Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9792
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 17-18

2016-12-5
17
0
Глава 17.
Изабелла.
В нос ударил ненавистный с детства запах лекарств, а до ушей доносился легкий шепот, такой тихий, что мой слух едва улавливал малейшие колебания. Я приоткрыла глаза и сразу поняла, что нахожусь в больнице. Слегка повернув голову направо, я увидела Эдварда Каллена, беседующего с высоким мужчиной с такой же белой кожей, как и у него. Несмотря на внешнее сходство, в облике мужчины сквозило какое-то неуловимое благородство и порода, выгодно отличавшая его от собеседника. Когда я подняла голову, они, как по команде, обернулись и уставились на меня.
- Что я делаю в больнице? – задала я резонный вопрос.
- Изабелла, тебе стало нехорошо, и мой сын привез тебя, - спокойно произнес доктор. - Как ты себя чувствуешь?
- Я… даже не знаю, вроде ничего, - осторожно ответила я, садясь на кушетке и потирая лоб. Голова немного кружилась. - А что случилось?
Когда последняя фраза слетела с моих губ, я уже вспомнила, что послужило причиной моего обморока. Джейк… Я потрясла головой, надеясь, что после моих махинаций картинка, где мой друг превращается в гигантского волка, сотрется из памяти. Не помогло. Эдвард и доктор изучающе смотрели на меня. Могу поспорить, Каллен прикидывал, с какой вероятностью я могу устроить истерику. Но на сей раз он ошибался. Внутри был только дикий, необузданный страх за Джейка. Так что будь спокоен, малыш Эдди. Как ни странно, на лице Каллена отразилось облегчение, будто он прочитал мои мысли.
- Что... что это было, что произошло с Джейком? – наконец, выдавила я, глядя на Эдварда. Мне казалось, что только он может объяснить мне, что случилось.
- Я думаю, не мы должны тебе это рассказать, - хмуро выдавил он, глядя в пол.
- Ты все знаешь! – вскричала я, вскакивая на ноги и хватая его за грудки. Он смотрел на меня равнодушно и мрачно, не говоря ни слова.
- Говори! – взревела я, пытаясь встряхнуть его. Глупая затея – он стоял, как скала, даже не двигаясь, а я прыгала вокруг него, как кузнечик.
- Изабелла, с Джейком сейчас все в порядке, - вмешался доктор Каллен. - Я понимаю, как тебе тяжело, но мы действительно не можем рассказать. Зато Эдвард отвезет тебя к тем, кто сможет.
Эдди метнул злобный взгляд на отца.
- Почему я должен это делать? – с вызовом спросил Эдвард, медленно доставая ключи из кармана.
- Потому что так надо, - с нажимом ответил доктор Каллен. Было ясно, что Эдвард не ослушается отца, как бы ему ни было противно делать это.
- Идем, - через плечо бросил он мне, нехотя продвигаясь по коридору мимо ошалелых дамочек, пялившихся на него. Одна особо смелая стрельнула в него глазами и решительно перегородила ему дорогу. Из-за спины Каллена я не видела, что случилось, но девушка просила его о чем-то. Он молниеносно наклонился и поднял что-то с пола, затем продолжил путь, даже не оглянувшись. Зато обернулась я. Девушка со злобой смотрела мне вслед, наверняка желая страшной смерти. И что они все в нем нашли?
