Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13693]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8251]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 14

2017-1-22
47
0
14. Непростые подарки, не те улыбки, нахальные мэрлы - все по плану

От представшей передо мной картины я пыхчу от негодования и, по-прежнему не рискуя ничего говорить невозмутимо крутящей в руках фольгу от моей шоколадки Мишонн, осторожно присаживаюсь на край койки. Но уже через несколько секунд меня волной накрывает обида ребенка, у которого несправедливо отобрали конфетку, и я с трудом сдерживаю слезы. Понимаю, насколько глупо выгляжу и принимаю более расслабленный вид, забрасывая ногу на ногу и поднимая вверх дрожащий подбородок. Ладно, плевать на шоколад, но это моя камера, я тут хозяйка, а Мишонн, судя по ее любопытному взгляду, все же убедилась в моих ясновидческих способностях.

Она молчит, только поглядывая на меня с интересом, и вертит в руках тушь, чему-то печально улыбаясь. Может быть, намекает, что ей, нубийской принцессе, или как там ее Мэрл называл, требуется не только жертва в виде шоколада, но и дань, состоящая из косметики? А что потом? Она и трусы мои заберет? На мужика, вон, уже нацелилась: подарочки всякие ему возит… Почему только ему вдруг? Они ведь даже не общались почти все это время! Ой, неспроста она это…

- Мы нашли Моргана. И фотографию. И кошку. И даже рюкзак, - все же подает Мишонн голос, заставляя меня понять, что она и в этот раз даже не подумала спасти того самого владельца рюкзака, которого они обобрали уже после смерти. - Так откуда, говоришь, ты это знала?

- Сон, - пожимаю я плечами безразлично, едва не проболтавшись про сериал и не разрушив всю свою легенду.

Ведь в то, что кому-то снятся вещие сны, поверить гораздо проще, чем в то, что их жизнь где-то там, в параллельной вселенной, показывают по телевизору. То есть даже не так. В то, что они там, в той параллельной жизни, являются высоко, ну а кто-то и не очень, оплачиваемыми актерами разной степени мастерства и узнаваемости и играют в весьма популярном сериале себя из мира зомби апокалипсиса. Еще и играют так, что лично я ни черта не понимаю из того, что происходит у них за кадром, а потому, по сути, и информации особой дать не могу. Кажется, моим самым большим вкладом в их жизнь станут засовы на дверях камер, если дело выгорит, и если кто-то по нелепой случайности в ту самую страшную ночь смерти Гарри Поттера переростка, то есть как там его… Патрика, что ли, не забудет запереться.

- Интересный сон, - не отстает от меня по степени спокойствия Мишонн и расслабленно прислоняется спиной к стене. - Ты говорила, что хочешь еще что-то рассказать. Еще один сон? Я тебя слушаю.

- В общем, это… - едва не подпрыгиваю я от радости, что такая крутая тетка мне поверила, и только теперь понимаю, что саму речь за своими сегодняшними приключениями я совсем забыла продумать. - Ну, мне снилась… Андреа!

- Андреа? - переспрашивает она, заметно настораживаясь и невольно сжимая в невероятно длинных пальцах ручки моей сумочки. - Что с Андреа?! Машаблин, тебе лучше сказать сразу…

- Маша! - торопливо перебиваю я ее, не слышавшую утром моего нормального имени, и так же быстро, правда, немного заикаясь, рассказываю все, что знаю. - Этот ваш Губернатор… ну, не ваш, ладно! Губернатор он… маньяк. И он ее убьет. Перед войной. Зря она Кэрол не послушала и не убила его ночью!

- Подожди, - уточняет уже, кажется, снова не очень верящая мне Мишонн спустя минуту молчания, во время которой она приходила в себя после таких новостей. - Давай с начала. Кэрол? Та, которая…

- Да! - раздраженно киваю, злясь на то, что она считает меня совсем уж глупой – имена их всех я отлично помню и уже не первый год. - Она вообще у вас того… любит людей резать. Тоже почти маньячка?

- Кэрол?! Ну надо же, а я думала… Ладно, плевать.

- Как это плевать?! - оскорбленно пищу я, совсем не желающая, в принципе, и Кэрол подставлять сейчас – не до того нам всем, но и не понимающая безразличия Мишонн к тому, что среди нас будущая убийца.

- Кого из здесь присутствующих она убьет или покалечит? - закатывает глаза она.

- Никого, но…

- Значит, плевать. Пока, во всяком случае, - отмахивается Мишонн и подается вперед, вглядываясь в меня огромными, темными, словно ночь, глазами. - Андреа. Говори все, что знаешь.

- Я не так много знаю… Скоро будет встреча. Поедут Рик, Дэрил и Хершел. Там будет Губернатор, Андреа, Мартинес и Милтон, - радуюсь я тому, что помню имена этих малоинтересных мне чуваков, что, несомненно, придает веса моим словам. - Андреа не захочет в тюрьму, она хочет, ну, это… добиться, чтобы не было войны. Идеалист! Да? Ага, дальше… Губернатор предложит Рику мир в обмен на…

- Ну?! - не понимает моей запинки гостья.

- В обмен на тебя, - выдыхаю я, не поднимая глаз.

- И?

- И Рик решит это… отдать тебя. Ну, ты понимаешь, он потом передумает, он просто запутался, - вдруг начинаю я зачем-то оправдывать шерифа, принявшего настолько непопулярное решение, что его не поддержал даже Мэрл.

- Ладно, понимаю, - кивает она, кажется, не слишком-то огорчившись – вероятно, особых иллюзий не имела или же мыслит так же рационально, как и Граймс. - Что потом? Ты говорила про Андреа!

- Про нее дальше. Мэрл не будет хотеть тебя везти, но Рик ему скажет, и он повезет, а потом отпустит тебя на дороге, поедет сам, убьет несколько человек, а его убьет Губернатор.

- Фантастика, - хмыкает Мишонн, явно намекая мне, что ей в подобное благородство Мэрла не очень-то и верится.

- А потом… Андреа. Она сбежать хотела. В тюрьму вернуться. Она все поняла. Но он… Губернатор ее поймал. И… эм… запер. И Милтона убил, и Милтон ее укусил… - опускаю я глаза, уже почти шепча последние слова и не решаясь поднять глаза на прошипевшую что-то собеседницу.

- Еще что-то? - вглядывается в мое лицо Мишонн, а я, поразмыслив, решаю все же следующую порцию сна озвучить в другой раз, чтобы не вызывать лишних подозрений.

- Ну, надо убить Губернатора на встрече и предупредить Андреа. Может быть, она еще придет? Как-то же Рика на встречу пригласят? - пожимаю я плечами, понимая, что не знаю слишком многого.

- То, что его нужно убить – и без того ясно. Граймс вряд ли согласится, - напряженно думает о чем-то она. - А с ней… я поговорю. Ты не суйся. Тебя она не послушает. Поняла?

- Да, - устало киваю и морщусь от боли в потянутой шее. - Хорошо. Если что-то еще приснится…

- Расскажешь мне, - приказывает она и вдруг криво улыбается, доставая что-то из кармана и протягивая мне. - Держи. Отличный вариант для новичков, проще некуда. Тебе в самый раз.

- Спасибо, - изумленно касаюсь я небольшого пистолета на ее ладони и недоверчиво беру его в руки, поражаясь весу небольшой вещицы. - Только я совсем не умею… научишь?

- Еще чего! - хмыкает она, уже поднявшись с койки и направившись к выходу. - Я не по девочкам, забыла? Мэрла попроси, он охотно научит!

- Уже учил, - жалобно кривлюсь я, невольно прикрывая грудь ладонью, а эта нахалка только усмехается и скрывается в темном уже блоке.

Делать ничего не хочется, да и нечего, по сути, и я лениво иду в душевую, чтобы хоть как-то умыться и почистить зубы. По дороге встречаю только все еще пребывающую в крайне расстроенных чувствах Мэгги, которая, впрочем, слабо улыбается, кивая на майку и показывая большой палец в знак одобрения. Я сама не замечаю, как мои губы растягиваются в ответной искренней улыбке – настроение почему-то улучшается. И плевать, что здесь темно, неуютно, вода холодная, и у меня даже своей зубной щетки нет. И ничего страшного, что мне придется снова спать на жуткой постели в незапертой тюремной камере, а где-то там, вдалеке, по миру шастают ходячие. И я уже устала думать, что это – сон или такая страшная явь в наказание за непонятно какие мои грехи. Главное, что меня тут приняли, что ко мне нормально относятся и даже улыбаются, вон.

Даже Дэрил. Я невольно замираю на месте, войдя в блок и увидев такую непривычную улыбку этого мрачного охотника. Правда, уже через несколько секунд он отводит рассеянный взгляд от меня, которая, вероятно, слишком громко топала, и снова смотрит на размахивающую ручонками Джудит на руках смеющейся Бет. Нет, ну это уже просто наглость какая-то! Мало того, что в список моих соперниц к Кэрол, Бет и Рику добавилась сегодня еще Мишонн, так еще вон и Мелкая Поганка тоже вызывает у Дэрила гораздо более нежные чувства, чем я! Нет, ну я, конечно, понимаю – дети умиляют и все такое, но я ведь… я ведь пользу приношу! И готовить умею, и стирать, и могилы (для соперниц, желательно) рыть, и это… ну, это… Не особо, конечно, умею, но теоретически в процессе удовлетворения приятных особей мужского пола, можно сказать, даже подкована. Во всяком случае, горю желанием научиться, а это уже полдела!

Вот только пистолет, так и оставленный мной на койке в моей камере, напоминает мне о том, что учиться нужно в первую очередь совсем не тому, что никакой особой пользы тут не имеет, даже если замутить, в самом деле, с Риком – все равно он в фермерство подастся, а стрельбе. Ну и кого мне выбирать в учителя? Кто согласится учить меня стрелять безвозмездно, то есть, не ощупывая мою грудь между делом? Ну, или так: согласится ли Дэрил научить меня стрелять и примет ли в качестве оплаты мою грудь и все прочие части тела в придачу?

В очередной раз морщусь от боли в шее и опускаюсь на подушку, накрываясь одеялом и надеясь, что Дэрил уже прекратил крутиться рядом с Бет и ушел спать. Спать, Дэрил… Спать! Ну, или, пока еще есть возможность, то есть незапертая дверь, случайно не туда свернуть, увидеть меня, красивую, сделать мне массаж… Ты же умеешь! Ну, а я не буду дурой, как некоторые, и не ляпну ничего лишнего. Зачем слова, если можно просто обернуться эротично, поцеловать, прижать к стеночке моим пышным бюстом и томным голосом признаться в любви? Дэрил у нас человек порой даже немного совестливый в глубине души, авось и сработает?

В мечтах о Дэриле, делающем массаж всех стратегически важных мест моего, то есть Марисабели, а то уж больно точеным оно выглядит, тела, я погружаюсь в сон, чтобы проснуться от чьего-то крика. Ну неужели нельзя как-то тише друг друга звать? Тут же люди спят, между прочим! Правда, когда я, наученная горьким опытом, заглянув в зеркало и пригладив волосы, появляюсь в блоке, то вижу, что все давно встали. Более приятный опыт нашептывает мне, что спешить не стоит: не страдающая провалами в памяти Кэрол точно оставила для меня что-нибудь на завтрак. И я, здороваясь со всеми встречными, иду по всем своим утренним делам, с наслаждением завтракаю хлопьями и плевать, что они залиты кипятком, а не молоком, и стараюсь не слушать разговоров окружающих о войне. Выживем! Ну, они уж точно… А я… А я спрячусь за широкой спиной Дэрила – его не убьют, и меня не заденет!

К моему величайшему изумлению утренние радости заканчиваться не спешат и, услышав от Кэрол, что я ей не нужна, я иду в блок, где слышу какой-то стук и узнаю от довольного Хершела, что Рик уже сам поделился с Дэрилом идеей запирать камеры, и тот, сгоняв на склад, все нашел и принялся за дело. Вот это прыткость! Даже подозрительно как-то, с чего бы Дэрилу вдруг так рьяно приколачивать к дверям задвижки. Нет, ну он, конечно, вроде как любит одиночество…

- Отличная идея, и как нам только раньше в голову не пришло? - улыбается Хершел вошедшему в блок задумчивому Рику.

- Это Машаблин придумала, - бросает тот, рассеянно касаясь ладонью моего плеча, а я почему-то вздрагиваю от этого неожиданного жеста.

- А то! Рыжая у нас мозговитая баба, она чего хошь придумает, чтобы тебя в койку затащить без лишних помех в виде всех нас! - проходит мимо Мэрл, посмеиваясь под перестук работающего в поте лица в камере, кажется, Кэрол Дэрила.

- Диксон, если тебе замки нужны для того, чтобы скрывать свои любовные игры, это не значит…

- Чего? - появляется из камеры возмущенная и даже местами покрасневшая физиономия Дэрила, который, не расслышав слова брата, принял последовавшую за ними речь Рика на свой счет. - Я не… Блин, сам же попросил! Какого черта?!

- Да успокойся, Диксон, даже я в курсе уже, что ты у нас чист и невинен, как слеза младенца, - хмыкает Мишонн, подмигивая ему, а я задумываюсь, когда она успела проверить это.

Он пыхтит, бедный, не находя, видимо, цензурных слов, и начинает с еще большим рвением орудовать своими инструментами, ругаясь сквозь зубы под хохот явно все слышащего из своей камеры и наслаждающегося невольно созданной им ситуацией Мэрла.

- Эй, ребята, - забегает к нам запыхавшийся Глен и находит взглядом тут же насторожившегося Рика. - Там это… Андреа приехала. На машине. Одна. Говорит, что собирается передать информацию о том, где и на каких условиях соглашается встретиться Блейк.

Все моментально устремляются на выход, а Мишонн бросает на меня очередной свой испытующий взгляд. И остается только надеяться на то, что ей удастся убедить подругу как-то сломать предначертанный ход событий. Она ведь может!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (10.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 191


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]