Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15113]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14321]
Альтернатива [9005]
СЛЭШ и НЦ [8951]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4350]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 498
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Тайна семьи Свон. Отступление 2. Странности

2019-7-19
17
0
Белла

Прошло три недели со встречи с кочевниками. Моя жизнь вернулась на круги своя. Только с одним отличием — Каллены окончательно стали моими друзьями. Вампиры разбирались чуть ли не в каждой науке или аспекте жизни, при этом у каждого была своя любимая тема. Мы могли часами проговорить… О моде — с Элис (не то, чтобы я была заядлой модницей, даже наоборот… но провидица умела втягивать в разговор). О машинах и техническом прогрессе — с Розали. О дизайне и архитектуре — с Эсми. О войнах и военной тактике — с Джаспером. О биологии и медицине — с Карлайлом. Эммет знал великое множество шуток и юмористических рассказов. А Эдвард великолепно разбирался в человеческой и вампирской психологии. Однако о чем бы речь ни заходила, вся семья живо и задорно вливалась в разговор, что часто выливалось в целые коллективные дебаты.

Спустя несколько дней мы с Эмметом встретили рыжеволосую подружку Джеймса, которая с жаром заявила, что я отобрала его у неё. На это заявление я расхохоталась. Так искренне я давно не веселилась … Отобрать живого вампира у кого-то — это забавно, наверное! В моих мыслях возникла картинка: я вырываю Джеймса из крепких объятий Виктории, закидываю его на плечо и пафосно бросаю фразу: «Я тебе его не отдам!» А рыжая нудит: «Отдай, моё-ё-ё!» Детский сад, штаны на лямках!

— Я отобью у тебя Эдварда! — высказалась вампирша и убежала. Так вот оно что!

Вот только фраза Виктории о том, что я отобрала у неё Джеймса, заставила меня вновь о нём вспомнить. И… при этом воспоминании, а особенно о том, как он прижимал меня к стене, во мне снова возродилось то странное предвкушение. Это даже слегка испугало.

А следующей ночью мне приснились недавние события в балетной студии. Никаких особых отличий от реальных событий не было… до того момента, как ищейка отбросил камеру и направился ко мне. Тело вдруг перестало мне повиноваться, и вампир снова прижался ко мне — даже тесней, чем до этого. Он лёгким движением отклонил мою голову чуть назад и в сторону. Вот только вместо ожидаемых зубов я почувствовала прохладные губы, с неожиданной нежностью прошедшееся по моей шее, вызывая совершенно незнакомые, мучительно-приятные ощущения, и усиливая то странное чувство предвкушения чего-то неизведанного, но очень манящего…

Я резко проснулась. Сон был просто нереально реальным. И тело всё ещё было в этом непонятном состоянии — хотелось снова почувствовать эти прохладные касания на своей коже…

И вот тут-то до меня дошло. Во мне пробудилась женщина. До этого, понимаешь, спала себе, демонстративно сопя в обе ноздри… а теперь вдруг проснулась. И подавай ей не кого-нибудь, а охочего до моей крови вампира.

Вообще, несколько странно, что его привлекает мой запах, если он не интересует в гастрономическом плане ни одного из Калленов, что уже показатель. А ещё он говорил что-то про то, что моей смертью хотел спровоцировать Эдварда. Веселья ради, мда… Так что в любом случае стоит выкинуть дурацкие мысли по поводу его привлекательности из головы. И быть бдительной.

Ещё спустя три недели я увидела Викторию на школьной парковке в машине. Решила помочь ей освоиться в школе. Если у неё что-то получится с Эдвардом — я буду только рада. Я чувствовала, что она на самом деле не злая, а за «местью» мне кроется что-то другое…

Первые уроки Виктория мужественно отсидела, а вот из кафетерия хотела ретироваться, но мой оклик её остановил. Мои друзья настороженно встретили рыжую. Я решила разрядить обстановку.

— Как тебе новая диета? — с невинным видом спросила я. Каллены воззрились вампиршу, а Эдвард, как мне показалось, увидел её по-новому.

— Так себе, — скривилась рыжая.

— Ну да, чего не сделаешь ради… — иронично протянула я.

— Изабелла! — не дав мне договорить, прошипела Виктория.

— Белла! Зови меня — Белла! И я хотела сказать «ради мести»… но твой вариант мне больше нравится, — рассмеялась я, уже догадываясь о влюбленности вампирши.

— Как ты смеешь! — рыкнула она в ответ.

— Ну-ну, что ты, — улыбнулась я. — Думаю, мы подружимся! — Эда я у нее все равно отбирать не собираюсь. — Эдвард, у вас сейчас с Викторией два общих урока. Ты же проследишь за новенькой? — давай, друг, не упускай шанс!

— Хорошо, — вздохнул Эдвард. Виктория радостно улыбнулась, а потом удивленно и настороженно посмотрела на меня.

— Я не встречаюсь с Эдвардом, — закатила глаза я. — Мне больше нравится… — я запнулась, почувствовав увеличившийся интерес кого-то, кто следит за нами. — А, впрочем, не важно! Я на урок! — я хихикнула и пошла на выход.

На улице почти никого не было, но я чувствовала на себе пристальный взгляд. Переведя зрение на рентгеновское восприятие, разглядела в лесу на приличном расстоянии белую фигуру вампира. Опять перейдя в видимый для людей спектр и присмотревшись, разглядела недавнего знакомого — ищейку. Я ему даже обрадовалась — устроим второй раунд?

— Следить и подслушивать нехорошо, — сказала я ему, хитро улыбаясь. Он, что странно, улыбнулся в ответ.

— Так я и не являюсь хорошим вампиром, — фыркнул тот. Я непроизвольно рассмеялась — похоже, он не особо на меня обижен за ту трёпку. Что же дальше?

А дальше он продолжал за мной слежку, временами исчезая, потом вновь появляясь, но близко не подходил. Иногда я пыталась подколоть его, но он чаще всего просто улыбался, а иногда совершенно беззлобно отвечал какой-то шуткой. Хм…

Но я была на чеку, даже во сне. Меня снова охватил прежний азарт — пусть попробует сунуться ко мне, дочери старого опытного солдата, который своим опытом в своё время со мной щедро поделился. Как говорил тогда папа: «Хорошо, если тебе эти умения не пригодятся, но они уж точно не помешают!»

Однако Джеймс не предпринял ни одной попытки нападения. А через неделю же вообще пришёл в школу! И, судя по наличию сумки со школьными принадлежностями — совсем не мимоходом! Подошёл к нам на парковке и преспокойно уставился на нашу компанию! Жёлтыми глазами! Хм, а ему идёт… У меня на лице против воли расплылась улыбка, но я, подавив её, постаралась придать лицу и взгляду снисходительное выражение, чтобы скрыть настоящие чувства.

Друзья же отреагировали на его появление тихим, но угрожающим рычанием. Однако рык быстро затих. Видимо, тоже глаза заметили… Так мы и смотрели на него несколько минут, а он — на нас.

Наконец, голос подала Виктория: — Эдвард, пойдем на урок?

Джеймс, судя по взгляду, понял, какие между этими двумя отношения, но остался абсолютно равнодушным. Эдвард чему-то хмыкнул.

— Он не причинит никому вреда, — бросил он нам, видимо, прочитав мысли ищейки. — Пошли, — и они вместе с Вики поплыли в сторону корпусов.

— Похоже на то, — пробормотал Джас, и, взяв под ручку Элис, последовал за первой парочкой. Всё интересней и интересней…

— Изабелла, — наконец подал голос Джеймс. — Не поможешь ли мне освоиться в твоей школе?

— Джеймс, кажется? — я придала голосу снисходительности, для соответствия лицу.

— Белла, может, не стоит? — положил руку на моё плечо Эмм. Поза Джеймса стала чуть напряжённой. Хм…

— Да ладно тебе, — улыбнулась я. — Эдвард и Джас правы — он не причинит никому вреда. У него уже была уйма возможностей. Вы идите, встретимся в кафетерии. Пойдем, тебе надо взять формуляр, — надо к нему присмотреться повнимательней…

Когда я прошла мимо него, он как-то странно замер и прикрыл глаза. Что это с ним?

— Ты идешь? — наконец не выдержала я.

Ищейка, будто очнувшись, ответил: — Иду, Изабелла.

— Зови меня Белла, — попросила я. Ну вот не нравилось мне полное имя… хотя, должна признать, прозвучавшее от него, оно не вызвало во мне обычного внутреннего протеста… Так, что-то это уже слишком далеко заходит!

— А мне нравится твое полное имя, — улыбнулся он.

— А мне не очень, — фыркнула я. Это почти правда… но про это только что обнаруженное мной «почти» ему знать необязательно.

— Привыкай — теперь я буду звать тебя и так тоже, — его улыбка стала шире. Вот же гад!

— Хорошо, Джейми, — решила поддеть его я. Нефиг!

Но следующая его фраза действительно удивила: — В твоих устах любое сокращение моего имени будет звучать прекрасно.

Что? Это чего он ещё удумал? Вот только проснувшаяся во мне женщина довольно улыбнулась его словам, да и сам голос… Так, а ну успокоится!

Тут мы вошли в администрацию.

— Белла? Что-то случилось? — обратилась ко мне секретарь.

— Да, вот новенький, — толкнула я вампира к ней.

— А, Джеймс Уайт, — кивнула секретарь. Что? Уайт? Ну они с Вики дают… Я не смогла сдержать смешок.

— У вас с Викторией одна фантазия на двоих? — спросила я. Он вопросительно на меня глянул. — Виктория Фокс и Джеймс Уайт.

— Наверное, наш юрист счел это забавным, — спокойно сказал он. Странно, я ожидала немного другого…

— И ты не сердишься? — всё же уточнила я.

— Нет, — рассмеялся он. И куда делся ищейка, который меня прикончить хотел?

— Какое у тебя расписание? — поинтересовалась я.

— Вот, — протянул он мне листок.

Оно почти точно совпадало с моим! Да что же ты задумал, шельма эдакая?!

— Ты… раз не смог убить, задумал что-то другое? — прямо спросила я. Он промолчал. Ничего, ещё узнаю… — Ладно, звонок уже был, пошли!

Когда мы пришли на урок, он, спугнув моего соседа, сел рядом. Учитель его явно не заботил, он только и делал, что пожирал меня взглядом. Это настораживало… и одновременно было приятно. Стоп! Да не может этого быть! Или всё же… может? Если раньше он хотел меня скушать, с чего ему теперь смотреть на меня… так? Вдруг это просто фантазии давшего о себе знать моего женского начала?

— Если ты не будешь слушать учителя, то вскоре тебя выпрут из школы, — с лёгкой насмешкой произнесла я следующему за мной вампиру, когда мы шли на следующий урок. — И тебе ещё отвечать на уроках и делать домашние задания. Если ты желаешь достичь своей цели, то тебе придется подчиняться школьным правилам.

— А откуда ты знаешь, какая у меня цель? — в тон мне произнёс этот наглец.

— Виктория пришла сюда ради Эдварда. Она аргументировала это тем, что хочет отомстить мне. Как она сказала… «раз ты отобрала у меня Джеймса, я отберу у тебя Эдварда!» За точность не ручаюсь, но смысл верный! — я резко обернулась к нему. — Ты понимаешь, что это значит? — это была открытая провокация, но что я теряю?

— П-понимаю… — как-то невнятно протянул он.

— А я вот не до конца понимаю, — бросила я и пошла, он же остался стоять, явно растерявшись.

Хм… Мои подозрения, что он ко мне теперь испытывает отнюдь не гастрономический интерес, ещё немного укрепились… И самое интересное, что я совсем не против, если это так! Но всё это — и его поведение, и моя реакция — очень-очень странно… Что же мне со всем этим делать?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38214-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Энерговампир (29.05.2019)
Просмотров: 596 | Комментарии: 10 | Теги: Вампиры, фанфик, Сумерки, Джеймс/Белла, Альтернатива


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
9 MissElen   (14.06.2019 17:55)
Жизнь Беллы стала интересней и насыщенней с появлением вампиров, решивших взять её под свою опеку, хотя она в ней и не нуждалась, а ищейка своей игрой и особенно нападением, которое не удалось, неожиданно вызвал такие чувства, которых Белла совсем не ожидала, но отвергать не стала.

0
10 Энерговампир   (14.06.2019 20:35)
Ну... с тем, что опека ей не была нужна, я б поспорил... а так-то да. smile

0
7 робокашка   (08.06.2019 08:17)
девичья заинтересованность, вот что в тебе проснулось, Белла tongue

0
8 Энерговампир   (08.06.2019 09:06)
По крайней мере, она сразу просекла, а не стала, как большинство героинь в подобной ситуации, страдать фигнёй вроде "а что это со мной такое происходит?.." и "Ой, чего это я его голым представляю?" biggrin

0
5 pola_gre   (31.05.2019 17:14)
Цитата Текст статьи ()
Но всё это — и его поведение, и моя реакция — очень-очень странно… Что же мне со всем этим делать?

Ещё интересней узнать, что папочка об этом думает...
Хотя бы должен папа Чарли "ружьё при поклоннике почистить", не то чтобы Джеймс не подозревал о его возможностях... Но наглядная демонстрация нам тоже не повредит biggrin

Спасибо за продолжение!

0
6 Энерговампир   (01.06.2019 09:35)
Ну, он уже, можно сказать, "почистил ружьё"... когда подвозил Джеймса с Беллой после их "посиделок". smile Хотя тогда ещё не смотрел на того, как на "возможного кавалера".

0
4 rojpol   (31.05.2019 06:26)
Спасибо !!! )))

0
3 Сапфира9873   (30.05.2019 07:01)
Интересно! Спасибо за главу.

0
1 lenuciya   (29.05.2019 15:33)
Спасибо.
Белла - прирожденный психолог вампиров smile

0
2 Энерговампир   (29.05.2019 15:46)
Хы, батя её многому учил. wink Ну и с Калленами она пообщаться успела.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: