Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8164]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3645]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Рождественская сказка: Шанс на поцелуй
Старая сказка, рассказанная по-новому. Канун Рождества, а Белла работает. Неожиданное падение и три духа помогут ей понять смысл праздника и настоящей любви.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

От 13 августа до 13 сентября
Когда наступает апогей переживаний, когда все нити судьбы, наконец, сходятся в одной точке, когда кажется, что надежды нет, а завтра не наступит - кто в этом водовороте заметит эмпата, забившегося в угол и рвущегося на части?
От медового месяца до перерождения Беллы - глазами Джаспера.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. В электронной книжке
4. Прямо в интернете
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и Серебряный Дракон. Гла­ва 12. То, что всег­да с то­бой

2016-12-3
47
0
Он сто­ит у ок­на. Гиб­кий, тон­кий. Та­кой чу­жой и отс­тра­нен­ный. Свет, ль­ющий­ся сна­ружи,слов­но про­шива­ет его нас­квозь. Чуть по­вора­чива­ет го­лову, изу­ча­ющее смот­рит на ме­ня. Я жду от­вет. Я прос­то жду от­вет, си­дя в уг­лу, прис­ло­нив­шись к сте­не. Прос­то жду и на ли­це — ни­каких эмо­ций.
— Я не мо­гу, — сдав­ленно про­из­но­сит и он и сно­ва от­во­рачи­ва­ет­ся.
Я то­же не мо­гу. Я бы нап­ле­вал на всех, Мал­фой. На­вер­ное, я бы смог. Я — эго­ист? О, да, вы да­же не пред­став­ля­ете ка­кой.
Что? В тво­их гла­зах — са­мые нас­то­ящие сле­зы. И еще чувс­тво ви­ны не по­кида­ет те­бя. Ко­лет ко­лючи­ми, ядо­виты­ми иг­ла­ми. Чувс­твую. Иди­от. Ты что ду­ма­ешь, я пе­режи­ваю, что ли? Да мне все рав­но. Что ска­жут, что сде­ла­ют. Иди, ку­да хо­чешь. Я ус­тал. Ты был ну­жен мне как воз­дух, толь­ко ты знал и по­нимал, что про­ис­хо­дит со мной. Был мо­им от­ра­жени­ем здесь, в Хог­вар­тсе. Но те­перь шаг за грань. Шаг в но­вый мир. И те­перь я мо­гу ды­шать сам. Точ­но мо­гу.
— Я ус­тал, Дра­ко, — го­ворю ти­хо и зак­ры­ваю гла­за, в на­деж­де, что ког­да я их от­крою — ос­та­нусь в ком­на­те один. Как бы не так. Жал­кое, уп­ря­мое соз­да­ние.
— Ты жа­лок, Мал­фой,— го­ворю сквозь стис­ну­тые зу­бы.
— Нет, — он шум­но сгла­тыва­ет. Мо­та­ет го­ловой из сто­роны в сто­рону.
Ты уй­дешь. И мы не уви­дим­ся боль­ше. Ка­кая, к де­мен­то­ру, раз­ни­ца? «Рав­но­душие уби­ва­ет» — всплы­ва­ет фра­за, ска­зан­ная не­из­вес­тно кем. Точ­но. Уби­ва­ет.
— Гар­ри,— вдруг про­из­но­сит он, — Гар­ри... — уже ти­ше.
Нет сил, нет слов, ни­чего нет.
Нак­ло­ня­ет го­лову на­бок и смот­рит нас­мешли­во. Нас­толь­ко нас­мешли­во, что я ви­жу, как в глу­бине зрач­ков боль свер­ну­лась гро­тес­кным зве­рем и да­вит на ме­ня чер­но­той.
Нет смыс­ла что-ли­бо го­ворить. Я мгно­вен­но по­нимаю, о чем он. Ус­ме­ха­юсь. Кив­ком ука­зываю на дверь. Мол­ча вста­ет и лег­ко идет. Буд­то так на­до. Спи­на пря­мая, под тем­ной во­долаз­кой то­пор­щатся ос­трые ло­пат­ки. Смот­рю вслед и улы­ба­юсь. С об­легче­ни­ем. Все по­зади. И Дра­ко Мал­фой, По­жира­тель смер­ти, трус и пре­датель, то­же. Но…
Я пом­ню. Я шел уми­рать. И единс­твен­ный, кто без­рассуд­но встал у ме­ня на пу­ти — был он.

То,что всег­да с то­бой
В боль­шом за­ле шум­но. Здесь всег­да так, но се­год­ня сту­ден­ты осо­бен­но ра­зош­лись. Пос­ледний учеб­ный день – это все-та­ки со­бытие.
Для Аль­бу­са Пот­те­ра – это со­бытие вдвой­не, ведь за этот год он столь­ко все­го пе­режил. И слу­шая тор­жес­твен­ную речь ди­рек­то­ра, он по­нима­ет, что дей­стви­тель­но «стал взрос­лее».И что это не прос­то сло­ва, ска­зан­ные для по­доба­юще­го слу­чая. Он дей­стви­тель­но стал взрос­лее. «И де­ло не в том, сколь­ко те­бе лет, а в том, ка­кие мыс­ли в тво­ей го­лове», — с грустью ду­ма­ет Аль­бус и креп­че при­жима­ет к се­бе Ли­ли. Чуть даль­ше, нап­ро­тив не­го си­дит Скор­пи­ус Мал­фой. Се­год­ня он сел вмес­те с ним за гриф­финдор­ский стол и чувс­тву­ет се­бя яв­но не­уют­но, вя­ло ко­выря­ясь вил­кой в сво­ей та­рел­ке. Ли­ли, при­тих­шая и нас­то­рожен­ная, слов­но ма­лень­кая птич­ка-кoлиб­ри, ко­торую вспуг­ну­ли не­ос­то­рож­ным жес­том, си­дит меж­ду брать­ями, ут­кнув­шись Алу в пле­чо. Джей­мс рас­се­яно смот­рит пе­ред со­бой, в ян­тарных гла­зах боль­ше нет ни гне­ва, ни вы­соко­мерия. Там толь­ко го­речь. Джей­мс стал уг­рю­мым, ма­ло об­щался с од­но­кур­сни­ками и толь­ко с Алом иног­да пе­реки­дывал­ся нез­на­читель­ны­ми фра­зами о квид­ди­че или пред­ме­тах, стал­ки­ва­ясь в ко­ридо­рах или за обе­дом.
Ли­ли Пот­тер же ос­та­лась преж­ней, лишь иног­да в глу­бине ка­рих глаз мель­ка­ло что-то серь­ез­ное, что из­ме­нило де­воч­ку нав­сегда.
Скор­пи­ус вни­матель­но смот­рит на Аль­бу­са и по­чему-то вспо­мина­ет, как че­рез три дня пос­ле по­хорон ма­тери братья вер­ну­лись в Хог­вартс. Уг­рю­мый Джей­мс и спо­кой­ный, слов­но уми­рот­во­рен­ный Аль­бус.
В тот день за сто­лом объ­яви­ли ми­нуту мол­ча­ния в па­мять о ге­ро­ине вой­ны, Джи­нев­ре Пот­тер, тог­да все вста­ли и мол­ча сто­яли, а Скор­пи­ус ду­мал, что во всем этом нет ни ма­лей­ше­го смыс­ла. Что Джи­нев­ре Пот­тер это уже аб­со­лют­но все рав­но, а ее де­ти вряд ли нуж­да­ют­ся в по­вышен­ном вни­мании со сто­роны сту­ден­тов и пре­пода­вате­лей.
— Ал,— Скор­пи­ус при­кос­нулся к ру­каву дру­га, чуть сжав за­пястье, за­метив, что тот ви­та­ет в об­ла­ках.
— Что? – Аль­бус удив­ленно пос­мотрел на дру­га, слов­но при­поми­ная, дол­жен ли здесь на­ходить­ся млад­ший Мал­фой.
— Да­вай пе­реся­дем? – чуть хрип­ло­ватый го­лос вы­давал силь­ное вол­не­ние.
