - поджимает губы Кэрол, кажется, поддерживая идею Мэрла, ну да кто бы сомневался.

- Вот же, блин! Повариха дело говорит – решайте, кто вам дороже: ваши спиногрызы или какие-то придурки левые, которых вы знать не знаете?

- Мы сделаем это, - после короткого колебания говорит Рик, покосившись на Карла. - Ночью на улицах города детей и женщин не будет ведь.

- Не будет, - усмехается Мэрл. - Там вообще нежилой район, склады. И довольно близко пост охраны, так что пробираться придется лесом: тихо и осторожно. Как раз этот пост, надеюсь, и понадкусывают.

- Отлично. Обсудим. Спасибо, Диксон. Маша, что еще? Ты видела что-то еще?

- Да, - торопливо киваю я, уже сама почти поверившая, что и в этот раз с помощью Мэрла получится избавиться от части вражеской силы. - Потом они все равно придут войной. Ты отправишь Хершела, Бет, Карла и Джудит в лес.

- Я не пойду никуда! - тут же взвивается Карл.

- Карл! - одергивает его отец и еще более благосклонно, чем до того, улыбается мне, явно озвучивающей уже его мысли, ведь в сериале он все это придумал, может быть, даже к этому моменту: - Продолжай, Маша.

- Ну, в общем, отправите, - решаю я не рассказывать пока о том, что Карл там застрелил какого-то пацана, - а сами тут засаду устроите. Ну и добьетесь того, что они сбегут. И вот потом я… В общем, Губернатора надо сразу догонять, или он перестреляет всех своих людей и сбежит со своими двумя помощниками. А потом вернется, когда не будем ждать.

- Перестреляет своих же? - изумляется Хершел, недоверчиво качая головой.

- Я так видела, - пожимаю я плечами и опускаю глаза, понимая, что больше мне сказать точно нечего.

Все начинают переговариваться, а у меня даже сил нет вслушиваться в их слова, некоторые из которых я понимаю исключительно на интуитивном уровне. Всё. Свою миссию я выполнила на ближайшее время. Можно я просто где-нибудь теперь посижу в тишине?

- А ты, Рыжая? Чего ты про себя ничего не сказала? - вдруг повышает голос Мэрл и все затихают. - Этих немощных в лес, а ты чего, будешь силой взгляда, то есть их взглядов на твои сиськи, врагов мочить?

- Она даже стрелять не умеет. В лес ее с детьми и Хершелом, - хмыкает Мишонн, всю беседу только молча прожигающая взглядом стол и, наверное, переживающая за Андреа, о которой ничего так и не было известно.

- А ты, небось, надеялась, что под шумок тебя твой ненаглядный шериф на шею усадит и, сливаясь с тобой в страстных объятьях, будет мочить врагов? - не прекращает издеваться Диксон.

- Она не из этих, - заявляет вдруг Дэрил, и я вместе с Мэрлом удивленно на него смотрю.

- В смысле, братишка, я чего-то не понял… ты на что намекаешь?

- Маша… - сочувственно косится на меня Рик, явно преисполненный благодарности за мой рассказ несколькими минутами ранее. - Машу не интересуют мужчины.

- Что?! - в один голос вопим мы с Мэрлом, и я даже не знаю, кто из нас больше удивлен.

- Она мне сама сказала! - пожимает плечами Карл.

- Голубого чебурашку мне в зад*, - на не очень чистом, зато очень русском, языке выдает разученное вместе со мной ругательство Мэрл, даже не подозревая о его переводе. - И эта лесбиянка!

Вот только я, так долго ждавшая того, как он это озвучит, чтобы вдоволь повеселиться, смеяться совсем не хочу. Наконец понимаю, почему шарахалась от меня Бет, наверное, решившая, что я в нее влюблена, и не знающая, как вежливо отказаться от моих чувств. И, что гораздо неприятней, понимаю вчерашнее любопытство Дэрила вместе с его раскованностью и то, почему Рик больше не боится меня касаться.

Они меня за своего парня теперь считают! Приехали, блин.


* Просто вспомнилось: Голубая чебурашка

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (21.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 186


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]