Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 13

2016-12-5
47
0
13. Отпрянули, обругали, озадачили, объели... Офонарели?!

Уныло бредя по темному коридору, уже несколько раз куда-то свернув, я усердно пытаюсь вспомнить, успел ли Рик к этому моменту что-то сделать с каким-то там проломом, который был в одной из частей тюрьмы, и, если нет, могла ли я попасть в эту опасную зону, или она была заперта? Вот бы еще вспомнить, не открывала ли я какой-нибудь засов по дороге в самом начале, замечтавшись о собственных утешающих объятьях, в которые со скупой мужской слезой на глазах должен упасть Дэрил. Дэрил, черт тебя подери! Ты где?! Кто меня спасать вообще будет? Кто здесь вообще заведует спасением несчастных женщин всех возрастов и степеней влюбленности в тебя, такого холодного, что даже айсберг в любом океане обзавидуется!

Попытки бодриться не дают никакого результата, и я останавливаюсь, понимая, что тратить силы на ходьбу смысла все равно нет. Тем более, кажется, я все равно хожу уже по кругу, ведомая моим пожизненным топографическим кретинизмом, отвратительной памятью к любым, даже хорошо знакомым, местам и способностью потеряться в трех соснах, причем надолго. Сползая аккуратно по стеночке, сажусь на пол, безразлично думая о том, что если задержусь тут, то могу и воспаление какое-то малоприятное заработать, потом боль в голодающем желудке, а потом и смерть от жажды. Или от страха, ведь, судя по писку где-то вдалеке, здесь, в самом деле, есть крысы!

Подпрыгиваю с громким визгом и вжимаюсь в стену, становясь на цыпочки. Тут же вспоминаю о том, что когда-то и где-то читала, будто крысы, особенно, если их много, могут нагло и бесстрашно сожрать целого, ну, или пока не наедятся, живого человека! А эти явно ведь давно и сильно голодают. Ой, мамочки! Кажется, уже бегут! Причем огромной толпой…

Хм… и почему-то разговаривают человеческим языком. Английским, то есть, это точно не глюк. И голоса знакомые! А значит, меня ищут! Меня спасают! Дорогие вы мои, родимые, и плевать, что такие странные! Ничего страшного, я ведь тоже не подарок, только не бросайте меня здесь, пожалуйста!

Я, не рассчитывая на везение, на всякий случай сама, сначала медленно и нерешительно, потом все быстрей, продвигаюсь на звуки разномастных голосов, приоткрываю одну из дверей мимо которой, кажется, уже не раз проходила, и едва не грохаюсь в обморок от счастья, видя знакомое, уставшее и небритое лицо Рика.

- А я говорил, что Рыжая на шерифа запала! Главное, чтобы буферами своими дух из него последний не вышибла, так резво запрыгивая!

Голос Мэрла заставляет меня открыть влажные от слез облегчения глаза и ощутить очень сильные руки, пытающиеся меня отцепить от чего-то, такого теплого и пахнущего папой, пусть и после целого дня в гараже. Рику наконец-то удается отодвинуть меня от себя под смешки обоих Диксонов, а вот остальные продолжают изображать небывалую тактичность, рассматривая какие-то вещи, вероятно, привезенные из путешествия к Моргану.

- Я потерялась, - вспоминаю я когда-то подсказанное мне доброй Мэгги слово и торопливо отступаю подальше, шмыгая носом.

- Твою ж… - зло шипит мой ненаглядный Дэрил, на ногу которого я нечаянно наступила всем своим весом.

А вот нечего было так восторженно рассматривать какой-то там новый арбалет, привезенный ему в подарок едва заметно улыбающейся Мишонн, с которой он, кстати, как бы не имел там за кадром очень тайных и очень интимных отношений. Ну а что? Может, это он только для виду позволял Кэрол называть себя всякими непотребными словечками, а Бетти – вообще себе на шею залезть и почти что ножки свесить! Может, это у него прикрытие такое было? А сам он там по-тихому с Мишонн зажигал: то в лесу, то хижине, полной самогона, обмениваясь популяциями вшей в надежде вырастить новый боевой вид, способный загрызать ходячих насмерть? То есть не зажигал, а еще будет зажигать – вспоминаю я, что все это произойдет через несколько месяцев. То есть, нет, конечно же, уже не произойдет! Уж я-то прослежу!

Пока я обиженно вздыхаю в уголке, наблюдая за тем, как все вокруг носят оружие и, кажется, что-то съедобное, изучают содержимое рюкзака, в котором нашлось немало консервов, обо мне забывает даже Мэрл, увлеченно обсуждающий с Хершелом план обороны тюрьмы. Рик куда-то исчез, видимо, не выдержав моих объятий, обе мои соперницы, взяв в охапку еду, утопали в сторону кухни, Мишонн тоже спешит покинуть помещение, а Дэрил, любовно оглаживая свой новый блестящий арбалет, провожает ее благодарным взглядом. Вот только почему-то его благодарность, судя по направленности взгляда, адресована больше ее крутым бедрам. Эй! Я не поняла: у меня попа не хуже, грудь в разы больше и, вообще, я моложе и свежей!

- Дэрил! - торопливо дергаю я его за рукав, вспоминая, что так до сих пор и не нашла столь необходимую мне проволоку или что угодно еще для того, чтобы запираться в камере. - Ты не знаешь, где мне найти… эээ… Мне нужно… Ну, это…

- У Рика спроси, - спустя пару минут честных попыток понять, что я показываю ему на пальцах, безразлично пожимает плечами он, разворачиваясь и выходя куда-то с арбалетом – видимо, опробовать хочет.

Может быть, и правда у Рика спросить? Он вроде как довольно понятливый и вообще полицейский, а значит, должен все угадывать с полуслова и полувзгляда! Да и пора его хотя бы в необходимости запираться на ночь убедить. Я, конечно, все понимаю: сценарий, все дела, потому герои такие глупые и поступают так неосмотрительно, но извините, в этой тюрьме что-то никаких сценаристов, операторов, режиссеров и прочих чуваков, гарантирующих, что меня съедят лишь понарошку, а потом еще и кучу бабла заплатят за это, не видно. А потому и мозги нужно включать по-настоящему!

Приоткрыв дверь в камеру Рика, я на всякий случай тут же жмурюсь, а то вдруг он там переодевается как раз и точно сочтет меня своей восторженной фанаткой. Такого пугать чересчур пристальным вниманием нельзя уж точно. Ведь то ли из-за потери жены, то ли просто из природной скромности, он относится к представительницам женского пола с еще большим пренебрежением, чем Дэрил. Ну, правда же!

Вот мой любимый охотник все же явно… ну, как минимум, смущается представительниц прекрасного, то есть не очень, если вспомнить о моих сериальных соперницах, пола. То есть мысли там какие-то шаловливые в его голове бродят, не зря ведь он брат Мэрла. Еще и смотрит проникновенными взглядами порой. И плевать, что такими взглядами он смотрит не только на женщин, но еще и на всех прочих друзей, недругов и даже ходячих! Главное, умеет ведь смотреть так, что сердце замирает, а душа просит поцелуя, желательно, в эротичной позе и без одежды. А Рик что? Нет, ну смотреть он тоже смотрит, только почему-то на всех вокруг одинаково безразлично. Хотя нет, вру, на Дэрила он смотрит с любовью. Так может, он все же тоже моя соперница? Причем, кажется, самая опасная…

- Что случилось? - уточняет Рик, которому, видимо, наскучило созерцать мою замершую на пороге фигуру с закрытыми глазами – лишь бы не решил, что я не смотрю, чтобы не ослепнуть от его якобы неземной, а также небритой и немытой красоты.

- Я это… Мне нужно… Я забыла слово. То есть, я никогда его и не знала, - приоткрыв веки и убедившись, что ругать меня не будут, шагаю я внутрь, вглядываясь в лицо сидящего на койке и перезаряжающего свой кольт лидера группы.

- Скажи другими словами. Или покажи, - не проявляя особого любопытства, все же предлагает он, а я едва не подпрыгиваю от счастья при понимании, что и правда могу все показать.

- Вот! Надо что-то, чтобы закрыть! Так, чтобы как на ключ! - восторженно бросаюсь я к двери, закрываю ее плотней и накрываю руками для пущей наглядности.

- Зачем? - не проявляет чрезмерной сообразительности Рик, как-то подозрительно поерзав на койке.

- Для… Ну, для безопасности! - улыбаюсь я и, отходя от двери, шагаю к нему и присаживаясь рядом – между прочим, я тоже очень сильно устала за день.

Вот только Рик почему-то гостеприимством не отличается, подскакивая так резко, что даже, кажется, головой ударяется. Он заводит совсем уж малопонятную мне в данной ситуации речь о войне, своей жене, чьем-то там возрасте и почему-то о том, что мне срочно нужно куда-то уйти. Уходить я точно не хочу, тем более так и не сообразив, откуда именно он меня просит удалиться: из его камеры или вовсе тюрьмы. А потому я лишь цепляюсь пальцами за койку и всем своим видом показываю решительность.

- Так до войны все умрете! - нагло вру я, но в данной ситуации все способы убедить Рика позаботиться о безопасности меня, родимой, и прочих болезных, уместны.

- Что? - мотает он головой, словно в попытке вытряхнуть из нее все лишнее.

- Если двери не запирать на ночь, кто-то может умереть… ну от, эм… старости или болезни. Стать ходячим. Прийти, укусить еще кого-то и… Понимаешь? Двери надо закрывать! То есть сильно! То есть, как на ключ, но можно без ключа… - уже не веря в успех своей речи, почти кричу я.

А может быть, ничего не получится? Может быть, он просто не станет меня слушать, как и все остальные? Может быть, что бы я не делала и не говорила, ничего мне уже не изменить, и все случится так, как задумано? Вдруг они будут воспринимать всю ситуацию, глядя на меня стеклянными глазами и совсем не слыша? Черт, вот это попала, так попала.

- Я понял, - неожиданно говорит Рик, прерывая меня, так и застывшую с открытым ртом от изумления.

А я уж и не надеялась. Он начинает говорить что-то о каком-то там болте, прибавляя к нему еще какое-то слово и я, догадавшись, что это, наверное, именно так у них называется задвижка, радостно киваю, широко улыбаясь и даже испытывая желание еще разок обнять такого умного чувака, который находит решение в любой ситуации, а не посылает меня к остальным, не желая разбираться самостоятельно, как это обычно делают всякие вредные охотники! Вот только обнимать его, кажется, точно не стоит, и без того нимфоманкой влюбленной считает, наверное.

- Хорошо, очень хорошая идея, - хвалит меня Рик и делает еще один шаг назад, словно прочитав мои мысли. - Вот и займись этим. Здесь был склад, попроси кого-то показать дорогу, завтра уже, конечно. Поищи там что-нибудь, что может сойти за задвижки и… обратись, наверное, к Дэрилу. Он разберется с остальным. Больше ведь и некому…

Нет, шериф, беру свои слова обратно – ты тоже любитель спихивать свои обязанности на всех вокруг. Ну, вот почему ты не мог сам сказать обо всем Дэрилу, просто назначив меня его помощницей? А теперь мало того, что придется искать склад, а потом на том складе какие-нибудь замки или задвижки, так еще и за Диксоном гоняться и доказывать, что это приказ Рика. Который, впав, кажется , в уныние по поводу того, что у нас так мало людей, уже выскальзывает из камеры и куда-то сбегает, не дожидаясь, когда я сама догадаюсь свалить. Может быть, он именно потому и задвижки поставить согласился? Чтобы от меня запираться теперь?

Вот наивный. Словно нужен он мне! Поднимаясь с койки, я снова ощущаю дискомфорт в потянутой днем шее и потираю ее, надеясь, что боль скоро пройдет. На массаж мне здесь точно рассчитывать не стоит – я ведь тоже не совсем дура, и успела догадаться о том, что Дэрил на меня пока вестись не хочет. Может быть, со временем. Через несколько месяцев после знакомства, когда он ко мне привыкнет, станет считать своей… А вот на внезапно вспыхнувшую любовь рассчитывать, кажется, не стоит. Он же не Мэрл. И не Блейк. И не Глен. И не… Черт, да что это такое, все вокруг мужики, как мужики, один мой шуганный какой-то! Хотя, может быть, зря я ругаюсь, и он берег себя для меня? Просто пока не догадался, что именно для меня, но скоро поймет. А я постараюсь ускорить процесс понимания…

- Ой, - удивленно вскрикиваю я, добравшись до своей камеры и увидев внутри Мишонн.

На секунду мне кажется, что я, задумавшись, просто перепутала камеры – с меня станется. Но судя по моей сумке на коленях этой нахалки и остаткам моей шоколадки у нее в руке, я пришла по адресу. Как раз к окончанию трапезы. Мишонн невозмутимо перебирает мои вещи, удивленно изучая каждую, и облизывает пальцы, сунув в рот последний кубик шоколада, который я так бережно хранила на черный день. Вот он, видимо, и настал. Очень черный. Черней просто не бывает, блин!

Впервые за долго время у меня просто нет слов: ни английских, ни русских, ни матерных. А Мишонн, которая сегодня объедала без малейших угрызений совести уже второго человека, если вспоминать Моргана, хлопает ладонью по одеялу, приглашая присесть рядом с ней. Кажется, хочет поговорить. Вот только о чем с ней после подобного покушения на святое, то есть пожирания моего личного шоколада, говорить можно?!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (10.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 199


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]