Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 384
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 15

2016-12-9
47
0
15. Знание - сила, вот только почему-то всегда чужая

Само собой, на жутко серьезный разговор, проходящий между Андреа, Риком и приближенными к нему членами группы, которые, кажется, выбирались по умению владеть оружием и отсутствию в их имени букв «М», «Э», «Р» и «Л» в указанном порядке, меня не приглашают. И не очень-то нужно, вообще-то! Ну что я там не слышала?

Проблема в том, что я там, в самом деле, ничегошеньки не слышала и, хоть и могу предположить, что речь идет о встрече Рика с Губернатором, может быть, уже прямо завтра, все еще сомневаюсь. Кто их помнит, если это вообще было указано, сколько времени прошло между поездкой к Моргану и переговорами непонятно где? Может быть, сутки, а может быть, и целый месяц, в течение которого неугомонная Андреа металась между Вудбери и тюрьмой в попытке всех помирить. И я, если честно, даже не знаю, какой из вариантов меня больше всего устроит.

С одной стороны, мне хочется верить, что у меня впереди еще хотя бы пара недель на то, чтобы научиться стрелять, привыкнуть к новой жизни, убедить окружающих, что, в случае чего, такую прелесть, как я, нужно спасать в первую очередь, ну и соблазнить Дэрила напоследок, конечно. А то вдруг умирать, а я еще, можно сказать, почти что нецелованная? Вот Бет глупенькая была, то есть будет, то есть ни за что уже не будет: выпить ей хотелось! Еще бы через скакалку попрыгать попросила! Раз уж такой мужик, как Дэрил Диксон, согласился выполнять ее якобы предсмертные капризы на случай, если она вдруг скопытится прямо завтра, надо было заказывать не противный и явно выдохшийся там, судя по ее реакции, самогон, а страстную ночь!

Нет, ну, может быть, у нее с Заком уже все было, то есть будет, обязательно будет, уж я позабочусь, наставлю ее на путь истинный на правах лучшей подруги, которой я к тому времени стану, но кто ей соврать мешал, если она вдруг не так чиста и невинна, как долгое время казалось? Типа Диксон бы там что-то разобрал в каких-нибудь кустах, с перепугу, что его вот-вот за задницу прогуливающийся мимо ходячий цапнет! Да у него, судя по всему, ни бабы, ни мужика, ни даже белочки уже несколько лет не было, так что поверил бы в любую ерунду от счастья, наконец, пощупать чье-то юное тело, и плевать, что не такое грудастое, как мое, ну и пахнущее там явно не конфеткой. Сидели, как дураки, в багажнике, только время тратили. Глу-пы-е!

С другой же стороны, если отвлечься от все еще заводящих по привычке мечтаний о Бет в крепких объятьях Дэрила и, одновременно, всепоглощающей ревности при мысли о таком кошмаре, лишнее ожидание – это лишнее напряжение. Может быть, лучше, если все сейчас быстренько как-то решится, Андреа окажется умницей, грохнет Губернатора, ну, или Рика убедит это сделать, и заживем мы долго и счастливо в этой противной тюрьме. Хотя лучше счастливо и недолго. То есть, умирать я, конечно, не хочу, но вот домой вернуться – с прежней силой.

- Мне уже пора, Мишонн, - вздыхает Андреа, выходящая из помещения, перед которым я целую дорожку протоптала, как сообщил хохотнувший, прошедший мимо, Мэрл.

- Несколько слов, - косится на меня Мишонн и, приобнимая подругу за талию, уводит вперед, не оглядываясь на тихо переговаривающихся друзей.

Судя по обрывкам фраз, которые я слышу, Блейк решил не медлить, и встреча назначена уже прямо на завтра. Вот ведь гад! Сам-то всегда готов к войне с кучкой недоумков, которыми он наверняка считает нас… их всех. И понимает, что они, то есть, мы, в отличие от него, совсем не подготовлены к бою. Потому и спешит так сильно. Вот взяла бы его и своими руками прямо разорвала, чтобы не мешал мне тут свою личную жизнь налаживать!

И кто мне мешал попасть в этот мир в более удобное время? Раньше на несколько месяцев, но лучше – чуть позже. Тогда бы никакие Губернаторы, одноглазые и долговязые, не отвлекали бы меня от планов по покорению Дэрила, ну и его заодно от мечтаний обо мне: умнице, красавице и просто Маше!

На обед Мишонн не является. Во время еды все думают больше не о консервах и макаронах, на которые сегодня расщедрилась обеспокоенная происходящими событиями Кэрол, а о предстоящих переговорах. Мэрл повышает голос так, что я даже ежусь на стуле от вдруг нахлынувшей волны страха при виде льда в его глазах, и требует решительного разрешения проблемы. То есть засады и убийства Блейка вместе со всеми его приспешниками и бывшими товарищами самого Мэрла. Хершел качает головой, Глен отчаянно смотрит на Рика, явно готовый на все, что предложит лидер, Дэрил, на чьем лице отображается желание разорваться на две части и поддержать одновременно и брата, и друга, только пыхтит, а Бетти едва сдерживает слезы. В общем, все как всегда. Только Кэрол, Мэг и Карл сидят тихо и, до обидного безразлично, ковыряют вилками в еде.

- Нет, слишком большой риск ввязаться в войну со всем городом. Если мы на этой встрече убьем их лидера, они могут напасть на нас той же ночью. Мы не готовы. Пока – не готовы. Послушаем, что он скажет. Андреа говорила, что он готов на перемирие и стремится к мирному разрешению этого недоразу… - Рик косится на Мэгги и, закашлявшись, опускает глаза. - Конфликта. Мэрл, после обеда ты нам будешь нужен, мне понадобятся все сведения о личности этого Филипа. Андреа я не вижу причин не верить, но насколько я понял, она судит несколько… предвзято.

- Еще бы не предвзято – кувыркается там с ним днем и ночью, - хмыкает тот, успевая уже опустошить свою тарелку. - Блонди свято верит, что Блейк – воплощение жертвенности и добра в одном стакане.

- Ну, вот, значит, ты и откроешь мне глаза на то, кем он является на самом деле, и посоветуешь, как именно с ним лучше общаться, - одним махом доев свою порцию, сообщает Граймс, резко поднимаясь и кивая тут же устремившемуся за ним Дэрилу.

Остальные тоже поспешно доедают, а я нервно оглядываюсь, не понимая, куда делась Мишонн. Хотя, если судить по полному составу группы за обеденным столом, она не уехала в багажнике Андреа в Вудбери, чтобы, как настоящая ниндзя, метнуться по городу и быстренько снести своей катаной головы всем плохишам во главе с Губернатором, а отправилась на вышку дежурить.

- Это Мишонн? Я отнесу! - широко, кажется, даже чересчур, улыбаюсь я лишь изумленно приподнявшей бровь Кэрол, которая впрочем, очень охотно отдает мне тарелку с едой.

Конечно, эта седовласая кухарка с удовольствием и миской, полной мяса, только за Дэрилом бегает. На остальных ей плевать, как бы она ни прикидывалась всей такой добренькой и заботливенькой. Добрая-добрая, а стоит чихнуть – и ножик в горло! А с другой стороны, ее тоже понять можно, может, она, наивная, все еще верит, что Дэрил в кромешной тьме и под сильным градусом вдруг решится осчастливить ее собой разок, а потому таким образом просто бережет его драгоценное тело от возможных опасностей в виде болячек?

Интересные мысли помогают мне взобраться по длинной лестнице на вышку, даже почти не проклиная строителей за то, что они тут лифт не предусмотрели. Ну, ничего, буду верить, что подобные физические упражнения, вкупе с маленькими порциями еды и полным отсутствием перекусов парой пирожных или бутербродов, которых у меня раньше штуки по три на день набегало, и это во времена самых строгих диет, помогут мне добиться идеального тела. А что? Вон, живот уже, между прочим, стал ровнее, лицо немножечко осунулось, и, что радует гораздо меньше остального, стала уменьшаться грудь. Или мне это только кажется?

- Обед, - тихо говорю я, наконец, выйдя на площадку и заставляя погруженную в невеселые раздумья Мишонн резко оглянуться.

- А… ты… - не очень приветливо кивает она и забирает у меня еду, забывая поблагодарить.

- Ага, - зачем-то часто киваю, как всегда, нервничая в ее присутствии, и решаюсь поинтересоваться заговорщическим тоном. - Ну что там?

- Тебе какое дело? - недоверчиво хмыкает Мишонн, не отводя взгляда от ходячих, кружащих у ограды тюрьмы, и машинально сует себе кусочки мяса в рот, по примеру Дэрила не заморачиваясь с вилкой.

- Я это… переживаю! - вспоминаю нужное слово и судорожно вздыхаю, не понимая, что вдруг пошло не так.

- Она меня выслушала, - пожимает она плечами и хмурится. - Под конец даже согласилась, что, может быть… Но, видите ли, не смогла остаться, потому что ей нужно передать ответ Рика о согласии завтра встретиться! Черт, и на эту встречу я пойти не могу… Хотя…

- Ты пойдешь одна и заберешь ее оттуда тайком? - восхищенно шепчу я, почти поверив в рассказы Мэрла о горячей любви между черным принцем-Мишонн и белой принцессой-Андреа, которую нужно спасти от одноглазого дракона-Филипа.

- Я не знаю, - нервно отмахивается Мишонн и тут же оглядывается на меня, прищурившись. - Скажешь кому-то хоть слово…

- Я поняла! Я молчу!

Я пячусь назад, пытаясь одновременно сжать кулачки ей на удачу, перекрестить пальцы, чтобы не сглазить, но почему-то показываю две красивые дули. Надеюсь, что в США такого жеста не знают, и кубарем слетаю с лестницы, решаясь перевести дыхание только во дворе тюрьмы, где прогуливаются Бет и Карл с Джудит.

Мальчишка как-то подозрительно косится в мою сторону, но я, вспоминая, что ребенок недавно потерял мать и вообще никогда особой приветливостью не отличался, не обращаю внимания, спеша в блок. Ведь в мою гениальную голову приходит очередная не менее гениальная идея, которую мне даже каким-то чудом, не иначе как сегодня самый счастливый день в моей жизни, удается осуществить. Как я и надеялась, Хершел сидит за столом на кухне, листая Библию, и я, метнувшись в свою камеру и взяв пистолет, обращаюсь к нему с просьбой научить меня хотя бы для начала заряжать его, разбирать, собирать, чистить и все такое.

Начнем с малого, а там, может быть, этот добрый дедуля и учителя по стрельбе мне отыщет. Правильного учителя, пожалуйста! Хершел, ты же не хочешь, чтобы твою сладкую дочурку оприходовал какой-то, очень крутой, конечно, но все же реднек? Пусть меня приходует, я только рада буду, а Бетти мы найдем молодого, красивого и романтичного сверх меры! Обещаю!

Хершел с удовольствием соглашается мне помочь. На кухне, кроме нас, никого нет, даже Кэрол куда-то сбежала со своего вечного места дислокации, видимо, приготовив ужин заблаговременно, и я провожу один из самых приятных часов в этом мире. Просто сижу в тишине и спокойствии, просто учусь чему-то, внимательно слушая терпеливый голос Хершела, хмурюсь, стараясь сделать все правильно, высовываю язык, когда что-то дается с трудом, шепчу новые слова себе под нос, заучивая, смущенно смеюсь при неудачах и густо краснею, когда он хвалит меня за мои успехи перед как раз вошедшими на кухню Риком и Дэрилом. Лидер рассеянно улыбается, ободряюще касаясь ладонью моей спины, а Диксон, к сожалению, не так щедр, лишь бросая на меня косой взгляд и недоверчиво хмыкая. Ничего-ничего, Дэрильчик, я еще получше тебя стрелять буду, вот посмотришь!

После ужина, который снова прошел за разговорами, правда в гораздо более узком кругу – некоторые были заняты и должны были подойти за едой позже, я, немного послонявшись по коридорам и набравшись смелости, все же решаюсь на еще один серьезный разговор с признанием в моих ясновидческих способностях. Сложный разговор, потому что на этот раз с Риком. Который просто обязан завтра как-то иначе провести эти свои переговоры!

Глубоко вдохнув несколько раз и крепко сжав руки в кулаки, я шагаю к камере Рика и замираю в нерешительности. Стоит только представить этот пронизывающий недоверчивый взгляд, которым окинет меня и без того сейчас погрязший в серьезных проблемах лидер, и становится плохо. Он же наверняка решит, что я просто придумываю! И что ему можно рассказать, чтобы он поверил?! Ничего такого, неизвестно остальным, я вроде и не знаю. Ну, разве что то, что его изменщица-жена в свое время отвратительно готовила какие-то блинчики, или оладьи, или что-то в этом духе.

- Машаблин! - ледяной голос Карла звенит по пустому блоку, заставляя меня подпрыгнуть на месте, оглядываясь. - Идем!

Мальчишка решительно кивает мне на выход и шагает вперед, даже не оглядываясь, чтобы проверить, иду ли я за ним. Это что, его Рик сам за мной послал? Ну да, судя по тишине и довольно раннему еще времени, Граймса в камере и не должно было быть. Но почему он хочет со мной поговорить? Может быть, ему Мишонн все рассказала, и он теперь собирается умолять меня поделиться моими тайными знаниями еще и с ним, спасая их группу от войны, эпидемии и прочих подозрительных Терминусов? Но почему здесь, в этой темной камере, которая находится непонятно где, и в которой я ни разу не была? И где Рик? И почему этот странный бледный мальчик вдруг закрывает дверь ключом и кладет ладонь на кобуру пистолета, напряженно осматривая меня, не имеющую при себе никакого оружия?

Эй, что этот мелкий извращенец от меня хочет здесь, где мы одни, и где меня никто не услышит?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1
 
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (11.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 241


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]