Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.
Мини от Валлери. Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ВСЕГДА ЕСТЬ ОДНО "НО", Глава 1 - от Zлюchки

2019-10-16
17
0
(Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…
Типа эпиграф)


«Белла, ты мне не пара», (А ты че, еще не в курсе?) – говорят такие любимые губы. (Да ладно… пора уже привыкнуть! Не впервой!) От этих слов в глазах темнеет, и все существо заполняет боль. (Ну, как обычно… Ничего нового) Она медленно поднимается откуда-то из живота, останавливает сердце, сковывает льдом легкие, подкатывает к горлу, не давая ни вздохнуть, ни закричать. В отчаянии я пытаюсь протолкнуть воздух сквозь застрявший в горле горячий ватный комок и просыпаюсь от собственного надрывного крика.
Опять этот сон! Он преследует меня каждую ночь, отнимая силы и доводя до отчаяния! (Можно подумать, если бы не сон, ты бы сейчас в клубе зажигала…) Зная, что уже не усну, сжимаюсь под толстым одеялом в маленький дрожащий комочек, обхватив колени руками. Так легче. (Кому ты это впариваешь? Я слышу твои мысли…) По крайней мере, черная дыра в груди не грозит расшириться и поглотить меня целиком. (Подумаешь…) Но удушливая боль не ушла. Она свернулась тяжелым холодным клубком где-то под диафрагмой и, как хищник в засаде, ожидает момента, чтобы вонзить острые когти в истерзанное сердце.
За что мне это?! Что я сделала не так?! (Если я скажу «родилась» - ты сильно обидишься?)
Хотя кого я обманываю! (И вправду?) Это было предрешено с самого начала! (А, так тебе это уже говорили?) Я, как глупый мотылек, подлетела слишком близко к пламени. А оно, невыразимо прекрасное и пугающее, (Это ты сейчас о том придурке, который понавешивал тебе лапши на уши и смылся?) даже не заметило, как своей лаской опалило крылья неосторожному насекомому. (Да, самокритично… )
Эдвард уехал. (Какое несчастье…) Они все уехали. (Поправочка… Они сбежали, как крысы! За что им «низкий поклон» лично от меня…) И жизнь потеряла всякий смысл. (Под кроватью случайно не искала, нет?)
Словно невидимый настройщик нажал какую-то кнопку и из мира исчезли краски, запахи, звуки, … Осталась только боль… (Так ты пульт, что ли, потеряла?.. Так бы и сказала…)
Вот уже два месяца я живу как во сне. (Даже мне такие ужастики не снятся…А я между прочим та еще ведьма в н-надцатом поколении) События и люди проходят по периферии сознания, не вызывая никакого отклика на тяжелой маслянистой поверхности океана отчаяния и безысходности, затопившего все мое естество. (Может тебе МЧС-ника симпатичного вызвать?.. Живет, к слову, недалеко – в ближайшей деревушке) А ночью приходят кошмары… (У него, кажись, амулетик классный есть…) Чарли сначала вскакивал от каждого моего крика, вбегал в комнату, пытался утешить, успокоить. Бесполезно. (Конечно, куда там шерифу до МЧС-ника…) Теперь просыпаюсь только я. (На самом деле, я вообще удивлена, что Чарли могло хоть что-то разбудить ночью… Хороший у тебя голос, однако… )
Зазвенел будильник. Привычным движением нажала отбой и поплелась в ванную. Пора начинать новый бессмысленный день. (Фи, как пессимистично)
Из глубины зеркала на меня взглянула бледная изможденная девушка с всклокоченными волосами, искусанными обветрившимися губами и красными от слез глазами, под которыми залегли глубокие тени. (Под вампира косишь?) Безразлично мазнув взглядом по собственному отражению, я плеснула в лицо холодной водой, чтобы хоть немного взбодриться, и пошла одеваться. (Какое ужасное отношение к личной гигиене… Я вот каждый день метелку расчесываю) Натянув первое, что попалось под руку, и с трудом запихнув в себя пару ложек хлопьев, вышла из дома и села в свой пикап. (Оно еще ездит? А, ну да, некому ведь теперь его портить…) Взгляд, брошенный на зияющую дыру на месте вывороченной магнитолы, вызвал привычный, даже какой-то родной спазм в груди. (Уууу…. Нервы лечить надо, деточка!)
Завела машину и опять ушла в воспоминания. (Ты поаккуратней с этим, еще не все в курсах, что ты с катушек слетела…) Тело делало все на автомате, благо маршрут до школы был настолько знаком, что я сама не заметила, как добралась до места. (На этот раз пронесло!) На стоянке кипела обычная школьная жизнь. То и дело подъезжали новые машины. Ребята торопливо здоровались, что-то обсуждали, спорили… Мне было все равно. (А может быть по-другому?) Прозвенел звонок, заставив меня нервно вздрогнуть. (Сразу видно, конченая неврастеничка…) Пора на занятия. (Какое счастье!)
Уроки привычно проходили, не оставляя о себе ни малейшего воспоминания. (А вот это и вправду счастье…) Нечастые вопросы учителей лишь ненадолго выводили меня из состояния оцепенения, но мои односложные ответы вряд ли могли их порадовать. Я давно сидела одна на задней парте практически на всех занятиях. Одноклассники уже оставили свои бесплодные попытки как-то меня растормошить и теперь просто избегали. (Прям как Калленов… Радуйся, ты практически одна из них…Ну, не такая симпатичная, но.... Да кого я обманываю… Не дай Бог такое увидеть на ночь глядя… Бессонница на всю жизнь обеспечена… То-то у вампирчиков со сном проблемы…) Меня это устраивало.
Сегодня биология. Единственный предмет, на котором я не поменяла своего прежнего места. (Я даже не надеялась на это…) Ведь за этой партой Эдвард впервые заговорил со мной, здесь мы начали узнавать друг друга, здесь… (Я бы на твоем месте эту парту сожгла, вместе со школой…) Я нежно провела пальцами по спинке соседнего стула. (Так, девушек бить нельзя! Главное об этом не забывать…) В груди пульсировала тянущая боль, на глаза навернулись слезы. Не знаю, что заставило меня посмотреть на дверь, но в тот же миг она открылась, впуская в класс еще одного ученика. (Едрить твою налево….)
«Он вернулся!» – набатом билась в мозгу единственная мысль. – Теперь все будет хорошо! Все будет как прежде! (Во наивная...)
Сердце колотилось так, что казалось, сейчас проломит грудную клетку. (И не надейся!)
Не обращая внимания на других учеников, (Неправильно, другие не обращали на него внимания, и по той просто причине, что его там НЕТ!) Эдвард прошел на свое место и улыбнулся мне как ни в чем не бывало. (Вот сволочь…. Так, мальчиков ведь бить никто не запрещал…. Где там моя метелка?!) Я растаяла под нежным взглядом Его топазовых глаз и робко улыбнулась в ответ. (И как он еще не убежал?) Мне хотелось завизжать и броситься Ему на шею, но я не решилась. (И слава Богу, я, конечно, люблю поиздеваться, но даже я не выдержала бы зрелища тебя и стула.... во всех смыслах...) Вместо этого с моих губ сорвалось робкое «Привет», а щеки залил предательский румянец. (Куда ж без него…)
Вдруг кто-то потряс меня за плечо. (Вот гад! Выскажи ему все, что я о нем думаю, и не думаю, кстати, тоже…) Как не вовремя! (Действительно, тут встреча века!) Раздраженно обернулась и увидела Майкла. (Боже, я впервые рада его видеть! И это было сказано без сарказма!) Он испуганно посмотрел на меня (А вот это уже нормальная реакция.) и обеспокоенно спросил:
– Белла, с тобой все в порядке? (А что, не видно?... )
– Конечно! Что за дурацкий вопрос?! (Действительно, по ней уже давным-давно плачет место не столь отдаленное, психушка имеется в виду… хотя… она пока не опасна для окружающих… я на это надеюсь…) – зло бросила я. Как он посмел отрывать меня от общения с моим личным божеством! (Эм… слов нет, слова ушли…) Я повернулась к Эдварду, ища поддержки, но сиденье было пусто. (Так тебе и надо! Нефиг на людей бросаться!) Как?! Почему Он ушел?! (Ну, для начала ему не помешало бы прийти, так что вопрос несколько неуместен.) Это все из-за Майка! (Нашла козла отпущения… Нет, в том что он козел, я не сомневаюсь, но тут он точно ни при чем.) Я ожгла парня ненавидящим взглядом, от которого тот съежился и быстро ретировался на свое место.
– Чокнутая! (И это еще мягко сказано!) – прошипел он сквозь зубы своей соседке по парте. Джессика заинтересованно и как-то злорадно сверкнула глазами в мою сторону. (Допрыгалась? Последний ухажер свалил! Вот она и радуется.)
Мне все равно, что они обо мне думают! Главное – Эдвард вернулся! (Это бабка на двое сказа… И нет, я не о себе! Я девушка в самом соку.)
После урока Он ждал меня в коридоре. (Какое счастье…) Я обрадованно просияла и взяла его за руку. Знакомое холодное прикосновение вселило уверенность и надежду. (Ух ты… крутые спецэффекты… и никакого мошенничества.) В столовой мы сели за столик Калленов. (Можно подумать, у тебя был такой большой выбор.) Я не взяла поднос с едой, ведь для этого мне пришлось бы отпустить Его руку. А вдруг бы Он опять исчез?! (Конечно, лучше помри с голодухи… Во он обрадуется…) Нет, я не хочу есть. (угу… конечно) О какой еде вообще может идти речь, когда Эдвард сидит рядом?! (Ага… мурашки, прочий бред… знаем, плавали!) Он нежно поглаживает своими холодными пальцами мою ладонь, от чего по телу пробегают тысячи сладких мурашек, (Я же говорила… Ничего интересного…) и с любовью смотрит на меня. Я попала в рай! (В таком случае, я предпочитаю ад!)
– А ты больше не уедешь? (Надеюсь, ты спросила об этом не вслух…)
– Нет, – звучит любимый бархатный голос. – Я останусь с тобой навсегда. (И ты поверила? Это даже не наивность… это последняя стадия …)
Сердце готово было выпорхнуть из груди трепетной птичкой, на лице расплывалась глупая улыбка, но я ничего не могла с ней поделать. Эдвард любит меня! Он вернулся ко мне! (Нет чтобы сковородкой огреть, она еще и лыбится… Потому и ушел, потому что больная…)
– Белла! – услышала я встревоженный голос Анжелы Вебер. (Вот, умный человек, а главное, с уравновешенной психикой. Послушай ее…) Она стояла возле нашего столика и с тревогой смотрела на меня.
– С кем ты разговариваешь? С тобой все в порядке? – в голосе девушки слышались искренняя забота и беспокойство, причины которых я не понимала. Разве она не видит?! (Да куда уж им, простым смертным…)
– Анжела, Эдвард вернулся! Разве ты не видишь?! (Боже, умоляю тебя… Убей ты ее… ну, сердечный приступ, на радостях…. Ну, чтобы не мучилась…я)
Девушка сокрушенно покачала головой, жалостливо взглянула на меня и вернулась за свой столик. (Вот видишь… клинический случай…)
Она тоже не понимает! Они все не понимают! (Угу… да-да… конечно…) Ну и ладно! Ведь у меня есть Эдвард, больше мне никто не нужен! (Угу… да-да… конечно…) Я повернулась к своему личному солнцу, но Он опять куда-то исчез. (Какая неожиданность… прям даже не знаю, как это могло произойти?) Лишь ощущение прохладного прикосновения к ладони напоминало, что Он только что был со мной. (Слушайте, не знаю, как она, но лично я уже точно начинаю сходить с ума!)
Ну почему Он опять ушел?! (Потому же, почему и в прошлый раз – дебЫл!) Зачем оставил меня?! (Благородная сволочь потому что!) В груди ширилась черная дыра, медленно поглощая меня. (А ты и рада, да?) Сознание накрыла волна боли. Горькие слезы отчаяния и непонимания катились по щекам, но сил вытирать их не было. Прозвенел звонок, а я так и осталась сидеть в столовой, обхватив живот руками и боясь пошевелиться, чтобы не развалиться на части. (Круто было бы на это посмотреть… Прям фильм ужасов) Через какое-то время ко мне подошла миссис Томсон, наша директриса. (Я удивлена, а где же добрые дядечки в белых халатиках?) Она нежно обняла меня за плечи, помогла подняться и куда-то повела. (В больничку ее… она там быстро освоится!) В медицинском кабинете медсестра долго осматривала меня, задавала какие-то глупые вопросы. Я отвечала, не понимая, для чего все это, ведь помочь мне может только любимый. Что я вообще тут делаю? (Да, тебе давно пора в красивую беленькую комнатушку с уютными мягкими стеночками.) Я должна быть в столовой и ждать Эдварда! (Долго бы ждала…) Но меня не отпустили. (Ну и радовалась бы на здоровье... так нет! И это я еще капризная! Ужас!)