- А она ничего, Эдди, почему бы тебе с ней не покувыркаться? Может пора уже снять напряжение, а? – ухмыльнулась я, садясь в его машину. Он небрежным движением открыл дверь и сел за руль, глядя на меня с жалостью.
- Потому что я должен отвезти тебя к твоему юному вервольфу, - мило улыбнувшись, ответил он. - К тому же твое присутствие явно не способствовало завязыванию нового знакомства.
Ого! Эдди учится отвечать! Вот это, действительно, прогресс! Наверное, я его здорово допекла, если он даже перестал строить из себя праведника.
- Ты прав, мистер Совершенство, вези меня к Джейку, - согласилась я.
Вопреки моим ожиданиям, Эдвард поехал не в резервацию, а в совершенно противоположную сторону.
- Куда мы едем? – после пятнадцатиминутного молчания я нарушила тишину.
- Ко мне домой, - невозмутимо ответил он.
- Что?! – я даже подскочила на сидении. - Извращенец! Так вот, значит, какой ты тихоня, а сам обманом решил меня оприходовать?
Каллен улыбался. Что, смешно тебе?
- Прекрати истерику, ты не в моем вкусе, - его тон был убийственно спокоен. - Там тебя ждет Билли Блек и Гарри Клируотер.
Я перевела дух и немного успокоилась.
- И почему они ждут меня у тебя дома? – я ничего не понимала.
- Все узнаешь.
Видимо, мне придется смириться, что мы окончательно поменялись ролями – теперь он издевался надо мной, а я должна была это терпеть.
Через несколько минут молчаливой езды мы подъехали к огромному шикарному застекленному особняку. Он был так прекрасен, что я не могла отвести от него глаз.
- Ну что ты стоишь, о Джейке забыла? – услышала я голос Эдварда.
- У тебя очень красивый дом, - искренно сказала я. Вот бы в таком жить... Это же просто мечта! Не сравнить с хибарой, где я сейчас проживаю. Надеюсь, временно.
Каллен оставался верен себе, открыв передо мной дверь и пропуская вперед со словами:
- Располагайся, будь как дома.
В гостиной я обнаружила странную компанию: Каллены, бледные, как смерть, сидели напротив смуглых квилетов. Видимо, разговор не клеился, и напряженная обстановка ощущалась почти физически. Завидев меня, Билли и Гарри сорвались с мест со словами:
- Белла, ты поедешь с нами, мы должны рассказать тебе очень важную вещь.
- Это касается Джейка? – с замиранием сердца спросила я. - Что с ним, как он?
- Все уже в порядке, - заверил меня Гарри. - Ты увидишь его, если… если захочешь… - он виновато опустил взгляд.
- Что за вопрос? Конечно, хочу!
- Тогда мы поедем. Спасибо, что помогли, миссис Каллен, - кивнул он красивой женщине с очень добрыми глазами, и на его лице мелькнуло подобие дружелюбной улыбки.

