Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13691]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8249]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Первое Рождество Натоса и Ксая
Два мальчика, лицом как снег, а волосами – смоль,
Стоят в закатной тишине,
По-детски искренне любуясь на прибой…
Он увлекает их своею быстротой, кричит «Спеши за мной!»
Но к отступлению отрезаны пути…
Последний уголек истлел. Погас огонь свечи. Приквел РУССКОЙ

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 39-40

2017-1-21
17
0
Глава 39.
От Эдварда.
Семья была в ужасе, хоть и тщательно пыталась скрыть это. Эсми была в отчаянии, все ее помыслы были устремлены к плененным Эммету и Розали. Больше всего она боялась, что кочевники не выполнят обещаний и убьют (а, возможно, уже убили) их. Ее доброе сердце с отчаянной решимостью готово было пожертвовать своей жизнью ради их спасения. В этом была вся Эсми…
Голова Карлайла беспрестанно работала, выдумывая новые и новые способы освободить наших родных из лап чудовищ.
Элис пребывала в какой-то прострации, глядя в одну точку. Я знал, как ей больно, она никогда не показывала вида, стараясь не впасть в панику, но я-то всегда знал, что скрывается за ее отрешенным взглядом.
И тут случилось то, чего мы меньше всего ждали: нас нашли. Я не слышал мыслей непрошеного гостя, но острый вампирский слух различил едва заметную, легкую поступь за пределами дома. В долю секунды я оказался у двери, следом за мной – Карлайл и Джаспер.
На пороге стояла, мягко улыбаясь, невыразимо прекрасная девушка. Ее красота была настолько очевидной и невероятной, что все мы онемели, глядя на нее. Мягкие светлые волосы, переливаясь в падавшем из гостиной неярком свете, падали на плечи. На вид ей можно было дать около двадцати пяти лет, но, сколько лет назад она была обращена, конечно, определить совершенно невозможно. Я сразу же утвердился в том, что мысли ее были мне не доступны. Девушка смотрела на меня огромными красными глазами, которые почему-то не отталкивали, а, наоборот, притягивали взор. На ее губах блуждала неясная улыбка, по которой невозможно было определить, с чем она пришла.
Первым опомнился Карлайл. Не торопясь приглашать незваную гостью в дом, он вежливо поинтересовался, кто она и зачем посетила наше жилище.
- Я прибыла по поручению Лорана, - ответила она, и голос ее показался мне божественной музыкой.
- Что же твой хозяин хочет от нас? – немного грубо спросил Джаспер, хотя было видно, что и на него прекрасная незнакомка произвела неизгладимое впечатление, с которым он тщательно боролся.
- Лоран мне не хозяин! – распахнув глаза, воскликнула девушка. - Он мой друг и наставник. Он создал меня много лет назад. Но вы правы, он хочет заключить с вами сделку.
- Наверное, это очередная мерзость, на которую мы должны пойти, чтобы вызволить наших родных? – вступила в разговор возмущенная Эсми. Я первый раз видел ее такой: прежняя мягкость исчезла, в глазах горел огонь, и взирала она на незнакомку с явным презрением и неприязнью.
- Прежде всего, позвольте представиться, - ничуть не смутившись, продолжила красавица. - Меня зовут Элизабет. Лоран поручил мне добиться от вас положительного ответа. И если у меня не получится - применить силу.
Повисло молчание. Тут Элис неожиданно возникла в поле зрения.
- Это вы блокируете мой дар? – спросила она.
Элизабет немного удивилась, а затем ответила:
- О нет, я обладаю способностями другого рода. Вас блокирует мой провожатый.
Все разом оглянулись в поисках еще одного вампира, но никого не увидели.
Элизабет рассмеялась нежным, звонким смехом, от которого у меня дрогнуло сердце.
- Вы не увидите его, пока он сам этого не захочет. И не услышите. Видите ли, это совершенно уникальный вампир. И Лоран очень ценит его, поэтому дает поручения только чрезвычайной важности.
- Например, как это? – уточнил Карлайл.
- Конечно, - серьезно кивнула Элизабет. - Лоран не хочет враждовать с вами. Если только этого не захотите вы сами.
- Что-то слабо верится в это, учитывая то, что вы похитили наших детей! – воскликнула Эсми.
- Поверьте, это была вынужденная мера, - мягко ответила гостья. - Вы, наверное, считаете Лорана злодеем, убийцей, будущим тираном. Но это не так. Когда-нибудь я расскажу его историю, и вы поймете, что его действия правильны и логичны.
- Любопытно было бы послушать, - язвительно сказала Элис.
Во время разговора я заметил одну странную особенность: диалог с Элизабет вели в основном Элис и Эсми, тогда как я, Карлайл и Джаспер почти все время молчали, изредка вставляя реплики. Покопавшись в себе, я с ужасом понял, что не ощущаю ни неприязни, ни злости, ни даже желания вернуть Эммета с Роуз! Это здорово напугало меня. Я хотел было что-то сказать, но очарование, исходившее от Элизбет, заставило меня промолчать. Ее красота гипнотизировала меня, с каждой проведенной рядом с ней секундой превращая в своего раба.
- О нет, это слишком долгая история, чтобы рассказывать ее наспех. А сейчас перейдем к делу. Мы согласны обменять вашего брата и сестру на других членов вашей семьи. А именно – на Элис, Эсми и Эдварда.
- Что?! – воскликнул Карлайл, мигом оказываясь рядом с женой и прижимая ее к себе.
- Почему именно они?! – закричал Джаспер, тряхнув головой. - Я готов пойти вместо них!
Элизабет опять звонко и мелодично рассмеялась. Этот смех сводит меня с ума!
- Нет, таковы условия обмена. Либо так, либо я сейчас же сообщаю Лорану о вашем несогласии, и он вынужден будет убить их. Поверьте, вам все равно придется пойти на наши условия! Только сейчас это можно сделать по-хорошему, а можно и по-плохому.
- Я согласна, - сквозь зубы процедила Эсми. Элис была растеряна. Я знал, как ей страшно, но чувствовал странное равнодушие ко всему, что происходит теперь. Наконец, она тоже кивнула.
- Вот и замечательно! – обрадовалась Элизабет. - Пойдемте со мной.
Она распахнула входную дверь, за которой мы на миг увидели высокого вампира, с жестокой улыбкой наблюдавшего за нами. В ту же секунду он исчез.
Карлайл в последний раз обнял Эсми, а Элис порывисто обняла Джаспера, находившегося, как и я, в какой-то прострации. Затем они ушли.
Последней наш дом покинула Элизабет. Она медленной походкой подошла ко мне и долго смотрела мне в глаза. Я почти чувствовал волны дурмана, исходившие от нее. И в этот миг она казалась мне самым совершенным, самым красивым существом на Земле. Никого не существовало вокруг – только она…

Глава 40.
Изабелла.
Сама не знаю, что сподвигло меня на такой шаг, но целовать Эдварда мне определенно понравилось.
Все еще находясь под впечатлением его холодных губ, я вернулась назад, где по заявкам желающих школьники теперь отплясывали, кто во что горазд. Но настроение сдулось, как воздушный шарик, после того как Эдварду пришлось уехать. Мне сразу расхотелось танцевать и веселиться, хотя праздник был в самом разгаре. Удивительно, ведь завтра у нас начинаются каникулы… Но радости эта мысль почему-то не вызывала.
Я еще какое-то время слонялась из угла в угол, наблюдая за бешеными телодвижениями Майка и Джесс, которые, видимо, решили сегодня оторваться по полной. Спиртного, как назло, не было, потому что мы все еще считались детьми. То есть даже напиться у меня не было возможности. Это удручало еще больше отсутствия Эда.
Заметив мой скучающий вид, ко мне тут же подвалил Тайлер. Не то чтобы я не любила его, но сейчас мне не хотелось выслушивать его неостроумные шутки.
- Привет, подруга! – весело начал он. - Где твой кавалер?
- Уехал по срочным делам, - сухо ответила я. Так и знала, что он именно об этом и спросит.
Тайлер недоверчиво хмыкнул.
- Интересно, что за дела у него могут быть? - он вопросительно поднял брови и наклонился ко мне.
- Постой-ка, ты часом не набрался, дружок? – удивленно спросила я, учуяв явный запах алкоголя.
Тайлер, весьма довольный собой, широко улыбнулся. Я ответила на улыбку, потому что у меня моментально созрело решение:
- У тебя есть еще? – заговорщически спросила его я.
- В багажнике еще несколько бутылок пива, - подмигнул он. - Хочешь?
Я решительно кивнула и поспешила к выходу. Настроение сразу заметно улучшилось.
Тайлер вышел вслед за мной и не совсем твердой походкой направился к стоянке, где красовался его новенький автомобиль. Отец Тайлера был очень состоятельным человеком, поэтому у сына машины менялись довольно часто. И эта, как я поняла, была подарком на окончание учебного года. Нехилые подарочки…
Открыв багажник, Тай с возгласом "та-дам!" извлек оттуда сразу несколько бутылок пива. Похоже, мне сегодня крупно повезло с компанией!
- Слушай, нас здесь могут увидеть, - оглядываясь, сказала я. - Учителя патрулируют территорию школы.
У Тая было очень удивленное лицо, как будто это явилось для него открытием.
- И правда, я даже не подумал об этом! Черт, Беллз, а я ведь мог попасться тогда…
- Ну не попался же, - резонно заметила я. - Кстати, с кем ты пил до меня?
- С Майком и Джессикой.
- Тогда понятно, с чего они так зажигают там, - я мотнула головой в сторону школы.
- Так что будем делать? Надо куда-нибудь отъехать, - высказался сообразительный Тайлер Кроули.
Я кивнула, уже садясь на переднее сиденье. Тайлер залез следом, крякнув, завел мотор и газанул, удаляясь от школы в сторону жилого квартала, где обитала я.
Удалившись на безопасное расстояние от любимой школы, Тай с наслаждением откупорил бутылку и открыл окно. Вечер был довольно теплым и сухим, что для Форкса уж совсем редкое явление. Я взглянула на небо – ни облачка, значит, скорее всего, завтра будет солнечно. А, значит, Эдварда я смогу увидеть только когда стемнеет… Ну, конечно, если он захочет меня увидеть.
Впервые за вечер я забеспокоилась: а что, если его несчастная любовь к Элис вспыхнет вновь? Так ли сильно он влюблен в меня, как говорил? Или прежние чувства все же имеют власть над ним, быть может, не такую, как раньше, но все же… Ах, как это ужасно – мне хватило по горло неприятностей и страданий с Джейкобом! Неужели еще и Эдвард заставит меня переживать!
- Ты о чем задумалась? – спросил изрядно поддатый Тайлер.
- Да так, ни о чем, ерунда, - отмахнулась я и отхлебнула напитка из бутылки.

* * *
Спустя час я уже совершенно забыла и об Эдварде, и об Элис, и даже о Джейке. Тайлер врубил музыку, и мы дуэтом оглушительно подпевали Джастину Тимберлейку, душевно завывавшему очередной хит.
Мне было хорошо, спиртное здорово меня расслабило, и сейчас я ощущала полный покой и гармонию с самой собой. Шутки Тайлера уже казались мне верхом остроумия, и я заливисто смеялась над очередной.
Еще немного, и я пустилась бы в пляс, но тут кое-что произошло.
Неясная тень размытым пятном пронеслась невдалеке от нас и скрылась в лесу. Я замерла. Сердце оглушительно заколотилось в груди. Я прекрасно знала, что с такой скоростью двигаться может только одно существо на Земле – вампир. И поскольку с Эдом я распрощалась несколько часов назад, а я точно знала, что вся его семья не охотится в районе Форкса, в голову приходил единственный и самый жуткий вариант – это был ДРУГОЙ вампир. По спине пробежал холодок, я нервно озиралась вокруг, пока Тайлер всей душой отдавался песне.
- Белла, ты чего не поешь? – заорал он, перекрывая музыку. - Что это с тобой?
- Тайлер, давай уедем отсюда скорее, - попросила я, стараясь убрать из голоса нарастающую панику.
- Но в школу нам возвращаться нельзя – все сразу поймут, в каком мы состоянии.
Я хотела сказать, что как раз я-то была уже трезва, как стеклышко, но не успела вымолвить ни звука, как передняя дверь со стороны водителя одним движением была вырвана с корнем, и в машину, злобно скалясь, заглянула девушка с очень светлыми волосами. Одного взгляда на нее мне хватило, чтобы понять – она вампир…
Девушка плотоядно облизнулась и неуловимым движением вышвырнула Тайлера из машины. Кажется, он ударился и потерял сознание. Я закричала от ужаса, хотя понимала, что меня никто не услышит, а даже если услышит – никто не сможет помочь!
Я выскочила из машины просто потому, что не могла находиться там, в замкнутом пространстве, и увидела, как девушка вонзает зубы в бесчувственное тело моего одноклассника…
В неистовом ужасе, понимая, что меня ждет то же самое, я совершенно бессмысленно бросилась прочь со всех ног. Но не успела я пробежать и нескольких метров, как из ниоткуда вынырнул еще один вампир… Все, мне конец, теперь уже точно… Я задыхалась от захлестывающего меня ужаса и пыталась разглядеть в темноте лицо моего убийцы. Что-то знакомое чудилось в облике хищника.
- Эдвард? – не веря своим глазам, вымолвила я. Это действительно был он! Облегчение было настолько сильным, что ноги не могли держать меня, и я осела на землю, судорожно хватая ртом воздух. Как ни странно, Эдвард не помог мне подняться и ничего не сказал вообще. Я обернулась, видя, как кровососка не спеша наслаждается кровавой трапезой. Меня замутило, и я поскорее отвернулась.
- Эдвард, кто она? – прошептала я. - Почему ты ничего не делаешь? Она… она… убила его!
Голос подвел меня и сорвался на крик. К моему ужасу Эдвард остался безучастен к моим словам, продолжая все так же неподвижно стоять посреди дороги.
И тут позади раздался мелодичный голос:
- Ну что же ты стоишь, Эдвард? Она твоя, ты можешь полакомиться ее кровью! И пахнет она восхитительно, совсем не так как парень…
Я медленно обернулась.
Вампирша стояла рядом со мной, почти вплотную. Затем я почувствовала резкую боль – она схватила меня за волосы и подняла с земли. Дрожащие ноги плохо держали меня, но я смотрела в лицо Эдварда, и это придавало сил. Но почему он так спокоен?! Что происходит?! Догадки, одна ужаснее другой метались в голове, перемежаясь со счастливыми воспоминаниями прошедшего вечера.
Лицо Эдварда было холодным и решительным.
И тут я заплакала.
- Эдвард! Это же я, Белла! – растирая катившиеся по щекам слезы, причитала я. - Пожалуйста, не смотри так, будто не знаешь меня!
- Я знаю тебя, – спокойно ответил он.
- Эдвард, - раздался все тот же голос мерзкой вампирши, - жалости здесь не место! Она теперь знает о нас, ты должен убить ее!
Казалось, будто что-то в лице Эдварда дрогнуло, и спустя мгновение он сказал:
- Нет. Она и раньше знала, но никому не рассказала. Мы оставим ее в живых. А тело парня спрячем. Не нужно лишний раз злить наших соседей-оборотней.
Девка ничего не сказала, но уже через секунду никого не было на дороге: лишь искореженная машина Тайлера Кроули и я…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (02.10.2016)
Просмотров: 418 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 kotЯ   (11.10.2016 20:10)
Всё больше странностей.

0
9 pola_gre   (03.10.2016 11:57)
Элизабет влюбила в себя всех мужчин? surprised Сирена cool

Хорошо, что Беллу не убили, хотя я уж подумала, что ее обратят

Спасибо за продолжение!

0
8 verocks   (03.10.2016 08:17)
да, его охмурили именно, каким образом - будет рассказано дальше))
У моей Беллы нет щита - Эдвард же слышит ее мысли)))так что развязка будет немного другой))

0
7 na2sik80   (02.10.2016 23:07)
О.а Эдвард еще чуть-чуть соображает..не стал Беллу убивать

0
6 anna-Loner   (02.10.2016 20:46)
Спасибо за продолжение!

0
5 Al_Luck   (02.10.2016 20:44)
У этой Беллы нет щита. Мерзопакостная вампирша охмурила Эдварда. Неужели он окончательно поддастся? Если по-настоящему любит Беллу, не должен поддаваться ее чарам. Убить надо обоих вампиров: и эту стерву, и того, что сопровождает ее. Может, Эдвард прикидывается, чтобы усыпить ее бдительность? Ох, буду ждать следующую главу с огромным нетерпением!

0
4 Alice_Ad   (02.10.2016 17:18)
Спасибо за главы! Что пооизошло с эдвардом и он ли это был?

0
3 Dunysha   (02.10.2016 15:27)
Ого вампиров охмурили surprised кто же всех спасёт? Белла со своим щитом?

0
2 prokofieva   (02.10.2016 15:23)
Быстро Эдвард сдался . Спасибо за продолжение .

0
1 riddle   (02.10.2016 12:59)
Большое спасибо за главы

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]