Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13557]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 413
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и тайна Слизерина. Гла­ва 6. Ше­пот в тем­но­те

2016-12-2
47
0
— Что-то он слиш­ком до­воль­ный хо­дит, ска­жи, За­бини?
— Ага, точ­но, — ле­ниво, буд­то не­охот­но.
— Ну, так про­учить и все, — уве­рен­ная ух­мылка.
— Про­учить, Винс? Как? По­бить его го­ловой о сте­ну? Мы по­том вы­летим от­сю­да со ско­ростью вет­ра. Нет, на­до по-дру­гому, — за­дум­чи­во, ти­хо. — На­до… уни­зить…
— За­чем? – хлад­нокров­но и рав­но­душ­но.
— Ой, мол­чи, Мал­фой, — с лег­ким през­ре­ни­ем, — ты не по­нима­ешь, это прос­то де­ло фа­миль­ной чес­ти. Речь не идет о ту­пой, ба­наль­ной си­ле. Тут на­до при­думать что-ни­будь по­ин­те­рес­ней. Сыг­рать на чувс­твах и са­молю­бии…
— Ког­да бу­дешь иг­рать – не об­ло­май паль­цы, — ле­дяной взгляд, кри­вая ус­мешка.
— А ты что, не с на­ми? – уг­ро­жа­юще.
— С ва­ми, Чар­ли, с ва­ми. Фа­миль­ная честь, го­воришь? Ну, что ж. У ме­ня то­же свой счет к Пот­те­ру. Фа­миль­ный, – он от­ки­дыва­ет бе­лоб­ры­сую го­лову на­зад, опи­ра­ясь на спин­ку кро­вати, трет тон­ки­ми паль­цам вис­ки, ли­цо не ни­чего не вы­ража­ет.
* * *
Джей­мс Пот­тер рас­ста­вал­ся с лю­бимой вещью не­охот­но. Тем бо­лее, пос­ле мат­ча он рез­ко ощу­тил от­чужде­ние, по­вис­шее меж­ду ним и бра­том. У них всег­да бы­ли стран­ные от­но­шения – слиш­ком раз­ные ха­рак­те­ры. Джей­мс – ве­селый, бес­ша­баш­ный, лег­ко схо­дит­ся с людь­ми, ду­ша ком­па­нии. А Аль­бус не по го­дам серь­езен, кап­ри­зен, бы­ва­ет, си­дит на сво­ем ди­ване в уг­лу и, по­ка все сме­ют­ся но­вой за­бав­ной шут­ке дя­ди Ро­на, лишь зыр­ка­ет зе­лены­ми гла­зища­ми из-под спу­тан­ной чел­ки, пог­ру­жен­ный в свои мыс­ли. Час­то пла­чет. Вот уже че­го Джей­мс по­нять не мог, так этих слез. По его мне­нию, пла­кать мог­ли толь­ко сла­баки. Вот он сам ни­ког­да не пла­кал. Ну, пер­вый день без семьи в Хог­вар­тсе ведь не счи­та­ет­ся, да? С дру­гой сто­роны, ког­да Аль­бу­су ин­те­рес­но, он ожи­ва­ет, бол­та­ет без умол­ку, на гу­бах иг­ра­ет лег­кая ус­мешка – «уж я-то знаю, кто здесь прав». От­цов­ский лю­бим­чик. Веч­но за­лезет к не­му в ка­бинет и вы­сижи­ва­ет там че­го-то ча­сами. У Джей­мса тер­пе­ния не хва­та­ет си­деть вот так и прос­то смот­реть, как отец, чуть хму­рясь, раз­гре­ба­ет бес­ко­неч­ные бу­маги на сво­ем сто­ле. Джей­мсу боль­ше нра­вит­ся быть ря­дом с ма­мой. Она та­кая теп­лая, род­ная, са­мая луч­шая в ми­ре ма­ма! А те­перь Джей­мс изо всех сил ста­рал­ся по­давить бунт внут­ри се­бя, по­давить неп­ри­язнь, что по­яви­лась к собс­твен­но­му бра­ту. Ро­дите­ли всег­да учи­ли их, что семья – это са­мое глав­ное, что всег­да на­до дер­жать­ся вмес­те. А как мож­но дер­жать­ся вмес­те, ес­ли и тут Аль­бус от­ли­чил­ся, по­пав на Сли­зерин. А еще Джей­мсу бе­зум­но, до про­тив­но­го скре­жета в зу­бах, не хо­телось от­да­вать ман­тию-не­видим­ку. Да, он ста­щил ее у от­ца. Отец и не за­метил про­пажи. А Аль­бус ни­ког­да бы не ре­шил­ся взять что-то без спро­са у лю­бимо­го па­поч­ки. А те­перь при­ходит и про­сит вот так. Тре­бова­тель­но, буд­то Джей­мс ему что-то дол­жен. И при­дет­ся да­вать. По­тому что смот­реть в гла­за от­ца, та­кие же прон­зи­тель­но зе­леные, как и у Аль­бу­са, ви­дя в них ра­зоча­рова­ние, сов­сем не хо­чет­ся. Не хо­чет­ся, до дро­жи в ко­ленях. Вряд ли отец бу­дет кри­чать. Он прос­то зас­та­вит смот­реть в гла­за. И тог­да за­хочет­ся про­валить­ся сквозь зем­лю и раз­ры­дать­ся. А Джей­мс Пот­тер ни­ког­да не пла­чет. Это все зна­ют. По­это­му ман­тию при­дет­ся от­дать ма­лень­ко­му шан­та­жис­ту. Что он там плел? Что-то про очень важ­ную кни­гу из зап­ретной сек­ции, что она по­надо­билась стар­ше­кур­сни­кам за­чем-то... Ну, по­надо­билась и по­надо­билась, его-то ка­кое де­ло? И что он ле­зет? Лю­бопыт­ный. Нет, ин­те­рес­но, ко­неч­но… Но ведь Аль­бус и не по­думал поз­вать его с со­бой. И хо­тя Джей­мс не нап­ра­шивал­ся (боль­но на­до!), по­чему-то бы­ло обид­но. Очень.
По­лучив вож­де­лен­ную ман­тию, Аль­бус вприп­рыжку пом­чался вниз в под­зе­мелья. Шеп­нув па­роль, прос­коль­знул внутрь и при­выч­но за­мер пе­ред вхо­дом в спаль­ню пер­во­кур­сни­ков, глу­боко взды­хая и го­товясь оку­нуть­ся в нап­ря­жен­ную ти­шину.
Шаг. Ти­шина. Еще шаг. Джон За­бини ле­ниво вски­нул ру­ку в не­мом при­ветс­твии. Он во­об­ще все де­ла­ет ле­ниво. Как буд­то с боль­шим одол­же­ни­ем для ок­ру­жа­ющих. Вин­сент Гойл прос­то от­вернул­ся к сте­не, яв­но со­бира­ясь спать. Чар­ли Нот­та не бы­ло вид­но — ви­димо, в ван­ной. Ну, а Скор­пи­ус Мал­фой чи­тал. Как всег­да. Он пос­то­ян­но что-то чи­та­ет. Аль­бу­су хо­телось на­лететь на не­го, раз­бить пан­цирь рав­но­душия, под­нять ис­корку ин­те­реса со дна свет­лых глаз, рас­тормо­шить, рас­ска­зать, что ман­тия у не­го… Но он это­го не сде­лал. Прос­то улыб­нулся и ска­зал:
— Доб­рый ве­чер!
Мал­фой кив­нул, не от­ры­ва­ясь от кни­ги. Аль­бус сел на кро­вать и прис­таль­но пос­мотрел на со­седа, не за­дер­ги­вая по­лог. На­конец, Скор­пи­ус отор­вался от ув­ле­катель­но­го за­нятия и под­нял взгляд на Аль­бу­са, вы­ражая не­мой воп­рос.
Аль­бус по­бед­но улыб­нулся и раз­жал ку­лак. В ку­лаке бы­ла за­жата лег­кая не­весо­мая ткань, проз­рачная, не­веро­ят­но тон­кая. Аль­бус чуть нак­ло­нил­ся впе­ред и про­шеп­тал:
— Се­год­ня!
Скор­пи­ус по­жал пле­чами, зев­нул и пе­ревер­нул стра­ницу.
Ког­да ци­фер­блат не­боль­ших ча­сов, пре­дус­мотри­тель­но за­суну­тых под по­душ­ку, чуть за­виб­ри­ровал и зас­ве­тил­ся зе­леным, Аль­бус прос­нулся. Пол­ночь. На­вер­ное, те­перь мож­но и поп­ро­бовать выс­коль­знуть из под­зе­мелий.
— Скорп! – Аль­бус, ти­хо отод­ви­нув по­лог со­сед­ней кро­вати, пот­ряс од­ноклас­сни­ка за пле­чо. Ли­цо то­го скри­вилось, бе­лесые рес­ни­цы дер­ну­лись, и Скор­пи­ус сел в кро­вати, сон­но щу­рясь на нес­носно­го Пот­те­ра, ко­торый опять что-то за­думал.
— Ха, а ты смеш­ной! – фыр­кнул Аль­бус, до­воль­но ко­сясь на прос­нувше­гося при­яте­ля, обыч­но при­лизан­ные во­лосы ко­торо­го то­пор­щи­лись в раз­ные сто­роны, от­че­го Скор­пи­ус был по­хож, то ли на ежа, то ли на ди­коб­ра­за, Аль­бус по­ка не ре­шил.
— Зат­кнись, — с уг­ро­зой про­гово­рил Скор­пи­ус. Ну, а ка­кому Мал­фою пон­ра­вит­ся та­кое за­яв­ле­ние, да еще и от Пот­те­ра?
— Лад­но-лад­но, — Аль­бус все еще да­вил­ся сме­хом, фыр­кая в ла­донь, что­бы не раз­бу­дить со­седей по спаль­не, — пош­ли.
— Пой­дем, — вздох­нул Мал­фой, зная, что от Аль­бу­са и его бе­зум­ных идей не от­вертеть­ся.
Бес­шумно по­кинув под­зе­мелья Сли­зери­на, маль­чи­ки нап­ра­вились в биб­ли­оте­ку. Ак­ку­рат­но обой­дя ста­рика-зав­хо­за, они по­тихонь­ку заб­ра­лись в зап­ретную сек­цию. На­де­ясь, что их го­рячий спор по по­воду то­го, где имен­но на­ходит­ся ис­ко­мое, не бу­дет ус­лы­шан.
— Лю­мос, — раз­дался ти­хий ше­пот, и вот уже не­яр­кий, си­нева­тый свет от двух вол­шебных па­лочек ос­ве­тил бес­ко­неч­ные стел­ла­жи.
Прош­ло око­ло по­луча­са ста­ратель­ных по­ис­ков и вза­им­но­го пых­те­ния («Ин­те­рес­но, ему же то­же ин­те­рес­но! Вон, весь свой лоск рас­те­рял и до­воль­ный ро­ет­ся в кни­гах, пе­ри­оди­чес­ки по­чесы­вая нос, что­бы не чи­хать от пы­ли!»), но кни­ги под наз­ва­ни­ем «Нас­ле­дие Са­лаза­ра Сли­зери­на» не об­на­ружи­лось. Ну, ко­неч­но, Фред У­из­ли ее же не на­шел, по­чему Аль­бус ре­шил, что у не­го по­лучит­ся? Он не ре­шил. Он прос­то знал. Ка­ким-то шес­тым, седь­мым, де­сятым чувс­твом ощу­щал, что кни­га важ­на. Тол­ком не по­нимая, за­чем ему это, он точ­но знал, что обя­зан ра­зыс­кать древ­ний фо­ли­ант и раз­га­дать тай­ну. И, по­хоже, это уже не прос­то лю­бопытс­тво маль­чиш­ки, ко­торый лю­бит со­вать свой ма­лолет­ний нос не в свое де­ло.
Аль­бус был уве­рен, что сей­час на­ходит­ся на том мес­те, где ука­зан крес­тик на кар­те. А во­об­ще, кто ска­зал, что кар­та вер­на?
— Ни­чего нет, Пот­тер, — Скор­пи­ус зев­нул во весь рот. — Пош­ли от­сю­да.
— Ага, — Аль­бус тос­кли­во мот­нул го­ловой, приз­на­вая свое по­раже­ние, — пош­ли.
Бы­ло обид­но, бе­зум­но обид­но, что тай­на обер­ну­лась пус­то­той. Пус­то. Ни кни­ги, ни та­инс­твен­ных зак­ли­наний и чар. Ни­чего. Ско­рей все­го, стар­ше­кур­сни­ки ис­ка­ли что-то не­сущес­тву­ющее из раз­ря­да ле­ген­дарных ве­щей, ко­торые ищут, но не на­ходят. И ког­да он уже со­бирал­ся пе­рес­ту­пить чер­ту зап­ретной сек­ции, то вне­зап­но ус­лы­шал го­лос. Ти­хий свис­тя­щий ше­пот до­носил­ся из тем­но­ты:
— Ш-ш-ш-ш-а-а-а, с-с-с-с-с-ш-ш с-с-с-а-а-ш-х -а-а-с-ш…
Ше­пот за­пол­зал внутрь, об­во­лаки­вал ра­зум, за­пол­нял каж­дую кле­точ­ку те­ла и ду­ши Аль­бу­са Пот­те­ра. Он с ужа­сом осоз­нал, что по­нима­ет этот го­лос. Он по­нима­ет, о чем шеп­чет нек­то в тем­но­те. Нас­ле­дие Са­лаза­ра до­жида­лось то­го, кто пой­мет. И вре­мя приш­ло.
Хо­лод­ный лип­кий ужас ско­вал по ру­кам и но­гам. По­хоже, что Скор­пи­ус ни­чего не ус­лы­шал, он сто­ял в двух ша­гах и тер­пе­ливо ждал, ког­да же Аль­бус уже пе­решаг­нет чер­ту и ока­жет­ся в обыч­ном, сту­ден­ческом сек­то­ре биб­ли­оте­ки. Сто­ял, чуть скло­нив на­бок го­лову – при­выч­ный, зна­комый жест.
— Скор­пи­ус, на­до ухо­дить, — сдав­ленно про­шеп­тал Аль­бус. Он хо­тел толь­ко од­но­го. Уб­рать­ся от­сю­да по­даль­ше.
— Ну, так пой­дем, — спо­кой­но от­ве­ча­ет Мал­фой.
У вхо­да они чуть не на­лете­ли на про­фес­со­ра Мак­го­нагалл. Она бы­ла у вхо­да в биб­ли­оте­ку вмес­те с Лон­гбот­то­мом и до­казы­вала ему, что в зап­ретную сек­цию про­ник­ли сту­ден­ты – сра­ботал сиг­нал. Аль­бус мыс­ленно от­хлес­тал се­бя по ще­кам – ка­ким же на­до быть иди­отом! Ведь отец рас­ска­зывал, что с во­ен­ных вре­мен на зап­ретную сек­цию на­ложе­ны осо­бые сиг­наль­ные ча­ры, боль­ше ник­то из сту­ден­тов не дол­жен чи­тать чер­но­маги­чес­кие кни­ги, они толь­ко для тех, кто всерь­ез ув­ле­ка­ет­ся тем­ной ма­ги­ей, же­лая об­ра­тить тем­но­маги­чес­кие по­токи энер­гии на бла­го вол­шебно­го об­щес­тва. Раз­ра­бот­кой чар в свое вре­мя за­нима­лись Гер­ми­она У­из­ли (те­ория) и ка­дет ав­рор­ской шко­лы Гар­ри Пот­тер (прак­ти­ка), и на­до ска­зать, за­думан­ное им уда­лось в пол­ной ме­ре.
Аль­бус ин­стинктив­но при­жал­ся к Скор­пи­усу и по­чувс­тво­вал, как ру­ки, удер­жи­ва­ющие ман­тию над их не­ради­выми го­лова­ми, на­чали тряс­тись от пе­режи­того.
— Прек­ра­ти дро­жать! – воз­му­тил­ся Скор­пи­ус, и его спо­кой­ный ше­пот при­вел Пот­те­ра-млад­ше­го в чувс­тво. Он по­думал, что вряд ли Мак­го­нагалл до­гада­ет­ся, что они тут. Ман­тия-не­видим­ка да­ет мно­го пре­иму­ществ сво­ему об­ла­дате­лю.
Мак­го­нагалл ти­хо пе­рего­вари­валась с Не­вил­лом Лон­гбот­то­мом, и оба про­фес­со­ра за­гора­жива­ли со­бой вы­ход из биб­ли­оте­ки. Ког­да те, на­конец, ре­шили ос­мотреть тер­ри­торию биб­ли­оте­ки са­мос­то­ятель­но, не об­ра­ща­ясь к по­мощи ав­ро­рата, что­бы не те­рять дра­гоцен­ные се­кун­ды и оце­нить собс­твен­но сам ущерб, Аль­бус тряс­ся ни жив, ни мертв, слу­шая раз­ме­рен­ное ды­хание Скор­пи­уса ря­дом и ду­мая толь­ко о том, как по­быс­трей по­кинуть мес­то прес­тупле­ния.
Ока­зав­шись пе­ред вхо­дом в под­зе­мелья и шеп­нув па­роль, маль­чиш­ки вва­лились в гос­ти­ную Сли­зери­на. Cтя­нув ман­тию и от­пустив Скор­пи­уса, Аль­бус за­полз в бли­жай­шее крес­ло и, свер­нувшись ка­лачи­ком, ус­та­вил­ся в сте­ну. В его ушах все еще зву­чал про­тив­ный ше­пот су­щес­тва из тем­но­ты.
— В чем де­ло, Пот­тер? – спро­сил Скор­пи­ус, стоя пос­ре­ди гос­ти­ной и вни­матель­но вгля­дыва­ясь в чер­ты поб­леднев­ше­го ли­ца при­яте­ля, ко­торый яв­но был чем-то на­пуган и на­пуган не на шут­ку.
— Она зва­ла ме­ня… — про­шеп­тал Аль­бус чуть слыш­но.
— Кто? – Скор­пи­ус скри­вил­ся, ре­шив, что ис­те­рики ему сей­час пос­ре­ди но­чи толь­ко не хва­тало. Оче­вид­но, Пот­тер свих­нулся, а ему пос­час­тли­вилось на­ходить­ся ря­дом и ли­цез­реть сей па­мят­ный мо­мент во­очию. Из пер­вых рук, как го­ворит­ся.
— Кни­га, нас­ле­дие Са­лаза­ра. Она там. И она зва­ла ме­ня, — про­гово­рив все это, Аль­бус да­же не ог­ля­нул­ся, он про­дол­жил рас­смат­ри­вать сте­ну, об­ши­тую зе­леной тканью.
— У те­бя тем­пе­рату­ра, Пот­тер? Мо­жет, к ма­дам Пом­фри? – Скор­пи­ус в прит­ворной за­боте приб­ли­зил­ся к Аль­бу­су и уг­ро­жа­юще на­вис над ним, упи­ра­ясь ру­ками в под­ло­кот­ни­ки крес­ла.
— А ес­ли и так, то за­будь. Отец го­ворил, что толь­ко тем­ная ма­гия мо­жет вло­жить в кни­гу ду­шу, зас­та­вив ее го­ворить, и что пос­ледняя го­воря­щая кни­га при­нес­ла толь­ко раз­ру­шения, чуть не убив пер­во­кур­сни­цу гриф­финдор­ку и са­мого Гар­ри Пот­те­ра…
— Джин­ни У­из­ли, — еще ти­ше про­гово­рил Аль­бус.
— Что?
— Ее зва­ли Джин­ни У­из­ли. Моя мать. Отец спас ее в тай­ной ком­на­те, ког­да унич­то­жил, как ты го­воришь, кни­гу, толь­ко это бы­ла не кни­га, а днев­ник, и он не го­ворил, а пе­репи­сывал­ся с мо­им от­цом.
— Ка­кая раз­ни­ца? – Скор­пи­ус заб­рался в со­сед­нее крес­ло, у­ют­но об­хва­тив ко­лени ру­ками. — Суть од­на – луч­ше не тро­гать.
— Скорп, — про­шеп­тал Аль­бус, — а ты не слы­шал этот го­лос? – и в его гла­зах за­горе­лась та­кая не­ис­то­вая на­деж­да, что Скор­пи­усу до бо­ли за­хоте­лось сог­ла­сить­ся.
— Нет, — по­качал он го­ловой, - я ни­чего не слы­шал. Пош­ли спать. Зав­тра пер­вым – тран­сфи­гура­ция. Ста­рая кош­ка прев­ра­тит нас во что-ни­будь омер­зи­тель­ное, ес­ли опоз­да­ем.
— Это точ­но, — про­бор­мо­тал Аль­бус, но все-та­ки не по­шел вслед за Мал­фо­ем, ре­шив по­рас­суждать о про­изо­шед­шем здесь в пус­той гос­ти­ной, где ни­чей храп и со­пение не бу­дет от­вле­кать. На са­мом де­ле страх от­сту­пал. По­няв, что зас­нуть уже не удас­тся, Аль­бус ре­шил на­писать пись­мо до­мой. Он бы очень хо­тел на­писать лич­но от­цу и рас­ска­зать обо всем, но очень хо­рошо пред­став­лял се­бе пос­ледс­твия. Ес­ли де­ло ка­салось его де­тей, Гар­ри Пот­тер ста­новил­ся чрез­мерно впе­чат­ли­тель­ным. Не ис­клю­чено, что он заб­рал бы от­сю­да сра­зу же и Аль­бу­са, и Джей­мса. А за­од­но и Ро­зу У­из­ли вмес­те с Фре­дом и Ма­ри Вик­ту­ар. Прос­то так, для обес­пе­чения бе­зопас­ности. А по­том бы ныр­нул в са­мую гу­щу со­бытий, что­бы спас­ти всех ос­тавших­ся в Хог­вар­тсе де­тей. Пред­ста­вив от­ца, ти­хонь­ко сту­па­юще­го по тем­ным ко­ридо­рам Хог­вар­тса с роб­ким лю­мосом на кон­це па­лоч­ки, Аль­бус не­воль­но улыб­нулся. Нет, эту часть сво­их прик­лю­чений он опус­тит. По­том. Отец все уз­на­ет по­том. Ведь ему, Аль­бу­су, очень хо­чет­ся нас­то­ящих прик­лю­чений, та­ких, от ко­торых его семья тща­тель­но обе­рега­ла его все эти го­ды. По­дума­ешь, го­лос! Ну и что. Ему сов­сем не страш­но. Вот да­же чуть-чуть.
А по­сове­товать­ся с кем-ни­будь ум­ным все-та­ки сто­ит. И он да­же зна­ет с кем. Этот че­ловек хоть и мертв, но, по­хоже, точ­но зна­ет, что про­ис­хо­дит…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16328-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (28.09.2015) | Автор: Лера Любченко
Просмотров: 297 | Теги: Альбус Поттер


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: