Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13560]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12967
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 3-4

2016-12-4
17
0
Глава 3.
Изабелла.
Первый день в этой треклятой захолустной школе. Я даже спать нормально не могла, все время представляя, как все будут смеяться и тыкать пальцем в эту груду металлолома. Даже мысленно я не могла произнести:"Моя машина". Потому что это не машина. Но то, что она была моей, сомнению не подлежало.
С момента приезда мать даже не удосужилась позвонить мне, узнать, как я добралась, как устроилась. Ей всегда было глубоко плевать на меня. Она была слишком занята собой, чтобы уделять внимание мне.
Утром я встала специально пораньше, чтобы первой приехать на школьную стоянку, и никто не увидел того, что развалюха принадлежит мне. Конечно, вечно скрывать, кто ездит на этой железяке, не удастся, но есть надежда, что я немного отсрочу момент своего окончательного позора. Во всяком случае такого варианта, что мать одумается и захочет, чтобы я вернулась, тоже исключать нельзя.
Итак, кое-как затолкав в себя кофе с тостами, я вышла на улицу. Чарли еще спал. Вот жизнь у него – встает ближе к полудню, ездит на государственной тачке, да еще надеется, что я ему завтрак готовить буду. Ага, конечно!
Я с опаской открыла дверцу пикапа, которая жалобно скрипнула, и кое-как забралась на водительское сиденье. Захлопнув дверь, я почувствовала себя как в танке – глухо. Осторожно заведя мотор, я с облегчением вздохнула – действительно, сопляк постарался. Автомеханик непризнанный…
Добравшись до школы, я с ужасом обнаружила, что на парковке уже были школьники. Я приехала почти за час до начала занятий, а они, выходит, еще раньше. И не лень им вставать в такую рань? Попытка остаться незамеченной с треском провалилась. Что ж, остается только одно – гордо подняв голову, прошествовать мимо.
Я припарковалась рядом с серебристым "вольво" и роскошным красным кабриолетом. На их фоне мой пикап смотрелся покореженной консервной банкой. Собственно, так оно и есть. Интересно, кто ездит с таким шиком в этом селении? Я посмотрела в окно на счастливых обладателей шикарных машин и широко раскрыла глаза от удивления. Пять подростков примерно моего возраста стояли и во все глаза смотрели на мою раздолбайку. Меня поразило то, какая у них белая кожа и яркие, особенно на фоне бледной кожи, губы. Как будто они все, будучи фанатами Диты вон Тиз, напудрили лица белоснежной пудрой. Я еще могу понять девушек, но чтобы это делали парни… Более чем странно. Хотя справедливости ради надо признать, что все они были очень красивыми, особенно мне понравилась миниатюрная брюнетка, державшая под руку высокого блондина. Как только я взглянула на последнего, меня разобрал такой смех, что я решила убраться оттуда подобру-поздорову, пока не получила. У него был такой вид, будто он болеет со страшного похмелья и его вот-вот стошнит. Видимо, он изо всех сил пытался сдержаться, потому что его лицо напряглось, как будто он сейчас снесет яйцо.
Прыснув в сторону, я побежала к корпусу мимо них.

Эдвард.
Как всегда мы приехали в школу раньше всех, потому что нежиться в постели нам, увы, не доводилось уже много десятилетий. Для меня это был основной минус вампирской жизни – невозможность спать и уставать. Я чувствовал себя машиной, роботом. И если бы не любовь к Элис, я бы вообще превратился в каменного истукана.
Мы стояли на парковке и перекидывались какими-то ничего не значащими фразами. Я старательно отворачивался, как только тоненькая ручка Элис поправляла выбившуюся прядь из прически Джаса или он наклонялся поцеловать ее. Все как всегда, ничего нового ни для меня, ни для моей семьи не было, пока на стоянку не завернул, громыхая металлом, древний красно-рыжий пикап. Он еще ездит?! Мы дружно повернулись в сторону этого страшилища, желая как можно скорее увидеть его обладателя. Каково же было наше удивление, когда из него вышла довольно симпатичная девушка с таким видом, будто она приехала на "мерседесе". Но ее мысли говорили об обратном – она безумно стыдилась своей машины, сожалела, что мы увидели ее за рулем, потому что надеялась приехать незамеченной раньше всех. В ее мыслях было удивление, когда она увидела нас. Как это ни странно, она насмехалась над нами! Эта дерзкая девчонка сравнила нас с Дитой вон Тиз! Я так привык слышать восхищение и восторг в мыслях других, что буквально онемел от такой наглости.
И тут мой мозг взорвали мысли Джаса, полные неудержимого желания убить эту девочку. Я опешил – такого страстного, бесконтрольного желания я никогда не испытывал, поэтому очень испугался за него, ведь Джаспер только-только начал спокойно реагировать на людей! Я быстро и незаметно переместился к нему и крепко схватил за руку. Элис с другой стороны делала то же самое, потому что увидела эту девушку бездыханной в своем видении. Мы должны приложить все силы, чтобы это предотвратить. А девчонка как будто специально задержалась рядом с ним. Она опять смеялась. Какая чушь была в ее мыслях! Знала бы ты, что тебе сейчас грозит, не смеялась бы! Ее мысли очень раздражали, они были слишком громкие и наглые.
Когда она, наконец, скрылась из глаз, Джаспер перевел дух.
- Тебе нужно срочно домой, - твердо сказал я. - Мы завтра же уедем отсюда.
- А в чем дело? Кто это был? – посыпались вопросы со стороны Роуз и Эма.
- Наверное, дочь шерифа Свона. Вчера вся округа гудела о ее приезде, - ответил я.
- Я не знаю, что со мной было… - Джаспер пытался успокоиться, используя свой дар.
- Похоже на то, что рассказывал Эммет, когда ты находишь обладателя особо притягательной для тебя крови, - сказала Элис, с беспокойством глядя на своего любимого.
- Очевидно одно – ты должен немедленно уехать домой, - подытожил как никогда обеспокоенный Эммет.

Я был не в себе после происшествия на стоянке. Неужели опять придется переезжать? На урок биологии идти совсем не хотелось, потому что мое состояние сейчас было не из лучших, да и все остальные были подавлены, особенно Элис. Как бы эгоистично это ни звучало, я был отчасти рад отсутствию Джаспера, потому что мог беспрепятственно смотреть на нее, любоваться ее милым личиком и хотя бы на один день забыть о том, что она любит другого.
Однако делать нечего, все-таки я не злоупотреблял прогулами, поэтому уныло поплелся на биологию. Я зашел со звонком и к своему прискорбию обнаружил, что единственное свободное место – рядом с этой глупой куклой Свон. Я сел рядом с ней, мимоходом заметив влюбленный взгляд Джессики Стенли. Опять.
Свон разложила свои вещи чуть ли не на всю парту, поэтому я аккуратно подвинул их и положил на освободившееся место учебник. Она покосилась на меня, но ничего не сказала, зато подумала: "Вот придурок, ему что, моя косметичка помешала?" Я хмыкнул и посмотрел на соседку. Ухоженная, стильная, симпатичная, что она забыла в Форксе? К сожалению, ее мысли были сейчас не об этом, поэтому узнать причину пребывания здесь я не мог.
- Чего ты уставился? – грубо сказала она, даже не удосужившись понизить голос до шепота.
Ну и хамка! Может попробовать ради развлечения ее очаровать? Я включил все свои способности и спросил:
- Ты ведь дочь шерифа Свона? Извини, я не знаю твоего имени…
"Нет, я английская королева! Если еще хоть один человек задаст мне этот вопрос, я его зашибу!" – со злостью подумала она.
- Изабелла, - процедила она, а мысленно добавила: "И если не хочешь получить по своей напудренной физиономии, то не называй меня Беллой."

Глава 4.
Эдвард.
Я сидел, как громом пораженный. Свон была первой девчонкой, которую не притягивала наша красота. Более того, мы ей казались смешными и нелепыми! Такого я еще не встречал. Несмотря на то, что она была отъявленной хамкой, и, похоже, родители забыли в детстве ей объяснить, как нужно себя вести, она меня почему-то заинтересовала. Может быть, из-за своего необычного к нам отношения. Во всяком случае я решил понаблюдать за ней и во что бы то ни стало выяснить, почему она оказалась здесь. Разговаривать со мной дальше она была явно не настроена, поэтому я замолчал, и весь урок, который нам предстояло работать в паре, мы лишь изредка перекидывались фразами, относящимися непосредственно к теме. Как оказалось, она была не глупа и довольно хорошо знала биологию, в то время как Стенли вместо того, чтобы изучать фазы митоза, только и делала, что пялилась на меня. Я ненадолго заглянул в ее мысли, но когда увидел в ее воображении постельную сцену со мной в главной роли, быстренько ретировался.
После урока была большая перемена, предназначенная для ланча. Свон не спеша собрала свои вещи и направилась в столовую в гордом одиночестве. А я побежал искать Элис, Эммета и Розали.
Они спускались с математики. Элис была подавлена сегодняшним инцидентом с Джаспером и его отсутствием. Я почувствовал очередной укол ревности, но, взглянув в ее печальные глаза, отругал себя и почти машинально, поддавшись импульсу, взял ее за руку. Она удивленно распахнула глаза, и в ее мыслях промелькнула догадка о моем к ней отношении, но, смутившись, она тут же отогнала ее. Мне стало очень неловко за свою несдержанность, но отдернуть руку означало подтвердить мое отношение к ней. Поэтому я еще крепче сжал ее пальцы и вымученно улыбнулся.
- Не переживай, с ним все будет в порядке, мы что-нибудь придумаем, - сказал я как можно более естественно.
Я услышал в ее мыслях облегчение. Конечно, если бы она узнала о моих чувствах, не думаю, что ее бы это порадовало. Я часто копался в ее мыслях в надежде, что в будущем она увидит нас вместе. Но, к сожалению, такие видения ее не посещали, а это означало только то, что будущего у нас не было.
В столовой мы увидели, что Свон уселась за наш столик. Конечно, она не подозревала, что мы всегда сидим только здесь, поэтому и заняла его. К ней тут же подлетела Джессика и стала нашептывать на ухо, чтобы она пересела. Свон удивленно подняла брови и сказала:
- Они что, зарезервировали себе этот стол? Никуда я отсюда не уйду.
Эммет посмотрел на меня с таким видом, как будто я виноват в том, что эта нахалка уселась там и не хочет уходить. Роуз опомнилась быстрее всех и, встряхнув длинными волосами, уверенно подошла к Изабелле и встала непосредственно рядом с ней. Свон как будто и не замечала такого пристального наблюдения и продолжала уплетать пиццу с соком. Роуз решила прокашляться, чтобы привлечь внимание. Ноль эмоций. Мы с Элис и Эмметом присоединились к Розали и молча наблюдали за девчонкой. Спокойно дожевав свой обед, Свон вальяжно откинула на спинку стула и нехотя подняла глаза на Роуз, метавшую гром и молнии. Не хотел бы я оказаться сейчас на месте дочери шерифа – Роуз в гневе страшна.
- Чем могу помочь? – спокойно спросила Изабелла, потягивая сок из стакана.
- Это наш столик! – громыхнула Розали.
- Простите, вы его купили, арендовали или, может быть, зарезервировали? – вежливо осведомилась она. Все были в шоке.
- Изабелла, - встряла в разговор Элис, - нам неловко тебя беспокоить, но так повелось, что мы занимаем этот столик каждый день.
Элис чудо! Настоящий дипломат!
- А собственно, зачем вам стол? – Свон отставила пустой стакан и всем корпусом повернулась к Розали.
Из ее мыслей я понял, что она ее раздражает больше всех и, похоже, Свон настроена поругаться.
- Что? – не поняла Розали.
- Мне сказали, что вы тут никогда не едите. Приходите, поковыряетесь в тарелке и все уносите обратно, - спокойно говорила злыдня. - Если вы не голодны, тогда зачем вообще сюда приходите? А мне этот столик нравится – я люблю сидеть у окна, - резюмировала она.
- Послушай ты, умница! – закипела Роуз. - А ну-ка убирайся отсюда, пока я тебя не вытолкала!
- У вас что, коллективная диета? – не унималась девчонка.
- Это не твоего ума дело! – заорала Розали. Эммет положил ей руку на плечо, но это не подействовало.
- Забавно слышать про ум от блондинки, - Изабелла тоже была изрядно зла. Эх, Джаспера бы сюда!
Роуз в бешенстве замахнулась на Свон, но моя реакция была быстрее. Я оттолкнул неразумную девчонку в сторону вместе со стулом, на котором она сидела. Рука Розали со свистом рассекла воздух и обрушилась на наш любимый стол, который в следующее мгновение был разрушен до основания. Только щепки разлетелись во все стороны, приземлившись в тарелки некоторых учеников. Вся столовая в ужасе замерла.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (11.09.2016)
Просмотров: 388 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 pola_gre   (12.09.2016 15:27)
Эдвард принимает чувства Джаспера к Элис за свои?
И слышит мысли Беллы...
Роуз выдала всех своей суперсилой! surprised
Какой бардак wacko "Так не должно быть" biggrin

Спасибо за главы!

0
8 Al_Luck   (11.09.2016 20:04)
Свон сделала вампиров! biggrin Мне неприятно читать о чувствах Эдварда к Элис, но надеюсь, что это просто увлечение с его стороны.

0
9 verocks   (12.09.2016 08:21)
конечно, в итоге все равно будет канон))

0
7 prokofieva   (11.09.2016 19:28)
Очень весело , спасибо .

0
11 verocks   (12.09.2016 10:55)
дальше будет чуть мрачнее))но в том же стиле)))вам спасибо за внимание))

0
6 galina_rouz   (11.09.2016 18:49)
Во,супер девочка.Удивила так удивила,спасибо за главу

0
10 verocks   (12.09.2016 10:55)
вам спасибо))

0
4 riddle   (11.09.2016 16:21)
Спасибо. Я много чего читала, но такого бедлама еще не было. Суперинтересно! Действительно - с ног на голову.

0
5 verocks   (11.09.2016 18:33)
спасибо за комментарий! да, я постаралась поиздеваться над Сумерками. Но по-доброму))

0
2 Alice_Ad   (11.09.2016 14:22)
Ох что будет. ....

0
1 Dunysha   (11.09.2016 14:11)
Ого прилюдное показание своей силы да и кого Розали !! Которая всегда печется о сохранности тайны и безопасности семьи smile
Ух малышка Свон задала жару.
Эдвард читает её мысли?! surprised

0
3 verocks   (11.09.2016 14:28)
Да, Свон даже Рози довела biggrin biggrin
Да,Эдвард читает мысли Беллы))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]