Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 13-14

2016-12-3
17
0
Глава 13. 
Джейкоб. 
Что мне было делать? Я прекрасно понимал состояние Леа и очень переживал за Сэма, но бросить девушку, которую люблю, обмануть ее ожидания, когда она только-только доверилась мне, я не мог. Поэтому, конечно же, рванул к школе Форкса, что есть сил, выжимая из своего байка все возможное. Звонок с уроков еще не прозвенел, поэтому я остановился, чтобы перевести дух и как следует обдумать последующие действия. Как объяснить Белле, что мне нужно будет отлучиться? Если я скажу, что пойду искать парня Леа, она разозлится, потому что все еще помнила тот случай с ужином. Надо что-то срочно придумать! Но мозг в самый критический момент отказывался выбирать правильный вариант, и я в отчаянии смотрел, как моя Белла летит ко мне на всех парах со счастливой улыбкой на лице. 
- Привет! – чмокнула она меня в щеку и выжидающе посмотрела. 
- Привет, Изабелла, как день прошел? – начал я плести какую-то чушь, чтобы оттянуть время. 
Она слегка напряглась, но ответила: 
- Замечательно! Сегодня мне снова удалось вывести из себя Каллена! – глаза этой прохвостки задорно блестели. 
Я сделал удивленное лицо, из последних сил выжимая из мозгов варианты развития событий и в полуха слушая веселую болтовню Изабеллы. 
- А... да, хорошо, хм... здорово, - невпопад отвечал я. 
- Эй, Джейк, ты где витаешь? – она пощелкала пальцами перед моим лицом. 
- Белла, - я тяжело вздохнул, все-таки решившись сказать правду и рискуя навлечь на себя ее гнев. - Дело в том, что мы сегодня никуда не сможем пойти. 
Ее лицо вытянулось. 
- Почему? 
Ответ нарисовался сам собой настолько внезапно, что я даже не понял, как это произошло. Все, что я помню – жуткий, до тошноты приторный запах, от которого скручивало внутренности и становилось тяжело дышать. Я медленно обернулся и увидел ИХ. Грациозно вышагивающих людей, от которых разило мертвечиной и тухлятиной вперемешку с духами. Это было самое жуткое ощущение, которое я когда-либо испытывал в жизни. Во мне непонятно с чего мгновенно вспыхнула неистовая ненависть, и безумно, до дрожи захотелось растерзать из всех! Я судорожно глотал и тяжело дышал, пытаясь сдержаться, сжимая руки в кулаки с такой силой, что ногти глубоко врезались в ладони. Но я почти не ощущал боли. Все заполонила полыхавшая во мне ненависть к этим странным людям. Они подошли к своей машине и остановились, гляда на меня. Я слышал, как один из них сказал: 
- Уезжаем отсюда, пока не стало поздно. 
Они быстро сели в машину и уехали, но вонь оставалась еще какое-то время, хотя дышать становилось заметно легче. 
Вдруг я почувствовал, что меня кто-то трясет за руку. Я, как в тумане, повернул голову и увидел насмерть перепуганную Беллу. 
- Джейк, что с тобой?! – похоже, она не на шутку испугалась. 
- Мне... мне нездоровится, - сказал я и даже не соврал, потому что меня все еще мутило, и внутренности были сжаты в тугой узел. 
- Тебе надо домой! – забеспокоилась Белла. - На байке ты не поедешь, об этом не может быть и речи, садись в пикап, я отвезу тебя. 
- Нет, все нормально! – попытался противиться я, но Белла была очень решительно настроена и ничего не пожелала слушать, отдав приказ своим одноклассника: 
- Майк, Тайлер, давайте-ка быстренько погрузим этот байк в мой пикап.
Парни, как ни странно, повиновались. Я все еще чувствовал себя ужасно. Ко всем прочим признакам добавился жар и непонятная лихорадка. Это что-то совсем странное. 
- Садись, - скомандовала Белла и запрыгнула на водительское сиденье. Я повиновался, потому что на споры у меня уже не осталось сил, и позволил ей везти меня, куда она захочет. 

Глава 14. 
Изабелла. 
На очередном уроке биологии я сидела с Калленом. Нет, я уже в принципе привыкла к его присутствию, но все-таки мне не нравилось находиться рядом. Жаль, что подруг у меня не было, а то я бы уже давно пересела, а так в середине года все сидели на давно занятых местах. Вот мне и приходилось терпеть это существо рядом с собой. Сегодня он о чем-то сосредоточенно думал, глядя в одну точку. Я покосилась на него и заметила, как ручка легко сломалась в его длинных пальцах. Наверное, он сильно злится из-за чего-то или кого-то… Я усмехнулась. Лицо Эдварда стала каменным. Меня развеселило это, и я подумала, что парню давно нужна разрядка в виде хорошенькой девушки в его постели. Каллен повернулся ко мне и смерил убийственным взглядом. Я прыснула – он ведь даже не представляет, о чем я думаю, а если бы узнал…! Ох, надо ему намекнуть, а то что-то давно я не веселилась в словесных баталиях с этим напыщенным индюком. 
- Эдди, - прошептала я, придвигаясь к нему ближе, чтобы учитель не заметил. 
Ноль эмоций. 
Я наклонилась еще ближе и томно прошептала ему в ухо, положив руку на его колено: 
- Эдди, как поживает твоя любимая сестренка Элис? 
Он дернулся, как ошпаренный, и шарахнулся от меня на другой конец парты. От смеха я повалилась на стол, зажав рот руками, пытаясь сдержать рвущийся хохот. 
- Бедняжка, ты испугался? – сквозь выступившие на глаза слезы, сказала я. 
- Замолчи! – прошипел он. - Я не хочу слушать тупоумные высказывания закомплексованного подростка. 
- Это ты о себе? – мне стало еще веселее. - И какие же у тебя комплексы, кроме того, что ты до сих пор девственник? 
Я сказала это достаточно громко, так что ребята за соседними партами точно услышали. Майк с Тайлером прыснули и стали беззвучно трястись от смеха. 
- Послушай, девочка, - Эдвард повернулся ко мне всем корпусом. Отлично, цель достигнута, я его действительно вывела. - Я не знаю, почему ты срываешь свою злость именно на мне. Но высказывания о своей семье я не потерплю. Так что умолкни, если не хочешь проблем. 
- Молчу, Каллен, молчу, - я широко улыбнулась.
Мне оставалось еще два урока до встречи с Джейком, который обещал сегодня приехать за мной. Литература и английский пролетели как один миг из-за великолепного настроения, поднятого мне Калленом. В самом деле, и чего я к нему прицепилась? Наверное, мне нравилось отыгрываться на нем за свои неприятности. Конечно, это плохо, я понимала, что веду себя как вампир, но уж очень он меня раздражал. Хотя и доля жалости к нему у меня присутствовала, ведь у парня крайне неудачная личная жизнь, ему можно только посочувствовать… В принципе красивый, аристократичный, он нравился почти всем девчонкам, но ни одна из них не хотела бы с ним встречаться. Даже Джессика, вечно мечтающая о нем. Причины я не знала, но однажды Лорен мне сказала, будто его все боятся. Интересно, чем он всех так пугает?
Прозвенел звонок, и я побежала на стоянку, где меня уже ждал Джейк. Сердце радостно колотилось в предвкушении времени, которое я проведу с ним. Он выделялся из всех на своем байке, совершенно не вписываясь в унылый форксский пейзаж. Я подлетела к нему и чмокнула в щеку, хотя очень хотела поцеловать в губы. Но мы пока еще официально не встречались, и я не могла давать волю своим чувствам. 
- Привет! – сказала я, глядя в его лицо. 
- Привет, Изабелла, как день прошел? – как-то напряженно сказал он. Я нахмурилась, чувствуя смутный подвох, но ответила: 
- Замечательно! Сегодня мне снова удалось вывести из себя Каллена! – в памяти вновь всплыло зашуганное лицо Каллена, когда положила ему руку на колено, и я засмеялась, рассказывая в подробностях эту сцену. 
- А... да, хорошо, хм... здорово, - отвечал Джейк рассеянно. Да что с ним сегодня? 
- Эй, Джейк, ты где витаешь? – я пощелкала пальцами перед его носом. 
- Белла, - он тяжело вздохнул, будто не решаясь что-то сказать. - Дело в том, что мы сегодня никуда не сможем пойти. 
Как это так? Мои ожидания напрасны?
- Почему? – расстроено спросила я. 
Он ничего не ответил, но его лицо потемнело, он задрожал всем телом, как будто у него была лихорадка. Я стояла и в ужасе смотрела на него, не понимая, что случилось. На его лбу выступили капельки пота, ему явно было нехорошо. 
- Джейк, что с тобой?! – я уже с минуту трясла его за руку, но он меня как будто не видел, глядя куда-то за мою спину. Я обернулась, но ничего особенного не увидела, кроме Каленов, садящихся в машину. 
- Мне... мне нездоровится, - хрипло сказал он, тяжело дыша. Я не на шутку испугалась, видя, что ему действительно плохо. 
- Тебе надо домой! – забеспокоилась я. - На байке ты не поедешь, об этом не может быть и речи, садись в пикап, я отвезу тебя. 
- Нет, все нормально! – попытался противиться он, но я пресекла все попытки сопротивления:
- Майк, Тайлер, давайте-ка быстренько погрузим этот байк в мой пикап. 
Они повиновались, даже ничего не спросив, потому что видели, в каком состоянии находился Джейк. Кстати сказать, это были единственные ребята, с кем я хорошо общалась в классе. 
- Садись, - велела я Джейку и села на место водителя. Домой ему нельзя - вдруг станет еще хуже. Срочно в больницу. Отец говорил, что доктор Каллен великолепный врач, надеюсь, он скажет, что происходит с Джейком.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (14.09.2016)
Просмотров: 402 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 kotЯ   (18.09.2016 18:45)
Да, да, доктор Каллен для Джекоба- самое то biggrin

0
8 pola_gre   (16.09.2016 11:29)
Да уж, Джейку только доктора Каллена до кучи и не хватает biggrin biggrin biggrin

Спасибо за продолжение!

0
7 Dunysha   (15.09.2016 20:25)
Ха ха лучше бы сразу в логово вампиров везла : D ну да она не знает что доктор Каллен только усугубить состояние Джейка

0
6 prokofieva   (14.09.2016 22:56)
Скорее всего доктор Каллен не поможет . Спасибо за главу .

0
5 verocks   (14.09.2016 19:35)
Девочки, спасибо вам всем огромное,что читаете и комментируете!! happy happy

0
4 galina_rouz   (14.09.2016 19:09)

0
3 Al_Luck   (14.09.2016 19:07)
Ха, вот возьмет и превратится в волка прямо перед Калленом и Беллой. Тогда она все поймет, что легенды - правда.

0
2 Alice_Ad   (14.09.2016 19:00)
Спасибо за главу! ! Как все завертелось...

0
1 riddle   (14.09.2016 15:34)
Благодарю за главу.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]