Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3670]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 19-20

2016-12-8
17
0
Глава 19. 
Джейкоб. 
Пока старейшины рассказывали легенды нашего племени, которые я знал наизусть, Белла все время смотрела на меня. В ее взгляде читалось понимание, боль, сострадание и…любовь? Меня будто резали заживо. Нестерпимо было смотреть в ее глаза и знать, что совесть никогда не позволит мне быть рядом с ней. Потому что я никогда не смогу подвергнуть ее страшной опасности, которая неминуемо грозит ей, если она вдруг захочет быть со мной. 
Подумать только – еще совсем недавно я встречал ее у школы, чтобы признаться в любви и предложить встречаться, а теперь боюсь, что она может согласиться! Хотя, как она может продолжать любить меня, если знает, КЕМ я являюсь?! Конечно, нет, она должна бежать от меня, как можно дальше, ведь я – монстр, чудовище, неконтролирующее свои действия. По телу прошла знакомая волна гнева. Я злился, очень сильно злился на всех: на судьбу, которая уготовила мне такой "сюрприз" и отняла дорогого мне человека; на свое племя; на отца, за то, что он привез Беллу сюда и решил посвятить в нашу тайну; на друзей, смотревших на меня с состраданием и жалостью. Теперь я уже никогда не смогу стать прежним Джейком, обычным школьником, влюбленным парнем, желающим жить нормальной человеческой жизнью… 
Я резко встал и вышел из дома. На улице было прохладно, и моросил мелкий дождь. Темно. Белле наверняка придется заночевать в резервации, потому что уже довольно поздно. Сзади я услышал чье-то легкое дыхание. Белла… узнал бы ее из тысячи по нежному аромату гладиолусов. Я заметил, что теперь каждый человек для меня пахнет по-особенному, но Белла – лучше всех. Прохладная рука легла на разгоряченное плечо. Больно. Очень больно, лучше не прикасайся ко мне. 
- Джейк, почему ты ушел? – голос такой тихий и взволнованный. 
- Я знаю все легенды с детства, мне это неинтересно, - стараясь казаться равнодушным, ответил я. 
- Почему ты так странно себя ведешь? – опять вопросы… Ну неужели непонятно? 
- Я веду себя так, как должен. Тебе опасно находиться рядом со мной. Я неуравновешен, даже сейчас ты очень рискуешь, - стараясь не напугать ее, ответил я. 
- Я не боюсь тебя, - слишком спокойно прозвучал ее голос. - Джейк, может быть, ты повернешься ко мне лицом, и мы поговорим? 
Она еще хочет со мной разговаривать?! Ну конечно, ей, наверняка есть, что мне сказать. 
Я медленно развернулся и взглянул в ее глаза. Глубокие, прекрасные, самые нежные и доверчивые. Глаза девушки, которую я люблю. Она улыбнулась и провела кончиками пальцев по моей щеке, я вздрогнул и отстранился. Белла опустила глаза и заговорила: 
- Я хочу сказать тебе, что для меня не имеет никакого значения то, что ты оборотень… 
- Да, именно поэтому ты упала в обморок, когда это увидела! – прервал ее я. 
Она удивленно подняла взгляд. 
- По-моему, ты сам был недалеко от этого! Конечно, я была в шоке! Ничего удивительного. Но первое потрясение прошло, и сейчас я могу вполне нормально мыслить. А уж после услышанных легенд я точно знаю, что могу гордиться тем, кого полюбила. 
У меня перехватило дыхание. Что она только что сказала? Сердце гулко колотилось в груди, я, не отрываясь, смотрел на Беллу. 
- Ты сама не знаешь, что говоришь! – решительно сказал я. - Ты видела Леа и Сема? - она хмуро кивнула. - Сем абсолютно прав. Он избегает ее, потому что больше всего на свете боится причинить ей боль. Он намного ответственнее меня. И сильнее, потому что я не могу найти в себе сил оттолкнуть тебя.
Белла хотела что-то возразить, но я не дал ей сказать:
- Понимаешь, мы еще не можем контролировать свои превращения, и в любой момент я могу сорваться, а если рядом окажешься ты… 
Я прикрыл глаза. 
- Поэтому я прошу тебя дать мне время, - выдохнул я. Слабак. Что я творю? Какое время? Что произойдет дальше? Я ведь навсегда останусь таким, а она… 
- Хорошо, Джейк, я все понимаю, - быстро согласилась она, как будто боялась, что я передумаю. - Но я все равно не брошу тебя. Я буду звонить, и только попробуй не брать трубку! 
Она приняла угрожающую позу, и мне стало весело впервые после того, что со мной произошло. 
- Конечно, босс! 

Глава 20. 
Изабелла. 
Дни сменяли друг друга в нескончаемом однообразном круговороте. Дом – школа - дом, а от Джейка не было никаких вестей. Я звонила ему каждый день, но разговаривала исключительно с Билли, отвечавшим, что Джейк на посту, и у него много дел. Это был настоящий кошмар. Я уже стала сомневаться в обещании Джейка, мне начало казаться, что он просто избегает разговора со мной. Это было мучительно… 
Я была сама не своя от беспокойства и смутных подозрений, что меня обманывают. В школе я ни с кем не общалась, перестала ходить в столовую, потому что совершенно не было аппетита. В итоге через несколько дней я похудела и подурнела, будто меня месяц держали под арестом в тюрьме строгого режима. Отцу было на меня наплевать, наверняка, он даже не замечал перемены в моем состоянии. Мать так ни разу и не позвонила с тех пор, как я поселилась в Форксе. Мне было плохо и очень одиноко без Джейка.
Единственный, кто выглядел едва ли лучше меня, был Эдвард Каллен. Я заметила разительные перемены в его внешности – кожа стала еще бледнее, чем раньше, под глазами залегли синие тени, а взгляд был таким тоскливым, что во мне иногда даже шевелилась жалость. Из серой школьной массы он был единственным, кто выделялся для меня, потому что теперь я ощущала смутную связь с этим парнем, образовавшуюся после первого обращения Джейка. Он знал о существовании оборотней и, похоже, довольно спокойно относился к этому, поэтому меня тянуло поговорить с ним. 
Однажды на биологии, когда я окончательно отчаялась ждать вестей от Джейка, и самообладание покинуло меня вместе с терпением, я все же решилась заговорить. Ради такого случая я даже решила назвать его по имени: 
- Эдвард, - тихо позвала я. Он устало поднял голову от тетради, нисколько не удивленный тем, что я обращаюсь к нему так вежливо. Мне показалось, что он смотрит на меня как на полную дуру. Наверное, в его глазах я именно так и выгляжу. Ну и плевать. 
- Что? – спросил он, видя, что я замолчала. 
- Откуда ты узнал про оборотней? – напрямик спросила я. 
Его лицо стало очень сосредоточенным, будто он что-то вспоминал, потом спросил: 
- Мне казалось, квилеты рассказали тебе легенды своего племени, - сказал он. 
- Да, рассказали, я помню, они произошли от волков, поэтому в их потомках живет этот проклятый ген, - сказала я и мысленно добавила: "Который мешает мне быть вместе с Джейком". Брови Каллена поползли вверх, от удивления он даже слегка приоткрыл рот. Выглядел при этом по-дурацки. 
- Эм… а больше из этой легенды ты ничего не припоминаешь? – допытывался он. Что он хочет знать? 
- Помню, что по легенде этот ген образовался из-за каких-то существ, которые пили кровь людей, они называли их вампирами, - ответила я. - Но ведь это все легенды, выдумки, правда? 
Каллен молчал, разглядывая меня так, будто впервые увидел. 
- Э... ну что ж, ладно, в таком случае я скажу тебе, что мы узнали правду о квилетах совершенно случайно, - начал он. - Мой отец лечил одного индейского парня из поселения и, когда сделал анализы, увидел нестандартный для человека набор хромосом. 
- Нестандартный? – переспросила я. - Что это значит? 
Урок для меня закончился, как только Эдвард пустился в объяснения о генах оборотня у Джейка и ему подобных. Меня так захватил рассказ, что я забыла, где нахожусь и очнулась лишь тогда, когда Анжела Вебер, сидящая за мной, ткнула меня ручкой в спину. 
- Что? – недовольно обернулась я к ней. 
- Учитель задал тебе вопрос, - зашептала она. 
- Вопрос? – я даже не сразу поняла, о чем речь, поэтому сидела с глупым видом и пялилась на мистера Баннера. 
- Отлично, мисс Свон, - саркастично констатировал он, - вы так увлеклись беседой с мистером Калленом, что не услышали вопрос. Что ж, придется вам с мисс Вебер остаться сегодня после всех уроков и отчитаться по данной теме. 
Сзади послышался сдавленный "ах". Я поняла, что невольно подставила Анжелу, которая хотела мне помочь. 
- Мистер Баннер, Анжела тут ни при чем, давайте я останусь одна, – хотела было предложить я, но учитель прикрикнул на меня: 
- Это не вам решать, мисс Свон! Вы остаетесь обе! 
- Сочувствую, - прошептал Каллен.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (19.09.2016)
Просмотров: 388 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 pola_gre   (21.09.2016 19:54)
Спасибо за продолжение!

0
9 Alice_Ad   (19.09.2016 22:03)
Спасибо за продолжение! И зачем джейк отталкивает Беллу.не потеряет ли он ее таким образом?

0
8 prokofieva   (19.09.2016 18:37)
А почему Джейк , не может поговорить по телефону , напрасно он отталкивает Беллу . Спасибо , за главу .

0
7 verocks   (19.09.2016 17:46)
спасибо всем за комментарии!))

0
4 Al_Luck   (19.09.2016 16:39)
Ага, начинается сближение Эдварда и Беллы.

0
5 verocks   (19.09.2016 17:45)
это еще пока не сближение, а небольшое потепление)))но скоро будет и сближение, обещаю))

0
3 Dunysha   (19.09.2016 16:07)
какой поворот получается Эдвард и Джаейк поменялись местами? в отличии от Мейровских героев cool

0
6 verocks   (19.09.2016 17:46)
да, получается, моя Белла к Джейку отнеслась также как майеровская Белла к Эду))

0
2 galina_rouz   (19.09.2016 15:26)
Спасибо за продолжение истории

0
1 riddle   (19.09.2016 14:45)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]