Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14595]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8164]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3632]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Проклятые вечностью
Это не только история о запретной любви, но и войне, ведущийся между кланами с незапамятных времен, это история предательства и интриг. Это история вечности в объятиях ночи.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11663
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Way Down We Go. Глава 3

2016-12-2
17
0
Глава 3
Она была столь прекрасна в этом освещении. Общая атмосфера ресторана была тусклой, но стоящие на столиках лампы превращали это место в нечто умиротворённое и уединённое. Её каштановые волосы оттенялись красным в тех местах, куда сильнее всего падал свет. Лицо Беллы было расслабленным, губы чуть приоткрытыми и она мило шевелила носиком, когда подносила стакан с колой к своим губам. Мне приходилось сдерживать улыбку каждый раз, когда она это делала.
— Ты не думаешь, что являешься большим магнитом для неприятностей? — Я поднял пустой стакан Беллы со стола и заменил его своим. Мне не нужна была кола, но ее, похоже, мучила жажда и, кажется, что усталость накрыла её после изнурительного происшествия. Как бы мне не хотелось, чтобы она отдохнула и набралась сил перед следующим днём, я не мог отпустить её столь быстро. К тому же все выходные я не смогу заговорить с ней и даже увидеть её. Мои братья хотят отправиться на охоту далеко в горы и перебить пару гризли. Для Эммета это особый обряд.
— Я всегда была «лёгкой добычей». — Белла изобразила воздушные кавычки своими пальцами и отпила колы. Проследив мысли поваров, я выяснил, что ужин Беллы почти готов. Она даже не представляла, насколько лёгкой добычей являлась. И за то небольшое время, что я её знаю, она уже не единожды была на пороге смерти. Большая часть меня надеялась, что пообщавшись, определённое время с Беллой её мысли перестанут быть для меня тайной. — Так ты точно уверен, что не голоден? А то мне как-то неловко. Ты же пригласил меня на ужин, а сам ничего не ешь.
— Я не так давно обедал и у меня особая диета. — Я пытался применить всё своё обаяние для того чтобы Белла не задавала вопросов, но я бы солгал, если бы сказал, что не пытаюсь ей понравится. Она немного опустила голову и поёрзала на стуле, затем подняла голову и долго смотрела мне в глаза. Её пальцы нервно теребили длинные рукава и в конце концов она просто опустила руки на колени, под столом. — Может, нужно было позвонить в полицию? Я имею в виду, вдруг с ними что-то случилось и им действительно требуется помощь.
— Ты хоть представляешь, о каких мерзостях они думали? Что они хотели с тобой сделать? Они ничем не заслужили твоего беспокойства. — Почему она беспокоилась об этих ничтожествах? Я был рад, что они мертвы. Даже если бы этого вампира не оказалось рядом, и он не убил бы их, то я однозначно через какое-то время вернулся бы за ними с правосудием. Официантка подошла к столику и поставила перед Беллой заказанное ей блюдо, а потом повернулась ко мне.
— Не надумали сделать заказ? — «Не похоже, что они вместе, он держится вполне обособлено». Я раздражённо сжал кулаки, зная, что как бы мне не хотелось коснуться Беллы, я не мог себе этого позволить.
— Нет, спасибо. — Я не отрывал взгляда от Беллы, которая брала в руки столовые принадлежности. Разочарованная официантка отошла от нашего столика и Белла чуть улыбнувшись, покачала головой. — Что?
— Тебе стоило быть немного вежливее с ней, кажется, она расстроена.
— Поверь, если бы она знала всю правду, то избегала бы меня.
— А я? Избегала бы?
— Мне кажется, что у тебя отсутствует чувство самозащиты. — Она снова покачала головой.
— Чем же ты так опасен?
— Я не хороший человек, Белла. Но я хотел бы услышать твои теории.
— Весьма трудно придумать хоть что-то, когда совершенно ничего не знаешь. Хотя у меня есть одна теория.
— Поделись. — Её щёки залились румянцем, что вызвало мою улыбку.
— Это слишком глупо, я не готова с ней поделиться.
— Ну, пожалуйста. — Я немного склонился к ней и посмотрел исподлобья.
— Как ты узнал, где я?
— Я не знал где ты.
— Как ты оказался именно на этой дороге? Как ты узнал, что они гнались за мной? Ты не спрашивал, что случилось. Ты знал. — Я так долго избегал общения с людьми, что кажется, забыл, что нужно тщательно выбирать слова.
— Это не совсем так. — Белла раздражённо выдохнула и убрала волосы от лица. Если я продолжу ей всё время врать, то она, в конце концов, перестанет со мной разговаривать. Это было не честно. Я хотел защитить её и от себя, но Эсме и Элис правы, я не могу этого сделать. — Мне хочется, чтобы ты всегда была в безопасности.
— Эдвард, ты следил за мной?
— Я уже говорил, что ты магнит для неприятностей, так что я просто старался держаться на расстоянии, чтобы ты не пострадала. — На секунду мне показалось, что она ушла в себя и начала неосознанно кивать головой, потом вдруг вздрогнула и посмотрела на меня своими карими глазами. Они были такие добрые, нежные, в них не было ни капли укора или страха. Кажется, она доверяла мне.
— Спасибо, конечно. И ты должен перестать так, делать, в конце концов, я долгие годы жила без подобной опеки. — И я совершенно не представляю, как ей удавалось выжить.
— Сегодня ты могла пострадать не только от рук этих парней, но и от… — остановился я, поняв, что допустил очередную ошибку. Беллина бровь выжидающе взметнулась, и мне пришлось на секунду прикрыть глаза, чтобы скрыться от, видящего меня насквозь, взгляда. — Но и от чего угодно, Белла. Боже, совсем недавно тебя чуть не сбил фургон.
— Может, это судьба напоминает мне, что мне суждено умереть. Впрочем, может тебе удастся объяснить мне, как ты остановил фургон и если ты снова скажешь, что я сильно ударилась головой…боюсь нам больше не о чем разговаривать.
— Ты почти не ешь. — Заметил я едва тронутую тарелку с равиоли. — Тебе не нравится?
— Нет, всё очень вкусно. Я не очень голодна. — Белла отпила коллы, мой взгляд, как и всякий раз до этого, упал на её носик, заставив меня улыбнуться. Она была такой милой и хрупкой, забавной и неловкой. — Ты собираешься отвечать на мои вопросы?
— Я хочу всегда заботиться о тебе. И поэтому я не мог допустить твоей смерти, это было выбросом адреналина. Такое довольно часто случается. — Мне нужно было сменить тему с меня на что-то другое. — Скажи мне, о чём ты думаешь?
— Мне любопытно. У тебя довольно много тайн, да?
— Некоторые тайны действительно лучше не знать, Белла.
— Ты постоянно это повторяешь. — Она намазала булочку маслом и, откусив кусочек, медленно пережевала. — Ребята из школы говорили, что твоя семья переехала сюда несколько лет назад.
— Да, мы жили в другом городе, но Эсме захотелось некоторого спокойствия, так что мы все переехали сюда. Расскажи мне о своей жизни в Фениксе. Ты всегда там жила?
— Да. — Она прикусила губу и зажмурилась. — Ну, не совсем.
— В каком смысле?
— Ну, я ведь часто ездила к отцу. — Она улыбнулась, но весьма сдержанно. Это должно было насторожить меня, но с Беллой всё было совсем не так, как с другими людьми. Я ожидал от неё одних действий, а она удивляла меня.
— Чем ты занималась в Фениксе?
— Особенно ничем.
— Может быть спортом? — Всё её лицо выдавало возмущение, но, в конце концов, она улыбнулась.
— Ты хоть представляешь, как это абсурдно звучит. Я даже физкультуру не посещала, но, к сожалению, в Форксе этого не избежать. Хотя, когда я была младше, то мама отправила меня на занятия по балету. Конечно, она знала, что я неуклюжа, ей просто хотелось, чтобы я всё попробовала и нашла своё предназначение. — Её лицо было безмятежным, когда она говорила о матери. Похоже, эта женщина многое ей дала.
— И ты его нашла?
— Нет, я всё ещё в поисках. Даже не представляю, чем хотела бы заниматься.
— Однажды ты поймёшь. — Я всю свою жизнь был невольным наблюдателем того, как люди меняли свои жизненные приоритеты, чувства, как они старели и практически все умирали счастливыми. Я просто уверен, что Беллу ждёт чудесное будущее полное жизни. Жизни, как я снова себе напомнил, я не могу ей дать.
— А ты, увлекаешься чем-нибудь?
— Нет, я…немного играю на рояле. — Я знал, как современные люди относятся к подобному увлечению, и признаваться в подобном Белле было очень смущающее. Она кивнула.
— Это очень интересно. А тебя тоже с подвигли на это родители?
— Можно и так сказать. Моя мама играла на рояле совсем не много, и когда я был маленьким, она учила и меня, а потом я просто продолжил заниматься. Не знаю. — Я немного повёл плечами. Те немногие расплывчатые воспоминания, которые остались от моей прошлой жизни и семьи были приятными, но всё же вспоминать об этом было весьма тоскливо. — Эсме очень любит, когда я играю, но я делаю это довольно редко.
— Ты нашёл в себе это чувство к музыке, ты её понимаешь, чувствуешь. Но почему ты редко играешь?
— Меня долгое время не тянуло к этому, но недавно я снова сел за клавишные. — Она улыбнулась. Конечно, это Белла была причиной моей возобновившейся любви к музыке, в моей голове даже начала созревать новая мелодия. В моей жизни действительно были вещи, которыми я мог поделиться с Беллой. — Как ты собираешься провести выходные?
— Дома, с отцом. — Я должен быть уверен, что она в порядке и никуда не собирается. После сегодняшнего случая, мне даже не хотелось идти на охоту с братьями. Мог ли этот вампир вернуться? Я ещё раз напомнил себе, что Элис будет приглядывать за Беллой. — А ты?
— Мы с семьёй идём в поход. — Не совсем, правда, но я был удивлён, как легко она слетела с моего языка.
— В лес? — Я медленно кивнул. — Мой отец говорил, что сейчас в лесу довольно опасно, вам стоит быть осторожнее.
— Нам ничего не будет угрожать. — Скорее мы были опасностью. Наша беседа протекала на безопасном уровне, и я смог позволить себе расслабиться. Белла, кажется, тоже чувствовала себя вполне удобно рядом со мной, и я всё чаще наблюдал её улыбку. Через двадцать минут она объявила, что закончила с ужином, хотя её тарелка осталась на половину полной. Мне не нравился её слабый аппетит, и я пытался вспомнить ест ли она хоть что-то на ленче.
***
— Эдвард! — Эммет в очередной раз окрикнул меня, словно мне это было нужно. Я прекрасно слышал, как он подтрунивает надомной в своих мыслях. — Джаспер, я же десятилетиями говорил, что ему нужно найти девушку, а теперь он нашел ту самую и его либидо зашкаливает. Послушай ты меня, сейчас бы не создавал таких проблем всей семье и не портил бы нам всё веселье.
Эммет обернулся на меня, благодаря чему пропустил удар лапой грили по своему лицу и они оба заревели. Мой брат от ярости, для него пропустить удар гризли было самым большим унижением, а гризли взвыл от собственной боли и страха, которое животное было не создано испытать. Эммет любил поиграть с добычей, которая некогда лишила его жизни. Джаспер же испив последнюю каплю крови, откинул тело медведя и вытер рот рукой. Его потемневшие глаза снова приобрели золотистый цвет и его жажда отступила.
— Джаспер, будь так добр и повлияй на его настроение, пока он не испортил его нам.
— Ты же знаешь, что я не могу, он ведь читает мысли. К тому же когда дело касается Беллы он куда чувствительнее. Но, Эдвард, Элис действительно приглядывает за этим человеком, она считает её своей подругой.
— Возможно сейчас она в безопасности, но вампир, который был там, может передумать и вернуться. Элис может этого и не увидеть и тогда Белла будет в опасности. — Словно они могли понять моё беспокойство. Они нашли свою любовь, когда они все были вампирами, им не приходилось беспокоиться о сохранности жизни друг друга, хотя конечно любой из них сделал бы это, будь такая необходимость. Но прямо сейчас они не могли понять моих чувств.
— Если он остановился в разгар охоты, то вероятность того, что он вернётся, очень мала. И Карлайл с Роуз поедут в Порт-Анжелес и обойдут территорию, возможно, это был просто бродяга. — Конечно, я думал об этом, и я думал о той самой вероятности, о которой сейчас говорил Эммет. Наконец он отступил, гризли побежал в обратном направлении и Эммет ухмыльнулся. Я знал, как разозлить брата и взглянул на Джаспера, который понимающе улыбнулся и кивнул. Мы одновременно сбили Эммета с ног, но я пошёл дальше и настиг раненого гризли, вонзая свои зубы ему под кожу. Джаспер удерживал Эммета как мог, но он вырвался, а я в это время уже закончил. Плечи Эммета поднялись, руки сжались в кулаки, верхняя губа приподнялась, и он яростно заревел. Я только что убил того, кому он дал фору. Он собирался напасть на меня. Джаспер засмеялся и хлопнул Эммета по плечу.
— Не стоит играть на чувствах Эдварда, особенно, когда речь идёт о Белле. Ты заслужил. И Эм, ты хотел, чтобы Эдвард веселился, именно это он только что и сделал. — Усмирять Эммета было бесполезно, никакой вампир не будет мириться с тем, что его жертву угнали у него из подноса. Я ухмыльнулся и приготовился принять его нападение. Удача была на моей стороне, ведь у меня было знание всех его ходов.
***
Был уже третий час ночи вторника. Я слишком долго её не видел.
Прямо с охоты нам пришлось направиться на Аляску к нашим родственникам Денали, но были там не одни. Ещё десяток вампиров находились в доме и вели дискуссию на тему выступления против Вольтури. В нашем мире они были самым большим и главным кланом. Они были судом. Конечно, они провозгласили себя сами столетия назад и вели себя, как королевская семья, это многим не нравилось. Они постоянно укрепляли свои ряды, но убивали многих вампиров, разрушая древние ковины. Зачем они это делали? Предполагаю, что ради большей власти и потому что могли. В здравом уме никто бы не стал идти против них. Но одна из сестёр Денали – Кэйт оказалась в опасности, потому что убила напавшего на неё члена клана Вольтури. И у него не было причины нападать на неё, она не нарушила не одного правила. И теперь Денали собирали армию, чтобы оказать необходимое сопротивление. Всё это было очень опасно. Но решать было Карлайлу, а он бы не оставил своих друзей в беде. Так же он согласился попросить о помощи и своих собственных друзей и принять у себя в доме всех кто согласиться оказать поддержку. Розали будет в ярости, Эммет уже делал вид, что будет рад помахать кулаками, но я знал, что он беспокоиться. Джасперу не хотелось снова окунаться в войну, но это была наша семья и наши друзья. У Вольтури было множество врагов, но эти враги испытывали в большом количестве страх, чем готовность. Предлагалось множество планов по сокрушению Вольтури. Можно было напасть первыми, но у нас не было достаточное количество вампиров на нашей стороне или дождаться нападения королевской четы, но они почему – то не спешили с этим. А это означало то, что они знали о том, что Денали собирают армию.
Мы с Эмметом направились обратно в Форкс, оставив Карлайла и Джаспера на Аляске строить планы. Наша семья жила спокойной жизнью и в один момент грянуло противостояние, где многие могут погибнуть.
Мне не нравилось то, что могло принести эта война. В этом было что-то неправильное. И бездействие Вольтури, каким бы очевидным это не было, всё же настораживало. Напади они сейчас, то сокрушили бы всех. Чего они ждали?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16886-1#3275103
Категория: Альтернатива | Добавил: NonCom (21.02.2016) | Автор: NonCom
Просмотров: 751 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
8 робокашка   (21.02.2016 23:49)
Проблемы у Эдварда по всем фронтам

0
7 galina_rouz   (21.02.2016 22:54)
Спасибо за главы! история интересная,буду ждать с не терпением продолжения

0
9 NonCom   (22.02.2016 10:25)
Спасибо за прочтени smile smile

+1
4 Мечта6995   (21.02.2016 20:53)
Спасибо за продолжение, Эдвард очень заботливый,интересно был ли вампир вообще

+1
5 NonCom   (21.02.2016 21:03)
Я стараюсь чтобы он был именно таким))) И да, вампир был))

+1
3 prokofieva   (21.02.2016 20:48)
Спасибо , за интересное начало .

+1
6 NonCom   (21.02.2016 21:03)
Буду стараться)))

+1
1 riddle   (21.02.2016 20:09)
Спасибо за продолжение

+1
2 NonCom   (21.02.2016 20:31)
Спасибо за чтение)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]