Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Ведьма. Глава 18. Часть 2. Парочка историй и признаний

2019-10-17
17
0
2 часть.

Четкий и ровный звук раздавался в моей голове, ужасное пиканье раздражало вместе с ярким светом. Мелодичный голос, схожий с чистым звоном маленьких колокольчиков, что-то мне говорил. Но я никак не могу понять что. Точнее, я пытаюсь, но не могу.
Мое состояние я бы назвала «внутри». Ты понимаешь, что лежишь, дышишь, слышишь звуки, но ощущение, будто вся ты сжалась внутрь и не хочешь вылезать. Но вот досада, тебя буквально выталкивают.
- Она сейчас придет в себя, - повторял голос. – Осталось меньше тридцати секунд, - что-то взяло меня за руку. – Она сейчас откроет глаза.
Ужасный белый цвет. Он здесь везде. Белые стены, белые простони, белый потолок, окна. Буквально все здесь стерильно-белое. И это ужасно.
- Белла! Ты очнулась, как я и говорила.
- Эдвард… - это единственное что я смогла сказать, так как мое горло нещадно першило, закашлялась. Элис мне протянула стакан. Я жадно глотала воду в лежачем положении.
- Эдвард не брал трубку, мы оставили ему сообщения на автоответчике, а Эммет все пытается до него дозвониться, - Элис протороторила еще много информации, но я услышала лишь последнее, - по моим расчетам, он приедет часа через три.
Это плохо. Мне он очень нужен.
Я попыталась вспомнить, что случилось.
- Элис, где я? – язык явно не хотел меня слушаться, заплетаясь и еле-еле проговаривая слова.
- Ты в больнице, еще под действием наркоза. У тебя ночью открылось кровотечение, Эммет приехал за тобой и привез к Карлайлу. Он, кстати, уже здесь.
- Элис, я просил не мешать Белле, ей нужен покой. – Я и вправду ужасно хотела спать, веки слипались, голова шла кругом, а глаза не могли ни на чем сфокусироваться.
- Белла, я поеду домой, меня заменит доктор Остин, - Но я уже ничего не могла ему сказать, сознание упорхнуло от меня, и я опять провалилась в сон.

- Он приедет через час, - Эммет сидел на стуле рядом с моей кроватью и держал в руках яблочное желе.
- Он едет из Айдахо и приедет через час?
- Он бы к тебе из Арктики приехал бы и за полчаса, если бы не платные трассы, - усмехнулся Каллен. Хм, совсем не привычно называть и Эммета Калленом.
- Эм? – он кивнул. – А какая у тебя настоящая фамилия? Ну, в смысле, ты откуда родом? Нет, как ты? Черт, расскажи мне о себе! – вампир усмехнулся и откинулся на спинку стула. Честное слово, мне показалось, что стул сейчас разломается, но ничего, покряхтел немного.
- С чего начать?
- Начни с рождения! – я хотела дернуть рукой, но капельница помешала мне это сделать.
- Я родился в 1915 году, в штате Теннесси, вблизи маленького города Форест Миллс. Мой отец был лесорубом, как и мои два старших брата. Я был самым младшим в семье Маккарти.
- Как звали твоих братьев и родителей?
- Мать – Лола Маккарти, отец – Рик, а мои братья – Картер и Закари. Была еще маленькая сестренка, но она умерла в младенчестве, ее звали Мэрилин, - с видом самой глубокой незаинтересованности ответил мне Эммет. – Все?
- Расскажи мне о своей смерти! – Здоровяк улыбнулся и, положив ноги на мою больничную кровать, решил начать свой, как оказалось, долгий рассказ.
- Мне было девятнадцать лет, когда я умер, оставалось около трех месяцев до моего двадцатилетия. Это произошло на охоте, и меня…
- Дай угадаю, на тебя напал какой-нибудь зверь…
- Ты будешь слушать мою историю? – я кивнула. – Тогда молчи. – К своим девятнадцати годам я слыл по нашему городку большой проблемой. Ну, проблемой лишь для отцов и матерей. Мне никогда не приходилось заниматься спортом, ни мне, ни моим братьям; мы были здоровыми и крепкими с детства. Плюс ко всему с тринадцати лет я ходил на лесопилку. И с тринадцати на меня обращали внимания барышни. И я, конечно же, не обходил их стороной.
Когда мне было семнадцать лет, к отцу приехал его старый приятель – Билл Рей, у него было две дочери двенадцати и шестнадцати лет. Кэти – младшая, и Джоан - старшая… Эта девушка сразу привлекла внимание всех парней города. Она была красива и элегантна, у нее были густые каштановые волосы, большие светло-карие глаза и прекрасная улыбка. Я помню ее со своих человеческих времен. Джоан – не была моей первой любовью, это, скорее всего, самое серьезное увлечение за всю мою человеческую жизнь. Помимо всей ее красоты, она была высокомерна, ни один парень нашего города не смог добиться ее расположения. Ни один, кроме меня. Я, глупец, считавший себя опытным ловеласом, относился к этому как само собой разумеющееся. И сразу воспользовался ее чувствами. Наши отношения были тайными, ведь ее отец уж очень сильно оберегал своих девочек. Он, конечно, никогда бы сам не догадался о нашей связи, Билл считал меня своим сыном, следовательно, я должен был относиться к Кэти и Джоан по-сестрински. Должен был, но не смог.
- Это было в семнадцать, но ты умер почти в двадцать!
- Эта связь нравилась мне, я получал все, что хотел тогда от нее. И не волновался о последствиях, она успокаивала меня тем, что пьет какой-то отвар, про который ей говорила еще ее бабушка. Представляешь, бабушка рассказывает своей внучке про чудодейственное средство, чтобы не забеременеть. И он работал! Целых два года я не знал никаких бед, пока однажды вечером Джоан не пришла на наше место вся в слезах.
- Она забеременела… - прошептала я.
- Да, срок был совсем маленьким, а я тогда скопил денег, так что предложил ей сделать в большом городе аборт. Она отказалась…
- Боже! Эммет, у тебя есть ребенок? – вампир на минуту замолчал, грустно улыбаясь.
- Мы договорились подождать еще немного, я мог подзаработать денег, и уехать из штата. Благодаря своим физическим возможностям я устроился бы на любую тяжелую работу. И мы ждали, но как оказалось слишком долго.
Однажды вечером Билл пришел к моему отцу и позвал нас всех на охоту. Начался сезон на медведей и все мы с большим энтузиазмом согласились. Уже в лесу мы разделились на пары, отец пошел со своим еще одним другом, братья вместе, а я с Биллом. Мы плутали несколько часов, он говорил, что знает особое место. Каким же глупцом я тогда был. Мы ушли в такую глушь, что сам я никогда бы не выбрался, хоть и знал те места лучше многих. И вот стоя на поляне, Билл обернулся и направил на меня ружье. Я недоумевал, что происходит. А он задал лишь один вопрос: «Твой ребенок?». И увидев мою реакцию, выстрелил в ногу. Дальше я помню лишь, как искал выход из леса, у меня не было ничего, кроме фляги с водой; мое ружье и рюкзак Билл унес с собой. Следующее, что я помню, так это лицо Роуз. Мне показалось, что я на небесах и со мной говорит ангел. Потом агония и обращение.
Эммет закончил свой рассказ с улыбкой на лице, повернулся ко мне и спросил.
- Что-нибудь еще?
- А Джоан и ребенок? Неужели Билл убил ее?
- Нет, он любил свою дочь и не был тираном. Он был хорошим человеком, и я даже понимаю его поступок, и, честно говоря, благодарю. Так я встретил Розали, стал вампиром.
- А Джоан? Что стало с ней?
- После моего обращения, когда ярость утихла, и я смог находиться в окружении людей, я решил съездить в городок и посмотреть, как живут мои родители и братья, а самое важное, что случилось с Джоан. Я стоял на горе и наблюдал за своим бывшим домом. Моя мать сильно постарела, а отец уже не был столь сильным, как раньше. Видно было, что они горевали. Но затем я увидел маленького пухлого мальчугана с темными волосиками и ямочками на щеках. А за ним шла Джоан.
- Твой сын? – Эммет кивнул.
- Они назвали его Скоттом. Скотт Эммет Маккарти. Как я позже узнал, мои родители приняли Джоан как мою невестку и заботились о сыне. Я в тот день оставил на крыльце крупную сумму денег и уехал. Братья решили улучшить производство и вложили всю сумму в нашу лесопилку. Когда началась Вторая Мировая Война, лесопилка приносила большой доход семье Маккарти и была в числе самых крупных в Теннесси. Закари и Картер ушли на фронт воевать и не вернулись, и все производство досталось моему сыну. У него родилось трое детей, сын и две девочки. А я приезжал смотреть на него каждые два года, в течение всей его жизни, а затем присутствовал на похоронах.
Сейчас его улыбка сошла на нет, и мы замолчали.
- Знаешь, чего больше всего на свете хочет Розали? – Я в недоумении отрицательно покачала головой. – Она хочет детей, хочет стать матерью. Была бы возможность стать человеком, она бы ей воспользовалась. И каждый раз, когда она видит маленького ребенка, все останавливается для нее. Она представляет нас старыми, сидящими на лавочке в окружении таких же маленьких детей. – Он повернулся и посмотрел мне в глаза. – И я не смог ей рассказать о том, что у меня есть сын.
- Но ты рассказал мне? Почему? И кто еще знает?
- Раньше знал только Эдвард, теперь и ты. Почему? Я прочитал твою историю болезни, пока ты спала.
- Оу, и ты решил рассказать эту историю мне? Как благородно!
- На самом деле ты отмела мое прикрытие про зверя с первых тридцати секунд, а ждать нам надо было долго, так что… - он развел руки в сторону.
- Ясно все с тобой.
- И кстати, я лучше пойду, так как Эдвард уже прорывает баррикаду в лице медсестры.
- Пока, Эммет.
- Ага, - он вышел из палаты, послав мне воздушный поцелуй, и я поняла, что веселый здоровяк вернулся, а точнее никуда не уходил.
- Белла! – Эдвард ворвался в комнату и подлетел ко мне. – Ты меня напугала до смерти!
- Тогда тебе нечего бояться, - отмахнулась от него я.
- Больше не смей так делать! Поняла? – он взял мое лицо в свои ладони и пристально вглядывался в него. – Больше я ни в какие заповедники не уеду!
- Лучше заткнись и поцелуй меня! – Ждать долго не пришлось…

Карлайл приехал в больницу через пятнадцать минут.
- Я даже не смог ему рассказать, что случилось, в трубке лишь услышал визг тормозов, и он отключился, - пояснил Карлайл.
- Батарея села, а Джаспер оставил свой мобильный дома, - пояснил любимый.
Когда Карлайл вышел с Эдвардом из палаты, чтобы рассказать о случившемся, Эдвард не сводил с меня глаз. Его настроение ухудшилось еще сильнее, а я старалась улыбаться в ответ. Имея представление, о чем говорит Карлайл, я никак не могла представить реакцию Эдварда. Нет, вполне ожидаемо, что вампир расстроится и будет за меня волноваться, я могла предположить, что он будет сидеть рядом со мной сутки или двое безвылазно, целовать и говорить о хорошем, но уж никак не ожидаемы были его следующие действия.
Как только Карлайл прекратил говорить и ушел от моей палаты, Эдвард медленно подошел ко мне и сел на стул рядом. Он взял мою руку и поцеловал каждый пальчик.
- Что этому предшествовало? – его глаза так и пронзали меня, требуя ответа.
- Все хорошо, просто я перенервничала… - договорить не успела, так как Эдвард просто взорвался.
- Белла! От простого «перенервничала» не начинаются кровотечения! Тем более после того, что с тобой произошло! – Он резко встал и стал ходить по палате, держа руки за головой. Затем он также неожиданно сел обратно. – Прошу, доверься мне, и мы справимся.
Я очень не хотела вспоминать прошлую ночь. Эммет очень ловко меня отвлек своей историей, не дав вспомнить сон. А сейчас в голове всплыли обрывки моего сновидения.
- Мне снилась она…
- Она? – непонимающе переспросил Эдвард.
- Моя дочка. – Одна, вторая, третья слезинка скатилась по щеке. – Я видела ее, и моя малышка была такой красивой, такой милой.
- Белла! О господи, прости меня! – он закрыл лицо руками и устало вздохнул.
- Во сне она мне сказала, что я не хотела ее, что я желала от нее избавиться. – Эдвард хотел меня успокоить, но я не дала ему ничего сказать. – И это правда! Я так не хотела этого ребенка тогда! Я так не желала ее, я смотреть в зеркало на себя не могла, не то, что представлять ее у себя на руках. И это омерзительно! – Плач вырвался из моих уст. – Я сама себе омерзительна!
Эдвард сел рядом и обнял меня, успокаивая.
- Тебя никто не обвиняет, Белла.
- А как же я? Я себя виню во всем! И в выкидыше, и в изнасиловании… - на этой фразе Эдвард окаменел, я почувствовала, как его мышцы напряглись, а дыхание остановилось.
- Никогда! Никогда не смей себя в этом винить! – он заглянул мне в глаза и снова повторил. – Никогда! Виноват только тот ублюдок, что сотворил такое. Но больше тебя никто и пальцем тронуть не сможет, поняла? – я кивнула и начинала успокаиваться. – Никто никогда не прикоснется к тебе и не посмеет причинить боль!
Мы просидели, обнимаясь еще час, а затем приехал Алекс. Эдвард рассказала ему о происшествии. Мой брат никак не мог смириться с тем, что оставил безнаказанным случившееся. И долго смотря на меня, он прошептал.
- Надо было тогда его убить, - в такие моменты я действительно пугалась своего младшего брата, я боялась, что он под влиянием своих эмоций может что-то натворить. И он мог. Год назад, когда я лежала вот также в больнице, он уехал из города на неделю. Как оказалось, он искал его. И нашел. Правда, не убил.
Эдвард резко вскинул голову и посмотрел на Алекса. Они обменялись кивками, и больше никто не заводил разговор на эту тему.
Лежала я три дня, так что вполне успевала на две последние контрольные по английской литературе и истории.
В день моей выписки приехал Эдвард, а за ним Алекс. Брат унес мои вещи в мою машину, а я с Эдвардом пошла выписываться.
По пути я встретила маленькую девочку, которая стояла в центре холла с ромашкой в руках. Ну как встретила, она ко мне подошла и сказала мне то, что я совершенно не ожидала услышать от незнакомой девочки.
- Иногда раскаяние – все, что нам нужно, - и она убежала к своей маме, которая звала ее в другом конце холла.

- Грейс…
- Что? – спросил Эдвард, подходя ко мне с бумагами о выписке.
- Грейс. Так бы звали мою дочь.
- Красивое имя.
Я улыбнулась и вздохнула с облегчением.

~_~_~_~_~_~_~_~_~_~_~_~_~_~_~
Grâce – с французского «помилование, прощение».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8944-6
Категория: Альтернатива | Добавил: Love_Art (24.07.2013)
Просмотров: 1495 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Вирелли   (31.10.2013 15:39)
Печаль, тоска cry

0
6 Kira_n   (03.09.2013 16:31)
Спасибо за главу!

0
5 geolena   (01.08.2013 14:57)
Спасибо!

0
4 Мороженое   (27.07.2013 19:51)
печалька cry cry

0
3 элфийка   (25.07.2013 19:01)
спасибо большое

0
2 angel_of_lust   (25.07.2013 16:44)
Спасибо за продолжение, фан очень нравится;))
Надеюсь прода скоро

+1
1 Helen77   (25.07.2013 12:54)
Спасибо за продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]