Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Way Down We Go. Глава 4

2016-12-11
17
0
Глава 4

Я не видел её несколько недель и самым сложным было просто стоять в лесу у её дома и проводить время в ожидании того когда она уснёт. Завтра наступит новый день, но Белла не спешила засыпать. По шелесту бумаги раздающемуся время от времени можно сказать, что она читает. И ей не совсем нравилось то, что она читала. Она постоянно раздраженно вздыхала и, захлопнув книгу, тут же открывала её снова. Чарли был на первом этаже. Он снова заснул на диване, а по телевизору все ещё шел бейсбол. Отец Беллы был хорошим человеком и думаю, жизнь его изрядно потрепала. Я видел его лишь однажды и лишь в тот момент читал его мысли. Он полностью был сосредоточен на расследовании и о своей жизни практически не размышлял. В основном это были такие вещи, как поездка к своим друзьям в Ла-Пушь. Знал бы он, что они оборотни.
Мне нужно было увидеть Беллу, убедиться, что она в порядке и не подвергла себя опасности в моё отсутствие. Хотя для неё это совершенно не возможно.
Час для бессмертного, кажется, ничего е значит, но я просто сходил с ума. В её человеческой жизни час был важен. С каждой секундой она подходила всё ближе к смерти о которой возможно даже не думала. Но я думал. Постоянно. Меня успокаивала мысль, что у неё будет собственная семья, жизнь будет спокойной и желанной. По пришествия этого мучительно долгого часа она, наконец, уснула. Дыхание Беллы стало тихим, а сердцебиение выровнялось и замедлилось. Как и в любую другую ночь, когда я пробирался в её комнату, я вошел через окно, что занимало у меня несколько секунд. Мне приходилось замедляться и быть более осторожным, чтобы не разбудить её.
Белла лежала на правом боку, спиной ко мне. Её каштановые волосы волнами разметались по подушке и скрывали часть лица. Я обошел кровать, чтобы увидеть её лицо. Я даже не осознавал, как скучаю по ней, пока не увидел. Но она не выглядела как Белла, которую я оставил. Её кожа стала ещё бледнее и прозрачней, не нужно иметь зрение вампира, чтобы увидеть, как тоненькие венки тянутся под её тонкой кожей. Белла не была столь хрупкой, когда я уезжал. Она подрагивала время от времени и морщилась, словно сновидение приносило ей неприятные ощущения. Я осторожно опустился на край кровати, удерживаясь в большей степени на ногах, чтобы она не почувствовала как прогнулась подомной кровать. Я провёл костяшками пальцев по её скуле и смещая прядь волос. Я мог бы наблюдать за ней всё время. Нечто совершенно простое привлекало меня в ней. Её спокойствие и умиротворённость. Душа Беллы была глубокой и живой. Она не была проклята.
Белла пошевелилась и прижав ноги к груди, натянула одеяло до самого подбородка. Могло ли ей быть холодно? Из-за своей вампирской сущности я не ощущал холод, но я мог чувствовать тепло её тела, которое очень приятно грело меня, хоть и не буквально. Сколько бы я не держал свои руки под горячей водой или у огня, они ни на йоту не станут теплее.
Белла вздрогнула и перевернулась на спину, её губы двигались, словно она что-то говорила, но ни один звук не выходил из её рта. Белла выглядела испуганной и обеспокоенной. Возможно, прямо сейчас ей снился кошмар. Но я не мог читать её мысли, я мог лишь прислушиваться к её сердцебиению. Приятная тишина, что окружавшая меня рядом с ней была одновременно самой раздражающей. Мне хотелось знать, о чём она думает, что её беспокоит, и как я могу ей помочь.
— Эдвард? — Её распахнутые глаза смотрели прямо на меня. Она выглядела очень сонной и испуганной. Что я должен делать? В мои планы никогда не входило быть застуканным. Мне нужно исчезнуть, но решит ли она что я был просто миражем. Если бы она хоть на секунду отвела от меня взгляд. Этого было бы достаточно. — Как ты сюда…что ты здесь делаешь?
Она тяжело дышала, когда села на кровати, продолжая смотреть на меня. Свет от луны падал мне прямо на лицо и давал ей необходимый свет, чтобы ясно видеть меня. Она протянула руку, касаясь моего запястья, чтобы убедиться, что я реален.
— Что ты здесь делаешь? — Повторила она свой вопрос. И на него у меня не было исчерпывающего ответа. Но тут Белла вздрогнула, как если бы стряхнула с себя оцепенение и слабо улыбнулась. — Еще одна из твоих необычных способностей, которую ты не хочешь объяснять?
— Возможно, это просто сон. — Прошептал я. Но Белла была очень внимательной и разумной, вряд ли она поверит в нереальность происходящего.
— Тогда мне не стоит просыпаться. — Подушечками пальцем она прошлась выше по руке, останавливаясь на моём плече.
— Почему нет? — Её лицо залилось румянцем, когда она коснулась моей шеи. Это были маленькие тёплые импульсы, разносившееся по моему телу.
— Я решила, что ты снова меня избегаешь, поэтому и не явился в школу.
— Меня не было в городе.
— Да, в прошлый раз ты говорил тоже самое.
— Так и было. — Белла выглядела спокойно. Чувство самозащиты действительно напрочь у неё отсутствовали. Я проник в её дом посреди ночи, чтобы увидеть, как она спит. Это было ненормально. — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь устало, тебе стоит выспаться перед новым учебным днём.
— В последнее время я только и делаю что сплю. — Её ладонь легла на мою щеку. Может ли быть это ощущение ещё лучше? — Это действительно сон?
— Да. — Я кивнул, надеясь, что она поверит мне. Белла улыбнулась и склонила голову.
— Тогда я могу задать вопрос? — Я снова положительно кивнул. — Ты вампир?
Она знала? Я допустил множество ошибок рядом с ней. Сколько из них могло привести её к этому выводу? Я боялся, что она узнает о том, какой я монстр и испугается, возненавидит. И сейчас она спрашивал меня, так ли это.
— Тебе страшно? Ты боишься услышать ответ?
— Мне просто нужно знать. Я не верю в то, что ты причинишь мне вред. — Она осознавал что говорит? Я не хотел причинить ей боль, но монстр внутри меня жаждал этого пока не начал наслаждаться этим мазохизмом.
— Я опасен. — Она придвинулась ближе ко мне, словно я рассказывал интересную историю, у которой напряженная кульминация.
— Пусть так.
— Ты знаешь, чем я питаюсь?
— Я знаю, кто ты и верю тебе. Ты меня не тронешь. — Я засмеялся.
—Я самый опасный хищник. Я убивал людей и пил их кровь.
— Всё это не важно.
— Твоя кровь манит меня, несмотря на то, что я уже давно не пью человеческую кровь. Твой запах сводит меня с ума. Я хотел тебя убить в нашу первую встречу.
— Ты этого не сделал. Ты спасал мою жизнь. Я верю тебе.
— О, Белла прошу перестать так, думать.
— Не перестану. Никогда. — Она действительно верила в этом. В её взгляде сквозила уверенность. — Расскажи мне всё.
— Уверена ли ты, что хочешь этого?
—Абсолютно. — Она провела ладонью по моей щеке, и на секунду я прикрыл глаза.
— Скажи, о чём ты сейчас думаешь.
— Ты красивый. — Прошептала она и я улыбнулся.
— Это из-за того кто я. Тебя привлекает всё о мне.
— Да, это так. Но ещё я знаю, какой ты. Эдвард, ты хороший человек. Возможно, в твоей жизни были ошибки, но их совершает каждый. Ты прекрасен, потому что это ты. Вот и всё. Вампир ты или нет, это не изменит того кем ты являешься.
— И я влюблен в человека, которого хочу убить.
— Ты не причинишь мне боли. — Она обдала моё лицо тёплым дыханием, и я положил свои руки ей на плеча.
— Я так глуп. — Я отвернул от неё лицо, но она развернула его обратно. У меня не было сил сопротивляться ей.
— Мы оба. — И её губы накрыли мои. Они были влажными, мягкими и тёплыми. Она осторожно отстранилась, вглядываясь в меня, но я хотел снова чувствовать её. Белла столько заботливо и осторожно обращалась со мной, что это даже было смешно. Здесь только она нуждалась в заботе. Я приподнял её лицо, чтобы захватить её губы своими. Она выдохнула, и я обхватил её руками за талию, крепче прижимая к себе и посасывая её верхнюю губу. Белла сжала мою шею и провела рукой по волосам, приводя их в ещё больший беспорядок. — Стой.
Я немедленно остановился, когда она слабо попросила меня это сделать. Белла тяжело дышала. Я лишил её воздуха и даже не заметил этого.
— Маловато у меня сил. — Она улыбнулась. Я покачал головой и отстранился, убирая от неё руки.
— Ты должна спать.
— Ты не останешься со мной? — Она осторожно на меня посмотрела и сжала губы. — Пожалуйста?
Разве я мог отказать, когда она просила?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16886-1#3275103
Категория: Альтернатива | Добавил: NonCom (19.03.2016) | Автор: NonCom
Просмотров: 557 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 richka_z   (30.08.2016 07:26)
а прода будет?

0
6 Umb   (22.03.2016 12:43)
Жаль она думает, что это сон! Очень интересно, спасибо за главу)

0
5 робокашка   (20.03.2016 21:32)
воссоединение прошло успешно!

0
4 mamamis   (20.03.2016 18:38)
спасибо

0
3 galina_rouz   (20.03.2016 11:57)
Спасибо за главу

0
1 prokofieva   (20.03.2016 09:54)
Белла и Эдвард , уже выбрали свой путь . Спасибо большое ! Очень интересная альтернатива .

0
2 NonCom   (20.03.2016 11:42)
Спасибо))
Да, они выбрали)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]