Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13710]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3871]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Надеюсь, ты танцуешь
Элис считает, что её сестре-интроверту Белле нужно выбраться в свет и наслаждаться жизнью, поэтому она записывает её на уроки танго. Благодаря сексуальному практикующему инструктору Белла выучит не только шаги. История от Lissa Bryan!

Ты испортил меня
Тебя изнасиловали? Что выберешь после: жалость к себе или поднимешься и пойдешь дальше? Она выбрала второй вариант. После трагедии она не отчаялась, а стала сильнее, в ее сердце нет доверия к людям. Белла приезжает в ЛА, встречает, как думает, любовь, возвращает чувство доверия. Но когда приходит на работу, попадает в ад, где ее ждут унижение, боль, побои, оскорбление и... ЛЮБОВЬ?!

Танцующая на стекле (История венецианской Золушки)
Он наблюдал, как девушка исчезает в сером тумане. Он даже не знал ее имени и не видел ее лица. Все, что от нее осталось, — туфелька. "Золушка" в Венеции восемнадцатого века.
Мини, завершен.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 2. Начало вечности

2017-1-23
17
0
Глава 2. Начало вечности

Я горю? Почему мне так больно? Всё тело словно проткнуто тысячами иголок. Кровь закипает в венах. Я выгибаю спину, в попытке избавится от жгучей боли в сердце. Оно хотело биться с бешеной скоростью, но его словно сжали в кулаке. Это причиняло боль. Голова раскалывалась на сотни маленьких осколков.

Я забыла собственное имя. Как меня зовут? Нет, не вспомнить. Мою память будто вынули из меня, оставив лишь пустоту. Я должна вспомнить. Должна вспомнить что-то важное. Но что?

Я не знаю, сколько времени я находилась в состоянии агонии. Часы? Дни? Недели? Или прошло только несколько минут? Но всему приходит конец, и моя боль тоже сошла на нет. Мой разум вернулся ко мне. Мысли со скоростью света понеслись одна за другой.

Я открыла глаза и поняла, что лежу на чём-то мягком. Мой взгляд упёрся в белый потолок. Где я? Как я здесь оказалась?

Тут же в воспоминании всплыл образ родного города. Я вспомнила, как вечером пошла на поиски укрытия, но начала кашлять и села возле стены. Было холодно. Очень холодно. А потом во мне вспыхнуло пламя, сжигая изнутри. Но что это было? Я умерла? Я в раю? Или в аду?

Я прислушалась к своим ощущениям. Легкие больше не раздирало от кашля, я не чувствовала голода или жажды, мне не было холодно или жарко, в теле ощущалась лёгкость. Я давно не чувствовала себя так хорошо. Вздохнув полной грудью, я села. Это движение показалось мне слишком быстрым. Не успела я подумать, как уже оказалась в сидячем положении, при этом на мгновение окружающая обстановка слилась воедино.

Я начала осматривать комнату, в которой находилась. Шкаф, зеркало, тумбочка, кровать, на которой я и сидела, и кресло стоящее подле кровати. Я остановила свой взгляд на кресле и загадочном человеке, который сидел в нём. Человек не шевелился, не моргал – застыл, словно каменное изваяние, облачённое в чёрный плащ. Глаза незнакомца горели красным огнём. Никогда я не видела таких глаз. Зловещие глаза. Хотелось закричать и убежать, только бы не видеть больше никогда эти глаза.

- Здравствуй, - сказал незнакомец. – Меня зовут Алек. Я нашёл тебя на улице, когда ты умирала. Как зовут тебя?

Я опешила. Нашёл меня? Он меня спас? Но как, а самое главное – зачем?

- Вы спасли меня? – спросила я. Пока ещё мне не было понятно, была ли я рада, что осталась в живых. Возможно, что меня ждёт участь похуже смерти.

- Можно и так сказать. Как зовут тебя? Говори или я сам придумаю тебе имя, - потребовал Алек. Я испугалась. Таким грозным был его голос. Он совсем не вязался с его внешностью. С виду, он был моим ровесником и вполне симпатичным.

- Изабелла, - ответила я и вдруг оказалась стоящей на ногах, с противоположной от Алека стороны кровати. Страх пригвоздил меня к месту. Я посмотрела на свои руки: кожа была бледной, как и у Алека, белоснежно бледной. Вспомнив про зеркало, я поспешила к нему, и снова движение оказалось слишком быстрым. Я всмотрелась в девушку, которая смотрела на меня из рамы. Она напоминала мне меня, только кожа бледнее и глаза ярко алого цвета. Такие же зловещие глаза, как и у моего спасителя.

- Что со мной? – прошептала я, стараясь с нормальной скоростью поднять руку к своему лицу. Девушка в зеркале повторила моё движение. Неужели это я?

- Теперь ты одна из нас, - торжественно произнёс Алек, а потом добавил: - Сестра.

- Что это значит? Кто вы? – недоумевала я. Наверное, всё это мне лишь чудится, а на самом деле, я всё ещё валяюсь на улице без сознания.

- Мы – бессмертные. Мы – вампиры. Мы – монстры, если угодно. Кровопийцы, - говорил Алек, пока подходил ко мне со спины. – А теперь нам пора идти. Наш господин очень хочет познакомиться с тобой. А он не любит ждать слишком долго.

- Господин? – удивилась я. Всё больше и больше тайн и загадок. Я всё ещё не верила Алеку. Как можно верить человеку, которого видишь впервые в жизни? Или же он, правда, не человек? Если так, то и я тогда тоже. Всё ещё хотелось верить, что это всё страшный сон или предсмертные видения.

- Да. Наш предводитель, наш господин, - Алек говорил спокойно. Но на меня это спокойствие не распространялось.

- Наш? – уточнила я, желая узнать, что означает «наш» - Алека и мой или Алека и других таких же как он.

- Пойдём, - сказала Алек, направляясь к двери. Я направилась за ним, стараясь контролировать свои движения и не двигаться слишком быстро.

Мы вышли в просторный коридор и прошли по нему до больших и тяжёлых двустворчатых дверей с резными узорами. Не успели мы подойти, как дверь стала открываться. За ней оказался большой круглый зал со сводчатым потолком и тремя тронами на небольшом возвышении, за которыми располагался балкон. Никогда я не видела такого великолепия. Только после того, как восхищённо оглядела весь зал, я посмотрела на тех, кто сидел на трех великолепных тронах. Трое мужчин, одетые в великолепные костюмы из дорогой ткани, грациозно восседали на своих местах, сверкая украшениями из драгоценных камней. Сиди они даже на табуретке, всё равно выглядели бы как короли. Осанка, беспристрастные лица, расслабленная, но в то же время уверенная поза – всё это делало их величественными, а не одежда и украшения.

Мужчина в центре привлёк моё внимание. Глаза его были красные, но не блестели живым и зловещим алым, она были матовые, словно яркий цвет запылился со временем. Черные, как ночное небо, волосы лежали на плечах. Даже, когда мужчина встал, волосы не сдвинулись с места. Или волосы были ненастоящими, или этот мужчина двигался так, чтобы не потревожить свой идеальный облик.

Черноволосый мужчина грациозно спустился по ступеням с возвышения и направился к Алеку. Было во всём этом что-то пугающее. Все двигались медленно и грациозно или замирали неподвижно.

Алек поцеловал руку этому мужчине и прошептал единственное слово – «господин». Так вот кто это. Наш господин. Не уверена до конца, мой ли это господин. А надеялась ли? Сомневаюсь. Было что-то отталкивающее в нём. Это чувство невозможно объяснить. Улица научила меня прислушиваться к внутренним ощущениям. Но почему я не бегу отсюда, что есть сил? Может, дело во множестве фигур в тёмных плащах и накидках, которые скрывались в тёмных углах. Я очень чётко различала силуэты в темноте.

- Значит, Изабелла, - мужчина повернулся ко мне с улыбкой на лице, и я инстинктивно сделала шаг назад. Улыбка немного померкла, но не исчезла. Глаза продолжали искриться весельем. – Не нужно меня бояться. Меня зовут Аро. Я – твой господин. Я не обижу тебя. Позволь свою руку.

Аро медленно поплыл ко мне. Я замерла в ожидании и перестала дышать. Как оказалось, мне совсем не обязательно дышать. Аро протянул мне свою руку, и я опешила. Следовало ли мне поцеловать её, как и Алеку? Он ведь сказал, что он мой господин. Значит, мне следует проявить уважение. Разве нет? Я не обучалась этикету, росла в крестьянской семье, пока не оказалась на улице. Казалось, что жизнь кончена. Но так ли это? Может, прямо сейчас я обретаю новый шанс на жизнь. Обретаю новый смысл и новые цели. Обретя господина, я обретаю новую жизнь.

Не смотря на то, что сомнения продолжали одолевать меня, я поклонилась своему новому господину, как до этого делал Алек, и приложилась губами к его руке. Время покажет, ошиблась ли я, сделав этот выбор…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (17.01.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1428 | Комментарии: 11 | Теги: Альтернатива, Белла/ Эдвард, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
+1
11 НастяП   (26.01.2016 14:03)
Интересное начало,почитаю с удовольствием. Спасибо за главу.

+1
10 dianochkanikonorova   (18.01.2016 16:31)
Спасибо за главу !

+1
9 dianochkanikonorova   (18.01.2016 16:31)
Спасибо за главу !

+1
8 riddle   (18.01.2016 14:09)
Спасибо за главу!

+1
7 Маш7386   (18.01.2016 01:37)
Спасибо за главу!

+1
5 waxy   (18.01.2016 00:35)
Спасибо! За ней явно охотились, не просто так Алек ее обратил.

+1
4 катёна9192   (17.01.2016 23:03)
Очень понравилось. А длинной будет повесть не подскажите?

0
6 Nikarischka   (18.01.2016 01:22)
Я планировала миди - не факт, что идеи хватит на макси)

+1
3 Alice_Ad   (17.01.2016 19:13)
Спасибо за главу!

+1
2 Bella_Ysagi   (17.01.2016 17:56)
спасибо

+1
1 prokofieva   (17.01.2016 17:19)
Спасибо за главу .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: