Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.
Мини, завершен.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI... Добавлена 50 глава!

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Зной. Глава 21

2016-12-4
17
0
Глава 21

Вот, собственно, и закончилась моя история. Я подвела черту под всеми событиями, которые случились со мной в Форксе. Еще я, кажется, стала взрослой. Но правду говорят, что ни одна история не заканчивается, пока человек жив. А я очень даже жива, прекрасно себя чувствую и полна планов. Если верить словам Карлайла, то моя жизнь - это очень надолго. Странно, я не ощущаю никакого итога, для меня все так, как будто иду и иду по лестнице, переходя с одной ступеньки на другую. Но ведь лестница одна и та же, и я сама тоже.
Значит, ничего и не закончилось. Кстати, как и не начинается сегодня. Все продолжается и ведет туда, куда я должна прийти. Карлайл прав, и дело не только в его прожитых годах, но и в чисто человеческой мудрости.
Мне необходимо СТАТЬ, научиться решать самой за себя и приводить эти решения в действие.
А пока надо бы снять куртку, что-то жарко в ней ехать, да и печку не помешает убавить. Чуп, кажется, совершенно не возражает, сидит рядом и, причмокивая, сосет конфету, только палочка во рту ходит.
- Хватит чавкать!
Он посмотрел на меня с выражением: «Тоже мне, воспитывать вздумала». И я не удержалась, усмехнулась. Он удовлетворенно кивнул головой и с новыми силами стал причмокивать. Ладно, пусть. Главное, ему нравится. Я протянула ему руку ладонью вверх, и он с размаху положил на нее свою четырехпалую лапку. Она была сухой и чуть шершавой, высокую температуру я теперь совсем не ощущала, сама такая. Мы пожали друг другу пальцы, и каждый вернулся к своему занятию: я за руль, а он к конфете.
Мы ехали уже знакомой дорогой, которая почти стала мне родной. Сколько раз я здесь уже проезжала?
Я никуда не торопилась, остановилась переночевать в мотеле. Чуп предпочел спать в своей комнатке в трейлере. Я принесла ему гамбургер с овощами из местного кафе и ушла в номер, оставив наедине с едой и мультиками.
А утром в трейлере никого не оказалось. Сказать, что я никак не отреагировала, было бы неправильно, настроение упало, и стало как-то немного не по себе. Но особо нервничать я тоже не собиралась. Первый раз, что ли? Плохо лишь то, что иногда Чуп пропадал по нескольку дней, и неясно, сколько ожидать его здесь, в придорожном мотеле. По понятным причинам задерживаться надолго в подобном месте мне не очень хотелось. Зачем ворошить воспоминания?
Я прогулялась по пустынному зимнему пляжу, посидела на ветру на скамейке, потом вернулась в мотель, пообедала и продлила аренду комнаты. Чупа не было. Я не представляла, чем себя занять, и залезла с ноута в интернет, пытаясь разобраться в предметах и программах подготовительных курсов. Впоследствии все это могло очень пригодиться, но сейчас я ощущала себя первопроходцем в экваториальных джунглях. Где, где мои хорошие школьные знания по биологии?!
Вечером Чупа все еще не было. Я провела ночь, ворочаясь на неудобной кровати в мотеле, и не могла сомкнуть глаз. Как же я все-таки к нему привязалась! Утром, минуя буфет, я отправилась прямо на пляж и уселась ждать на скамейке. Серые волны с белыми барашками пены набегали одна на другую и на берег, а я почему-то все сидела и сидела, не сводя глаз с горизонта. Умом я понимала, что оттуда Чуп появиться не может, но смотреть хотелось только вдаль.
Уму доверять следовало больше. Острая боль в отсиженной ноге заставила меня встать и размяться. И в этот момент:
- Ах ты!
За скамейкой как ни в чем не бывало сидел Чупик и с любопытством смотрел, что это я делаю. Сколько времени он там провел, было непонятно, но явно не одну-две минуты. Я по-настоящему разозлилась. Я тут, а он!.. Слов не хватало!
- Это что такое? Все, поехали!
Я почти бегом двинулась к трейлеру, а Чупик недоуменно потрусил за мной. Пока я сдавала ключ и ходила в номер за сумкой, он сидел на своем месте в полном недоумении. Мол, чего было так возмущаться моим отсутствием? Я - вот он, на месте, а мы все еще не едем. И кто сейчас копается?!
Но я уже вошла в кураж и не обращала на это внимание, уселась за руль, дала газу и выехала со стоянки мотеля.
Дорога просматривалась на несколько миль вперед. Солнце садилось, придавая деревьям резкие и вытянутые фиолетовые тени. И хотя вести трейлер в таких условиях было совсем нетрудно, я демонстративно сжала губы, игнорируя Чупа. Это по его милости я просидела весь день на пляже, ожидая неизвестно чего, это из-за него я нервничала и ничего не ела.
Четырехпалая ручка жертвенно протянула мне конфету на палочке.
- Спасибо, я не хочу.
Лапка убралась, а рядом послышался почти всхлип. Ну вот, и сама расстроилась. А от усталости и голода все в глазах плывет, и мушки черные скачут.
А это что с деревом?!
Я резко ударила по тормозам и спросила Чупа, будто и не обижалась на него только что:
- Что это было?
Черно-зеленые глаза преданно вытаращились на меня. Подождите, а где красные точки? Ладно, об этом подумаю попозже, сейчас надо разобраться, что там с деревом на дороге. Может быть, у меня какое-то нарушение зрения? Такое чувство, что я театре: передо мной сцена и все предметы – декорации, расположенные слоями. Короче, у меня было четкое ощущение, что за вооон тем раскидистым деревом около дороги пустое пространство. Причем что там - совершенно непонятно, но как по кулисам я могу пройти через него к любому месту на сцене. Что за бред? Законы перспективы пространства еще никто не отменял!
Видимо, по моему лицу Чупик понял, что происходит что-то не то. Ему всегда нравилось ехать, смотреть на дорогу и есть конфету, а тут вдруг на тебе, остановились. Он пристально посмотрел на меня, затем на дорогу, потом снова на меня и снова на дорогу. Он проделал это, наверное, раз десять, но в результате только недоуменно пожал плечиками.
- Ты что, не видишь? – забыла я, что он не может мне ответить. – Смотри же! – Я ткнула пальцем в дерево, потом пригляделась и поняла, что столб линии электропередач, расположенный значительно дальше, тоже вызывает у меня такое же ощущение. Чуп посмотрел на то, куда я указывала пальцем, и снова взглянул на меня. Выражение его лица говорило только одно: «И что такого?». Он ничего не видел, а я, похоже, начинала страдать галлюцинациями! Я вспомнила все, что читала в интернете про воспаление мозга, и подумала, что Карлайл все-таки ошибся, и ничего у меня не прошло. Была ремиссия, а теперь все плохо. И что делать с этим – совершенно непонятно. Тут я заметила, что Чуп скребется, пытаясь открыть дверцу машины.
- Зачем? Сейчас поедем дальше! – ответила ему я. – Только отдышусь немного…
Чуп продолжил ломать ручку.
- Ладно, выходи.
Я открыла дверь, и он выскользнул на обочину дороги. Застыл на пару секунд, глядя мне в глаза, и побежал вперед.
- Куда ты?! – Я тоже вышла на дорогу, беспокоясь за него и за себя. А вдруг он сейчас убежит, и я опять останусь одна? Не хочу!!! Но Чуп застыл у того самого дерева. Я с нетерпением и ужасом смотрела на него, догадавшись, что он мне хотел что-то показать. И он это сделал. Чупик подошел к дереву и нырнул то ли в него, то ли за него, как за кулисы.
Я рванула вдоль дороги вперед, дважды оббежала то самое дерево, но Чупа не было. Как?! Я бегом вернулась к машине и уселась за руль. Подъехать поближе? Я пристально вгляделась вперед: что это? У столба электропередач виднелась крошечная фигурка. Я со всей силы газанула с места, и, с трудом выровняв машину, подлетела, и выскочила ему навстречу. А он стоял и с забавной ухмылкой протягивал мне что-то на ладони. Я сначала стиснула его в объятиях, и только когда он совсем уж возмущенно разверещался, обратила внимание на его подарок. Пейот. Крошечный зеленый комочек. Где же он его взял? В Калифорнии не растет этот кактус, так что не слишком понятно. А Чуп демонстративно зачавкал, тыркая меня пальцем в ладонь. Что, съесть это? Я удивилась, а потом поднесла ко рту.
На вкус пейот напоминал жевательную конфету с каким-то фруктово-кислым вкусом, мне понравилось. Вот только голод исчез, и я прекрасно себя чувствовала, будто только что напилась куриной крови из своего холодильника. Нет, мне было значительно лучше!
- Спасибо! – виновато произнесла я, а Чуп только недоуменно глянул в мою сторону и полез на свое место в машине. Я улыбнулась своим мыслям. Надо же, принес мне подарок! На душе стало тепло и приятно, я подняла голову – оглядеться, и собиралась уже ехать дальше, как вдруг…
Все вокруг было таким, как обычно, и иным. За деревом и столбом действительно располагались как бы проходы – тоннели, через сеть которых я могла в доли секунды достичь любого места. Откуда я это взяла? Сейчас я могла пройти за деревом так же, как Чуп.
Это пейот? Неясно, ведь только что я видела все это и без пейота. Может быть, он и добавил мне ясности и понимания, но и только. Я огляделась вокруг. А вот еще вдали, за кустами. И там, далеко, рядом с линией горизонта, где дорога граничила с небом… Было четкое осознание, что если я пройду за дерево, то могу выйти прямо там. Мне стало как-то не по себе. Где я? И что со мной? Судя по всему, это не моя голова. Или все-таки она? Ясно, что по приезде в Розвелл я обязательно посещу доктора Лейдена. Но что делать сейчас? Идти? Или не идти?
Мне стало как-то жутковато. Слишком уж много всего навалилось. И хотя такое странное строение мира, как декораций, скрывающих за собой путаный мир кулис, объясняло очень многое в поведении Чупа, я все-таки не рискнула. Обошла машину и заняла свое место, повернула ключи и медленно поехала вперед. Судя по всему, времени у меня много, разберусь потихоньку.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-11630-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Эсгет (24.10.2015) | Автор: Эсгет
Просмотров: 671 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Эсгет   (27.10.2015 16:32)
К сожалению в результате глюка потерялся весь список постоянных читателей. Я постараюсь его восстановить, но...
История приближается к концу. Следите за обновлениями, ближайшее будет или через три дня, или через месяц.
Всем огромное спасибо!

0
6 lyanchik   (25.10.2015 11:28)
Спасибо за новую главу!

0
5 ElinaKY   (25.10.2015 10:04)
Спасибо )))

0
4 riddle   (25.10.2015 01:55)
Спасибо за продолжение

0
3 lenuciya   (24.10.2015 22:26)
Спасибо за продолжение. Кастонеда отдыхает wacko

0
2 fanysha   (24.10.2015 22:11)
спасибо

0
1 робокашка   (24.10.2015 21:19)
Чупик отлично ориентируется в полевых условиях biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]