— За­чем? – про­шеп­тал Аль­бус, с опас­кой ко­сясь на пре­пода­ватель­ский стол, ес­ли за­метят бол­товню сни­мут бал­лы пря­мо пе­ред объ­яв­ле­ни­ем ито­гов.
— Не мо­гу здесь боль­ше… Пой­дем к сво­им… — Аль­бус скри­вил­ся, но пос­лушно встал с мес­та, что­бы пе­ресесть за сли­зерин­ский стол. «Свои»… ну да. Свои. Хоть и сыг­ра­ли с ним злую шут­ку, за­перев его тог­да со Сней­пом во вре­мя мат­ча Сли­зерин/Хафф­лпафф, хоть и от­но­сились так же неп­ри­яз­ненно к Пот­те­ру-млад­ше­му, но все рав­но свои. Сли­зерин­цы. А то, что он дей­стви­тель­но сли­зери­нец Аль­бус по­нял и при­нял как дол­жное. Отец объ­яс­нил ему, что их род ве­дет на­чало не толь­ко от Год­ри­ка Гриф­финдо­ра, но и от Са­лаза­ра Сли­зери­на, а зна­чит, нет ни­чего уди­витель­но­го в том, что он на Сли­зери­не. Вот толь­ко отец про­сил об этом не рас­простра­нять­ся. Аль­бу­су и не­кому бы­ло рас­простра­нят­ся. Скор­пи­усу рас­ска­зал, как же бы­ло тай­ной не по­делить­ся? А ос­таль­ных его про­ис­хожде­ние и не вол­но­вало.
— Ку­бок по квид­ди­чу в этом го­ду ухо­дит к Рэй­вен­кло! – гром ап­ло­дис­ментов про­катил­ся по за­лу.
Аль­бус под­хо­дит к сво­ему сто­лу. Он боль­ше не си­дит с краю. Он ле­ниво и рав­но­душ­но ука­зыва­ет на мес­то пос­ре­дине сво­его кур­са. За­бини оки­дыва­ет его неп­ри­яз­ненным взгля­дом и дви­га­ет­ся, ус­ту­пая. Скор­пи­ус чуть улы­ба­ет­ся и ду­ма­ет, что Пот­тер аб­со­лют­но не за­меча­ет, как из­ме­нил­ся. Он прос­то ис­крит стран­ной, не­ведо­мой си­лой, ко­торую не­воз­можно не по­чувс­тво­вать. Нотт чуть отод­ви­га­ет­ся и Аль­бус вне­зап­но ока­зыва­ет­ся один – все сли­зерин­цы ин­стинктив­но отод­ви­нулись как мож­но даль­ше. Скор­пи­ус то­ропит­ся сесть ря­дом, что­бы за­пол­нить это прос­транс­тво, от ко­торо­го за вер­сту ве­ет стра­хом и неп­ри­язнью. Ни­чего, все бу­дет хо­рошо – твер­дит се­бе Скор­пи­ус. Все бу­дет хо­рошо ведь ина­че и быть не мо­жет, прав­да?
Пот­те­ру же жут­ко обид­но за сдан­ный матч. Рэй­вен­кло! Кто бы мог по­думать. Но пос­ле смер­ти ма­тери он иг­рал из рук вон пло­хо и да­же за­мена Мал­фо­ем не спас­ла. Скор­пи­ус ус­ту­пил снитч рэй­вен­кловско­му лов­цу, дев­чонке Ин­ди­ре Кришт. Лов­кая и быс­трая пя­тикур­сни­ца уве­ла его у Мал­фоя пря­мо из-под но­са.
— А те­перь да­вай­те пос­мотрим кто вы­иг­рал ку­бок шко­лы в этом го­ду. Уча­щи­еся при­тих­ли. Воз­ня прек­ра­тилась мгно­вен­но. Пер­во­кур­сни­ки ус­та­вились на ди­рек­то­ра с бла­гого­вени­ем – еще бы, пер­вый ку­бок! Стар­шие кур­сы смот­рят со снис­хожде­ни­ем, но и в их гла­зах го­рит не­тер­пе­ливый ого­нек.
— Хафф­лпафф – 150 бал­лов! Мои поз­драв­ле­ния.
Веж­ли­вые хлоп­ки, хафф­лпаф­фовцы не­доволь­но взды­ха­ют. Но в то же вре­мя, это – об­легче­ние. Не на­до си­деть и тряс­тись, Аль­бус смот­рит на них чуть ли не с за­вистью.
— Рэй­вен­кло – 180 бал­лов! Поз­драв­ля­ем, так дер­жать!
Рэй­вен­клов­ца аб­со­лют­но всем до­воль­ны. Им и не нуж­но боль­ше­го. Лишь был бы дос­туп в биб­ли­оте­ку и хо­рошие учи­теля. Стран­ные они, рэй­вен­клов­цы, ду­ма­ет Скор­пи­ус. Ну, прос­то очень стран­ные.
— Сли­зерин – 200 бал­лов! Мо­лод­цы!
Скор­пи­ус чувс­тву­ет как сер­дце за­билось быс­трее. Все – та­ки не пер­вое мес­то. А как ина­че? Од­ни бал­лы сня­тые за их с Пот­те­ром па­мят­ное от­сутс­твие че­го толь­ко сто­ят…
— Гриф­финдор! – го­лос ди­рек­то­ра пре­ис­полнен гор­дости за лю­бимых ль­вят. Что и го­ворить – по­пуляр­ный фа­куль­тет. Зо­лотое трио, ге­рой Не­вилл Лон­гбот­том, да и сам Аль­бус Дамб­лдор учи­лись там. – 220 бал­лов!
Крас­ные фла­ги раз­ви­ва­ют­ся тя­желы­ми по­лот­ни­щами над сто­лом. Скор­пи­усу же хо­чет­ся заб­рать­ся под этот са­мый стол и не вы­лазить до окон­ча­ния бан­ке­та.
— Ра­да вам объ­явить, что мы ре­шили вер­нуть тра­дицию до­пол­ни­тель­ных бал­лов, на­чис­ля­емых сту­ден­там лич­но за осо­бые зас­лу­ги, – хит­ро улы­ба­ет­ся Мак­го­наголл буд­то, вспом­нив что-то хо­рошее.
— За пре­дан­ность, друж­бу и на­ход­чи­вость Ро­за У­из­ли и Скор­пи­ус Мал­фой по­лучаю по двад­цать бал­лов. За ра­ци­она­лизм и уме­ние вов­ре­мя при­нять нуж­ное ре­шение Хь­юго У­из­ли и Джей­мс Пот­тер по­луча­ют по 10 бал­лов.
Зал ре­вет и ме­чет, гриф­финдор­цы ра­дос­тно взды­ха­ют – ре­шение не пов­ли­яло на ре­зуль­тат.
— Но. – Мак­го­нагалл улы­ба­ет­ся и с лег­ким при­щуром смот­рит на Аль­бу­са Пот­те­ра, — за осо­бые зас­лу­ги, за храб­рость и сме­лость, на­ход­чи­вость и вер­ность сво­им прин­ци­пам Аль­бус Се­верус Пот­тер по­луча­ет 50 бал­лов.
И крас­ные фла­ги как по ко­ман­де сме­ня­ют­ся зе­лены­ми с се­реб­ром. На­вер­ное, в пер­вый раз за пос­ледние пять­де­сят, а мо­жет, и бо­лее лет.
Нас­ту­па­ет ти­шина. Чей-то пор­трет ис­пу­ган­но ой­ка­ет.
— Сли­зерин! – про­из­но­сит Мак­го­нагалл и тя­жело опус­ка­ет­ся на стул.
Сли­зерин­цы си­дят оша­рашен­ные, не в си­лах да­же ра­довать­ся. Аль­бус Пот­тер и Скор­пи­ус Мал­фой вы­тащи­ли весь фа­куль­тет.
— Все пра­виль­но,— вдруг про­из­но­сит Уг­харт. – из-за вас дво­их фа­куль­тет пос­то­ян­но те­рял бал­лы. Вы прос­то вер­ну­ли то, что и так при­над­ле­жало нам… По­это­му ни­какой бла­годар­ности вы не по­лучи­те. Это по­нят­но?
