Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Предательство и Любовь
Через 100 лет после событий в Рассвете семью Каллен вновь постигают трудные времена. Уходит из семьи любимая дочь, племянница и внучка - Ренесми. Она встретила любовь (как ей кажется) и готова ради неё на все. Прошло 50 лет. Эдвард очень скучает по дочери и видит, как мучается Белла. Он решает найти Ренесми и попытаться наладить отношения с любимой дочерью. Но увиденное перешло все границы...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 1-2

2016-12-8
17
0
Глава 1.
От лица Изабеллы Свон.
Какое ужасное место. Мне кажется, что после солнечного Финикса я попала в глухую мрачную деревню, как Джонни Депп, играющей констебля Крэйна в "Сонной лощине".
Когда мы с отцом ехали на машине (естественно, полицейской, своей-то у него в жизни не было), на нас таращилась вся округа. Я удивилась, почему это не весь народ из домов высыпал поглазеть на дочку шерифа Свона. Машина была, естественно, не тонированной, и в этом аквариуме меня могли лицезреть все, кому не лень. Какой-то безвкусно одетый парень так пялился, что чуть не навернулся. Ха! Так тебе и надо!
- Белла, зря ты смеешься, он хороший парень, - начал отец.
- Сколько можно тебе говорить, не сокращай мое имя! Меня зовут Изабелла! А Белла – какая-то собачья кличка! – вскипела я.
Я сто раз ему говорила, что мне не нравятся производные от моего имени, а ему хоть бы что! В одно ухо влетает, в другое вылетает!
- Извини, - быстро согласился отец. Что-то он сегодня подозрительно покладистый. - Так вот, того парня зовут Майк Ньютон, он сын моего друга. Ты с ним будешь учиться в одном классе, так что, пожалуйста, будь с ним не такой резкой как обычно.
Я фыркнула. Сделать для этого дохляка исключение лишь потому, что он сын папочкиного знакомого? Ага, сейчас!
- Бел… Изабелла, - быстро поправился отец. - Я так и не понял, почему твоя мать решила отослать тебя ко мне.
Это было ошибкой. Он наступил на больную мозоль.
- Рене слишком увлеклась личной жизнью, - буркнула я.
- Не понимаю…
Господи, что тут не понятного?! Мать вообще перестала со мной разговаривать, я ее почти не видела дома.
- Я с ней поругалась, и она позвонила тебе, - ответила я, глядя на унылый пейзаж за окном. Здорово, теперь пошел еще и дождь плюс к огромной влажности. Мои выпрямленные волосы опять начнут отвратительно виться.
- Это надо понимать так – ты устроила грандиозный скандал, после чего Рене, подсчитав ущерб, решила, что дешевле ей сплавить тебя ко мне, - хохотнул отец.
Я ненавидяще глянула на него, и он замолчал.

***

Моя комната была абсолютно убогой и серой. Ничего и близко напоминающего мою спальню в Финиксе, здесь не было. Я окинула взглядом зеленые обои на стенах(интересно, кому из моих предков пришла в голову "гениальная" мысль наклеить в эту лачугу зеленые обои?), узкую кровать, допотопный компьютер(наверное, куплен еще в прошлом веке) и со злости зашвырнула свою сумку под стол. Отец переминался с ноги на ногу, не зная, что сделать и сказать. Папочка, тебе нужно как можно скорее срулить, неужели не понятно, что мне сейчас необходимо переварить то, ГДЕ и в КАКИХ условиях я оказалась?
- Бел… Изабелла, - я тихо зарычала от бешенства. - Через час к нам приеду гости, ээ.. мои друзья из резервации.. ты выйдешь к ним поздороваться?
- С какой радости я должна общаться с твоими друзьями?
- Они привезут тебе подарок. От меня, - робко сказал отец. При слове "подарок" мое настроение моментально подскочило вверх.
- Конечно, пап, обязательно выйду! – улыбнулась я.
Может, здесь и не все будет таким отвратным?
Как бы то ни было, а вещи разбирать нужно. И надо будет как-то обустроить эту каморку. Первым делом, конечно, стоит выкинуть антиквариат в виде компьютера. Такое в доме держать неприлично.
С жутким скрипом открыв доисторический шкаф, я сто раз его протерла, прежде чем повесить туда свои вещи. Надышавшись пыли, я устало села на кровать, когда услышала шум подъезжающей машины. Наверное, это и есть те, кто привез мой подарок!
Я радостно вскочила с кровати и кинулась к окну. То, что я там увидела, лишило меня дара речи на некоторое время. Уродливый красно-коричневый пикап, наверное, времен Второй мировой красовался перед домом. Кстати, он вполне гармонично смотрелся в этой деревне.
Рядом на подъездной дорожке стоял новенький джип, из которого вышел высокий длинноволосый парень и вытащил из машины инвалида на коляске. Господи, чего тут только не увидишь… Интересно, зачем они пригнали это рыжее чудовище, если сами ездят на хорошей машине? Ответ не заставил себя долго ждать.
- Изабелла, - позвал отец. - Спускайся, посмотри на свой подарок! – со счастливым видом, указывая на пикап, сказал он.

Глава 2.
Изабелла.
Что? Наверное, я ослышалась… Но глядя на Чарли, сияющего, как медный таз, начала понимать, что сказанное им – страшная правда.
- Беллз, ну спускайся скорей! – махал он мне рукой. Парень и калека тоже радостно смотрели на мое окно.
Сгорая от стыда и злости, я медленно спустилась вниз.
- Изабелла, познакомься, это мой друг Билли, а это его сын Джейкоб, - представил отец.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не парень, а мальчишка примерно моего возраста или даже младше. У меня было ощущение, что мои челюсти свело от гнева, поэтому я просто кивнула.
- Что это такое? – зашипела я, брезгливо указывая на пикап.
- Эээ …Изабелла, я купил эту машину у Билли для тебя. Ты же не можешь ходить в школу пешком, - ответил смутившийся отец. Отличный ответ!
- Неужели ты думаешь, что я буду ездить на этой развалюхе? – скрежетнула я зубами.
- Белла, я починил ее, она будет ездить как новенькая! – торопливо сказал Джейкоб. Я бросила на него убийственный взгляд, чтобы он замолчал.
- Значит так, - четко выговорила я, - или ты покупаешь мне нормальную машину или я вообще не буду ходить в вашу школу! Меня же там засмеют!
- Белла, - начал Джейкоб, но я прервала его:
- Меня зовут Изабелла!
- Хорошо. Изабелла, твой отец так старался для тебя…
- Ты кто такой? – я развернулась к нему лицом. - Это наше семейное дело! Тебя никто не просит вмешиваться.
На глаза наворачивались злые слезы, а я не любила показывать свои слезы никому, поэтому развернулась и побежала в дом, громко хлопнув дверью.

Джейкоб.
Сегодня Чарли Свон попросил пригнать к его дому пикап для дочки, которую он очень ждал. Я заменил все детали машины, чтобы ко мне не было никаких претензий после. Честно сказать, я сам с нетерпением ждал встречи с этой самой Беллой, потому что ее отец мне все уши прожужжал, как он мечтает, чтобы мы подружились. Что-то очень он об этом печется, боится, что у его дочери не будет друзей в Форксе? Как-то в разговоре у него проскользнуло, что у нее сложный характер, и его бывшая жена, не выдержав, отослала девушку сюда. Что ж, посмотрим, что же из себя представляет эта Белла.
Когда мы с отцом приехали к дому шерифа, я увидел очень милую, хрупкую, красивую девушку. Было сразу видно, что она приехала из большого города и привыкла к совсем другой жизни. На ее хорошеньком личике отразилось недовольство. Я некоторое время любовался ею, не замечая того, о чем они говорили. Но когда я услышал: "Неужели ты думаешь, что я буду ездить на этой развалюхе?" - меня передернуло. Это была моя машина, я ее полностью починил, трудился над ней, старался, чтобы у новой хозяйки не было с ней проблем, а тут такое! Мне стало обидно, но я сдержался и всего лишь сказал:
- Белла, я починил ее, она будет ездить как новенькая!
Но девушка не успокоилась. Она продолжила орать на отца, который ей почему-то и слова сказать не мог, наговорила резкостей мне, а потом и вовсе ушла, хлопнув дверью так, что я думал, она сорвется с петель. Вот это штучка...
Как обманчива порой бывает внешность.

Эдвард.
Как хорошо, что никто не читает мои мысли, они бы свели с ума всю семью, потому что я думал о том, что было категорически запрещено. Я сам себе это запретил. Элис.
Ужасно было от того, что я слышал мысли Джаса, который все время думал о ней. Это угнетало, выматывало, убивало меня, как яд длительного действия. Вот уже пять лет я безуспешно пытаюсь вырвать эту любовь из своего сердца, но у меня ничего не получается.
Я сам не понял, как влюбился в собственную сестру, которая к тому же принадлежала другому. Я уже не помню, почему вдруг посмотрел на нее совсем другими глазами. Наверное, это происходит неожиданно, внезапно, когда совсем этого не ждешь.
Как теперь мне с этим жить, я не знал.
"Что-то Эдвард сегодня какой-то тихий," – беспокойно произнесла Элис на втором этаже. Я вздрогнул от ее волшебного голоса. Столько лет я не могу привыкнуть к нему, каждый раз он вызывает во мне бурю эмоций, неподвластных мне. Самое главное – держаться при Джаспере, особенно, когда я вижу, как он ее целует. Я уже давно выработал привычку отворачиваться в эти моменты.
"Ну ты же знаешь – сегодня опять школа, мне вот она тоже поперек горла, но идти надо, " – ответил Джаспер.
Я видел Элис через его мысли, такую нежную, милую, безупречно красивую… Видел, как ее лицо приближается и знал, что за этим последует. Я в отчаянии обхватил голову руками, как будто это могло помочь стереть ее образ из моих мыслей.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (10.09.2016)
Просмотров: 566 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 LANA6   (25.09.2016 09:35)
Ешкин кот. Я уже хочу почитать их встречу! Обожаю когда Эдя ранимый парнишка, а Белла - вынос мозга! Ооо, будет нечто! Я верю!

0
14 kotЯ   (13.09.2016 23:04)
Ничего себе какой нежданчик-Эдвард влюблён в Элис! А Бел.., ой простите, Изабелла, наверняка Эдварду плешь проест!

0
8 Dunysha   (11.09.2016 09:30)
Как много нового и интересного скрывалось в запасниках к автора smile определено наклевываетсч что-то сумашедшее я в ПЧ

0
9 verocks   (11.09.2016 11:18)
спасибо! happy

0
7 Alice_Ad   (10.09.2016 21:51)
Спасибо! Неожиданные образы героев, , принимайте в пч!

0
12 verocks   (11.09.2016 11:19)
с удовольствием!)

0
6 prokofieva   (10.09.2016 19:46)
Интересно почитать про про Изабеллу-пацанку , спасибо за начало .

0
13 verocks   (11.09.2016 11:20)
вам спасибо за то,что читаете))

+1
5 pola_gre   (10.09.2016 18:38)
Как все странно wacko biggrin

Спасибо за главу!

0
10 verocks   (11.09.2016 11:18)
дальше будет еще страннее)))

0
4 Al_Luck   (10.09.2016 18:34)
Белла - полная противоположность своего канонного образа и влюбленный не в нее Эдвард - как-то странно. Он влюбится в Беллу или нет?

0
11 verocks   (11.09.2016 11:19)
в темке я указала,что в итоге будет канон))

0
3 verocks   (10.09.2016 16:23)
Огромное спасибо за комментарии! Так приятно, что кому-то понравилось))правда, я не ожидала))

0
2 riddle   (10.09.2016 15:54)
Спасибо

0
1 galina_rouz   (10.09.2016 15:48)
Спасибо огромное за начало истории,мне нравится буду с не терпением ждать новых глав

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]