Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8403
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Восседая на бумажном троне. Глава 8. Сестринство

2016-12-10
17
0
Белла бессмысленно наматывала круги вокруг опушки леса. Она чувствовала себя крайне некомфортно, но все же пыталась хоть как-то отрезвить себя от боли утраты единственной вещи, что связывала ее с семьей. Дампирша ощущала, как с сердца словно отодрали кусок, тот самый, который давал ей надежду на любовь. Все еще хотелось вернуть семью, хотелось, чтобы было место, которое она гордо бы смогла назвать «домом», чтобы в душе был уголок, куда можно было спрятать лики родных. Плюс ко всему ее немного смущал тот порыв чувств, произошедший пару дней тому назад, когда она чувствовала такое отчаяние, что наобещала парнишке слишком многого. Она еще не была готова принять в свою жизнь даже малую долю Джеймса, и хотя Джигги мало чем был на него похож, он все же был его кровью и плотью.

Девушка была рада, что ее отпрыск, похоже, тоже понял, что их отношения не станут хорошими вмиг. Он также держался от нее на расстоянии, чтобы не сильно мозолить ей глаза, и не попасть вновь под горячую руку. Впрочем, его никогда нельзя было назвать общительным. Он всегда был словно «не от мира сего»: разговаривал сам с собой, бегал за птицами в лесу, но не пытался провести время со сверстниками. Его пугало любое общение с людьми. И этим он пошел в мать.

Белла невольно коснулась рукой груди, пытаясь нащупать амулет. Нет, она не забыла, что тот пропал, просто этот жест уже давно вошел в привычку. В сердце что-то вновь закололо, когда она в очередной раз поняла, что фотографию родителей будет достать теперь тяжело, а так хотелось вновь взглянуть на их счастливые лица. Но больше, пожалуй, пугало не это, а осознание того, что Джаспер в любой момент может показать кулон родителям, и тогда…

«А что будет тогда?» - девушка вздрогнула от фразы, что пронеслась в ее голове. Она только теперь поняла, что никогда и не думала о том, как должна была выглядеть встреча с отцом и матерью. Да, она может хоть сейчас с разбегу кинуться им на руки, крича на всю улицу: «Мама, папа, привет, я ваша дочь!», а может скромненько подойти со спины, привлекая их внимание кашлем и, запинаясь, начиная рассказывать все, что ей известно. Есть еще вариант с письмом, с долгими намеками, типа «Пссс, миссис и мистер Каллен, а вы случайно ребенка не теряли?». А можно и еще что-нибудь придумать. Это все, конечно, хорошо, однако как они-то на это отреагируют. Белла начала вспоминать то небольшое количество фильмов, что она смотрела за всю жизнь. Их было не больше десяти, если не брать во внимание те кинопленки, что она смотрела с приемными родителями, ибо их уже она не помнила. Как правило, люди, судя по картинам кинематографа, в таких ситуациях либо бросаются друг другу на шею, говоря всем и каждому о теплых чувствах, либо же не верят, оскорбляя друг друга, и все это кончается слезами. Конечно, есть и третий вариант, когда все дружно бросаются в петлю, или глотают таблеток, но это, скорее, может случиться только с ней самой.

Блондинка запрыгнула на ветку близстоящего дерева, продолжая размышлять о грядущем. Она пыталась разобраться, прежде всего, в своих мыслях, ибо вряд ли данная проблема возникла у кого-то еще. Хотя могла, если Джаспер уже показал всем свою находку. Девушка прикрыла глаза, не желая смотреть, как маленькие сгустки пара образуются у ее носа на морозе, тяжело было терять свое тепло, когда его так мало. Она заснула через минуту, а в голове витали неприятные картинки сцены молчания, что ждала ее в тот момент, когда правда откроется.

- Эй, с тобой все хорошо? – Белла резко распахнула глаза, когда кто-то дернул ее за руку. Ее томный взгляд легко пронесся по бледному утонченному лицу вампира, что стоял вблизи. И хотя его лицо почти полностью было скрыто капюшоном со звериной опушкой, но она все также отчетливо видела изящество его топазовых глаз, что излучали лишь заинтересованность и дольку заботы.

Девушка стеснялась любого прикосновения, поэтому, даже не осознав, кто именно стоит перед ней, попятилась назад, забывая, что и так сидела весьма опасно. Легкий испуганный вздох отделял ее от падения, и она уже была готова встретиться спиной с заледеневшей землей, но пара сильных мужских рук поймала ее на полпути. Она все также удивленным и испуганным взглядом смотрела на ветку, что согревала несколько часов, боясь что-либо произнести, пока мужчина осторожно не поставил ее на землю. Та слегка качнулась, ибо тело еще не отошло ото сна, но потом все же Дампирша взяла себя под контроль.

- Все хорошо, мистер Каллен, - Белла потупила взор, она боялась смотреть отцу в глаза. Сердце бешено билось, ибо она подозревала, что Джаспер, вероятно, отдал украшение Карлайлу. Тот все понял, и теперь хочет выведать все скелеты в шкафу девушки. Однако она не собиралась что-либо объяснять ему. – Я пойду, надо найти Дж… брата. Да, точно, брата.

- Я видел его на склоне несколькими минутами ранее, - вампир схватил девушку за ладонь, и теперь та хотела закричать. Ей так страшно не было никогда, да и сам страх был непривычен для нее: она не боялась, что ее убьют или покалечат, она боялась, что ее раскроют. – Не переживай, он там с Эдвардом. Они…

- С Эдвардом? С тем бугаем под два метра роста? – почему-то блондинка и забыла про бронзововолосого парня, что спас ее недавно. – Он его размажет, как козявочку. Я считала вас хорошим.

- Нет-нет-нет, - блондин замахал руками перед лицом дочери, что была готова сбежать. – Эдвард – мой первенец, он бы никогда не позволил себе обидеть ребенка. Ты перепутала его с Эмметом, который был с Рози. Помнишь, как он принял тебя за Рози? – вампир выглядел немного глупо, словно он сейчас разговаривал не с совершеннолетней девушкой, а с пятилетней девочкой. Но для Беллы это было не так важно, нежели то, как именно он говорил о своих приемных детях. Капюшон слетел с его головы от ветра, и она могла видеть, с каким теплом он рассказывал про Эдварда, Эммета и Рози, пытаясь объяснить Белле различии между ними. Но она уже и сама вспомнила всех их, но не пыталась прекратить разъяснения отца, ей нравился его голос. – Так вот, Эдвард встретил того мальчика и вашу «зверушку» у склона. Они катались на каких-то досках, как на лыжах. Я предложил сыну принести из дома сани. Малыш хотел тогда отказаться, но Эдвард смог его уговорить.

- Зачем вам это? Разве вы не желали, чтобы мы ушли?

- Лично я ничего против тебя не имею, - мужчина, наконец, отпустил руку собеседницы, что уже не пыталась бежать. Она хотела теперь выслушать причину их разговора и встречи. – И еще, я желаю попросить у тебя прощения за ту боль, что причинили тебе мои дети. Они никогда ранее так не поступали, а теперь… Да и от Эммета редко можно увидеть так много агрессии к невинной девушке. Элис так и не объяснила мне, зачем она надоумила брата с сестрою так с тобой поступить. Но очень хочу узнать, чтобы попытаться уговорить дочь принять тебя. Я сразу увидел по твоим глазам, что тебе очень нравится это место, ты не хочешь его покидать. Но и мы приехали совсем недавно. Так, может быть, мы способны как-то сосуществовать рядом?

«Сосуществовать». Белла слышала в этом слове лишь боль. Она могла описать это слово только как способность жить в одном муниципалитете, но достаточно далеко друг от друга, чтобы не видеться лишний раз. Теперь она боролась только с тем, чтобы не заплакать, осознавая тот самый факт, что ее создатель, этот мудрый и чуткий человек, каким она его себе представляла, не желает, чтобы она портила его жизнь, заставляя убраться из города. Дампирша видела в себе обузу, балласт, что мешал тихой и размеренной жизни Карлайла. Он только хотел угомонить свою приемную дочь, чтобы та прекратила истерики. До родной же ему дела не было. И больше всего Белла боялась, что отец уже догадался о ее связи с медальоном, но просто хочет поделикатнее избавиться от нее, возможно, он тоже увидел угрозу в лице этого милого шестнадцатилетнего подростка, ее сына и их зверя.

- Это неприятная история, - Белла шмыгнула носом, чтобы хоть как-то казаться отцу живой. Она пыталась сделать вид, что не поняла намека, желала скрыться от чистоты этих топазовых глаз, которые с интересом следили за каждым ее шагом, будто не давая ей наделать глупостей. – Не уверена, что Элис будет рада узнать, что я о ней рассказала.

- Мнение Элис мне известно, и оно не верно. Я хотел бы выслушать другую сторону того конфликта, что произошел, и о котором все молчат. Ну, не могу я поверить, что Джаспер тебя ударил только потому, что боится. Он не такой.

Сейчас блондинка хотела плюнуть на все, развернуться и уйти, уж очень не хотелось что-то вспоминать со времен, когда они настолько были дружны с Элис и Джаспером, но этот взгляд Каллена. Карлайл умел получать то, что хочет. Белла даже разочаровалась в себе, что у нее не было такого таланта.

- Это произошло в Детройте, лет восемь назад. Мы прятались там, в часовне, и нам было удобно: температура и погода была идеальной для таких как мы, и, несмотря на то, что с работой было тяжело, но «пропитание» мы найти всегда могли. Видимо, Элис и Джаспер тоже были заинтересованы таким благоприятным местом, поэтому-то и нашли свое пристанище на чердаке старой мэрии, прямо у основания городских часов. Они говорили тогда, что у них что-то вроде медового месяца, а потом они отправятся на поиски их клана. Признаюсь, сначала мы были не очень дружны, но потом решили, что сохранить нашу тайну легче, держась вместе.

- Вы стали жить, как единый клан? – Карлайл не понимал теперь вообще ничего. Элис столько разных историй рассказывала о том, как опасно находиться рядом с Беллой, а сама полукровка говорит об обратном, о том, что его дочка жила с нею.

- Нет, мы также продолжали «существовать» порознь, но на охоту ходили вместе, да и много времени проводили рядом друг с другом. Элис постоянно говорила о том, что скоро у них будет отличная семья, с принципами, с какими-то ограничениями их сущности. И она звала нас с собой, но я отказалась, решив, что не стоит мешать счастью той, что практически стала для меня сестрой. Мы прожили так около двух лет, пока… Пока не случилось то, что должно было случиться. Как вы уже могли догадаться, я не похожа на других вампиров, и это многим не нравится. Есть несколько десятков кланов, которые считают мое появление на свет ошибкой, им тяжело жить с мыслью, что подобные мне вообще живут. Но многие из них просто ненавидят меня, а есть те, кто открыто мечтают мною завладеть. Один из таких кланов – шайка Джеймса. Именно-то он и выследил меня в Детройте. Элис рассказала вам об этом?

- Она многое сказала о Джеймсе, но про то, что он хотел тебе навредить в Детройте – не слова.

- Так получилось, что он бы и не нашел меня тогда, если бы не Элис, которая уезжала с Джаспером поохотиться в соседнем штате, или в каком-то заказнике, я уже не помню. Помню только то, что мой брат ушел со своей кошкой к водопаду, а я в городе осталась одна. Не хочу вспоминать о том, что я тогда делала, но через трое суток после отъезда ваших детей, и приблизительно через десять часов после ухода Джигги, Джеймс прижал меня к стенке. Черт, да я его даже не услышала, он нагрянул так внезапно, что я напугалась до смерти. Он меня избил, а потом… Неважно. Позже я узнала, что это Элис ему рассказала, где я нахожусь. Если бы Брендон это не сделала, то его армия сделала бы это и с нею, за то, что та сбежала, когда Джеймс обратил ее. Поверьте, насколько бы силен не был Джаспер, ему не справится с Джеймсом одному, ибо тот очень силен. И сейчас я думаю, Элис злиться на меня за то, что я не рассказала ей о своей связи с этим головорезом, поэтому-то и хочет, чтобы я ушла подальше.

- Но он ведь тебя отпустил, иначе тебя бы тут не было?

- Вы наивны, мистер Каллен. Джеймс никогда не отпускает своих жертв. Я сбежала, чтобы он не узнал о том, что произошло после нашей первой встречи, иначе бы жертв было больше. Это было нелегко, но тяжелее теперь прятаться дальше, когда так хочется сдаться.

- Можешь рассказать еще о нем что-нибудь? – Карлайл нахмурился. Теперь, когда история приобрела четкие контуры, ему хотелось как-то облегчить те страдания блондинки, часть которых возникла из-за Элис. И его очень удивляло то, что жертвой была Белла, но она не держала обиды, а наоборот, думала, что всему виною и есть она сама.

- Ммм, думаю, да, - девушка выдавила из себя легкую улыбку, начиная рассказывать о главном своем кошмаре. Она не любила эту тему, но все же отца предупредить было нужным, чтобы он смог спастись, когда настанет время, ведь Элис тоже была жертвою, которой Джеймс лишь дал время передохнуть.

В это время Джигги наблюдал, как знакомый теперь вампир скатывается на сноуборде с горы. Он тоже хотел попробовать, но попросить стеснялся. Васька сейчас был похож на кота еще больше, чем обычно. Он сидел, подоткнув лапы под туловище, и не сводя огромных глаз со скатывающегося с горы парня, что успевал еще и делать сальто в воздухе. Кот махал огромным хвостом из стороны в сторону, иногда попадая по голове хозяина. Эдвард же старался сделать так, чтобы мальчик сам попросил у него доску, ибо он тоже боялся подходить к нему, так как тот, хотя и выглядел, как ребенок, но его взгляд был другим: сосредоточенным, серьезным и затуманенным, как у преподавателя физики, что работал в престижном ВУЗе.

Мальчик так наблюдал не первый час, совершенно забывая о времени. Он тоже был бы не против прокатиться с горы, только вот его сани были вырезаны топором из старого дерева, и ему было стыдно становиться с этим парнем. Да и замерз он, однако, сильно, поэтому, вздохнув, решил поворачивать домой, погреться у костра. Но он не успел сделать и двух шагов, как почувствовал, что кто-то наблюдает за ним, это было так, словно по спине прошелся холодок. Арчери повернул голову на вершину одного из склонов, и лишь на секунду заметил темный силуэт, который скрылся быстрее, чем тот успел его рассмотреть. Одно только не давало ему покоя: пара огоньков двух красных глаз, что сверкнули, прежде чем тьма поглотила их.

- Показалось, что ли? – Джигги сам себе задал вопрос, растирая замерзшие руки одну об другую. Васька рядом что-то промурлыкал, прежде чем обогнать хозяина, и зарыться в сугроб. Он игрался так всю дорогу, но шатен не обращал на него внимания, ибо все оно было занято мыслями о том силуэте и парой красных глаз.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16577-1
Категория: Альтернатива | Добавил: ATSKIYsatana (27.12.2015) | Автор: Doctor
Просмотров: 473 | Комментарии: 4 | Теги: дочка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Stasya765   (04.01.2016 13:56)
Спасибо за главу!

0
3 riddle   (27.12.2015 12:46)
Спасибо за главу

0
2 Dunysha   (27.12.2015 11:41)
Спасибо за главу. Не ужели Джеймс? Может Белла решиться и расскажет отцу правду

0
1 prokofieva   (27.12.2015 11:41)
Спасибо за главу .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: