Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 1. Ухожу

2016-12-8
17
0
Глава 1. Ухожу

Небольшая группа людей в пятнадцать человек вошла через массивные двери в старинный зал со стеклянным куполом и тремя величественными тронами на возвышении. Двери закрылись с грохотом, и я услышала неуловимый для человеческого слуха щелчок, оповещающий о том, что двери закрыты на замок. Хайди, шикарная брюнетка в шикарном красном платье, говорила свою обыкновенную речь об истории этого замка и конкретно этого зала. Несла полную чушь, но все верили ей и кивали головами. Вампиры вошли в зал из других входов и закрыли за собой двери. Люди даже не обратили внимания. Всё их внимание было обращено к женщине в красном платье. На этот раз хотя бы нет детей. Мне никогда не нравилось, что вампиры ничем не брезгуют. Наоборот, они говорят, что детская невинная кровь особенно сладка на вкус.

Одна молодая пара держалась немного в стороне, она сразу привлекла моё внимание. Я заметила кольца на их безымянных пальцах. Они явно невнимательно слушали Хайди, были увлечены друг другом, иногда украдкой целуясь. Их любовь была такой свежей, совсем сырой. Потребуется время, чтобы она приобрела ту крепость, которая присуща порам с опытом. Или же эта любовь может рассыпаться со временем. Вампиры ещё не начали свой пир, а Хайди продолжала говорить. Я же уже начала питаться. Я питалась этим сладким чувством влюблённости, пытаясь не думать, что, если бы эта пара не попала сегодня сюда, то оно могло бы вырасти в нечто более крепкое и надежное, менее зыбкое.

Хайди замолчала, вампиры окружили людей со всех сторон, приближаясь ближе. Первые признаки волнения появились на беззаботных лицах.

- Кушать подано! – произнесла Хайди торжественно, разведя руками в приглашающем жесте, и вампиры накинулись на беззащитных жертв. Это был сигнал.

Крики резали слух, но вскоре умолкли. Я наблюдала за всем этим с балкона за тронами, в очередной раз проверяла свою стойкость. Запах свежей крови щекотал нос, но я по-прежнему не чувствовала никакой тяги к этому «напитку». Аро говорил, что отсутствие голода – один из моих талантов. Я хоть и не считала это особым даром, но со своим господином не спорила.

- Изабелла, дорогая, ты в очередной раз нас всех удивляешь, - как всегда чинно и величественно произнёс Аро. – Спускайся к нам. – Он протянул мне свою костлявую руку, обтянутую почти прозрачной белоснежной кожей. Его красные, словно подёрнутые пеленой, глаза смотрели на меня.

Я одним движением перемахнула через перила и оказалась перед ухмыляющимся Аро. Его чёрные волосы были идеально уложены на плечи, а чёрный костюм идеально сидел на нём. Кое-кто из вампиров ещё пировал. Я поцеловала протянутую мне руку, наклоняясь.

- Господин, - произнесла я. – Вам стоило уже привыкнуть за столько лет. Никого, кроме вас, это уже не удивляет.

Аро засмеялся.

- Мне нравится, что ты всегда говоришь, то, что думаешь. Твои мысли даже не нужно читать, всё написано на твоём лице, - сказал Аро, улыбаясь. Коротко тронув меня за плечо, прошёл к своему трону и сел на него в своей обычной расслабленной с виду позе. Один чёрт знает, что творилось в его голове.

Всем известно, что Аро обходился со мной очень деликатно. Челси не могла меня привязать к нему чувством долга или чем она там людей связывает. Аро ценил мой дар и боялся потерять, поэтому не давил. У меня было больше свобод, чем у других. За это меня все ненавидели. Ноя не считала себя свободной. Долгие годы я не покидала пределов Вольтерры.

Единственный, пожалуй, кто не испытывал ко мне лютой ненависти – Алек. Он меня обратил, наверное, в этом дело, хотя я не уверена.

