Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

Одиночество вдвоём
Арнав и Кхуши все же едут на Бали. Довольно банальное начало, не так ли? Но мы не ищем легких путей...КНЭЛ Альтернатива

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9792
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 11-12

2016-12-5
17
0
Глава 11.
Изабелла.
Удивительно, как этот человек смог добиться моего внимания… Нет, не так – это я старалась заслужить его доверие! Я чувствовала, что наша первая встреча была очень неприятна ему, поэтому сейчас всеми силами старалась загладить вину перед ним. Джейк не был злопамятным, он был самым добрым, внимательным, милым, отзывчивым, красивым парнем на земле! Стыдно подумать, но спустя две недели нашего знакомства я уже испытывала к нему не только дружеские чувства. Он был мне интересен как парень. Может быть, это из-за того, что достойных претендентов поблизости не было, а может потому, что он единственный понимал меня и поддерживал. Тогда на пляже он не отвернулся от меня, а поддержал, заставил поверить, что мои проблемы волнуют еще кого-то. А для меня было самое главное – чувствовать себя кому-то нужной.
Теперь я уже не мыслила себе дня без компании Джейкоба Блека, я рвалась домой, наспех делала уроки и гнала в Ла- Пуш на своем теперь любимом пикапе. Иногда я звала Джейка в гости, покупала пиццу, колу и поп-корн, мы включали какой-нибудь новый ужастик , и я отворачивалась, пряча лицо на груди Джейка, когда показывали наиболее кровавые моменты в фильме. Одним словом, как-то раз я взглянула на Джейка и поняла, что этот высокий парнишка очень нравится мне и совсем не как друг. Мне казалось, что Джейк тоже относится ко мне не совсем по-дружески. Я частенько замечала его пристальный взгляд на себе, но мне все время казалось, что я не могу ему нравиться, ведь в первую встречу так отвратительно себя с ним вела.

Как-то раз, когда мы гуляли по Ла-Пуш, смеялись и брызгались водой, речь зашла о его племени. Мне стало жутко интересно, как квилеты поселились именно здесь, и я попросила Джейка рассказать их старые легенды.
К моему величайшему удивлению он замялся и нерешительно взглянул на меня.
- Чего ты боишься? Или тебе папочка запретил рассказывать? – поддразнила я Джейка, прекрасно зная, что это сработает. Он выпустил мою руку и вздернул подбородок:
- Вот еще! Хотя в чем-то ты права, нам запрещено рассказывать легенду бледнолицым.
Я сделала вид, что обиделась и отвернулась от него.
- Ну ладно-ладно, Беллз, если так хочешь…
В последнее время мне стало нравиться, как звучит производное от моего имени из уст Джейка, поэтому я не стала его поправлять.
Мы уютно уселись на одном из поваленных деревьев, и мой друг начал свой рассказ.
Когда он дошел до легенды о "холодных" и сказал, что они живут среди нас, я поежилась, хоть и не была особо впечатлительной. Но когда Джейк сказал, что Каллены и есть те холодные, с которыми когда-то заключил договор его прадед, я покатилась со смеху.
- Белла, что смешного? – Джейкоб до последнего старался сохранить серьезное лицо, но ему это не особо удавалось. - Я тебе тут рассказываю, что ты учишься бок о бок с вампирами, а ты ржешь на весь пляж!
- Прости, Джейк! – я перевела дух. - Если бы я была чуть более наивной, то, может быть, и поверила в эти сказки. Но Каллен, с которым я сижу на биологии – типичный неудачник и больше ничего. Ты бы видел, как он пускает слюни по своей старшей сестре! Я от смеха под стол чуть не падаю. Представляешь, их брат – блондин болезненного вида...
- Это тот, который тебя ночью навестил? – перебил Джейк.
- Брось, мне лишь показалось, - ответила я после минутного колебания. В самом деле, спустя время мне уже казалось, что это плод моего воображения. - Ну так вот. Представляешь, он пропускал школу примерно неделю. Во время отсутствия этого Джаспера Эдди все время шатался рядом с Элис, неловко брал ее за руку, лыбился как полный придурок. Она как идет ему навстречу, у него челюсть в пол. Я тебе скажу по секрету - мне кажется, что он еще девственник!
Джейк как-то странно заморгал и перевел взгляд на океан. Меня посетила догадка, что, возможно, мой дружок и сам-то еще чист в этом плане. Что ж, это еще интереснее!
Мысль о том, что мой сосед по парте вампир, меня очень забавляла, а еще больше забавляло то, как он теперь себя вел. Его возлюбленная уехала почти месяц назад, он ходил хмурый и надменный. Ну точь-в-точь лирический герой романа. Он бесил меня. Меня бесили его длинные белые руки – как у мертвеца, его жуткая прическа, квадратное лицо, которое многие девчонки(в частности Джессика) считали красивым, меня выводило, что на любой вопрос, заданный учителем, он знал ответ, его речь была до тошноты правильная – ни единой ошибки, неправильного ударения. Теперь я вообще старалась с ним не говорить, потому что это неминуемо приводило к скандалу, да и он не стремился к сближению. И так было до одного случая…

Глава 12.
Джейкоб.
Я влюбился. Совершенно точно. Наверное, она и, правда, как говорила Леа, понравилась мне с первой встречи, хоть и проявила себя тогда как первоклассная стерва. Зато теперь я знаю, кто такая Изабелла Свон – веселая, безбашенная, уверенная, острая на язык девчонка. Ей просто не повезло с родителями. Что уж и говорить – Чарли не подарок. Ему до дочери и дела нет, он привык жить один, мне кажется, он иногда даже забывает, что Белла обитает на втором этаже. Мать у нее – избалованная, капризная, молодящаяся женщина, выскочившая замуж за мужчину моложе себя. Естественно, она старается быть бдительной, и все свободное время проводит с ним. Однако, стремясь не потерять мужа, она потеряла дочь.
Белла была слишком прагматичной и расчетливой для своих лет, хотя я понимал, что стать такой ее вынудила жизнь. Однако в одном я был уверен почти так же, как в своих чувствах – ко мне она относилась совершенно искренне. Я чувствовал, что Белла ко мне неравнодушна, поэтому во мне загорелась надежда, и я решил, что в скором времени обязан что-то предпринять.
Долго думать я не стал и решил встретить ее после школы на своем только что отремонтированном байке. В мои планы входило покатать ее на высокой скорости, чтобы она оценила красоту окрестностей Форкса и, может быть, полюбила этот город. А потом прогуляться с ней по пляжу, где и признаться в своих чувствах. Понимаю, что план не отличался особой оригинальностью, но в моем возрасте на шикарные свидания с размахом рассчитывать не приходилось.
Я возвращался из школы раньше, чем Белла заканчивала учиться, поэтому у меня была возможность переодеться во что-то более подходящее. Думаю, кожаная куртка будет достаточно неплохо сочетаться с байком.
Когда я собрался выходить из дома, в дверь постучали три раза – Леа. Я безошибочно узнавал ее по стуку. Прикинув, сколько времени придется выкручиваться и врать, что я иду не на свидание, я распахнул дверь и застыл от удивления. Леа была в слезах, ее плечи судорожно вздрагивали, а в глазах была такая печаль, что я мигом забыл обо всех своих планах на сегодняшний день.
- Что случилось? – встревожился я, впуская ее в дом.
- Джейк, Сэм пропал! – воскликнула она, стараясь справиться со слезами.
- Что значит пропал? – не понял я. - Ушел куда-то?
- Нет! Совсем исчез, испарился! Его нет уже три дня, на звонки он не отвечает, я не знаю, что и думать.
- Нужно отправляться на поиски, - уверенно сказал я, хотя смутно представлял, где его искать и что я скажу Белле в свое оправдание, если через тридцать минут не приеду.
- Его ищут второй день! – Леа в отчаянии заломила руки. Я первый раз в жизни видел ее такой. - И никакого результата, он как будто сквозь землю провалился!
- Послушай, Леа, мне сейчас нужно срочно уехать, но я скоро вернусь и обещаю, что присоединюсь к поискам, - заверил ее я.
Она перестала плакать и смотрела на меня странным взглядом.
- Куда ты так торопишься?
- Мне... э-э... нужно в Форкс, - выдавил я, чувствуя себя ужасно виноватым.
- В Форкс? – прошипела Леа. Так сейчас что-то будет. - В то время, когда твой друг и мой жених пропал, ты едешь развлекаться с этой самовлюбленной кикиморой?!
- Леа, но я не думаю, что сильно смогу помочь, - твердо сказал я. - К тому же его уже ищут, а я присоединюсь буквально через час! Мне не имеет смысла кидаться на поиски сейчас.
- Мой отец сбился с ног, прочесывая лес, а ты просто улепетываешь на свидание к своей крале! – Леа была очень зла и смотрела на меня как на предателя.
- Успокойся, - попытался урезонить ее я, но она ничего не желала слушать.
- Я так и знала, что эта столичная девка запудрит тебе мозг! Очень жаль, Джейк, что ты оказался такой тряпкой, я разочарована в тебе, - с этими словами Леа покинула мой дом, оставив меня на растерзание своей совести.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (13.09.2016)
Просмотров: 363 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 kotЯ   (14.09.2016 00:13)
Да, когда от любви сердце отбивает чечётку, друзьям приходиться подвинуться.

0
8 Dunysha   (13.09.2016 20:46)
Ух какая Лея импульсивная

0
7 pola_gre   (13.09.2016 20:25)
С таким характером Белла еще и шантажировать вампиров начнет, зная их секрет)))

Спасибо за продолжение!

0
6 galina_rouz   (13.09.2016 19:32)

0
4 Al_Luck   (13.09.2016 17:36)
Леа в своем репертуаре, жаль... Я думала, в ней тоже что-то поменяется.

0
5 verocks   (13.09.2016 17:50)
рано еще меняться)))но, возможно, она тоже немного изменится))

0
3 prokofieva   (13.09.2016 17:30)
Лея гораздо стервозней , Розали . Спасибо за главу .

0
2 riddle   (13.09.2016 16:41)
Большое спасибо за продолжение

0
1 Alice_Ad   (13.09.2016 16:22)
Спасибо за главы! Ох что то будет. ...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]