— Зна­ешь что? – вдруг го­ворит Аль­бус, рез­ко под­ни­ма­ясь, — за­сунь свою бла­годар­ность се­бе в… — и он нак­ло­ня­ет­ся, что­бы шеп­нуть ста­рос­те пря­мо в ухо, ку­да имен­но он дол­жен за­сунуть фа­куль­тет­скую бла­годар­ность.
Уг­харт крас­не­ет, ку­лаки сжи­ма­ют­ся, а наг­лый Пот­тер прос­то про­бира­ет­ся к вы­ходу из за­ла. Скор­пи­ус сле­ду­ет за ним, наг­ра­див сли­зерин­цев над­менным, ис­тинно мал­фо­ев­ским взгля­дом. Он тенью идет по ко­ридо­рам за Аль­бу­сом Пот­те­ром. И ка­кая-то неп­ри­ят­ная мысль гло­жет его, но он не мо­жет по­нять что имен­но. Будь Скор­пи­ус пос­тарше, он бы по­нял, что прос­то бо­ит­ся. Бо­ит­ся нав­сегда ос­тать­ся лишь тенью Аль­бу­са Пот­те­ра.
Но это же пус­тя­ки, ведь это его зна­комый, не­уго­мон­ный Пот­тер, ко­торый к то­му же теп­ло ему улы­ба­ет­ся, ког­да они вы­ходят на воз­дух.

— Дос­та­ли, — без­за­щит­но улы­ба­ет­ся он.
— Точ­но, — ки­ва­ет Скор­пи­ус и серь­ез­но го­ворит:
— Ты бу­дешь пи­сать?
— Что­бы ты мне от­ве­тил – да, нет, не знаю?
Скор­пи­ус по­жима­ет пле­чами и го­ворит, за­лих­ват­ски под­няв бровь:
— Да. Имен­но, Пот­тер.
— Тог­да, ко­неч­но, бу­ду, Мал­фой! – сме­ет­ся Аль­бус и, гля­дя в бе­зоб­лачное, и­юнь­ское не­бо, ве­рит что все бу­дет хо­рошо.
Он про­тяги­ва­ет ру­ку вверх и ка­жет­ся еще чуть-чуть и до­тянет­ся до об­ла­ков. Ру­кав сво­бод­ной бе­лой ру­баш­ки под ман­ти­ей съ­ез­жа­ет, об­на­жая пред­плечье. Там ри­сунок. Се­реб­ристый, слов­но сот­канный из ту­мана дра­кон. Он не по­хож на та­ту­иров­ку, это что-то вол­шебное лег­кое, не­весо­мое.
— Мож­но? – ти­хо спра­шива­ет Скор­пи­ус и, по­лучив ут­верди­тель­ный ки­вок, ка­са­ет­ся ри­сун­ка кон­чи­ком паль­ца. Он уже раз­гля­дывал его, ког­да тот толь­ко по­явил­ся на ру­ке дру­га. Аль­бус да­же не уди­вил­ся. Он во­об­ще был очень стран­ным пос­ле при­ез­да. Спо­кой­ным. Не ис­те­рил, не кри­чал, как Джей­мс, не пла­кал, за­пер­шись в ту­але­те, как ма­лень­кая Ли­ли. Он был аб­со­лют­но, неп­ро­ница­емо спо­ко­ен. И этот ри­сунок, вне­зап­но про­явив­ший­ся на ко­же…
Скор­пи­ус пом­нит, что он чуть ше­рохо­ватый, слов­но че­шуй­ки мяг­ко про­бега­ют под паль­ца­ми, то­пор­щатся в точ­ности как у Ан­гу­са, к ко­торо­му Мал­фой ус­пел по сво­ему при­вязать­ся.
Аль­бус тер­пе­ливо ждет, по­ка Скор­пи­ус сно­ва ис­сле­ду­ет его ру­ку.
— Дра­кон, – хмы­ка­ет он, — кто бы мог по­думать.
— Ага, — грус­тно ки­ва­ет Аль­бус.
— Ску­ча­ешь? – спра­шива­ет Скор­пи­ус в лоб, ду­мая, что все-та­ки, ес­ли бы это слу­чилось с его ма­мой, он бы... он бы… Да­же сле­зы на гла­зах от од­ной толь­ко страш­ной мыс­ли.
— Да, – прос­то от­ве­ча­ет Аль­бус и сно­ва смот­рит в не­бо. По­ка не на­чина­ют сле­зить­ся гла­за. Сле­зы пол­зут по ще­кам, и он не­тер­пе­ливо встря­хива­ет го­ловой, пы­та­ясь их смах­нуть.
— Ты же зна­ешь – она с то­бой, – к ним под­хо­дит Дамб­лдор. Он кла­дет ру­ку на пле­чо маль­чи­ка и стро­го го­ворит:
— по­это­му не сто­ит пла­кать, ма­лень­кий Пот­тер. Не сто­ит. Она от­да­ла те­бе все, что смог­ла. За­чем ник­то не зна­ет, но важ­но то, что те­перь она нав­сегда с то­бой. Она от­да­ла всю си­лу сво­ей люб­ви те­бе. Не сес­тре, не бра­ту. Те­бе.
— Я знаю, — сип­ло ска­зал Аль­бус, ста­рясь спра­вить­ся с вол­не­ни­ем, ком­ком под­сту­па­ющим к гор­лу, — я чувс­твую. Ведь это из-за ме­ня, да?
— Да, – го­ворит Абер­форт и прик­ры­ва­ет гла­за, слов­но прис­лу­шива­ясь к сво­им ощу­щени­ям, — из-за те­бя.
— Не го­вори­те так, – твер­до го­ворит Мал­фой и смот­рит на про­фес­со­ра с нес­кры­ва­емой злостью.
— Я не к те­бе об­ра­ща­юсь. У те­бя дру­гое вос­пи­тание, дру­гой взгляд. Аль­бус, — го­ворит он, — это ее вы­бор. И те­бе с этим жить. Прос­то жить. По­тому что она так хо­тела. Ри­ту­ал по­доб­ной си­лы про­водят толь­ко в слу­чае смер­тель­ной опас­ности, а раз с то­бой все по­ряд­ке, зна­чит, она сбе­рег­ла те­бя.
— Не на­до! – вык­ри­кива­ет Пот­тер и ки­да­ет­ся прочь.
— За­чем? – уко­риз­ненно спра­шива­ет Скор­пи­ус, смот­ря ему вслед.
— Ты зна­ешь, кто та­кой Аль­бус Дамб­лдор? – спра­шива­ет Абер­форт.
— Слы­шал, — ук­лончи­во от­ве­ча­ет Скор­пи­ус, не­до­уме­вая, к че­му это про­фес­сор по­мянул зна­мени­того бра­та.
— Кто та­кой Гар­ри Пот­тер я ду­маю те­бе из­вес­тно.
— Еще бы. – хмык­нул Мал­фой.
— Са­мое страш­ное,— глу­хо про­из­но­сит Абер­форт, — са­мое страш­ное, что сде­лал Аль­бус Дамб­лдор в сво­ей жиз­ни – это то, что он всег­да ис­поль­зо­вал всех в сво­их це­лях. Бла­гих, не­сом­ненно. И осо­бен­но Гар­ри Пот­те­ра. Ложь по­беди­ла, маль­чик. Ложь, а вов­се не си­ла доб­ра, как при­нято счи­тать. Пра­виль­ная, тща­тель­но вы­верен­ная ложь. Я то­же Дамб­лдор. И я не бу­ду врать Пот­те­ру. Имен­но из-за не­го по­гиб­ла Джи­нев­ра Пот­тер, но это – ее вы­бор. И он дол­жен это при­нять.
Скор­пи­ус мол­ча смот­рит на Абер­форта и отс­тра­нен­но ду­ма­ет, что не­уго­мон­но­го на­до най­ти до от­прав­ки до­мой. Ина­че он сно­ва вля­па­ет­ся во что-ни­будь сго­ряча. Нет, ну точ­но ведь вля­па­ет­ся….


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16362-1#3179928
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (08.10.2015) | Автор: Лера Любченко
Просмотров: 151 | Комментарии: 1 | Теги: Альбус Поттер, Скориус Мелфой, Слизерин


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (04.11.2016 21:05)
cry cry спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: