Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13682]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8245]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Туманы
Жизнь Беллы Свон была похожа на сказку: добрый и любящий отец, приглашение в один из лучших университетов страны, молодой человек, с которым она мечтала провести всю свою жизнь. И планы, планы, планы... Которым не суждено было сбыться…
Новая история на сайте. Романтика/драма/все люди.
Завершен!

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 33-34

2017-1-18
17
0
Глава 33. 
От лица Эдварда. 
А вот и легендарное запечатление. Теперь мне ясно, что это такое. Сам видел все глазами Джейкоба. Да уж, парень попал в переплет, ничего не скажешь – меж двух огней… И один из этих огней явно очень агрессивен. Я видел, что творилось с Изабеллой, она будто обезумела и попыталась наброситься на Анжелу. К счастью для последней, я вампир, который умеет читать мысли, поэтому успел предотвратить нападение и сделал это даже незаметно для непосвященной в тонкости сумеречного мира Анжелы. Пришлось унести Беллу подальше от людских глаз, чтобы Джейк и остальные успели скрыться. 
Честно говоря, я делал это не ради Изабеллы, просто я не хотел, чтобы пострадала Анжела, она, кажется, хорошая девушка. Я успел заметить, что и для нее запечатление не осталось незамеченным – она что-то почувствовала к Джейкобу сразу. Бедная девушка! Столько всего выстрадать от ненормальных родственников, да еще так неудачно напороться на влюбленного оборотня. 
Белла тем временем перестала бесноваться и безвольной куклой повисла в моих руках, тихонько всхлипывая. Я посмотрел на ее жалкую фигурку, и во мне шевельнулось что-то похожее на жалость. Я ведь тоже брошен. В какой-то степени теперь мы родственные души – оба одинокие и несчастные… 
- Успокойся, успокойся, дыши, ну все, все…успокойся… - говорил я, неловко поглаживая ее по мягким длинным волосам. Она была такая беззащитная, ее душа была совершенно обнажена передо мной, я видел ее боль, которая невольно передалась и мне. 
Она считала себя жалкой и ничтожной, и думала, что я презираю ее за слабость. 
- Это не так, - в ответ на ее мысли сказал я. Бедная девочка, как же ей плохо. Зачем-то в свое оправдание я добавил. - Прости, я правда не могу ничего с этим поделать… 
- Тогда отпусти меня, я хочу уйти, - Белла не могла находиться рядом со мной. От этого она чувствовала себя еще хуже. 
Я не стал возражать и разжал руки, все это время прижимавшие ее к себе. Она вытерла слезы и прислонилась к каменной стене здания. Я решил не смущать ее своим присутствием и как можно скорее ретировался. Но оставлять ее одну в таком состоянии, конечно же, не мог. Поэтому, дав ей свободу действий, решил приглядывать за ней. 
Для начала нужно было убедиться, что Джейк и Анжела уехали, потому что видеть их Белла не должна. Я метнулся ко входу в кинотеатр, где пять минут назад находилась вся честная кампания. Конечно же, они так и стояли там. Не привлекая к себе внимая, но в то же время очень быстро я подошел к Альфе, мило кокетничавшему с Анжелой, и отвел его в сторону. 
- Джейк, вам нужно уезжать, Белла не должна видеть вас вместе. 
В голове оборотня творилось черт знает, что. Конечно, главенствующее место там занимали мысли о его новой девушке. Не понимаю, почему, но меня это разозлило. Хм… как странно, ладно, подумаем об этом позже. 
- Почему? – удивленно спросил Джейкоб, чем просто убил меня наповал. 
- Джейк, Белла не должна видеть вас, пока не успокоится. Ты разве этого не понимаешь? 
На лице индейца проступило понимание. 
- Ах, да… Белла, точно! Как она? 
- Сейчас очень плохо, но будет еще хуже, если вы с Анжелой, а желательно еще и Пол с Леа, не уедете отсюда поскорее. 
- Да, конечно, как я сразу об этом не подумал, - ответил Джейк и передал остальным мою мысль. 
Вместе со всеми я отправился на парковку проследить, чтобы все присутствующие скрылись из вида, и решил вновь вернуться туда, где оставил Изабеллу. Но ее там не оказалось. Внутри что-то противно сжалось в предчувствии беды, но я не дал этому чувству разрастись и бросился на ее поиски. В конце концов я слышу ее мысли, мне ничего не стоит найти ее. Как же я ошибался… 
Я метался из стороны в сторону, от улицы к улице, не понимая, куда она могла подеваться. Ее запах витал в районе кинотеатра, но меня сбивали с толку тысячи других запахов, которые сильно мешали сосредоточиться. И самое ужасное, что в рое голосов я не слышал ее! Мы находились на главной улице Порт-Анжелеса, где прогуливались толпы народа, где находились бары, кинотеатры, магазины, рестораны и казино. У меня было впечатление, что сегодня здесь собрался весь город.
Понемногу меня начала охватывать паника. Я не могу ее найти, да что же это такое! Я уже обегал весь город вдоль и поперек и удостоверился, что с этой улицы она не уходила, потому что в других районах я не ощущал ее присутствия. Значит, она либо поехала домой, что вряд ли могло прийти ей в голову в нынешнем состоянии, либо решила посетить какое-нибудь питейное заведение. Вполне в духе Беллы. Надо же, я и не заметил, как стал называть ее Беллой, вот Розали удивиться, если узнает. 
В сотый раз я зашел в подворотню, где видел ее последний раз и начать поиски оттуда, пытаясь руководствоваться логикой этой странной девушки. Здесь все еще витал ее запах, смешанный еще с чьим-то мерзким, наверное, она столкнулась по дороге с кем-нибудь. Я вышел на ярко освещенную улицу и прямо перед собой увидел дешевую и неоригинальную вывеску "Бар". У меня не было времени рыскать по всем забегаловкам Порт-Анжелеса, поэтому я подошел к двери и прислушался, разглядывая посетителей этого заведения. То, что я увидел, а уж тем более услышал, меня не порадовало. Даже бросив беглый взгляд на посетителей заведения, можно было с уверенностью утверждать, что это настоящий притон. Надеюсь, у Беллы хватило мозгов не заходить сюда. Я уже собирался уйти, как вдруг волна ужаса поднялась внутри меня – я услышал ее! Она мысленно кричала, молила о помощи, и ее сердце было полно страха и боли. Я толкнул дверь, которая, как картонная, слетела с петель, и ворвался внутрь. Беллы нигде не было.
- Эй, сынок, сейчас у тебя будут большие проблемы! – услышал я мерзкий голос бармена, не спеша протиравшего стаканы. Он думал о том, что после смены его и его дружков в подвале ждет молоденькая девочка, с которой они хорошенько позабавятся. Жгучая ярость пронзила меня, мне захотелось разорвать им глотки, растерзать, пытать, чтобы они молили о пощаде. Подонки! 
Я подошел к уроду и, схватив за грудки, легко поднял в воздух: 
- Где она, сукин сын?! – порычал я. 
- К-кто? – в страхе заверещал он. 
- Девушка! 
- В подвале... – в ужасе проблеял он. 
В его мыслях я увидел дорогу туда и на всех парах, не заботясь о конспирации, рванул вниз по грязной лестнице, по которой недавно волокли Беллу. 
Пинком открыв дверь, я с ужасом увидел ее. Она была связана, в глазах плескался ужас, лицо все в крови, одежда порвана… Боже… Надо успокоиться. 
Молниеносно развязав ее, я попытался стереть кровь с ее лица и почувствовал, как горло обожгло знакомая жажда.
Но от этих мыслей меня отвлек другой звук. Белла плакала. Плакала навзрыд, вцепившись в мою куртку тонкими руками. Ей было так больно и страшно!
Я поднял ее на руки и бегом бросился наверх. Один Бог знает, чего мне стоило не убить всех этих извращенцев на месте. Но первым делом я должен был позаботиться о безопасности Изабеллы. Сейчас для меня это было важнее всего. 

Глава 34. 
Изабелла. 
Очнулась я в своей спальне. Было уже утро, и в доме наблюдалась полнейшая тишина – наверное, Чарли уже уехал на работу. Стоп! А как я вообще здесь оказалась? Последнее, что я помню – Каллена, запихивающего меня в свою машину. А дальше – пустота. Наверное, он привез меня домой. Я почувствовала невольную благодарность к Эдварду за то, что он спас меня от этих извергов, да еще так хорошо ко мне отнесся… Зная характер Чарли, можно было не сомневаться, что он учинил ему допрос с пристрастием. Да, не повезло парню – еще и с папашей моим пришлось объясняться, а все из-за меня. 
Я почувствовала что-то похожее на угрызения совести и стыд. 
Пошевелившись на кровати, я попыталась встать, но головная боль тут же отмела мои попытки, пригвоздив к кровати. 
- Как ты себя чувствуешь? – услышала я серебристый баритон из другого конца комнаты. 
Забыв про голову, я вскочила как ошпаренная и тут же шлепнулась обратно. Сил не было совсем. Проклятая водка… 
- Какого черта ты здесь делаешь? – я попыталась придать голосу хоть немного возмущения, но получилось выдавить лишь жалкий хрип. 
- Следил за тобой, чтобы ты не наделала еще каких-нибудь глупостей, - холодно ответил Эдвард. 
- Я тебя об этом не просила, - буркнула я, но мне стало приятно, что кто-то заботится обо мне. Каллен криво ухмыльнулся – ясно, все слышал. Ну и пусть. Теперь уже наплевать. 
- Ты своими поступками доказываешь обратное, - возразил он в ответ на мои мысли.
- Ты это о чем? – не глядя на него, спросила я. 
- Зачем ты поперлась в этот притон? 
- Ты же читаешь мысли, разве сам не знаешь? – выдавила я. 
- Знаю, поэтому прошу тебя больше так не делать. Это уже ничего не изменит. 
Я горько усмехнулась. 
- А как он?- под "он" подразумевался Джейк. Эдвард помедлил с ответом. 
- Нормально. 
- Это не ответ. 
- Послушай, то, что случилось, уже не изменить. И время вспять не повернуть. Ты должна забыть о нем. 
На глаза навернулись слезы: зачем он это говорит? От этого еще больнее, разве я сама не понимаю всего? 
Эдвард бесшумно встал и переместился ближе ко мне. 
- Изабелла, - мягко начал он, - не думай, что ты самая несчастная на свете. Я прекрасно понимаю все, что ты чувствуешь. Но я живу с этим уже много лет. Мозг вампира не дает ничего забыть, поэтому моя боль постоянна. Ты же, на твое счастье, человек. И можешь все пережить и начать заново. 
Слезы лились их моих глаз. Мне было очень больно слышать эти слова, но головой я понимала их справедливость. 
Эдвард осторожно коснулся моего плеча пальцами, и по коже побежали мурашки: они были очень холодными. Он тут же отдернул руку, хотя я не могла сказать, что его прикосновение было неприятным.
Он был единственным, кто разделял мои чувства, и мне вдруг отчаянно захотелось прижаться к нему и разрыдаться на его каменной груди. От него веяло надежностью, спокойствием, будто он сможет защитить меня от целого мира. Я потянулась к нему, и Эдвард обнял меня. Бережно и очень нежно. 
От него пахло дорогим парфюмом.
Я прижалась к нему и почему-то сразу перестала плакать. Так мы и сидели, обнявшись, на какое-то время забыв о своей боли…

***

Вовсю шла пора экзаменов. У меня оставался последний – математика, которую я должна была сдавать вместе с Эдвардом. 
Чтобы хоть как-то притупить боль от расставания с Джейком, я полностью погрузилась в учебу, дни напролет просиживая за учебниками. Все предметы я сдавала хорошо, проблемы были только с математикой, к которой я никогда не питала особой любви. Некоторые темы никак не давались мне, поэтому в один прекрасный день Эдвард без приглашения нагрянул ко мне домой, чтобы поработать репетитором. Я была ему очень благодарна за то, что он тратит на меня столько своего времени. Вообще за последнюю неделю мы с ним очень сблизились, и Эдвард открылся для меня совершенно с неожиданной стороны. Он оказался очень заботливым, добрым, отзывчивым и понимающим. Конечно, сейчас я понимала, что на самом деле он всегда таким и был, только я в силу своего характера просто не хотела этого замечать. 
Чарли, наблюдающий за перипетиями в моей личной жизни, был рад, что я стала тесно общаться с Эдвардом. Он вообще в последнее время странно изменился: стал внимательнее ко мне, даже начал интересоваться моими делами, что было уже из ряда вон. 
Как выяснилось позже, Билли в общих чертах рассказал отцу, что Джейк полюбил другую девушку… 
Кстати об этой девушке. Она (имени ее я даже произносить не хочу!) мне ни разу не попалась на глаза за прошедшую неделю. И я не знала, кого мне нужно за это благодарить – Эдварда, упросившего диспетчера в деканате не ставить нам экзамены и консультации в один день, или ее саму. Во всяком случае, я была рада, что не вижу ее. Я понимала, что она ни в чем не виновата, но простить ее все равно не могла…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (26.09.2016)
Просмотров: 568 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 verocks   (27.09.2016 08:36)
спасибо всем за комментарии! happy

0
9 Lepis   (26.09.2016 18:51)
Спасибо

0
8 Al_Luck   (26.09.2016 18:46)
Ну вот, Эдвард уже чувствует беспокойство за Беллу. Мне кажется, любовь к Элис Эдвард себе сам придумал. Это похоже на первую влюбленность, а вот к Белле у него появилось искреннее чувство. Скоро начнутся испытания, в процессе, думаю, Эдвард поймет истинную природу чувств к Белле.

0
7 Alice_Ad   (26.09.2016 16:27)
Спасибо за продолжение! вот все и встало на свои места. Что же подтолкнет их ближе друг к другу?

0
5 prokofieva   (26.09.2016 13:27)
Белла нашла стрелочника , не Джейк , а Анжела . Спасибо , за продолжение

0
4 pola_gre   (26.09.2016 12:46)
Спасибо за продолжение!

Интересно, как Эдвард объяснял все Чарли?
Странно, что Беллу всего лишь привязали, хоть и радостно...

0
6 verocks   (26.09.2016 13:47)
они после закрытия бара собирались ею заняться)))
Эдвард же прочитал в мыслях бармена, что после смены их ждет развлечение))

0
3 Dunysha   (26.09.2016 11:36)
общее горе объединяет happy

0
2 riddle   (26.09.2016 11:13)
Спасибо за главы

0
1 galina_rouz   (26.09.2016 09:50)
Спасибо большое за продолжение

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]