Глава 18.
Изабелла.
Я выбежала на улицу гораздо быстрее, чем они, потому что мне не терпелось увидеть Джейка. Гарри удивленно смотрел на меня, а я не понимала, что его поражает – для меня Джейк стал лучиком солнца среди мрачной форксской жизни, моим счастьем. Он был мне не просто другом или парнем, которого я любила, он стал для меня спасением. Джейк – единственный, кто понял меня, не оттолкнул, поддержал тогда, когда мне было тяжелее всего справляться с одиночеством, и я открылась ему. Сейчас я даже не думала о том, что я видела, меня волновали лишь его безопасность и здоровье. Самое главное, чтобы с ним все было в порядке, а остальное мы переживем.

Дорога до резервации в обычное время занимала примерно сорок-сорок пять минут, но сейчас мне казалось, что джип Билли тащится, как черепаха, и мы ни на йоту не приблизились к Джейку. Я нервно постукивала пальцами по сумке, лежащей на коленях, глядя в окно на унылый пейзаж. Небо затянуло низкими тучами. Уверена, сегодня будет дождь, впрочем, как всегда.
- Белла, успокойся, пожалуйста, твой нервоз наполнил всю машину, - попросил Билли.
- Извините, я не могу, - отрывисто сказала я.
- Белла, как ты думаешь, я себя ощущаю? Ведь Джейкоб – мой сын!
Я удивленно перевела взгляд на морщинистое смуглое лицо индейца. Он был не просто спокоен, казалось, он радуется тому, что с его сыном что-то не в порядке.
- Поверь, все не так страшно, как ты думаешь, - улыбнулся он, - к тому же мы уже приехали!
Я резко повернулась к окну и за запотевшим стеклом разглядела уютный домик Джейка. Я надеялась, что он выйдет встретить нас, но нигде по близости его не было видно. Сердце неприятно сжалось, как от плохого предчувствия.
- Не стой под дождем, проходи в дом, - махнул мне рукой Гарри, и я нерешительно двинулась за ними.
Небольшая гостиная Блэков была наполнена народом, так что я даже не могла разглядеть Джейка. Из знакомых мне людей здесь была Леа Клируотер и друзья Джейка, с которыми мы пару раз сталкивались – Квил и Эмбри. При виде меня у мальчишек загорелись глаза, и они вмиг оказались рядом.
- Привет, Белла! – поздоровался Квил.
- Привет, а где Джейк? – сходу спросила я, чтобы не тратить время на глупые разговоры. Улыбка Квила увяла, и он махнул рукой в дальний угол комнаты. Я поспешила в указанном направлении и безумно обрадовалась, увидев Джейка, живого и здорового, сидящего на диване.
- Эй, ты как? – я села рядом и обняла его за плечи. Он был в одной майке, и даже сквозь нее я чувствовала ненормально высокую температуру его тела.
- Все в порядке... - глухо ответил он, даже не взглянув на меня.
- У тебя жар, ты болен! – я не на шутку перепугалась.
- Белла, отойди от меня, - сквозь зубы сказал он. Я чувствовала себя так, будто меня окунули в чан с ледяной водой.
- Что?
- Отойди от меня, я опасен, - повторил он и сжал голову руками.
- Джейк, расскажи, что случилось, - попросила я, - не отталкивай меня, пожалуйста.
В ответ послышалось сдавленное рычание. Мне стало немного не по себе, но я ни на сантиметр не отодвинулась от него, ласково гладя по руке.
- Белла, садись в круг, пришло время тебе узнать историю нашего рода и причину метаморфоз Джейка, - послышался спокойный голос Гарри Клируотера. Все присутствующие смотрели на меня, как мне показалось, немного неприязненно, словно я была здесь чужая и совершенно случайно попала на семейный совет. Особенное недружелюбие проявляла стерва Леа, которая взглядом готова была меня убить.
- Ну же, мисс Почемучка, все ждут только тебя! – с издевкой сказала она и подсела к высоченному парню, имени которого я не знала. Но он тут же вскочил, будто боялся находиться с ней рядом. Я видела, как во взгляде Леа отразилась боль, она опустила глаза и за весь вечер не вымолвила больше ни слова.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (17.09.2016)
Просмотров: 376 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 pola_gre   (19.09.2016 12:02)
Спасибо за новые главы!

0
7 Alice_Ad   (18.09.2016 22:15)
Спасибо! Надеюсь она отреагирует адеквано.и как она не заметила что эдвард раскрыл секрет? Интересно он это специально сделал?

0
8 verocks   (19.09.2016 08:36)
а почему Эдвард раскрыл секрет?))он вроде бы не показывал ей свои способности))

0
6 Al_Luck   (18.09.2016 20:57)
Немного дико читать про равнодушного к Белле Эдварда, но очень интересно. Автор, вы обещали выкладывать главы каждый день, но последнюю главу подзадержали. Интересно, как отреагирует на все Белла? Трудно сказать. Может, начнет возмущаться на тему: какого хрена среди людей делают опасные кровопийцы, один из которых хотел ее убить. Но... будем посмотреть, как говорится.)

0
9 verocks   (19.09.2016 08:38)
я выкладываю главы каждый день,просто последнюю главу модераторы долго не активировали((сегодня выложу еще одну))
о том, как Белла отреагирует - в следующей главе))спасибо за комментарий!

0
5 galina_rouz   (18.09.2016 18:25)

0
4 Dunysha   (18.09.2016 17:47)
Вот так посиделки не у костра а в гостиной? Ну будем ждать реакции Беллы.

0
3 verocks   (18.09.2016 16:24)
вам спасибо,что читаете)) happy как отреагирует - это же Белла! у нее всегда мозги набекрень))

0
2 prokofieva   (18.09.2016 16:15)
Интересно , как отреагирует Белла на новость об оборотнях . Спасибо за главу .

0
1 riddle   (18.09.2016 16:13)
Спасибо за главы

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]