Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Напряженный сюжет.
Каноничные персонажи.
Реалистично прописанные эмоции.

Завершен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 14

2016-12-11
47
0
14. Непростые подарки, не те улыбки, нахальные мэрлы - все по плану

От представшей передо мной картины я пыхчу от негодования и, по-прежнему не рискуя ничего говорить невозмутимо крутящей в руках фольгу от моей шоколадки Мишонн, осторожно присаживаюсь на край койки. Но уже через несколько секунд меня волной накрывает обида ребенка, у которого несправедливо отобрали конфетку, и я с трудом сдерживаю слезы. Понимаю, насколько глупо выгляжу и принимаю более расслабленный вид, забрасывая ногу на ногу и поднимая вверх дрожащий подбородок. Ладно, плевать на шоколад, но это моя камера, я тут хозяйка, а Мишонн, судя по ее любопытному взгляду, все же убедилась в моих ясновидческих способностях.

Она молчит, только поглядывая на меня с интересом, и вертит в руках тушь, чему-то печально улыбаясь. Может быть, намекает, что ей, нубийской принцессе, или как там ее Мэрл называл, требуется не только жертва в виде шоколада, но и дань, состоящая из косметики? А что потом? Она и трусы мои заберет? На мужика, вон, уже нацелилась: подарочки всякие ему возит… Почему только ему вдруг? Они ведь даже не общались почти все это время! Ой, неспроста она это…

- Мы нашли Моргана. И фотографию. И кошку. И даже рюкзак, - все же подает Мишонн голос, заставляя меня понять, что она и в этот раз даже не подумала спасти того самого владельца рюкзака, которого они обобрали уже после смерти. - Так откуда, говоришь, ты это знала?

- Сон, - пожимаю я плечами безразлично, едва не проболтавшись про сериал и не разрушив всю свою легенду.

Ведь в то, что кому-то снятся вещие сны, поверить гораздо проще, чем в то, что их жизнь где-то там, в параллельной вселенной, показывают по телевизору. То есть даже не так. В то, что они там, в той параллельной жизни, являются высоко, ну а кто-то и не очень, оплачиваемыми актерами разной степени мастерства и узнаваемости и играют в весьма популярном сериале себя из мира зомби апокалипсиса. Еще и играют так, что лично я ни черта не понимаю из того, что происходит у них за кадром, а потому, по сути, и информации особой дать не могу. Кажется, моим самым большим вкладом в их жизнь станут засовы на дверях камер, если дело выгорит, и если кто-то по нелепой случайности в ту самую страшную ночь смерти Гарри Поттера переростка, то есть как там его… Патрика, что ли, не забудет запереться.

- Интересный сон, - не отстает от меня по степени спокойствия Мишонн и расслабленно прислоняется спиной к стене. - Ты говорила, что хочешь еще что-то рассказать. Еще один сон? Я тебя слушаю.

- В общем, это… - едва не подпрыгиваю я от радости, что такая крутая тетка мне поверила, и только теперь понимаю, что саму речь за своими сегодняшними приключениями я совсем забыла продумать. - Ну, мне снилась… Андреа!

- Андреа? - переспрашивает она, заметно настораживаясь и невольно сжимая в невероятно длинных пальцах ручки моей сумочки. - Что с Андреа?! Машаблин, тебе лучше сказать сразу…

- Маша! - торопливо перебиваю я ее, не слышавшую утром моего нормального имени, и так же быстро, правда, немного заикаясь, рассказываю все, что знаю. - Этот ваш Губернатор… ну, не ваш, ладно! Губернатор он… маньяк. И он ее убьет. Перед войной. Зря она Кэрол не послушала и не убила его ночью!

- Подожди, - уточняет уже, кажется, снова не очень верящая мне Мишонн спустя минуту молчания, во время которой она приходила в себя после таких новостей. - Давай с начала. Кэрол? Та, которая…

- Да! - раздраженно киваю, злясь на то, что она считает меня совсем уж глупой – имена их всех я отлично помню и уже не первый год. - Она вообще у вас того… любит людей резать. Тоже почти маньячка?

- Кэрол?! Ну надо же, а я думала… Ладно, плевать.

- Как это плевать?! - оскорбленно пищу я, совсем не желающая, в принципе, и Кэрол подставлять сейчас – не до того нам всем, но и не понимающая безразличия Мишонн к тому, что среди нас будущая убийца.

- Кого из здесь присутствующих она убьет или покалечит? - закатывает глаза она.

- Никого, но…

- Значит, плевать. Пока, во всяком случае, - отмахивается Мишонн и подается вперед, вглядываясь в меня огромными, темными, словно ночь, глазами. - Андреа. Говори все, что знаешь.

- Я не так много знаю… Скоро будет встреча. Поедут Рик, Дэрил и Хершел. Там будет Губернатор, Андреа, Мартинес и Милтон, - радуюсь я тому, что помню имена этих малоинтересных мне чуваков, что, несомненно, придает веса моим словам. - Андреа не захочет в тюрьму, она хочет, ну, это… добиться, чтобы не было войны. Идеалист! Да? Ага, дальше… Губернатор предложит Рику мир в обмен на…

- Ну?! - не понимает моей запинки гостья.

- В обмен на тебя, - выдыхаю я, не поднимая глаз.

- И?

- И Рик решит это… отдать тебя. Ну, ты понимаешь, он потом передумает, он просто запутался, - вдруг начинаю я зачем-то оправдывать шерифа, принявшего настолько непопулярное решение, что его не поддержал даже Мэрл.

- Ладно, понимаю, - кивает она, кажется, не слишком-то огорчившись – вероятно, особых иллюзий не имела или же мыслит так же рационально, как и Граймс. - Что потом? Ты говорила про Андреа!

- Про нее дальше. Мэрл не будет хотеть тебя везти, но Рик ему скажет, и он повезет, а потом отпустит тебя на дороге, поедет сам, убьет несколько человек, а его убьет Губернатор.

- Фантастика, - хмыкает Мишонн, явно намекая мне, что ей в подобное благородство Мэрла не очень-то и верится.

- А потом… Андреа. Она сбежать хотела. В тюрьму вернуться. Она все поняла. Но он… Губернатор ее поймал. И… эм… запер. И Милтона убил, и Милтон ее укусил… - опускаю я глаза, уже почти шепча последние слова и не решаясь поднять глаза на прошипевшую что-то собеседницу.

- Еще что-то? - вглядывается в мое лицо Мишонн, а я, поразмыслив, решаю все же следующую порцию сна озвучить в другой раз, чтобы не вызывать лишних подозрений.

- Ну, надо убить Губернатора на встрече и предупредить Андреа. Может быть, она еще придет? Как-то же Рика на встречу пригласят? - пожимаю я плечами, понимая, что не знаю слишком многого.

- То, что его нужно убить – и без того ясно. Граймс вряд ли согласится, - напряженно думает о чем-то она. - А с ней… я поговорю. Ты не суйся. Тебя она не послушает. Поняла?

- Да, - устало киваю и морщусь от боли в потянутой шее. - Хорошо. Если что-то еще приснится…

- Расскажешь мне, - приказывает она и вдруг криво улыбается, доставая что-то из кармана и протягивая мне. - Держи. Отличный вариант для новичков, проще некуда. Тебе в самый раз.

- Спасибо, - изумленно касаюсь я небольшого пистолета на ее ладони и недоверчиво беру его в руки, поражаясь весу небольшой вещицы. - Только я совсем не умею… научишь?

- Еще чего! - хмыкает она, уже поднявшись с койки и направившись к выходу. - Я не по девочкам, забыла? Мэрла попроси, он охотно научит!

- Уже учил, - жалобно кривлюсь я, невольно прикрывая грудь ладонью, а эта нахалка только усмехается и скрывается в темном уже блоке.

Делать ничего не хочется, да и нечего, по сути, и я лениво иду в душевую, чтобы хоть как-то умыться и почистить зубы. По дороге встречаю только все еще пребывающую в крайне расстроенных чувствах Мэгги, которая, впрочем, слабо улыбается, кивая на майку и показывая большой палец в знак одобрения. Я сама не замечаю, как мои губы растягиваются в ответной искренней улыбке – настроение почему-то улучшается. И плевать, что здесь темно, неуютно, вода холодная, и у меня даже своей зубной щетки нет. И ничего страшного, что мне придется снова спать на жуткой постели в незапертой тюремной камере, а где-то там, вдалеке, по миру шастают ходячие. И я уже устала думать, что это – сон или такая страшная явь в наказание за непонятно какие мои грехи. Главное, что меня тут приняли, что ко мне нормально относятся и даже улыбаются, вон.

Даже Дэрил. Я невольно замираю на месте, войдя в блок и увидев такую непривычную улыбку этого мрачного охотника. Правда, уже через несколько секунд он отводит рассеянный взгляд от меня, которая, вероятно, слишком громко топала, и снова смотрит на размахивающую ручонками Джудит на руках смеющейся Бет. Нет, ну это уже просто наглость какая-то! Мало того, что в список моих соперниц к Кэрол, Бет и Рику добавилась сегодня еще Мишонн, так еще вон и Мелкая Поганка тоже вызывает у Дэрила гораздо более нежные чувства, чем я! Нет, ну я, конечно, понимаю – дети умиляют и все такое, но я ведь… я ведь пользу приношу! И готовить умею, и стирать, и могилы (для соперниц, желательно) рыть, и это… ну, это… Не особо, конечно, умею, но теоретически в процессе удовлетворения приятных особей мужского пола, можно сказать, даже подкована. Во всяком случае, горю желанием научиться, а это уже полдела!

Вот только пистолет, так и оставленный мной на койке в моей камере, напоминает мне о том, что учиться нужно в первую очередь совсем не тому, что никакой особой пользы тут не имеет, даже если замутить, в самом деле, с Риком – все равно он в фермерство подастся, а стрельбе. Ну и кого мне выбирать в учителя? Кто согласится учить меня стрелять безвозмездно, то есть, не ощупывая мою грудь между делом? Ну, или так: согласится ли Дэрил научить меня стрелять и примет ли в качестве оплаты мою грудь и все прочие части тела в придачу?

В очередной раз морщусь от боли в шее и опускаюсь на подушку, накрываясь одеялом и надеясь, что Дэрил уже прекратил крутиться рядом с Бет и ушел спать. Спать, Дэрил… Спать! Ну, или, пока еще есть возможность, то есть незапертая дверь, случайно не туда свернуть, увидеть меня, красивую, сделать мне массаж… Ты же умеешь! Ну, а я не буду дурой, как некоторые, и не ляпну ничего лишнего. Зачем слова, если можно просто обернуться эротично, поцеловать, прижать к стеночке моим пышным бюстом и томным голосом признаться в любви? Дэрил у нас человек порой даже немного совестливый в глубине души, авось и сработает?

В мечтах о Дэриле, делающем массаж всех стратегически важных мест моего, то есть Марисабели, а то уж больно точеным оно выглядит, тела, я погружаюсь в сон, чтобы проснуться от чьего-то крика. Ну неужели нельзя как-то тише друг друга звать? Тут же люди спят, между прочим! Правда, когда я, наученная горьким опытом, заглянув в зеркало и пригладив волосы, появляюсь в блоке, то вижу, что все давно встали. Более приятный опыт нашептывает мне, что спешить не стоит: не страдающая провалами в памяти Кэрол точно оставила для меня что-нибудь на завтрак. И я, здороваясь со всеми встречными, иду по всем своим утренним делам, с наслаждением завтракаю хлопьями и плевать, что они залиты кипятком, а не молоком, и стараюсь не слушать разговоров окружающих о войне. Выживем! Ну, они уж точно… А я… А я спрячусь за широкой спиной Дэрила – его не убьют, и меня не заденет!

К моему величайшему изумлению утренние радости заканчиваться не спешат и, услышав от Кэрол, что я ей не нужна, я иду в блок, где слышу какой-то стук и узнаю от довольного Хершела, что Рик уже сам поделился с Дэрилом идеей запирать камеры, и тот, сгоняв на склад, все нашел и принялся за дело. Вот это прыткость! Даже подозрительно как-то, с чего бы Дэрилу вдруг так рьяно приколачивать к дверям задвижки. Нет, ну он, конечно, вроде как любит одиночество…

- Отличная идея, и как нам только раньше в голову не пришло? - улыбается Хершел вошедшему в блок задумчивому Рику.

- Это Машаблин придумала, - бросает тот, рассеянно касаясь ладонью моего плеча, а я почему-то вздрагиваю от этого неожиданного жеста.

- А то! Рыжая у нас мозговитая баба, она чего хошь придумает, чтобы тебя в койку затащить без лишних помех в виде всех нас! - проходит мимо Мэрл, посмеиваясь под перестук работающего в поте лица в камере, кажется, Кэрол Дэрила.

- Диксон, если тебе замки нужны для того, чтобы скрывать свои любовные игры, это не значит…

- Чего? - появляется из камеры возмущенная и даже местами покрасневшая физиономия Дэрила, который, не расслышав слова брата, принял последовавшую за ними речь Рика на свой счет. - Я не… Блин, сам же попросил! Какого черта?!

- Да успокойся, Диксон, даже я в курсе уже, что ты у нас чист и невинен, как слеза младенца, - хмыкает Мишонн, подмигивая ему, а я задумываюсь, когда она успела проверить это.

Он пыхтит, бедный, не находя, видимо, цензурных слов, и начинает с еще большим рвением орудовать своими инструментами, ругаясь сквозь зубы под хохот явно все слышащего из своей камеры и наслаждающегося невольно созданной им ситуацией Мэрла.

- Эй, ребята, - забегает к нам запыхавшийся Глен и находит взглядом тут же насторожившегося Рика. - Там это… Андреа приехала. На машине. Одна. Говорит, что собирается передать информацию о том, где и на каких условиях соглашается встретиться Блейк.

Все моментально устремляются на выход, а Мишонн бросает на меня очередной свой испытующий взгляд. И остается только надеяться на то, что ей удастся убедить подругу как-то сломать предначертанный ход событий. Она ведь может!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (10.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 183


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]