- У меня есть просьба к вам, господин, - набравшись смелости, я, наконец, решилась завести этот разговор. Уже две сотни лет, как я служу Аро верой и правдой. Пусть не он лично спас меня от смерти, но я была благодарна и ему, за то, что принял меня. Но меня утомил этот замок и одиночество. Не смотря на то, что меня окружало много вампиров и я имела доступ к людям, я всё равно чувствовала себя одиноко. Я хотела посмотреть мир, познать его. Аро держал меня близко к себе. Я была его щитом. Мне давно уже надоели жители этого замка, пропитанные ненавистью ко мне, как бисквиты сиропом. А я хотела попробовать завести друзей и… Не важно, что ещё. Мне просто хотелось жить. За свою короткую человеческую жизнь, я не успела этого сделать. Может, сейчас есть возможность это исправить.

- Просьба? – удивился Аро, я развернулась к нему лицом.

- Да, - я вдохнула больше воздуха. – В общем я… я хотела…

Слова словно застряли поперек горла. Я так долго набиралась сил для этого разговора и всё зря. Я была защищена от дара Челси, но, похоже, я и сама справилась, сама привязала себя к Вольтерре чувством благодарности за всё, что Аро сделала для меня за эти годы. Да что там говорить, я была благодарна, что он не убил меня сразу.

- Что же ты хотела сказать? Говори! – поторопил меня Аро. Вся моя решительность окончательно исчезла.

- Не важно. Уже не важно, - ответила я, разворачиваясь в сторону выхода, стараясь не смотреть на трупы.

- Ты уверена, что ничего важного? – Аро пытался найти причину моего ухода. Я остановилась. Но я не могла ему объяснить, что мне одиноко. Не могла ему объяснить, что хочу уйти, и почему хочу это сделать. Он бы не понял меня. Возможно, завтра я смогу перебороть себя.

- Да, уверена, - сказала я почти шёпотом, глотая рыдания, и вышла из залы. Снова не получилось.

Я уже целый месяц пытаюсь сказать, что ухожу. Сегодня я была как никогда близка к своей цели, но снова потерпела поражение. Я снова проиграла самой себе. Откуда только во мне столько нерешительности?

Мне хотелось закрыться в своей комнате, побыть одной, обдумать всё. Нужно подумать над тем, что я скажу Аро завтра. Я должна уйти. Не могу больше здесь оставаться. Аро всё навязчивее пытается ухаживать за мной. Если я не поддамся, то его терпение лопнет. Лучше уйти пока не поздно.

Когда я уже почти была у двери в мою комнату, остановилась. Дверь распахнулась и в коридоре показалась Джейн, сразу натыкаясь на меня взглядом. Не могу сказать, что смотрела на неё дружелюбно в этот момент. Что она делает в моей комнате? Я скрестила руки на груди, подходя к ней ближе, давая понять, что разговора ей не избежать.

- Здравствуй, Джейн, - начала я, так как она продолжала молча смотреть на меня. Я почувствовала лёгкое давление на свой щит в области головы. Её упрямство не знает границ. – Что ты здесь делаешь?

- Я всё знаю, - выплюнула Джейн, оставляя свои попытки пробить мою защиту. Я с лёгкостью сохранила холодное выражение лица. К тому же, мне действительно было всё равно. Знает, так знает. Может проблема что-то объяснять отпадёт сама собой. Джейн наверняка доложит обо всем.

- И что? – спросила я. Джейн явно была удивлена. Я не собиралась отчитываться перед ней.

- И это всё, что ты скажешь? – удивилась Джейн. Она, видимо, ожидала, что я буду в бешенстве. Ну, или, по крайней мере, буду умолять её молчать.

- Что ты хочешь услышать от меня? Можешь идти и рассказать всё Аро. Мне же проще, - сказала я равнодушно. Хотя, наверное, я немного испугалась. Аро вполне мог убить меня. Это, вроде как, предательство с моей стороны.

- Я хочу, чтобы ты уехала, - сказала Джейн. – Я помогу тебе бежать.

Я искренне удивилась её словам. Я не была удивлена, что я ей противна, и она хочет, чтобы я исчезла. Она была любимицей Аро, а тут я образовалась. Но то, что она хочет помочь – вызывало сомнения. Да и чем она мне поможет?

- Я не собиралась убегать, - не соврала я. Нет смысла бегать от Вольтури. Деметрий найдёт меня, куда бы я не ушла.

- Зачем тогда всё это? Кого ты пытаешься обмануть? – почти кричала Джейн. Никогда ещё не видела её такой эмоциональной.

- Я не дура, Джейн. Хотя ты, наверное, другого обо мне мнения. Мне не убежать. Мой щит не защищает меня от Деметрия. Далеко я не убегу. Как бы мне не хотелось.

- Приятно, что ты по достоинству ценишь мои способности, сестра, - раздался за моей спиной голос Деметрия. Он подошёл незаметно - ещё одна его способность. Я напряглась. Все мышцы натянулись и застыли. Я даже не дышала.

- Деметрий, - прошептала я. Он поравнялся со мной. Я видела его боковым зрением, но не поворачивала головы в его сторону.

- Брат, - сказала Джейн, улыбаясь. Она получила поддержку. Но Деметрий наверняка слышал и её предложение помочь мне убежать. Так что и ей тоже достанется по заслугам.

Теперь разговора по душам с Аро не избежать сегодня. Может, это и к лучшему. По крайней мере, не мне начинать этот разговор. Да и неизвестно, когда бы я решилась на него.

- Я думаю, что нам пора идти. Аро очень не любит, когда его водят за нос, - сказал Деметрий и пошел по тому же пути, по которому я шла только что, только в обратную сторону.

Джейн, поправив свою накидку и светлые локоны на плечах, двинулась за Деметрием. Я замыкала наше шествие, погрузившись в свои мысли. Аро будет в ярости. Он никогда не показывает её, от этого она лишь ужасней. Никогда не знаешь, когда она вырвется наружу и уже ничего тебя не спасёт. А может он спокойно отнесётся к моему желанию?

Деметрий открыл дверь и вошёл в залу первым, мы с Джейн встали за его спиной. Я ни в чём не провинилась и не сказала ничего лишнего, но почему-то чувствовала себя виноватой. Вина – ужасное чувство. Аро не понравилось такое наше спонтанное появление. К тому же я только что ушла. Он медленно повернул голову в нашу сторону.

- Господин, - Деметрий почтительно поклонился. - Нужно показать вам кое-что очень важное. Вы позволите?

Аро оказался прямо перед Деметрием в мгновение ока и протянул ему свою руку ладонью вниз. Деметрий взял её и поцеловал, как и положено. Теперь Аро знает всё, что знает Деметрий. Когда прикосновение закончилось, господин направил свой взгляд на меня, потом на Джейн.

- Ты нарушила правило, Джейн. Я не стану тебя наказывать сейчас, но если это повторится, то тебе наказания не избежать. Подойди, - Джейн послушалась и тоже припала к руке нашего господина.

- Ты действительно хотела сбежать от меня, дорогая Изабелла? – обратился ко мне Аро, когда Джейн оторвалась от его руки.

- Нет. Я не хотела сбегать, но я хотела уйти. Но прежде чем сделать это, я хотела попросить у вас разрешения, господин. Я не решалась, но теперь я не буду молчать, - сказала я на одном дыхании. С моих плеч словно упал тяжкий груз, я почувствовала облегчение. Разговор, которого я так ждала, наконец, состоялся. Теперь дело за малым.

- Уйти? Так вот, что ты хотела сказать сегодня, - сделал выводы Аро. Он подошёл ко мне ближе, оставив за своей спиной Деметрия и Джейн. Кайус и Маркус равнодушно наблюдали за всем этим со своих тронов.

- Да. Именно это я и хотела сказать, - сказала я, смотря прямо в глаза господина.

- Почему? – тихо спросил Аро. Казалось, что он разбит, а не зол. Хотя, кто знает, что творится у него в душе. Если, конечно, у вампиров есть душа.

- Это сложно объяснить, - ответила я, опуская взгляд в пол, но была поймана за подбородок. Аро заставил меня смотреть на него.

- И не надо объяснять. Просто откройся мне. Если сделаешь это, то сможешь уйти, и никто тебя не остановит.

Заманчивое предложение. Если подумать, то скрывать мне нечего. Я никогда его не предавала, не обманывала. В моей жизни не было ничего лично моего: друзей, любви, решений. С тех пор, как я существую в этом облике, все мои действия под контролем Аро. Но я не могу так дальше жить. Мне нужна свобода. Я умираю здесь. Умираю в окружении людей, которые ненавидят меня, хотят моей смерти или ухода. Аро, конечно, не хочет ни моей смерти, ни ухода, но кроме чувства благодарности и долга меня ничего с ним не связывает. Не знаю, что он испытывает ко мне, но явно не тоже что и я.

Я думала слишком долго. Нужно принимать решение и отвечать, но слова застряли в горле. Мои мысли – это единственное, что осталось только моим. Нелегко расставаться и с этим. Но у меня нет никаких ценных воспоминаний, которые дороги моему сердцу и которые я не хотела бы ни с кем делить. Так что мне, наверное, нечего терять. Наполнив лёгкие до упора, вдыхая аромат господина, я ответила:

- Хорошо, но только не здесь. Сомневаюсь, что Джейн не воспользуется этим моментом слабости.

Аро просиял. Возможно, он думал, что сможет удержать меня, узнав мои мысли. Найдёт в них ключ к моему сердцу. Может, и найдет. Я не уверена до конца.

- Следуй за мной, дорогая, - слащаво произнёс Аро и развернулся, ведя меня к выходу, который располагался за тронами, скрытый чёрной тканью. Он раздвинул портьеру и пропустил меня в тёмные коридор.

Через несколько секунд, мы оказались в просторной комнате с круглой кроватью с балдахином в центре. Больше никакой мебели. Стены были белыми и безликими. Я вздохнула. Аро определенно надеялся на что-то большее, чем просто прочтение мыслей.

- Это место подойдёт? – спросил Аро. Он снова надел свою маску безразличия.

- Мне нужно сосредоточиться. Я никогда ещё этого не делала, - сделав шаг назад, сказала я.

Это было не так просто, как мне казалось. Я закрыла глаза и сосредоточилась на своём щите. Вся превратившись в одни оголённые нервы. Щит, который всегда был со мной, с самого рождения, плотно прилегал к моему сознанию. Поднимала я его с ощутимой болью. Не физической, скорее метафизической. Без щита я почувствовала себя голой. Аро верно выбрал время и коснулся моего лица, нежно проведя кончиками пальцев по щеке. Мне не было противно, но и приятно тоже. Как будто меня коснулся камень. Впрочем, Аро и был живым камнем. Стал им за столько лет.

Я устала держать свой щит в таком состоянии. Он, словно живой, рвался на своё место. Я расслабилась, позволив ему снова накрыть моё сознание.

Аро убрал руку с моего лица и сделал шаг назад, когда я открыла глаза. Мне больше не требовалось что-либо объяснять ему. Он теперь всё знает сам. Теперь я только ждала решения своего господина.

- Самые бесцветные мысли из всех, что я когда-либо видел. Совсем нет красок в твоей жизни, - говорил Аро почти шёпотом, будто мои воспоминания придавили его своим весом.

- Ты отпустишь меня? – спросила я, забыв про титулы и этикет. Мне не терпелось услышать ответ.

- Да. Теперь не могу не отпустить. Но всё же, я надеюсь, что ты вернёшься когда-нибудь или хотя бы навестишь меня, - сказал Аро. Слишком мягким он был сейчас, меня это должно было насторожить, но не насторожило. Почему? Не знаю. Мне следует ожидать ещё сюрпризов, но я подумаю об этом позже, когда буду уже далеко от Вольтерры…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (16.01.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1554 | Комментарии: 11 | Теги: Альтернатива, Белла/ Эдвард, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
+1
11 dianochkanikonorova   (18.01.2016 16:26)
Спасибо за главу!)

+1
10 Маш7386   (18.01.2016 01:38)
Спасибо за главу!

+1
9 МакКайла   (18.01.2016 00:06)
Спасибо за главу))

+1
8 Bella_Ysagi   (17.01.2016 00:42)
Спасибо

+1
7 Alice_Ad   (16.01.2016 23:02)
Спасибо! Интересно куда она направится?

+1
6 mamamis   (16.01.2016 22:23)
спасибо

+1
5 1Hope   (16.01.2016 21:03)
очень понравилось

+1
4 waxy   (16.01.2016 20:21)
Спасибо! Куда же теперь она отправится?

+1
3 Стефания   (16.01.2016 19:31)
будем ждать продолжения! спасибо!

+1
2 prokofieva   (16.01.2016 18:47)
Интересное начало , спасибо .

+1
1 riddle   (16.01.2016 18:05)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: