Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Тихая буря
"Две недели. Два года. Кому какая разница?" Урок любви, греха и страсти. Когда два любовника окажутся в эпицентре бури, сможет ли любовь победить все?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 16. Новый договор

2016-12-11
17
0
Глава 16. Новый договор

Она ушла. Виктория. Теперь я знала её имя, но мне не стало легче от этого. И не станет, пока я не увижу, как её грешное тело обращается в прах, и душа утопает в адском пламени, корчась от боли вечных мук.

Эдвард держал меня в своих объятиях и что-то говорил, пытаясь вернуть мне ясность ума, но входило у него плохо. Всё, о чём я могла думать, так это о том, что Виктория сейчас на свободе и у меня уже нет возможности добраться до неё. От безысходности, я упала на землю, потянув за собой и Эдварда. Он понял, что я больше не буду вырываться, и ослабил хватку, развернув меня в своих объятиях, целуя в висок. Я крепко обняла его – мой островок счастья и спокойствия, который так нужен мне сейчас, - и положила голову ему на плечо. Мысленно укрепила свой щит, сделав его настолько плотным, насколько могла, окутала им и Эдварда, погружая нас в этот кокон мнимой безопасности. К защитному щиту добавила теперь ещё и ту красную энергию любви, которой у меня было в избытке всегда, невзирая на то, что вокруг меня происходит.

Эдвард массировал мне спину круговыми движениями.

- Всё будет хорошо, - наконец услышала я его слова. Теперь, когда ощущала себя в безопасности, могла обратить внимание на реальность.

«Всё будет хорошо» - снова и снова эти слова долетали до моего слуха, а уверенные руки продолжали путешествовать по моей спине. И это всё, что я могла ощущать и слышать. А ещё его запах, неповторимый аромат, присущий только ему одному, который окружал меня волшебным ореолом.

Я ждала вопросов или недовольных возгласов, требования объяснений и обвинений в несдержанности, но ничего этого не было. Особенно ждала хоть что-нибудь от Карлайла. Ведь он приютил меня, а я повела себя совсем неразумно. Только теперь ко мне в голову стали приходить дельные мысли по поводу того, как нужно было себя повести. Нельзя было ей говорить, кто я. Нельзя было кидаться на неё. Нельзя было выходить из себя. Теперь Виктория может испугаться, и я никогда не найду её. Проклятье!

Долгий и тяжёлый вздох вырвался из моей груди, а за ним последовал лёгкий поцелуй в лоб. Чем я его заслужила? За что мне столько любви и ласки? И не только от Эдварда, но и от всех Калленов. Даже от Роуз, которая казалась такой холодной сначала.

- Простите меня, - шепнула я, будучи уверенной в том, что все они здесь и слышат меня. Не дожидаясь ответа, продолжила: - Я не должна была себя так вести.

- Тебе не за что извинятся, милая. Мы все понимаем, что должна быть веская причина для такой ненависти. Но мы не будем давить на тебя. У всех есть свои тайны, - голос Эсме был ровным и спокойным, но беспокойством было пропитано каждое слово. Мне стало стыдно от этого ещё больше. Она волновалась за меня.

А потом произошло нечто странное. Я почувствовала давление на свой щит, а потом оно резко исчезло, как будто что-то врезалось и отлетело обратно. Это заставило меня вскинуть голову, выпрямиться и оглядеться вокруг. И первое, что бросилось мне в глаза – ошарашенная Элис, стоящая в нескольких шагах от нас.

- Что это было? – спросила она, но я не имела ни малейшего понятия. Она протянула свою тонкую руку перед собой, как будто ощупывала стену. Я почувствовала давление снова, но не такое сильное, и от испуга собрала свой щит в исходное положение. Элис вдруг потеряла опору под рукой, и просто махала ей в разные стороны, убеждаясь, что преграды больше нет. После этого сделала шаг вперёд в мою сторону, в недоумении оборачиваясь вокруг себя.

- Что такое, Элис? – задал вопрос Карлайл.

- Она наткнулась на стену, - ответил Эдвард вместо Элис, поднимаясь вместе со мной с земли.

- Меня как будто что-то оттолкнуло назад. Это ты сделала, Белла? – Элис смотрела на меня округлившимися глазами, так же, как и я на неё.

- Я не знаю… наверное… это странно, - лепетала я. – Такого никогда не было.

- Ты в порядке? – спросил Эдвард, заглядывая мне в глаза. Его взгляд источал свет, тепло и любовь. Мне оставалось лишь кивнуть, дабы я потеряла дар речи от такой заботы, и прижаться к нему всем телом. И я не была отвергнута. До сих пор трудно привыкнуть к тому, что я кому-то настолько небезразлична. И мне не хотелось узнавать максимальную цену, которую он готов заплатить за моё благополучие, потому что знала, что мне не понравится ответ.

- Пойдёмте домой, - сказал Карлайл вслед за очередным ударом грома. Грозовые тучи уже совсем близко приблизились к нам, грозясь пролиться ливнем на наши головы. Но мы ведь вампиры: что нам дождь.

Все Каллены, собрав наши вещи, ринулись вперёд в сторону дома, кроме нас с Эдвардом. Мы шли медленно, человеческим шагом, держась друг за друга. Но я повела нас не в сторону дома, а к границе с резервацией. К той самой реке, где впервые встретила оборотня Джейкоба. Эдвард не задавал вопросов на этот счёт, хотя я уверена, что он сразу догадался, куда мы направляемся. Но даже если бы и начал задавать, то ответа у меня не нашлось бы. Чистой воды импровизация. И что я творю?

Уже совсем стемнело, когда мы подошли к той самой речке, остановившись ровно на том месте, где я упала в воду. На том берегу было спокойно на первый взгляд, но чуткий слух вампира позволил услышать лёгкую волчью поступь по влажной после дождя земле и шелест опавшей листвы под лапами.

Они знали, что мы пришли, в этом не было сомнений. Но захотят ли они говорить? Сумеем ли мы договориться и найти компромисс? И вообще, о чём я собиралась их просить? Поохотится на Викторию ради меня? Помочь мне её убить? Дать знать, если она появится где-то поблизости? Что, Бога ради, я хочу от них?

Мягкая поступь сменилась человеческим шагом, затем бегом. И вот я уже могу видеть Джейкоба собственной персоной. В одних рваных джинсах, босиком, без рубашки и с немного отросшими с прошлой встречи волосами.

- Рада тебя видеть, - начала я разговор, в то время как из-за деревьев показались ещё две фигуры больших волков: серый и чёрный.

- Сменила имидж, шоколадка? – ухмыльнулся оборотень. Он чувствовал себя раскованно и свободно. Кажется, Эдвард говорил, что волки на дух нас не переносят. Но здесь что-то не стыкуется.

- Не называй меня шоколадкой, - отрезала я, делая шаг ближе к краю обрывистого берега.

- Как скажешь, красотка, - ещё шире ухмыльнулся Джейкоб, а я недовольно фыркнула. Что за убийственно жизнерадостный человек? Если быть точнее, пёс. Жизнерадостный, никогда не унывающий, пёсик. Ха! Хорошо, что он не умеет читать мысли, как Эдвард.

- Хм, ладно. У меня есть важный разговор, - постепенно приближалась ближе к делу. Пока, кажется, всё идёт неплохо. По крайней мере, никто ни на кого не кидается и не рычит. Эдвард стоял в стороне от места событий, но не сводил глаз с меня. Волнуется, но принимает моё решение. Это уже хорошо.

- Что за разговор? Хочешь пригласить меня на свидание? – следом за вопросом один из волков издал полу кашель полу рык. Это что, волчий смех?

- Нет. Я пришла спросить, видели ли вы на своей территории троих вампиров, красноглазых? Рыжая, блондин и ещё один с дредами?

- Да, пробегали тут такие, а что? – видно было невооружённым взглядом, что он что-то недоговаривает. Но у меня есть Эдвард, всё равно потом всё узнаю.

- Когда вы их видели?

- С неделю назад. Мы на них рыкнули, больше они на нашу территорию не совали свой нос, - точно что-то не договаривает: избегает смотреть мне в глаза, переминается с ноги на ногу, перестал ухмыляться.

- Ладно. Давайте с вами договоримся кое о чём, на счёт этих вампиров. Я знаю, что из себя представляет рыжая. В какой-то степени мы с ней знакомы. Так вот, она может убежать сейчас отсюда, узнав мои планы на её счёт, а может и не убежать, а начать охотиться на меня в ответ. Этого я не могу предугадать. Если вы сможете убить её, а это принесёт пользу не только мне, но и вам, потому что это поможет избежать человеческих жертв, я останусь перед вами в долгу. Сможете просить у меня, что захотите, передать это право вашим предкам или ещё что, в обмен на её голову. Вы согласны? – я позволила литься словам свободно, от самого сердца. И надеялась, что они согласятся.

- Такие решения вот так быстро не принимаются, - ответил волк, спустя какое-то время. Он был обескуражен моим предложением. И, кажется, то же самое можно было сказать и про его товарищей, но с уверенностью сказать не могу.

- Подумайте, сколько вам нужно времени?

- Через два дня в это же время, на этом же месте, - бросил Джейкоб, убегая в лес, на бегу обращаясь в волка под звуки рвущейся материи.

А мне осталось только ждать. Не факт, что они согласятся рисковать своей жизнью ради смерти одной вампирши, но шанс, хоть и крошечный, есть. Они должны понимать, что если она останется, то ей нужно будет кормиться на ком-то, и её дружкам тоже. И кто окажется её следующей жертвой никто не знает.

Теперь мне нужно пережить эти два дня и желательно не напороться на Викторию, пока не придумаю какой-нибудь план.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (05.04.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1028 | Комментарии: 20 | Теги: квилеты, Альтернатива, Белла/Эдвард, оборотни, вампиры, Резервация, Виктория, Совсем другая история, Джейкоб, СДИ


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
+1
19 Stasya765   (07.04.2016 22:21)
Ураа! Наконец-то новая глава! Кажется,Белла еще не совсем доверяет Калленам,ведь и видения Элис закрыла и ничего толком им не рассказала, привыкла надеяться лишь на себя. (или я вновь ошибаюсь?) happy А вот и пошло движение,кажется, Виктории пора бежать без остановки прямо к медведям на Северный полюс, потому что Белла так просто не простит её. И оборотни появились,интересно,что же будет дальше. Ух. Спасибо! wink

0
20 Nikarischka   (09.04.2016 11:06)
Пожалуйста! И на этот раз ты не далека от истины. Прям очень точно написала, что она привыкла быть одна в большой компании. Но Эдвард, видимо, не против, что она пришла к волкам, ведь не остановил её wink Про Викторию ничего не могу сказать. Ну, а следующей главой будет бонус ( а про что я бонусы пишу? wink )
Спасибо за отзыв)

+1
14 pola_gre   (06.04.2016 17:00)
Это она киллеров что ли решила нанять?)))

Спасибо за продолжение!

0
16 Nikarischka   (06.04.2016 17:48)
Нет, не киллеров biggrin Просто решила подстраховаться. Но потом будет виденее

+1
13 Alice_Ad   (06.04.2016 00:52)
Спасибо! Непонятно для чего нужны волки???? И узнаем ли мы мысли джейка?

0
15 Nikarischka   (06.04.2016 17:48)
Мысли Джейка, скорее всего узнаем, но понравятся ли они нам, ещё вопрос. Про волков станет понятно потом. Не раскрывать же все секреты сразу wink

+1
12 Маш7386   (05.04.2016 22:49)
Большое спасибо за новую главу!

0
18 Nikarischka   (06.04.2016 17:55)
На здоровье! biggrin

+1
11 Мечта6995   (05.04.2016 20:10)
Спасибо за продолжение

0
17 Nikarischka   (06.04.2016 17:54)
Пожалуйста!

+1
8 Al_Luck   (05.04.2016 19:37)
Действительно, причем тут волки? И что попросит Джейкоб? Не нравится мне это.

0
9 Nikarischka   (05.04.2016 20:05)
Увидим, какую роль сыграют волки в этой истории wink И Джейк наверняка придумает, что попросить, ну, или всё решит случай smile

+1
7 prokofieva   (05.04.2016 19:20)
Помощь стаи пригодилась бы . Спасибо за главу , жду продолжения .

0
10 Nikarischka   (05.04.2016 20:05)
Пожалуйста smile

+1
3 na2sik80   (05.04.2016 09:13)
Спасибо...зачем было волков впутывать?

0
4 Nikarischka   (05.04.2016 18:38)
Пожалуйста)
Может, за тем, что Белла не очень-то и хочет рисковать Калленами в этой войне?

+1
2 Bella_Ysagi   (05.04.2016 07:29)
спасибо

0
5 Nikarischka   (05.04.2016 18:38)
Пожалуйста biggrin

+1
1 Alexs   (05.04.2016 04:22)
спасибо

0
6 Nikarischka   (05.04.2016 18:38)
Не за что smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: