Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Матриархат
Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества. Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под юбками доступных женщин.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8832
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 10

2016-12-4
47
0
10. Коварство женской дружбе не помеха

Завтрак проходит не в самой приятной компании моих потенциальных соперниц, которые, несмотря на свою приветливость и мягкость, по-прежнему не вызывают во мне большой любви. Ну не зря же я несколько лет ненавидела Кэрол, чтобы вдруг признаться, что она не распоследняя зараза, по крайней мере, пока не стала пироманкой? Ну не зря же я так резко и быстро вдруг стала ревновать к до противного милой Бетти, чтобы снова начать считать ее голубые глазенки воплощением красоты и совсем-совсем не завидовать ни ее хорошему настроению, ни очаровательной улыбке, ни способности выглядеть сущим ангелом посреди тюрьмы? А не злобной, растрепанной хрюшей, как я…

Раздраженно шиплю, уронив немного совсем уже странной, ясно из остатков, каши на колено, даже не задумываясь о брезгливости, собираю еду пальцами прямо с уже далеко не чистой штанины и отправляю ее в рот. Кажется, фигуру своей мечты я получу гораздо быстрей, чем ожидалось. Только бы и правда от голода не опухнуть!

- Сделаешь? - снова напрягает меня чем-то коварная Кэрол, которой самой, видимо, не только скучно, что она мечется постоянно занятая какими-то делами, так еще и обидно смотреть на то, как кто-то вполне себе законно отдыхает.

Как от чего? От сна. От завтрака. От утреннего стресса. От ночных переживаний. Да мало ли от чего я могу отдыхать! Черт, ну конец света ведь на дворе, что за странная тяга к труду? Перед кем и для кого тут нужно облагораживаться? Тем более я готова поспорить на так и недоеденный кусок шоколадки из моей сумочки, что тот же Мэрл сейчас просто сидит и плюет в потолок, сочиняя про меня какие-то похабные стишки или даже представляя без одежды. Хотя нет. Кого я обманываю? Разве я не видела себя сегодня в зеркале? Даже он скорей Глена представит – ну, разве что с моей грудью.

- Хорошо, - покорно улыбаюсь я и, выходя из кухни вместе с Бет, громким шепотом пытаюсь выяснить, на что же я подписаться успела. - Что она хотела?

А то вдруг я согласилась пойти в лес по грибы в одиночестве, убить кучу ходячих – ровно столько, чтобы их зубов хватило на ожерелья для поддержания боевого духа всей группы, помыть зачем-то полы во всей тюрьме, сделать массаж Дэрилу… Впрочем, от последнего варианта я бы точно не отказалась, несмотря на риск того, что после подобной попытки ожерелье можно будет составлять уже из моих зубов.

А что? Еще немного, и Дэрил сможет себе коллекцию составлять из поломанных ногтей всех попытавшихся коснуться его дам, из зубов тех, кто рискнул его поцеловать, и ушей особенно нахальных, залезших прямо к нему в постель. Ну, или то, что называется постелью здесь. А вот из слез, пролитых по нему поклонницами темными ночами, он вообще себе нехилый бассейн забацать может. С ежедневно меняющейся водой. Правда, зачем ему бассейн? Он же, если сравнить его с котом, как это сделал надкусанный Риком мародер Джо, отличается вполне свойственной этим очаровательным и свободолюбивым животным водобоязнью.

- Шить, - хлопает Бет глазами, явно расстроенная тем, как непросто дается мне общение, и кивнув на свою камеру, сует мне вдруг в руки ребенка. - Держи! Я сейчас!

- Эй, - жалобно пищу я, мягко говоря, недолюбливающая детей, а, если честно, просто боящаяся их, таких странных и постоянно то орущих, то писающихся.

Но Бет уже уносится куда-то далеко и, надеюсь, не надолго. Может быть, стоило запихнуть эту пыхтящую личинку в ее личную коробку от греха подальше? Зачем давать ее мне? А вдруг она испачкает мою единственную одежду? Ведь обещанные вещи Мэгги, которая вроде как ушла дежурить, мне пока не принесла. А что если Джудит начнет кричать, испугает меня, нервную, я выроню ее на пол, и Рик меня загрызет за это? Хотя нет, Дэрил раньше пронзит меня своим болтом, причем совсем не тем и не в том месте, где мне всегда мечталось. Вот, правильно, пускай пузырьки, девочка, и молчи. И не смотри на меня так! Черт, ну где же Бет?

- Ой! - возвращается, наконец, она и открывает рот при виде меня, так и держащей ребенка на вытянутых руках. - Все хорошо?

- Да. Она жива, - часто и испуганно киваю я и жмурюсь от крика, который вдруг издает эта мелочь – сигнализация нашей машины умерла бы от зависти.

- Ой, Маша, ты уже и шутишь! - смеется Бет и забирает Джу, которая в ее руках довольно быстро успокаивается.

А я, стараясь не кривиться при виде того, как девица корчит младенцу жуткие рожицы, чтобы, видимо, напугать до смерти или убедить в своем слабоумии, перевожу взгляд на брошенную ею рядом со мной кипу одежды. Узнаю там рубашку Рика, а вот с опознаванием прочего у меня беда. Хотя нет, носки Дэрила я никогда не забуду. И даже сейчас, когда они вроде бы постираны, касаться их страшно. Нужно было выбросить тогда вообще. Или сжечь. А то ведь на них, небось, даже какие-то ритуалы очень черной магии можно проводить. Кстати, а что, если Дэрила приворожить? Уметь бы еще…

- Посмотри, - начинает объяснять мне Бет. - Тут многое зашить нужно. Ты умеешь шить? Ну, иголка, нитки, дырки? Вот так вот!

Уныло наблюдая за тем, как она машет руками, пытаясь показать процесс шитья наглядно и явно считая мой уровень интеллекта равным уму Джудит, я узнаю много новых и не самых полезных в новом мире слов и киваю. Ребенок, в конце концов, отправляется в притащенную прямо сюда коробку, а мы с Бет принимаемся за дело, причем я злорадно притягиваю к себе мужские вещи и выбираю бледно-розовые нитки. Пусть порадуются такой красоте! Может быть, мне еще и цветочки или сердечки какие-нибудь вышить?

- У тебя там родные были? В твоей группе? - не может долго молчать Бет, то и дело поглядывая на меня своими любопытными глазищами.

- Нет, просто… друзья, - задумчиво отвечаю я, мечтательно касаясь кончиками пальцев ткани одной из безрукавок Дэрила.

- А парень был?

- Нет. А у тебя?

- Джимми. Давно еще, дома… А потом он… погиб, - вздыхает Бет горестно.

- А здесь? - коварно выпытываю я, пытаясь понять, насколько развращена уже втайне ото всех эта феечка. - Нравится кто-то?

- Ты что? - заливисто смеется она и сама себе закрывает рот ладошкой, испуганно косясь на уснувшую Джудит. - Они же тут старые все!

- Ну, не такие уж и старые, - искренне обижаюсь я за Дэрила, несмотря на то, что мне на руку такой ход мыслей Бетти. - Сейчас не время… эээ, перебирать.

- Может быть, - пожимает она плечами. - Просто как-то не до того. А что, тебе кто-то понравился? Мэрл правду про Рика сказал?

- Нет, - закатываю я глаза и прыскаю вслед за тихо захихикавшей девчонкой, совсем не отличающейся от моих подруг.

И не такая уж она плохая. По крайней мере, сейчас, когда мы понимаем друг друга, общаясь самыми простыми фразами и на самые интересные темы. Ведь по душам мне тут поговорить больше не с кем. Так что, наверное, стоит приблизить к себе соперницу и потихоньку обрабатывать ее, как-нибудь отвращая от Дэрила, да так, чтобы она не посмотрела на него, даже если он, в самом деле, останется последним мужчиной на Земле. И пусть я еще не знаю, как это все провернуть, к Бет я уже отношусь гораздо лучше.

- Ты знаешь, почему ее зовут Джудит? - вдруг посещает меня идея попробовать теперь еще и Бет убедить в своих провидческих способностях.

-Нет, - улыбается она. - Рик и Карл так придумали. Красивое имя. И у тебя тоже красивое – Машаблин, так… необычно.

- Карл придумал, - стараюсь не вздрагивать слишком сильно при упоминании той чертовой клички, которую Мэрл сделал моим именем. - Он назвал ее, как это сказать… как свою учительницу!

- Да?.. Я не знала. Он вчера тебе сказал?

- Нет. Он не говорил. Я сон видела, - таинственно шепчу я, склоняясь ближе к Бет и видя, как она завороженно подается вперед, приоткрывая рот от удивления. - Я часто вижу сны. О прошлом и о будущем. И они… как это… правда. Они – правда! Только никто не поверит…

- Я поверю! - заверяет она меня, и пусть это не такая уж и большая победа – девчонка, к чьим словам тут вряд ли кто-то прислушивается, но все же еще один шажок на пути к успеху, то есть спасению Мэрла и Андреа сделан.

- Подружились, девочки? - заглядывает в камеру улыбающийся Хершел, который заметно рад, что его младшей дочке нашлась подруга.

А я, улыбнувшись в ответ старику и вдруг заметив за его плечом знакомую фигуру, молниеносно подскакиваю с койки и выглядываю в блок, моментально забывая все слова, как на английском, так и на русском языке. Бет и Хершел с интересом наблюдают мою пантомиму: махание руками, прыжки, открывающийся и закрывающийся рот, а Дэрил замирает и как-то подозрительно касается арбалета, явно задумываясь над тем, что пристрелить меня легче, чем понять.

- Научи! - наконец выдыхаю я квинтэссенцию моих желаний в данный момент.

- Чего? - хмурится и без того слишком часто раздражающий всех вокруг недовольной физиономией он.

- Убивать ходячих! - почти совсем уже отхожу я от волнения, лучезарно улыбаясь во все тридцать два, или сколько там у меня зубов на самом деле.

Кстати, отличное развлечение на целых несколько минут, когда я дочитаю свою книжку и вдруг окажусь где-то далеко от Кэрол, так и норовящей напрячь меня какой-то работой. Буду зубы пересчитывать! Ну а что тут еще делать-то? Даже эротические фантазии о Дэриле, наверное, имеют какой-то лимит. Хотя… вот в этом я совсем не уверена. Возможно, они вечны и бесконечны. Как и его вредность.

- Я?! - искренне ужасается Дэрил и пытается выбрать кого-то другого в мои жертвы. - Пусть лучше… эээ… Кэрол?

- Пожертвуем обедом или ужином ради этого? - становится на мою сторону Хершел. - Девочка права, учиться ей нужно. Хотя бы элементарному. Владение ножом не так сложно. А научить больше некому. Я на костылях, Бет сама еще… Глен и Мэг дежурят, у Кэрол своих дел много.

- Мэрл! Пусть отрабатывает хавку! - еще не знает, что зря радуется, мой любимый охотник.

- Нет! - визжу я так, что ходячие, наверное, не дожидаясь никакого ножа, так и падают штабелями у ограды от ужаса.

- Ты же понимаешь. Он только напугает ее еще больше. Или что похуже. После того, что было утром, - косится на меня, заливающуюся краской, Хершел и припечатывает. - Дэрил, это недолго. И это необходимо. Она теперь с нами и должна уметь убивать ходячих.

- Кто там по мне соскучился? - зевая, выглядывает и Мэрл из своей камеры, наверное, услышав свое имя, а следом и мой визг, и решив узнать, в чем дело.

- Сгинь, - закатывает глаза громко и часто сопящий Дэрил и, смерив меня не предвещающим ничего хорошего взглядом с головы до ног, тыкает пальцем в сторону выхода. - Иди! Быстро!

Ошарашенная таким приказным тоном, я чуть ли не строевым шагом выхожу из блока, слыша доносящийся мне вслед голос Бет, уверяющей меня, что шитье она закончит сама, смех Мэрла, которому Хершел проясняет ситуацию, и ругательства Дэрила, идущего за мной.

И пусть сейчас он злится на меня за то, что ему приходится тратить время на такую ерунду, я уверена, это скоро пройдет! Ровно в тот момент, когда он увидит как быстро и ловко я, четко и беспрекословно выполняя его указания, убиваю одного ходячего за другим, всего за несколько минут очищая весь периметр тюрьмы, и плевать, что за несколько минут его даже обойти невозможно. Хотя нет, не плевать. Кажется, я увлеклась своими воспоминаниями о Марисабель, которую уж точно пора похоронить. Ну не судьба. Буду Машей. А значит…

Я вдыхаю почти даже свежий воздух на выходе из здания и представляю себе более реальную картинку примирения Дэрила с необходимостью учить такую неумеху, как я. Он ведь у нас добрый и жалостливый, мужчина к тому же, как бы ни прикидывался бесполой инфузорией туфелькой! Ну, так вот… рявкнув на меня еще несколько раз, он вдруг уткнется взглядом в мои полные слез карие глаза, совсем как у Бэмби. Вдруг увидит подрагивающие очень даже привлекательные и пухлые, такие алые и соблазнительные губы. Наконец, заметит трогательные веснушки на переносице, которые я пыталась вытравить всю жизнь, да так и не преуспела.

Что-то вдруг екнет в его брутальном сердце, заставляя смущенно отвести взгляд, кусая губы, извиниться передо мной и со вздохом приступить к более спокойному обучению. Так, чтобы зайти сзади, так, чтобы осторожно приобнять меня, привлекая мое податливое тело к своему горячему и уже так неожиданно полному мучительного желания, так, чтобы невзначай коснуться моей груди, которой из-за ее размера не коснуться просто не получится, так, чтобы изумиться нежности моей кожи, взяв мою руку в свою и направив ее прямо в висок ходячего. Да…

Так и будет! Уж я-то постараюсь.

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (07.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 170


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]