Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

РУССКАЯ / LA RUSSO
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее не решает увезти девушку... в Россию! Лучший фанфик раздела "Все люди", TRA.

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и тайна Слизерина. Пролог

2017-1-21
47
0
Аль­бус оглядел помещение осоловелым взглядом. Комната вращалась. «Какого черта!» — подумалось ему, и тут же пришла другая мысль: маме бы это выражение не пон­ра­вилось... Хотя теперь уже можно. В кон­це кон­цов, он уже год про­учил­ся на зме­ином фа­куль­те­те Сли­зерин, от од­но­го наз­ва­ния ко­торо­го дядю Ро­на пе­редер­ги­вало в од­ну сто­рону. То в пра­вую, то в ле­вую. Мо­жет, он за­бывал, в ка­кую на­до пе­редер­ги­вать­ся, и по­это­му по­луча­лось все вре­мя в раз­ные?
Аль­бус ти­хо хи­хик­нул, нес­мотря на свое сос­то­яние, а оно бы­ло от­вра­титель­ным. «От-вра­ти-тель-ней-шее сос­то­яние!» — про­из­нес он вслух по сло­гам, слов­но ста­ра­ясь сос­ре­дото­чить­ся хо­тя бы на этой фра­зе. Боль­нич­ный по­толок си­ял ос­ле­питель­ной бе­лиз­ной. Смот­реть не бы­ло сил, хо­телось зак­рыть гла­за и очу­тить­ся до­ма. На том са­мом ста­ром и скри­пучем ди­ване, за ко­торый его отец, на­род­ный ге­рой, меж­ду про­чим, бо­рет­ся с хо­зяй­ствен­ной ма­мулей уже не один год. Жар­кие спо­ры идут, а ди­ван все сто­ит се­бе в пот­те­ров­ской гос­ти­ной, и Аль­бус в этом воп­ро­се пол­ностью со­лида­рен с отцом — вок­руг дивана осо­бен­ная ат­мосфе­ра. Там всег­да теп­ло и у­ют­но, зи­мой в ок­но мож­но наб­лю­дать боль­шие мяг­кие хлопья сне­га, а все ос­таль­ное вре­мя бес­ко­неч­ные лон­дон­ские дож­ди. Ес­ли по­лучит­ся раз­гля­деть кап­ли в ту­мане, ко­неч­но.
Меч­ты о фа­миль­ной ре­лик­вии Пот­те­ров прер­вал нег­ромкий скрип от­кры­ва­емой две­ри, и в двер­ном про­еме воз­никла круп­ная фи­гура Глав­но­го ав­ро­ра Бри­тании, на­ци­ональ­но­го ге­роя Ма­гичес­кой Вой­ны и по сов­мести­тель­ству от­ца Аль­бу­са, из­вес­тней­ше­го че­лове­ка вол­шебно­го ми­ра — Гар­ри Джей­мса Пот­те­ра.
— Па­па… — пис­кнул Аль­бус, жа­лея, что в свои две­над­цать лет, не мог поз­во­лить се­бе за­лезть под тон­кое боль­нич­ное оде­яло с го­ловой. По воз­расту не по­ложе­но, да и по ста­тусу — уче­нику Хог­вар­тса, сли­зерин­цу, не прис­та­ло бо­ять­ся от­цов­ско­го гне­ва.
Од­на­ко воп­ре­ки ожи­дани­ям храб­ро­го пер­во­кур­сни­ка, гро­за всей бри­тан­ской не­чис­ти не свел чуть по­седев­шие бро­ви вмес­те и не поб­леднел до той сте­пени, ког­да вид­на не­ис­то­во бь­юща­яся си­няя жил­ка на шее. Обыч­но это вы­ража­ло го­тов­ность ки­нуть­ся в ата­ку на собс­твен­ное не­уго­мон­ное се­мей­ство, ко­торое бы­ло нас­толь­ко раз­но­шерс­тным по ха­рак­те­рам и взгля­дам, что во­об­ще уди­витель­но, как они мог­ли мир­но су­щес­тво­вать под од­ной кры­шей ста­рого до­ма Блэ­ков. Из это­го Аль­бус сде­лал вы­вод, что страш­ная ка­ра по по­воду его не­об­ду­ман­но­го по­веде­ния от­кла­дыва­ет­ся. На то, что он сов­сем из­ба­вил­ся от пер­спек­ти­вы ис­пы­тать на се­бе пра­вед­ный гнев ро­дите­ля, Аль­бус по по­нят­ным при­чинам не рас­счи­тывал. В кон­це кон­цов, ко­му Гар­ри Пот­тер, а ко­му отец, стро­гий и не­поко­леби­мый в сво­их по­няти­ях о вос­пи­тании под­раста­юще­го по­коле­ния.
— Аль­бус, — Глав­ный ав­рор по­топ­тался на по­роге, и бы­ло неп­ри­выч­но наб­лю­дать его, та­кого силь­но­го и стро­гого, в не­ко­ей рас­те­рян­ности. Он яв­но не знал, что де­лать с бал­бе­сом-сы­ноч­ком, ко­торый су­нул свой лю­бопыт­ный нос не в свое де­ло.
— Как ты се­бя чувс­тву­ешь? — спро­сил мистер Пот­тер и нервным движением протер оч­ки из­рядно мя­тым, но чис­тым плат­ком.
— Нор­маль­но, — нап­ря­жен­но от­ве­тил весь-та­кой-из-се­бя-пос­лушный сын.
— Ага, — кив­нул ге­рой вой­ны и как-то сов­сем по-маль­чи­шес­ки улыб­нулся, при­сев на кра­ешек кро­вати.
— Пап, ты сер­дишь­ся на меня, да? Ты пойми, нельзя было по-другому, никак нельзя. Мы должны были это выяснить…
— Выяснили? — спро­сил отец отс­тра­нен­ным то­ном.
— Выяснили, — выдохнул Аль­бус и вне­зап­но по­лез под по­душ­ку, что­бы дос­тать ста­рую пот­ре­пан­ную кни­гу. Ну, ста­рая она и из­му­солен­ная слег­ка, с кем не бы­ва­ет. В кон­це кон­цов, Аль­бу­су она дос­та­лась уже в та­ком состоянии. Да и во­об­ще Гар­ри Пот­тер не по­мешан на ак­ку­рат­ности в от­ли­чие от ма­моч­ки — Джин­ни Пот­тер, вот та го­лову бы оторвала, притяни Аль­бус такую кни­гу ей. Но он ни за что не стал бы так де­лать. Ни за что. Ведь он уже не ма­лень­кий и от­лично по­нима­ет, что эта кни­га предствля­ет цен­ность имен­но для от­ца. Тот, с портрета, про­сил пе­редать ее от­цу. Аль­бус не ма­лень­кий. Он все по­нима­ет и по­тому от­да­ет в ру­ки. А ма­ма не уз­на­ет, ес­ли отец не за­хочет. Сли­зерин — это вам не Гриф­финдор, где все дол­жны все друг о друге знать, что­бы кри­чать на каждом уг­лу о сво­ей спра­вед­ли­вос­ти и го­тов­ности по­могать. Грош цена этим выс­кочкам во гла­ве с его стар­шим бра­том Джей­мсом, ко­торый точ­но до­нес бы все ма­ме. Но Аль­бус не та­кой. Он просто посмотрит, что из это­го по­лучит­ся. Прос­то пос­мотрит. Это не лю­бопытс­тво, а же­лание знать правду. Не для всех. Для се­бя.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16328-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (26.09.2015)
Просмотров: 333 | Комментарии: 1 | Теги: Гарри Потер.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (27.09.2015 22:07)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: