Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 41-42

2016-12-5
17
0
Глава 41. 
Изабелла. 
Я сидела на асфальте, растирая слезы по щекам и стараясь унять неукротимую дрожь, сотрясавшую все тело. У меня был шок. И совершенно не было сил что-то делать и о чем-то думать. Силы просто покинули меня вместе с Эдвардом. А, вернее, с осознанием того, что он едва не позволил убить меня. Как часто бывает в такие минуты, особенно остро начинаешь замечать мелочи. Вот и сейчас меня сильно раздражала ноющая боль: запястья саднило от падения. 
Смотреть на машину Тайлера, который буквально час назад распевал вместе со мной песни, было невыносимо. Слабым утешением мне служило то, что, скорее всего, он даже не понял, что с ним произошло – все случилось так внезапно...
Я всхлипнула и почувствовала вдруг, что очень замерзла. На улице заметно похолодало, а я все еще была в нарядном платье.
Я подняла руку и коснулась колье, подаренного мне Эдвардом… Это было совсем недавно… и как прекрасно, но так недолговечно…

Тем не менее, когда первая волна ужаса и страха схлынула, я начала думать. Почему-то мне казалось, что Эдвард с этой ужасной женщиной больше не вернутся. И от этого было и больно и радостно одновременно, потому что такого Эдварда я не хотела знать. 
С другой стороны передо мной возникла еще одна проблема – как добраться до дома? Пешком идти далековато да и страшно: мало ли кто еще скрывается в этих обширных лесах. И тут же подумалось, что мне надо будет как-то объяснить отсутствие Тайлера Кроули… Не буду же я говорить, что беднягу убила кровожадная вампирша! А меня видели с ним незадолго до исчезновения. Практически вся школа может подтвердить, что мы покинули праздник вместе. А, возможно, кто-то даже видел, как я садилась в его машину. 
Липкая волна паники прихлынула к сердцу. Не хватало мне еще проблем с законом! Несмотря на то, что мой отец шеф полиции, отец Тайлера куда влиятельнее, если ему покажется, что Чарли не проявляет достаточного рвения в расследовании, он может надавить и на меня как на свидетеля. 
Боже, что же делать? Как объяснить исчезновение Кроули и не навлечь на себя подозрений?! 
И это ко всем прочим потрясениям вечера!
Однако мыслительная работа сделала свое дело, и я начала оправляться от шока, голова стала вновь работать в своем режиме. Я поднялась с земли и медленно направилась к машине, где обнаружила свою сумочку. Нужно было привести себя в порядок, чтобы мое враньё казалось более правдоподобным. 
Я уже решила, что скажу остальным: мы с Тайлером решили немного покататься, потом повздорили, и я попросила меня высадить. А что уж с ним произошло дальше, мне не известно. Но чтобы все выглядело именно так, я должна была отправиться обратно в школу. 
Как только я представила, что родители Тайлера обнаружат пустую машину с оторванной дверью, а потом много месяцев будут отчаянно верить в то, что сын найдется, на глаза навернулись слезы. Я никогда раньше не сочувствовала чужому горю, всегда жила для себя и только сейчас поняла, как все это страшно.
Но я не успела ничего предпринять, потому что на дороге вдалеке показалась машина. Черт! Что делать?! Сейчас меня заметят, я не успею воплотить свой план в жизнь и буду главной подозреваемой! 
Я в панике заметалась, не зная, что предпринять, а машина с неумолимой скоростью приближалась. Когда до меня оставались какие-то метры, авто резко затормозило, и я, ослепленная светом фар, не сразу поняла, что передо мной уже стоит Джейкоб. 
- Белла? – в голосе было столько удивления. - Ты здесь одна? 
Говорить я не могла от очередного потрясения, поэтому просто кивнула. Сколько еще мне предстоит сегодня пережить? Похоже, смерть Тайлера – только начало. 
- Что здесь произошло? – жестко спросил Джейк. 
Я подняла на него глаза и увидела, как он сосредоточен и собран. Напряжен, как струна. Почему он что-то подозревает? 
Я не знала, что сказать, поэтому молчала, чувствуя, что уже близка к истерике. 
- Белла, - уже мягче произнес он. - Я чувствую вампиров, чувствую кровь. Я знаю, что здесь произошло убийство, поэтому умоляю – расскажи мне все! 
И тут меня прорвало. Я рассказывала все: как поехала с Тайлером, как нам было весело, как вдруг откуда-то появилась неизвестная вампирша, которая убила его. Что Эдвард был совсем как чужой, но пощадил меня, хотя девка настаивала, чтобы он поужинал мной; что теперь мне очень страшно, и я не знаю, где тело Тая. А в итоге все повесят на меня. 
Когда я начала рассказывать, из машины появилась Анжела, которая, как могла, успокаивала меня, обнимала и гладила по голове, как маленького ребенка. 
Когда истерика закончилась, я тупо подумала, что теперь меня точно загребут в полицию и посадят за убийство. 
Джейк все время молчал, о чем-то сосредоточенно размышляя. Наконец, он сказал: 
- Вечно с тобой что-то случается! – он был возмущен, как будто во всем виновата я. - Это дело серьезное, Белла, поэтому оставить все просто так я не могу. Мне нужно рассказать обо всем стае и найти тело бедняги Кроули, чтобы тебя ни в чем не подозревали. 
Я кивнула. 
Через секунду Джейк скрылся за деревьями. 
Мы с Анжелой остались одни. 
- Как ты? – сочувственно спросила она. 
Я пожала плечами, чувствуя чудовищную усталость: нервные перегрузки дают о себе знать. 
- Как вы оказались здесь? – спросила я без особого интереса, просто чтобы не молчать. 
- Мы немного потанцевали, а потом я захотела домой. Кроме вас с Таем, да нас с Джейком никто не ушел с бала. Ну а по дороге Джейк почувствовал вампиров, - ее передернуло, и я поняла, что Анжеле было не просто смириться с предназначением своего возлюбленного. - Потом он увидел на дороге тебя.
Мы помолчали. 
- Белла, сейчас не совсем подходящий момент, - смущаясь, начала Анжела. - Но я чувствую, что давно должна была поговорить с тобой на эту тему. 
Моя голова была настолько забита вампирами и прочими страхами, что я не сразу поняла, о чем она. 
- Прости, что так получилось с Джейком. 
Ах вот оно что… Я проглотила комок в горле и ответила: 
- Анж, я сейчас меньше всего думаю об этом. Я знаю, что ни ты, ни он не виноваты, поэтому и приезжала в резервацию налаживать отношения. 
- Значит, ты не сердишься? – робко спросила Анжела. 
Это было так наивно по сравнению с ужасами последних часов, что я невольно улыбнулась. 
- Нет, не сержусь. 
- Значит, мы опять подруги? – уже смелее спросила она. 
- Я не обещаю тебе прежних отношений, - сказала я, подумав. - Все-таки то, что было, вряд ли уже вернется, но я очень постараюсь. 
Кажется, Анжела немного огорчилась, но наша милая беседа была прервана появлением Джейкоба. К моему ужасу, он нес на руках бездыханное тело Тайлера. Анжела вскрикнула, прижав руки в губам, а меня опять затошнило. 
- Они закопали его в нескольких километрах отсюда, - сказал Джейкоб сурово. Сейчас он меньше всего походил на подростка – передо мной стоял взрослый, сильный мужчина. 
- Джейк, что же теперь делать? – дрожащим голосом произнесла Анжела. 
И тут произошло несколько событий сразу. 
Джейк метнулся к ней, оскаливаясь и закрывая собой любимую. А из леса на полном ходу выскочили Карлайл Каллен вместе с болезненным блондином, который когда-то хотел меня съесть – Джаспером Хейлом. Они остановились резко, будто наткнулись на невидимую стену и окинули взглядом всех присутствующих. 
- Я думаю, вы сами понимаете, что это означает, - Джейкоб кивнул на тело Тайлера. - Ваша семья нарушила договор.

Глава 42. 
От лица Эдварда.
Мы с Элизабет уже почти достигли границы с Канадой. Она бежала немного впереди, и в поле моего зрения постоянно попадали ее волосы. Ветер трепал их, взвивая несметными прядями, и они то и дело падали на спину, рассыпаясь золотыми волнами. Она была так грациозна и прекрасна, что мне не хватало сил оторвать от нее взор, я слепо бежал за ней, не разбирая дороги. Лишь бы рядом, лишь бы всегда быть рядом с ней. 
Где-то на задворках сознания слабо трепыхнулся закономерный вопрос – почему я покинул семью? Зачем дал увести Эсми и Элис? Но Элизабет убедила, что все это ради нашего блага. И я знаю, что она меня не обманет, ведь я так предан ей и сделаю все, чтобы мы были вместе. 
Через некоторое время Элизабет остановилась, будто размышляя, куда направиться дальше. 
- Почему мы стоим? – спросил я, пытаясь обнять ее. Но она мягко вывернулась из моих рук и отстранилась. 
- Подожди, еще будет время, - звонко рассмеялась она. - А сейчас к делу. Я жду Лорана, он должен прибыть с минуты на минуту. 
- Зачем нам Лоран? – расстроился я, чувствуя разгорающуюся ревность. Мне не хотелось, чтобы хоть кто-то претендовал на мою Элизабет. Она обещала себя мне. - Разве вдвоем нам не лучше? 
- Конечно, лучше, глупый, - нежно проворковала она. - Но если ты действительно так сильно любишь меня, как говоришь, ты выполнишь мою маленькую просьбу. 
Когда она говорила так, я не мог противиться и, конечно, пообещал сделать все от меня зависящее. 
- Эдвард, милый, - начала Элизабет, - мы с Лораном хотим равновесия и справедливости в нашем непростом сообществе, - она накрутила локон на палец и сосредоточила на нем свое внимание. 
Я молчал, жадно следя за каждым ее движением. 
- Поэтому мы хотим уничтожить всех, кто подавляет волю свободных вампиров. Это Вольтури. Я знаю, ты тоже от них не в восторге, поэтому мы набираем в свои ряды добровольцев – тех, кого не устраивает нынешнее положение вещей. Но Вольтури слишком сильны, нам их не одолеть без помощи таких же одаренных вампиров, как они сами. Со стороны это может показаться... м-м-м… странным, но мы взяли Розали и Эммета в заложники не потому, что хотим вражды, а потому, что иначе вы бы не стали нам помогать. Когда Джонатан (мой сопровождающий) доставит Элис и Эсми в дом Лорана, твоего брата и его жену сразу отпустят, даю слово! 
В голове стало немного проясняться, и я задал вопрос: 
- А зачем тебе я, Элизабет? 
Она округлила глаза и вымолвила, приблизившись ко мне: 
- Я люблю тебя, Эдвард! Неужели ты этого не понимаешь? 
Остальные вопросы и подозрения моментально отпали сами собой, когда она заглянула в глаза и положила руки мне на плечи. Любит! Она любит меня! Большего мне и не надо.
- А вот и Лоран! – радостно воскликнула Элизабет, глядя мне за спину. Я резко обернулся и увидел высокого чернокожего мужчину с длинными волосами и ярко-красными глазами. На его лице это выглядело ужасающе. Черты лица мужчины были жесткими, резкими и властными, взгляд холодным и хищным. 
- Добрый день, - вежливо, но довольно сухо поздоровался он. Странно, его мыслей я тоже не слышал. Видимо, Джонатан хорошо постарался, чтобы заблокировать и мой дар.
Я сдержанно кивнул. Мне он не нравился, и я не собирался выказывать ему почтение, я здесь лишь ради моей обожаемой Элизабет. 
- Элизабет, наверное, ввела тебя в курс дела? Ты нужен нам, чтобы читать мысли ясновидящей Элис, если вдруг по какой-то причине она не захочет открыться нам. 
Что? Я нужен, чтобы читать мысли? А как же… 
- Нет-нет, Эдвард, милый, Лоран хотел сказать совсем другое! Он очень просит тебя помочь нам, если это будет необходимо! – ко мне подлетела Элизабет и обняла за шею, другой рукой зарывшись в мои волосы. Это было настолько божественно, что я едва не задохнулся от наслаждения: ее прикосновение дарили райское блаженство, и все мысли испарились из головы. 
- Ведь ты поможешь нам, да, любимый? – щебетала Элизабет. 
- Конечно, все, что угодно, все, что ты попросишь, - находясь под гипнозом ее глаз, ответил я. 
- Лиз, что это означает? – нахмурился Лоран. - Разве… 
- Это не совсем обычный случай, - поспешно ответила она, не отрывая от меня взгляда, - пришлось приложить максимум усилий, потому что он не хотел уходить. Да и другие осложняли работу. 
О чем это она? Какую работу? 
- Что… - начал было я, но тоненький пальчик Элизабет лег мне на губы, призывая молчать. 
- Я объясню тебе потом, все потом, милый, - шептала она на ухо. 
- Элиз, постарайся, чтобы у нас не возникло с этим проблем, - сердито сказал Лоран. - Либо с твоим даром что-то не так, либо… 
- Дело не в даре! – возмутилась моя любимая, и я тут же ощутил гнев и желание прибить Лорана за то, что он доставляет ей неудобства. - Ты понятия ни о чем не имеешь! А теперь, может быть, обратишь свое внимание на Джонатана и его спутниц, они скоро будут здесь. 
И, действительно, через несколько мгновений мы услышали их. На полянку выбежали Элис, Эсми и тот высокий парень, что был у нашего дома. Вот значит, кто блокирует наши способности! 
- Эдвард! – ужаснулась Элис. - Они и тебя забрали! 
- Нет, Элис, я ушел сам за Элизабет, - спокойно ответил я. 
Они с Эсми переглянулись. Конечно, для них удивительно, что я так быстро влюбился… кстати, это и вправду очень странно, ведь только вчера вечером я признавался в любви Белле… Внутри шевельнулось что-то теплое и нежное, но рука Элизабет мгновенно легла на плечо, и я понял, как был глуп, ведь до этого момента не подозревал, что могу кого-то так сильно любить. 
- Эдвард, что с тобой? – дрожащим голосом спросила Эсми, но Лоран не дал ей договорить: 
- Потом обсудите, а сейчас Джонатан отведет вас, куда следует. Вы увидите, что мы держим слово и выпустим Розали и Эммета, но вы должны будете остаться с нами. 
- Мы это уже поняли! – рыкнула Эсми. - Только оставьте в покое Эдварда! 
- Он идет с нами добровольно, - приподнял брови Лоран. 
- Как бы не так! – фыркнула Элис. - Она его околдовала! 
И ткнула пальцем в мою Элизабет. Околдовала? Какая ерунда! 
- Молчать! – рявкнул чернокожий. - Веди их, Джонатан. 
- Эдвард! – кричала Эсми, пока Джонатан уводил ее. - Эдвард, очнись! Это тебе внушили! Вспомни о Белле, вспомни обо всех нас!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (03.10.2016)
Просмотров: 596 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 kotЯ   (16.10.2016 00:02)
Я не поняла, Дар Элизабет действует на Эдварда, только когда она прикасается к нему и заглядывает в глаза?

0
8 prokofieva   (04.10.2016 13:13)
Ни Алекс , с сестрой , не нужны , достаточно одной Элизабет , даже Феликс , не нужен . Спасибо за главу .

0
7 Dunysha   (04.10.2016 10:13)
какой дар у этой Элизабет совсем парню задурманила голову dry

0
6 galina_rouz   (04.10.2016 01:50)
Спасибо огромное за главы

+1
5 Al_Luck   (03.10.2016 23:03)
Надо, чтобы кто-нибудь оторвал башку Элизабет. Что-то неприятно читать становится. Я-то радовалась сближению Беллы с Эдвардом, а тут еще эта сучка нарисовалась. Думается, Джейкоб должен убить вампиршу, он запечатленный, на него никакие чары не подействуют. Как бы Эдвард не пострадал, он же будет ее защищать.

0
4 pola_gre   (03.10.2016 23:02)
Эдвард в сладком плену, но стоит только Элизабет отвлечься, приходит в себя)))

Спасибо за продолжение!

+1
3 na2sik80   (03.10.2016 23:00)
Спасибо за главу.Эдвард так увяз, что я удивлена, что Белла осталась вообще в живых

0
2 Alice_Ad   (03.10.2016 22:20)
Спасибо за главы! ! Надеюсь эдварду удастся освободиться от чар элизабет.

0
1 riddle   (03.10.2016 22:08)
Спасибо за главы.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]