Потом в школу приехал Чарли. (Бедняжка… С работы, наверное, выдернули, а там завал… покер…. кофе… разговоры о рыбалке… Эх, бедненький!) Он обеспокоенно заглянул в медицинский кабинет, а затем ушел вслед за миссис Томсон. Вернулся мрачнее тучи, (Хорошо хоть вышел, я после таких новостей была бы рада и ползти…) взял у медсестры какие-то таблетки и повел меня в машину. До дома мы доехали в молчании. На меня после событий этого длинного дня навалилась апатия. (Да уж… помнится, ты когда-то на скуку жаловалась – радуйся, весьма бурная жизнедеятельность… мысленная, имеется в виду!) Я тихо сидела с закрытыми глазами, предаваясь невеселым мыслям. Эдвард наверняка ждал меня в столовой или на каком-нибудь уроке, но не дождался. (Конечно… как иначе?) Оставалось только надеяться, что ночью он придет ко мне в комнату. (Угу, надежда умирает последней…) Чарли то и дело бросал на меня задумчивые и тревожные взгляды. Чего это он? (Думает, как лучше: сдать в психушку или сразу пристрелить…) Ведь теперь все наладится, все будет хорошо. Дома отец усадил меня на диван, а сам устроился на стуле напротив, внимательно глядя мне в глаза.
– Белла, нам надо поговорить, – начал он. (Хорошее начало, одобрям-с) – Так больше продолжаться не может. Последние месяцы ты просто не похожа на себя. (Ага, ты больше на вампирюгу смахиваешь, причем даже днем…) Ты не выходишь из дома, ни с кем не общаешься. А эти твои кошмары! Я думал, со временем это пройдет. Но становится только хуже. Миссис Томсон мне все рассказала. Она считает, что тебе нужна помощь. (Ага, и желательно с тяжелой артиллерией) Решено! Завтра ты возвращаешься к матери в Феникс! (Эх, не оправдал ты, Чарли, моих надежд!)
– Но папа! – в отчаянии вскрикнула я. Он не может со мной так поступать! (Еще как может…) В Фениксе слишком солнечно! Вампирам там не место! Эдвард никогда там не появится! (Да он и здесь как-то не особо часто появлялся. Но тебя ведь это не останавливает?)
– Я не хочу уезжать отсюда! (Действительно...) Скажи, что я должна сделать? Я все сделаю! Пожалуйста… – я должна была уговорить его во что бы то ни стало.
– Хорошо, – задумчиво сказал Чарли. (Фиговый из тебя отец… а еще шериф, называется!) – Подождем еще пару дней. В среду тебя осмотрит доктор Джексон. Я договорюсь. Как он скажет, так и сделаем. А пока выпей таблетки и ложись в постель. В школу пару дней ты ходить не будешь. (Эх, завидую…)
Он протянул мне две зеленые таблетки, которые дала ему медсестра. Я быстро схватила их, как будто от этого зависела моя жизнь. Запила водой и направилась в свою комнату. Едва успев дойти до кровати, я почувствовала жуткую усталость. Легла и провалилась в сон без сновидений. (А вот это уже больше похоже на рай… Ну, с большой натяжкой… да ладно, я сегодня добрая)


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-9948-1
Категория: Альтернатива | Добавил: DAK (13.12.2011)
Просмотров: 1065 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Anka-2803   (31.12.2011 03:15)
спасибо!!!!

0
6 Inmanejable   (17.12.2011 15:59)
Спасибо

0
5 Полукровочка)))   (14.12.2011 12:27)
м-да...ты на удивление добра biggrin

0
4 Alexs   (14.12.2011 04:08)
спасибо

+1
3 psix007   (14.12.2011 00:09)
ха. замечательно
smile
"я сегодня добрая" -- заметно

+1
2 Sony@   (13.12.2011 23:36)
"Благородная сволочь" - какой ёмкий эпитет! biggrin

0
1 Many___Mini___Ьouse   (13.12.2011 22:00)
Господи biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]