Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сборник мини от JK5959
Два мини-перевода, альтернатива.
Спустя пару месяцев после ухода Эдварда, Белла находит на кровати письмо. Есть только один человек, способный оставить его, не будучи замеченным.
Переводы закончены.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Касл: С чистого листа, или Новая история детектива

2016-12-11
47
0
Ньй-Йорк. Отделение полиции №12.

Размеренно наливая себе кофе, я специально тянул время. Пусть наша гениальная писательница посидит немного в одиночестве. Пройдя к своему столу, я взял дело, сунул его подмышку и с двумя чашками кофе направился в сторону допросной. Тут уже столпилось половина отделения с Эспозито и Райаном во главе.

— Нет, ну ты посмотри на нее…

— Горячая штучка!

— Хороша дамочка.

В течение нескольких секунд, пока стоял позади них, я услышал множество комплиментов – приличных и не очень, – которые мои сослуживцы мысленно отправляли в адрес девушки в комнате.

Перекатившись с пятки на носок пару раз, я так и не был замечен, поэтому решил прервать их разглядывания.

— И что же, позвольте узнать, вы тут делаете?

Вздрогнув от холода, прозвучавшего в моем голосе, ребята обернулись и с натянутыми улыбками медленно стали расходится по своим местам.

Распахнув дверь, я вошел в помещение и застал впечатляющую картину, от которой на пару мгновений перехватило дух. Но, благо, я умел скрывать свои эмоции.

Наша писательница в весьма провокационной позе расположилась на столе и игриво мне улыбалась. Вот, значит, почему парни тут так зависли. Неудивительно.

Глубоко вдохнув, я подошел поближе к стулу.

— Мисс Беккет, не могли бы вы освободить стол. Немедленно.

— А что, если не освобожу? Вы меня накажете?

Я успел увернуться как раз в тот момент, когда ее ручка почти схватила мой галстук.

— Могу устроить вам персональное наказание. Холодная тюремная камера, с деревянной койкой. Только ваша. На всю ночь и все утро.

Скорчив недовольную гримасу, она уселась обратно на стул и начала сверлить меня взглядом. Поставив кружки, я присел напротив и раскрыл ее дело.

— У вас впечатлительный послужной список. И купания голышом в фонтанах, и срыв общественных мероприятий, и прочее в подобном духе.

— Ну, что я могу вам сказать, детектив… Я люблю пошалить, — закусив губу, она потянулась к своей чашке. — А у вас довольно-таки неплохой для подобного заведения кофе.

Я старался не обращать внимания на все ее заигрывания, но все-таки какой-то части меня все это нравилось. В конце концов, она была очень красивой и эффектной женщиной.

— Это и вправду удивительно, мисс Беккет, но вот что занятнее, так это то, что все ваши шалости были замяты на стадии расследования. Ни одно дело так и не дошло до суда. Поразительно.

— Мои книги любят многие чиновники и даже мэр, детектив Касл. Но я могу вам позволить наказать себя в частном порядке. Можно даже в той холодной камере – главное, чтобы с вами.

Подняв глаза от дела, я в небольшом шоке обнаружил прямо перед собой ее лицо. Меня окружил тонкий цветочный аромат, смешанный с нотками кофе. Он завораживал и даже слегка пьянил. И я не заметил, как она встала со стула. Щелкнув передо мной зубами, она присела обратно и снова принялась вертеть кружку в руках, хитро улыбаясь.

Потерев глаза, перед которыми до сих пор стоял образ ее пухлых красных губ, я постарался собраться с мыслями и привести голову в порядок. Достав из дела фотографии и передав их ей, я принялся наблюдать за ее реакцией.

— Мисс Беккет… — начал было я.

— Хватить называть меня мисс Беккет – просто Кейт, — произнесла она, рассматривая фото.

— Хорошо, просто Кейт. Вам кажется что-нибудь знакомым на этих фотографиях?

— Да. Я однажды описывала в своей книге подобное убийство. Даже поразительно, такая схожесть.

— Ну, что могу сказать… у вас появился ненормальный поклонник.

Впервые за вечер я увидел в ее глазах серьезность, улыбка с каждой секундой становилась все меньше по мере того, как до нее доходил смысл сказанного мной.

— Значит, я вдохновила какого-то психопата на убийства? Начитавшись моих книг, он вдруг решил воплотить их в жизнь? Это вы мне хотите сказать?

Она неотрывно смотрела на фото, и, судя по ее глазам, в голове у нее творилось что-то не очень хорошее. Даже не осознавая, что творю, я протянул руку и обхватил ее прохладную ладонь. Она сразу подняла свой взгляд и посмотрела на меня.

— Кейт, вы не должны винить себя. Никто никогда не знает, что может твориться в головах у маньяков и убийц. Они делают это, потому что хотят. Даже если бы не ваши книги, он бы нашел бы другой способ убить. К вам это не имеет никакого отношения.
Не знаю, удалось ли мне как-то успокоить ее, но ощущение того, как она в ответ сжала мою ладонь, дало мне надежду, что она поверила в мои слова – ну, или, по крайней мере, не стала проецировать это все на себя.

— Возможно, он просто хочет привлечь внимание общественности, внимание прессы. Некоторые убийцы жаждут славы, и взять за основу убийства, которые описывает в своих книгах один из самых известных современных писателей, – это залог того, что его заметят и будут обсуждать. Мы хотели попросить вас помочь нам в поимке убийцы. Может быть, просмотрев материалы дела, вы смогли бы что-то разглядеть. Возможно, что убийца оставил какой-то знак, который мы понять не в силах, но который сможете разглядеть вы. Это очень нам поможет.

— Да, конечно. Я с удовольствием помогу.

— Тогда, думаю, сейчас вам лучше поехать домой и как следует выспаться, а завтра я буду ждать вас в участке.

— Договорились, детектив.

— Зовите меня Рик.

Она посмотрела на меня долгим взглядом. После чего, поднявшись и отдав мне фотографии, вновь заговорила:

— Рик, не проводите меня до лифта?

— Конечно.

Пока мы медленно шли в направлении лифта, я наблюдал за ней. Она явно была погружена в свои мысли, и, уверен, что эта ночь будет для нее бессонной. Мысли обо всем, что случилось, навряд ли позволят уснуть. Для неподготовленного человека это непросто.

Даже у меня бывают бессонные ночи, после особо жестоких преступлений.

Попрощавшись, я наблюдал, как двери лифта закрываются. И, стоило створкам закрыться, как у меня в голове застучали молоточки. Оглянувшись, я не мог понять, откуда исходит звук. С каждой секундой они становились все громче, мне казалось, что я потерял связь с реальностью, и, когда мне казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут, тьма накрыла меня.

***

Пробуждение было ужасным. Алексис решила устроить для меня бодрящее утро и включила свой ужасный панк-рок. Он бил по ушам.

Только в ванной я, наконец, смог привести себя в порядок. Через полчаса на кухне сидел уже почти нормальный человек. Пока я цедил чашку с крепким кофе, то вспоминал свой сон. Обычно мне редко снились сны, и если снились, то я сразу забывал их, но тут… Он прямо врезался в мою память и был таким ярким.

Это было очень забавное сновидение. Вчерашний вечер, который я провел в полицейском участке, предстал мне в слегка измененном виде. Все было наоборот. Интересно, что это может значить? Или мне просто следует перестать так много пить? Наверняка моя дочь согласилась бы с этой мыслью.

Неужели меня так взволновал этот дерзкий детектив… В ней определенно что-то было. Обычно меня не тянуло к подобным властным дамочкам. Навряд ли она поддастся на мое природное обаяние. Но мне было очень любопытно, во что же все это выльется?

Мне даже пришла на ум очень смешная мысль: а вдруг это судьба?

Расхохотавшись и допив свой кофе, я направился на выход, чтобы поскорее попасть в участок и вновь увидеть детектива, который смог пробраться в мои сны.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/292-21081-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Pinenuts (08.05.2016) | Автор: Pinenuts
Просмотров: 302 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 ღАлаяღ   (29.08.2016 22:24)
Интересный сон))
Серьезный Рик и игривая Кейт)) С любыми характерами они классная парочка))
Спасибо happy

0
2 Котенок1313   (11.05.2016 02:43)
Очень забавно) biggrin

0
1 Крайз   (09.05.2016 23:58)
Потрясно!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]